Ссылка на паблик, в котором все началось:
https://m.vk.com/wall-179896552_121526Ссылка на один из постов у радфема, там некоторые скрины из переписок, частично потертый срач с гг:
https://m.vk.com/wall-51889526_3416933Суть коротко: радикальных феминисток разозлил коммент учителя в паблике про искусство, они написали администрации его школы, учителя попросили по собственному, он написал, его уволили.
Суть длинно и запутанно:
Спойлер В Соо "История одного шедевра" разместили картину Хосе Хименеса Аранда "Раба на продажу".

Какой-то мужик откоментил:
"Судя по всему, эта рыба уже не свежая. Во-1 совсем нету сисек, во-2 она уже с икрой"
Так как людини из радфем пабликов такое обычно скринят и выкладывают у себя вместе с фото и ФИО отличившегося героя, чтобы показать, что все они такие, абсолютно все, нитаких нет, они залезли на страницу комментатора и в этот раз. Увидели, что он учитель в школе и заверте...
Написали мужику в комментах, что он мудак, написали мужику в личку, что он мудак, написали руководству его школы, что он мудак, паре девушек-старост школы, что он мудак...
Учитель сначала попытался в эпичное ачотакова в комментах, потом начал рассказывать, что его не первый раз травят буквально ни за что, потом переобулся, потом типа извинился, потом побегал по фемпабликам, потом пожаловался, что его попросили написать по собственному, а ведь он в одиночку воспитывает дочь, потом поугражал затравившим его...
Официальных решений со стороны руководства школы не было, но вроде как и правда попросили по собственному- и оперативно убрали его из списка педсостава на сайте школы.
Выдержка комментов учителя в примерно хронологическом порядке, орфография и пунктуация по большей части сохранены:
1. Судя по всему, эта рыба уже не свежая. Во-1 совсем нету сисек, во-2 она уже с икрой
2. Ну, если с юмором проблемы [у возмущающихся первым комментом], то что дальше говорить?
3. В комментариях к картинке[ответ на вопрос "где юмор?"]. а вообще, конечно, это ужасная ситуация, когда человека продают, как рыбу. Я против рабовладельческого строя.
4. В прошлый раз после того, как я провел мероприятий на меня написали заявление в прокуратуру, что я показал на уроке немецкий танк, на котором была нарисована свастика. Ну как показать наступление немецких танков не не показав танки. меня обвинили в демонстрации нацистской символики.
В этот раз раскопали. Какой-то комментарий со словом сиськи растиражировали, его решили таким образом на меня давить.
Ну что поделать? Занимаюсь тем, чем я занимаюсь, нужно понимать, что у меня будут враги
5. Послушайте, ну это уже какой-то переборт там творится, зачем писать по ночам моим коллегам и начальством всякие гадости люди, то здесь причём я уволился, всё 9 февраля будет готов приказ о моем увольнении
Вы своего добились, пожалуйста. Можно остановить этот бред в отношении моих коллег, которые ни в чём не виноваты, люди очень тяжело работают и по ночам им хочется отдыхать.
А тем, кто устроил мне эти проблемы, можно передать, что земля круглая и рано или поздно думаю, мы все встретимся.
Я ведь тоже могу начать по ночам всем написывать. Только зачем это нужно.
6. Я никого не хотел обидеть.
Ни в коем случае я не хотел людей обидеть, которые против рабства. Я ни в коем случае не хотел обидеть женщин с малым размером груди. Я вообще женщин люблю и уважаю, это была просто шутка неудачная. Лишиться работы из за неудачной шутки это конечно нонсенс.
Мне очень стыдно что я кого то обидел.
7. Можете там в комментариях написать, что Григорию пришлось написать заявление по собственному желанию. Спасибо внимательным людям, что выявили такого страшного человека в системе образования и решили его работы . а я, между прочим, в одиночку дочку воспитываю.
Комментарий заместителя директора школы по учебной части:
"Он все удалил и извинился. Его "шутка" не удалась. У человека сложный период в жизни, не стоит судить строго и наказывать. С уважением, ..."
Что скажете? Что думаете?
Кто прав, кто виноват?
Модеры, простите сердешно за кривое оформление.
Притащить хотелось, а как оформлять кучу комментов, половина из которых уже удалены, личные фрагментарные переписки, выложенные в разных пабликах...сложнаааа.