Голосование

Что думаете, что скажете?

Просто пошутил, ачетакова, юмора у вас нет!
Годная шутка
Шутка не годная, но сообщать руководству школы было перебором
Шутка не годная, норм предупредить руководство школы, а вот его увольнение уже лишнее
Увольнение лишнее, каждый имеет право на свое мнение
Можно не увольнять, но только если искренне раскаялся и перевел зарплату в фонд борьбы с рабством
Правильно уволили, такому шутнику не место в школе
Меня в школьные годы такие шутки от учителя бы не смутили, вместе б посмеялись
Меня в школьные годы шокировали бы такие шутки от учителя
Радфемки хуже учителя
Меня в подростковые годы бы не смутило, что мой папа так шутит в интернете
Мне в подростковые годы было бы трудно после этого нормально общаться с отцом
Это просто месть радфемок за учительниц в купальниках и с винчиком в клубе. Мужик ни за что пострадал, просто под руку сумасшедшим подвернулся
Вижу инициативу радфемок- сразу автоматически против них
Вижу инициативу радикальных феминисток- сразу поддерживаю
Борьба была равна, ипала жаба гадюку.
За "во-1" и "во-2" можно и отдельно уволить, без дополнительных причин
Да мой папка постоянно так шутил, а то и похуже
Не осуждаю, что написали руководству школы, осуждаю, что беспокоили коллег учителя и девушек-старост. Это дно, они-то тут при чем?!

Автор Тема: Vk.com - феминистки затравили учителя за коммент и добились его увольнения  (Прочитано 18329 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ссылка на паблик, в котором все началось:
https://m.vk.com/wall-179896552_121526
Ссылка на один из постов у радфема, там некоторые скрины из переписок, частично потертый срач с гг:
https://m.vk.com/wall-51889526_3416933

Суть коротко: радикальных феминисток разозлил коммент учителя в паблике про искусство, они написали администрации его школы, учителя попросили по собственному, он написал, его уволили.

Суть длинно и запутанно:
Спойлер
В Соо "История одного шедевра" разместили картину Хосе Хименеса Аранда "Раба на продажу".

Какой-то мужик откоментил:
"Судя по всему, эта рыба уже не свежая. Во-1 совсем нету сисек, во-2 она уже с икрой"

Так как людини из радфем пабликов такое обычно скринят и выкладывают у себя вместе с фото и ФИО отличившегося героя, чтобы показать, что все они такие, абсолютно все, нитаких нет, они залезли на страницу комментатора и в этот раз. Увидели, что он учитель в школе и заверте...

Написали мужику в комментах, что он мудак, написали мужику в личку, что он мудак, написали руководству его школы, что он мудак, паре девушек-старост школы, что он мудак...

Учитель сначала попытался в эпичное ачотакова в комментах, потом начал рассказывать, что его не первый раз травят буквально ни за что, потом переобулся, потом типа извинился, потом побегал по фемпабликам, потом пожаловался, что его попросили написать по собственному, а ведь он в одиночку воспитывает дочь, потом поугражал затравившим его...

Официальных решений со стороны руководства школы не было, но вроде как и правда попросили по собственному- и оперативно убрали его из списка педсостава на сайте школы.

Выдержка комментов учителя в примерно хронологическом порядке, орфография и пунктуация по большей части сохранены:
1. Судя по всему, эта рыба уже не свежая. Во-1 совсем нету сисек, во-2 она уже с икрой
2. Ну, если с юмором проблемы [у возмущающихся первым комментом], то что дальше говорить?
3. В комментариях к картинке[ответ на вопрос "где юмор?"]. а вообще, конечно, это ужасная ситуация, когда человека продают, как рыбу. Я против рабовладельческого строя.
4. В прошлый раз после того, как я провел мероприятий на меня написали заявление в прокуратуру, что я показал на уроке немецкий танк, на котором была нарисована свастика. Ну как показать наступление немецких танков не не показав танки. меня обвинили в демонстрации нацистской символики.
В этот раз раскопали. Какой-то комментарий со словом сиськи растиражировали, его решили таким образом на меня давить.
Ну что поделать? Занимаюсь тем, чем я занимаюсь, нужно понимать, что у меня будут враги
5. Послушайте, ну это уже какой-то переборт там творится, зачем писать по ночам моим коллегам и начальством всякие гадости люди, то здесь причём я уволился, всё 9 февраля будет готов приказ о моем увольнении
Вы своего добились, пожалуйста. Можно остановить этот бред в отношении моих коллег, которые ни в чём не виноваты, люди очень тяжело работают и по ночам им хочется отдыхать.
А тем, кто устроил мне эти проблемы, можно передать, что земля круглая и рано или поздно думаю, мы все встретимся.
Я ведь тоже могу начать по ночам всем написывать. Только зачем это нужно.
6. Я никого не хотел обидеть.
Ни в коем случае я не хотел людей обидеть, которые против рабства. Я ни в коем случае не хотел обидеть женщин с малым размером груди. Я вообще женщин люблю и уважаю, это была просто шутка неудачная. Лишиться работы из за неудачной шутки это конечно нонсенс.
Мне очень стыдно что я кого то обидел.
7. Можете там в комментариях написать, что Григорию пришлось написать заявление по собственному желанию. Спасибо внимательным людям, что выявили такого страшного человека в системе образования и решили его работы . а я, между прочим, в одиночку дочку воспитываю.

Комментарий заместителя директора школы по учебной части:
"Он все удалил и извинился. Его "шутка" не удалась. У человека сложный период в жизни, не стоит судить строго и наказывать. С уважением, ..."

Что скажете? Что думаете?
Кто прав, кто виноват?

Модеры, простите сердешно за кривое оформление.
Притащить хотелось, а как оформлять кучу комментов, половина из которых уже удалены, личные фрагментарные переписки, выложенные в разных пабликах...сложнаааа. :'(
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 15:26:06 от Neika »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Это, я так понимаю, такой йопнутый йумор у учителя играть словесами, откуда и раба-рыба, типа созвучно (базар же явно не рыбный, могу ошибаться, но вроде, когда я читала про эту картину, там про рыбный ничего не было и, логически, не могло быть)?

Неважно, кстати, что он преподавал, но всё же интересно.

Девушкам-старостам школы писали-то зачем?

Про немецкие танки вот, внезапно, согласна. Как их показать, свастику замазать?

Феминистки за такие картинки сам сайт-то прикрыть не хотят, не, ну раз отслеживают?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ненуачо, довыёbывался же. Сам, все сам, без ансамбля. Один, blya.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это, я так понимаю, такой йопнутый йумор у учителя играть словесами, откуда и раба-рыба, типа созвучно (базар же явно не рыбный, могу ошибаться, но вроде, когда я читала про эту картину, там про рыбный ничего не было и, логически, не могло быть)?
Учитывая качество шутника и шутки это скорее вот об этом:

Неважно, кстати, что он преподавал, но всё же интересно.
Если я правильно поняла, то он учитель музыки, Но это не точно.
Про немецкие танки вот, внезапно, согласна. Как их показать, свастику замазать?
Я думаю, это такая же вольная интерпретация героина, как и выдача "эта рыба уже не свежая. Во-1 совсем нету сисек, во-2 она уже с икрой" за "В этот раз раскопали. Какой-то комментарий со словом сиськи растиражировали, его решили таким образом на меня давить." То есть его пересказ несколько отличается от реальности.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А учитель не в курсе, что за некоторые шутки в зубах бывают промежутки? Не поддерживаю разверзшийся говнофонтан который зацепил непричастных, да и увольнения учителей, пусть и недоумков, по любому пуку это перебор.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А что он сделал и какое это отношение имеет к его преподавательской деятельности?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что по этому поводу думает твой обожаемый КЗоТ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что по этому поводу думает твой обожаемый КЗоТ?
КЗоТ думает, что он давно уже не работает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А учитель не в курсе, что за некоторые шутки в зубах бывают промежутки?
А ты не в курсе, что у разных людей разное мнение, за какие шутки можно делать промежутки?

Оффлайн purpur

• Старожил
Фемки просто нашли жертву, чья профа делает уязвимой к преследованию за подобные комментарии. Если бы был не учитель, а сантехник, они сами бы от его коллег и начальства много нового о себе услышали.

Но нельзя судить человека  по-особенному за его профессию. Шутка это шутка. Многие регулярно  шутят про голодающих детей Африки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мужик весьма мерзкий. Тот самый покупатель, который в женщине видит вещь.
Не менее противна тявкающая интернет-стая. Кароч нашли друг друга.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что он сделал и какое это отношение имеет к его преподавательской деятельности?

Сказал мерзость, попытался доказать тем, кому это не понравилось, что у них нет чувства юмора. Не суть важно, к каким последствиям это привело. Если бы его феминистки отpizdili в темной подворотне или искусствоведы навсегда перекрыли доступ в Эрмитаж, Третьяковку и Лувр, я сказала бы то же самое: довыёbывался. В следующий раз он точно будет думать, что и где говорить. Насчет ему подобных не уверена.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 10:58:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы его феминистки отpizdili в темной подворотне или искусствоведы навсегда перекрыли доступ в Эрмитаж, Третьяковку и Лувр, я сказала бы то же самое: довыёbывлся.
А это ко всем относится против кого производятся противоправные действия?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, ко всем мудакам, чьи действия я считаю мудацкими. Если вы поедете по тротуару на самокате или велосипеде и кого-нибудь собьете, а вас за это уволят или отpizdят, я скажу ровно то же самое. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, а зеркалочка бы сработала?
Ну там какая-нить медсестра написала про статую Давида мол х*ек маловат. Обозленные искусствоведы затравили и довели до увольнения!
Чет бредово получилось  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну там какая-нить медсестра написала про статую Давида мол х*ек маловат. Обозленные искусствоведы затравили и довели до увольнения!

Не, для зеркалочки нужно, чтобы честь достоинства Давида защищали борцы за права мужчин. :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я думаю, что тупой учитель прочитал "рыба" вместо "раба", вот и написал фигню про икру.
Совершенно его не жалко.🤷‍♂️
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, ко всем мудакам, чьи действия я считаю мудацкими. Если вы поедете по тротуару на самокате или велосипеде и кого-нибудь собьете, а вас за это уволят или отpizdят, я скажу ровно то же самое. :)
А, т.е. физическая расплата за слова это уже норм? Что-то красным платьем запахло.

Я уж не говорю, что ездить по тротуарам сбивая пешеходов явно запрещено, а вот шутить в пабликах - нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А, т.е. физическая расплата за слова это уже норм? Что-то красным платьем запахло.

Я уж не говорю, что ездить по тротуарам сбивая пешеходов явно запрещено, а вот шутить в пабликах - нет.

Запахло соломенным чучелом. ::) Найдете, где я говорила, что «физическая расправа за слова уже норм», обращайтесь. :)

Нет, ездить по тротуарам не запрещено, как и шутить в пабликах. Сбивать запрещено, как и отпускать высказывания, унижающие честь и достоинство группы людей, возбуждающие вражду по признаку расы, пола и т.п. :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я думаю, что тупой учитель прочитал "рыба" вместо "раба", вот и написал фигню про икру.
Совершенно его не жалко.🤷‍♂️
Я сразу подумала что он там рыбой с икрой назвал беременную. Поэтому шуточка сразу пробила дно.

А ты не в курсе, что у разных людей разное мнение, за какие шутки можно делать промежутки?
Ну как видишь многие люди выразили мнение, что его шутка достойна этого.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Сказал мерзость, попытался доказать тем, кому это не понравилось, что у них нет чувства юмора. Не суть важно, к каким последствиям это привело. Если бы его феминистки отpizdili в темной подворотне или искусствоведы навсегда перекрыли доступ в Эрмитаж, Третьяковку и Лувр, я сказала бы то же самое: довыёbывался. В следующий раз он точно будет думать, что и где говорить. Насчет ему подобных не уверена.
За неличностный комментарий в интернете, даже если он тупой, избиение в подворотне или бан в музеях (что вообще?) - это самдураквиноват.
Подобные ему это люди пишущие хйню в интернетах, прямо как некая Лой? Интересно, если б Лой прищучили за то, что она выкладывала в интернеты, что уже считается экстремизмом, она б тоже сказала "ну я довыёbывалась" или было "нуэтожедругоепониматьнад о". Впрочем, вопрос риторический.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
За неличностный комментарий в интернете, даже если он тупой, избиение в подворотне или бан в музеях (что вообще?) - это самдураквиноват.
Подобные ему это люди пишущие хйню в интернетах, прямо как некая Лой? Интересно, если б Лой прищучили за то, что она выкладывала в интернеты, что уже считается экстремизмом, она б тоже сказала "ну я довыёbывалась" или было "нуэтожедругоепониматьнад о". Впрочем, вопрос риторический.

gingerbred, иного «аргумента», кроме как ad hominem, у вас нет? Тогда свободны. Разговаривать будем, когда вы научитесь вести дискуссию. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Работал бы он сантехником - да хрен бы с ним. Но это существо контактирует с детьми.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Работал бы он сантехником - да хрен бы с ним. Но это существо контактирует с детьми.

И что? Он работает на работе, остальное время его личное.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Тут вроде были случаи увольнения учителей за фото в баре. Тоже правильно, они же с детьми работают, они не имеют право пить пиво? И купальники носить?
Какое имеет отношение комментарий к работе, если это произошло не на работе?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Шутка очень идиотская, но фемки упоротые на всю  голову.  В том числе  и потому, что продолжают написывать посторонним.
В очередной раз убеждаюсь, что что бы в сети не говорил (даже относительно невинное), найдутся ипанутые, кто может усложнить  жизнь. Поэтому соцсетей на реальные фио быть не должно. А если есть (по роду деятельности), не писать ничего с таких страниц.

Конечно, нет. Еще б и поддержали.
Меня так из одного фемчатика в прошлом году  выкинули. Причина - не поддержала всеобщий срач. Обсирали внешку какого-то левого мужика, нигде не "провинившегося".
Я спросила - а если вот так выложить фото рандомной женщины и начать говорить то же самое (что она стремная, толстая, уродина, вот это все)?
В ответ был  бан.
Классика, хуле  ;D
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2024, 12:48:10 от Астрид »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
и отпускать высказывания, унижающие честь и достоинство группы людей, возбуждающие вражду по признаку расы, пола и т.п. :)
И где это в стартовой истории?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И где это в стартовой истории?

В высказывании этого дурачка. Да, он «шутил» насчет живописного полотна, но шуточка вышла гнусненькой и сексистской донельзя. Может, ему надо было пошутковать над такой картинкой? Или стрелочка не повернулась бы?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Меня так из одного фемчастика в прошлом году  выкинули. Причина - не поддержала всеобщий срач. Обсирали внешку какого-то левого мужика, нигде не "провинившегося".
Я спросила - а если вот так выложить фото рандомной женщины и начать говорить то же самое (что она стремная, толстая, уродина, вот это все)?
В ответ был  бан.
Классика, хуле  ;D
О, я помню один такой завирусившийся срач.
Спойлер
Девушка в плацкарте сфотографировала смищнооо спящего в штанах и футболке мужика. Повод- футболка оказалась чуть короче и меньше нужного плюс задралась и в итоге там очень приличный живот вывалился наружу.
Девушка запилила это где-то у себя, возможно, ещё в какой-то паблик типа подслушки, с комментарием типа "подскажите, это 6ой или 9ый месяц, боюсь сейчас родит, чего ждать"(примерная суть).
Фем-паблики растащили пост и начали высмеивать мужика, подписотессы не отставали.
Были ооооочень редкие залетные осуждатели "какого черта, зачем, что он фотографинюшке/вам сделал" банили с комментариями "мужезащита", "ну они же женскую внешность обсирают" и да ещё и к девушкам в поездах домогаются не то чтоб редко. Как это все относится к конкретному спящему мужику, про обсирания/домогательства которого ничего в стартовом посте не сказано- никто из обсирающих конкретного мужика пояснить не смог.