Автор Тема: pikabu.ru - Жена попыталась скрыть дочь от мужа - донора спермы  (Прочитано 9032 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Почему "выберу их"?
Мысли о разводе у него появились, когда он понял, что жена ему соврала, за него же отшила биодочь, соврав заодно и ей, и для неё это "ачотакова".

Какое совпадение, что мысль о разводе появилась при наличии своих маленьких троих, когда перед глазами альтернатива в виде взрослой, в которую ничего не надо вкладывать. Посмотрела бы я на переобувание в прыжке, если бы ребенок "с правами" был безнадежным и долгоживущим инвалидом с претензиями на помощь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я гуглила но нигде не нашла.
Но, возможно, биодонор как-то защищён от необходимости мат помощи своим ээээ, результатам помощи?

По РФ законодательству, если родитель изначально знает что ребенок не его (усыновление, признание себя отцом если женился на беременной от другого или донорской инсеминацией) не может отказаться от родительства?
Так и в НЗ, наверное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В НЗ есть ограничения по количеству детей от одного донора и количеству семей куда эти дети могут «пойти». Вроде как донорство там неанонимное с 96 года де факто, а анонимное запрещено с 2005.
Никаких данных о том что дети имеют право на наследование имущества донора я не нашла и это выглядит маловероятным, доступ к личным данным получают дети по достижению 18, то есть алименты тоже мимо…

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Какое совпадение, что мысль о разводе появилась при наличии своих маленьких троих, когда перед глазами альтернатива в виде взрослой, в которую ничего не надо вкладывать. Посмотрела бы я на переобувание в прыжке, если бы ребенок "с правами" был безнадежным и долгоживущим инвалидом с претензиями на помощь.
Что? Какая альтернатива?
Откуда тут вообще берут, что он собирается ей быть отцом, когда даже в истории написано, что неправильно называть себя отцом по отношению к ней.

Он донор, у него нет на нее прав, как и у нее на него и ее наследство.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

А может, он детей себе оставит?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что? Какая альтернатива?
Откуда тут вообще берут, что он собирается ей быть отцом, когда даже в истории написано, что неправильно называть себя отцом по отношению к ней.
Вот да.
Его сама ситуация вранья возмутила.
Я бы тоже после такого посмотрела на человека совершенно другими глазами, и прежних отношений с таким шизнутым любителем властюшки уже не было бы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Что? Какая альтернатива?

Он донор, у него нет на нее прав, как и у нее на него и ее наследство.

Вот именно, что быть отцом он не собирается. Вот поглядеть на результат генетической лотереи и чужих усилий, воображая себя папочкой - да. А чтобы скинуть заботу о задолбавших троих, любое оправдание сойдёт.
Мне не нравится жена, и мужик в той же мере.

А может, он детей себе оставит?

Ага, три раза. С - сомнения.
Ну и да, очень интересна ситуация, будь это е благополучная умняшка, а тяжёлый инвалид или трудный подросток.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Огромная проблема в том, что взрослый мужчина не видит разницы между донорством и отцовством. Ребенка (идея найти папу возникла у девушки еще ребенком) понять можно, у нее какие-то детские фантазии и ожидания, потребность в фигуре отца. Это работа психологов - так как у ребенка в семье складывается модель поведения с лицами противоположного пола, а в лесбосемье нет такой фигуры.

Жена поступила неправильно.
Но и мужчина поступил неправильно - фактически он благородно выступил папой для чужого ребенка. Вместо того, чтобы твердо сказать, что он не папа, он - донор биоматериала. И спросить - чего ты ожидала от знакомства?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вот именно, что быть отцом он не собирается. Вот поглядеть на результат генетической лотереи и чужих усилий, воображая себя папочкой - да. А чтобы скинуть заботу о задолбавших троих, любое оправдание сойдёт.
Пока тут только вы воображаете, что он воображает себя отцом и что там благополучная умняшка.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Он там сразу же пишет, что неверно называть её дочерью, просто лучшего слова нет. В истории нет вообще ничего о том, что он собрался отцом становиться или бросать детей ради биодочери. А с чего ему в общении отказывать? Потому что жена запретила, а своего мозга нет?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.