Учитель мужчина ржёт над образом девочки, находящейся в подчиненном, беспомощном и униженном положении, оценивая её при этом как сексуальный объект.
Так это всё в стартовом посте есть, какой то доп.инфы у меня не припрятано. Чего именно из моего предложения вы найти не можете в имеющейся информации?
Герасим и Му-Му, между прочим, вполне себе известные персонажи анекдотов. В том числе ис чёрным юмором.
Так смеются над анекдотами, не над самим произведением.
Мне смешны анекдоты про "есть нюанс" и "нет у меня больше друзей".
Но над изображением/описанием ситуации, где мужика без его согласия в жопу еб*т (без юмористического контекста) мне будет не смешно, и пошутить над этим захочется вряд ли. А вам?
но мне не нравится, тот факт, что вот это субъективное "в головах у людей" может обернуться потерей работы для человека, который, возможно (мы же тут, в основном, все вангуем), на работе предельно профессионален.
Вы себе не представляете, как мне не нравится тот факт, что мы не живем в утопии, где все люди рассудительны, взвешены и идеальны
как я 
.
Я тут могу целый трактат написать о справедливости и соразмерности общественного регулирования, но толку то. Оно есть и будет, повлиять никак нельзя. И я вот не готова с полной ответственностью сказать, что "культуру отмены" было бы полезно искоренить полностью (в моем воображаемом идеальном мире, каеш), потому что вспоминаю Тодоренко и Башарова, для примеру. Хотя и помню о примере Деппа.
Плюс, во первых, в руководстве тоже сидят люди. И совсем не факт, что надавили на этого Г. исключительно потому, что шум поднялся. Я легко могу себе представить, что кого то потянуло блевать от осознания что человек с таким "юморком" работает с детьми. Особенно, если у этого кого то дочь подросткового возраста.
И поэтому, во вторых, в этом конкретном случае я не считаю, что тут можно утверждать, что этот Г. на работе предельно профессионален.
Учитель- это все таки не озвучиватель учебника. Даже во всяких упоротых предъявах типа купальника и пива в баре претензия не к тому, что учитель купается и пьет, а к тому, что он (как бы) транслирует недостойное поведение и моральные качества.