Голосование

Что думаете, что скажете?

Просто пошутил, ачетакова, юмора у вас нет!
Годная шутка
Шутка не годная, но сообщать руководству школы было перебором
Шутка не годная, норм предупредить руководство школы, а вот его увольнение уже лишнее
Увольнение лишнее, каждый имеет право на свое мнение
Можно не увольнять, но только если искренне раскаялся и перевел зарплату в фонд борьбы с рабством
Правильно уволили, такому шутнику не место в школе
Меня в школьные годы такие шутки от учителя бы не смутили, вместе б посмеялись
Меня в школьные годы шокировали бы такие шутки от учителя
Радфемки хуже учителя
Меня в подростковые годы бы не смутило, что мой папа так шутит в интернете
Мне в подростковые годы было бы трудно после этого нормально общаться с отцом
Это просто месть радфемок за учительниц в купальниках и с винчиком в клубе. Мужик ни за что пострадал, просто под руку сумасшедшим подвернулся
Вижу инициативу радфемок- сразу автоматически против них
Вижу инициативу радикальных феминисток- сразу поддерживаю
Борьба была равна, ипала жаба гадюку.
За "во-1" и "во-2" можно и отдельно уволить, без дополнительных причин
Да мой папка постоянно так шутил, а то и похуже
Не осуждаю, что написали руководству школы, осуждаю, что беспокоили коллег учителя и девушек-старост. Это дно, они-то тут при чем?!

Автор Тема: Vk.com - феминистки затравили учителя за коммент и добились его увольнения  (Прочитано 18510 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если я вас правильно понимаю, то вас не смутит человек, который поржет над Муму?
Где та тонкая грань между "он меня смущает" и "давайте его травить"?

Учитель мужчина ржёт над образом девочки, находящейся в подчиненном, беспомощном и униженном положении, оценивая её при этом как сексуальный объект. Этот лёд слишком тонок.
А пруфы-то будут?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Меня просто очень и очень настораживает эта тенденция - лишать работы за действия, совершенные вне ее и на работу не влияющие.
Потому что, как по мне, тут довольно тонкая грань, и сначала это "Ну выпить, сфоткаться в купальнике - норм, а вот такие шутеечки уже не норм", а потом "Не, ну купальник - еще ладно, пляж, но выпить... как-то уже сомнительно, может, он и детям там втирает, что алкоголь - это и неплохо", а там и до "В купальнике фото?.. Ну не, че-то как-то фу для учителя\врача\подставить нужное"
Это вангование, конечно, но, с учетом всех современных тенденций, не так чтобы совсем беспочвенное.
Я всегда на это рассказываю, как на одном форуме вылоили фотку девушки с собакой. Обычной  девушки: хвостик на голове, без макияжа или минимум, джемпер розовый, джинсы обычные голубые, собака у ног лежит, сфоткались где-то в парке. И коммент был: "и это вот наша первая учительница! Чему такая вообще научит!". Я "wtf?   Что не так с девушкой?" - мне сказали что-то типо "если надо объяснять то не надо объяснять".
В общем, учителей за что только не осуждают.

Но тут, имхо, грань он таки перешёл.

Да. В пору моды на язычество у некоторых было по 2 профиля ВК, например "Ведьма Арья" и "учительница Екатерина Петровна", почему-то такие вот Екатерины понимали, что нехрен тащить хобби на основную страницу, хотя явно они в школе костров не жгли.
А этот вот, имхо, похуже делает - и норм
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2024, 12:22:33 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Где та тонкая грань между "он меня смущает" и "давайте его травить"?
В головах у людей, где ещё то?
Лично я бы с таким человеком дел иметь не хотела бы.
Если таких как я будет достаточное количество, человеку будет не прикольно.
И каждый из таких, как я, сам принимает решение, насколько далеко он готов зайти.
Если меня задело не слишком сильно, я просто руки не подам.
Если задело сильно, то закидаю камнями. За что меня тоже могут начать осуждать с разной силой, или вообще по закону наказать.

Как будто никогда такого не было, и ворота дёгтем не мазали, и суд Линча это что то из Википедии.
А пруфы-то будут?
Пруфы чего?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пруфы чего?
Учитель мужчина ржёт над образом девочки, находящейся в подчиненном, беспомощном и униженном положении, оценивая её при этом как сексуальный объект.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Достаточно того, чтобы он так думал. Ведь от мыслей меняется отношение. ПФ, отстает по учебе? Да и пусть катится, чему тут шлендру учить, она уже в 15 заикрилась, фу, поюзанная. Вон лучше, Виталику, который ее заикрил помогу поднять оценки по математике, ему ещё поступать. А из этой уже ничего не выйдет.
Сексизм он внутри. В обоих ситуациях учитель ничего не нарушает, кроме беспристрастия к ученикам. Он не обязан помогать ни залетевшей школьнице, ни Виталику. Но с таким мировоззрением скорее поможет Виталику.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если я вас правильно понимаю, то вас не смутит человек, который поржет над Муму?
Герасим и Му-Му, между прочим, вполне себе известные персонажи анекдотов. В том числе ис чёрным юмором.

Извините, но чел не нарушал законов РФ и действовал вне своей професситнальной деятельности. Чуство юмора конечно продемонстировано не очень, и даже травля по инету тут вполне допустима - если ляпнут в инете чушь, то не жалуйся, что в ответ прилетело отборное говно от вентилятора... Но перенос в реал - это уже недопустимо. Считаю что это равнозначно фоткам в купальнике или с бокалом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В головах у людей, где ещё то?
я не знаю, как это точно сформулировать, но мне не нравится, тот факт, что вот это субъективное "в головах у людей" может обернуться потерей работы для человека, который, возможно (мы же тут, в основном, все вангуем), на работе предельно профессионален.
Я сейчас уже даже не про этого учителя, а в целом про подобные ситуации.
Хотела бы я общаться с человеком, который поржет над Муму? Да боже упаси. Но если он, к примеру, крутейший хирург, который отлично делает операции, то мне срать, над чем он там ржет, главное, чтобы во время операции на это не отвлекался.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Что вы тогда делаете на этом форуме?
В смысле? Вроде как женщин не оскорбляю, мужчин тоже, равно как и детей, котов, хомячков и т.д. или это к чему?
Нам даже неизвестно, кого он назвал рыбой ::)
Девушку, изображенную на картине
Или, если нам не известны её ФИО и паспортные данные, то это не считается?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Достаточно того, чтобы он так думал.
Дык пруф?

Что вы тогда делаете на этом форуме?
В смысле? Вроде как женщин не оскорбляю, мужчин тоже, равно как и детей, котов, хомячков и т.д. или это к чему?
Но тут же оскорбляют всех подряд. А это по вашему ненормально.

Девушку, изображенную на картине
Я уже несколько раз простил пруф на картину. Принесёте наконец?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2024, 13:27:07 от CynicalCreature »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Дык пруф?
Сорри, у меня:
1. нет детей
2. я не живу в одном городе с этим мужиком
3. мои несуществующие дети не ходят в школу, в которой работает этот мужик
4. мои несуществующие дети не являются его учениками

где я этот пруф достану? нигде. равно как и ты не достанешь нигде пруф, что он так 101% НЕ ДЕЛАЕТ.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сорри, у меня:
1. нет детей
2. я не живу в одном городе с этим мужиком
3. мои несуществующие дети не ходят в школу, в которой работает этот мужик
4. мои несуществующие дети не являются его учениками

где я этот пруф достану? нигде. равно как и ты не достанешь нигде пруф, что он так 101% НЕ ДЕЛАЕТ.
Т.е. вы нафантазировали какую-то картинку и на её основе делаете свои выводы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
aqua.tacet

Но ведь там именно что картинка кота . Т.е. персонаж, нарисованный художником, хотя и реалистично.

Предположение "значит, он и на работе такой" - предположение. Т.е. осуждение человека за то, что он еще не сделал. За что-то недоказанное.

Если не ошибаюсь, у нас тут, на форуме, банили одного такого же "четкава и дерзкава" дебила (ник забыла) за выкладывание открыто картинок именно с ранеными и покалеченными котами. Да, он делал это специально. То ли шутил, то ли издевался.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2024, 13:41:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Учитель мужчина ржёт над образом девочки, находящейся в подчиненном, беспомощном и униженном положении, оценивая её при этом как сексуальный объект.
Так это всё в стартовом посте есть, какой то доп.инфы у меня не припрятано. Чего именно из моего предложения вы найти не можете в имеющейся информации?

Герасим и Му-Му, между прочим, вполне себе известные персонажи анекдотов. В том числе ис чёрным юмором.
Так смеются над анекдотами, не над самим произведением.

Мне смешны анекдоты про "есть нюанс" и "нет у меня больше друзей".
Но над изображением/описанием ситуации, где мужика без его согласия в жопу еб*т (без юмористического контекста) мне будет не смешно, и пошутить над этим захочется вряд ли. А вам?

но мне не нравится, тот факт, что вот это субъективное "в головах у людей" может обернуться потерей работы для человека, который, возможно (мы же тут, в основном, все вангуем), на работе предельно профессионален.
Вы себе не представляете, как мне не нравится тот факт, что мы не живем в утопии, где все люди рассудительны, взвешены и идеальны как я  :D.
Я тут могу целый трактат написать о справедливости и соразмерности общественного регулирования, но толку то. Оно есть и будет, повлиять никак нельзя. И я вот не готова с полной ответственностью сказать, что "культуру отмены" было бы полезно искоренить полностью (в моем воображаемом идеальном мире, каеш), потому что вспоминаю Тодоренко и Башарова, для примеру. Хотя и помню о примере Деппа.

Плюс, во первых, в руководстве тоже сидят люди. И совсем не факт, что надавили на этого Г. исключительно потому, что шум поднялся. Я легко могу себе представить, что кого то потянуло блевать от осознания что человек с таким "юморком" работает с детьми. Особенно, если у этого кого то дочь подросткового возраста.
И поэтому, во вторых, в этом конкретном случае я не считаю, что тут можно утверждать, что этот Г. на работе предельно профессионален.
Учитель- это все таки не озвучиватель учебника. Даже во всяких упоротых предъявах типа купальника и пива в баре претензия не к тому, что учитель купается и пьет, а к тому, что он (как бы) транслирует недостойное поведение и моральные качества.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Дак в стартовом посте же, под спойлером.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так это всё в стартовом посте есть
Нет

Так, прошу у всех прощения. С телефона меня по ссылке в стартовом посте кидало на паблик в общем, а не на конкретный пост.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2024, 13:56:37 от CynicalCreature »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я разделяю вымышленных и реальных персонажей - тупые шутки за гранью фола над персонажами фильмов, книг, картин, игр мне окнорм. Реал это перебор. Анекдот про "Я люблю тебя, юнга!" прикольный. Реальная история про то, как мальчика заставили сношать взрослого мужика фуфуфу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я разделяю вымышленных и реальных персонажей - тупые шутки за гранью фола над персонажами фильмов, книг, картин, игр мне окнорм. Реал это перебор. Анекдот про "Я люблю тебя, юнга!" прикольный. Реальная история про то, как мальчика заставили сношать взрослого мужика фуфуфу.

А явления, над которыми можно смеяться, а над которыми нельзя, разделяешь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
О чем конкретно?

Рабство и торговля людьми.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это хуже, чем смерть и расчленение трупов?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да. Торгуют живыми.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да. Торгуют живыми.
Так убивают тоже живых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Нет, не хуже. Поэтому выше я и поставила на одну ступень с концлагерями и Блокадой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так убивают тоже живых.
Так смерть не равно убийство. Я вполне могу чернушно шутить на тему смерти и расчлененки, а вот такая шутейка про рабыню как у того недоумка мне точно в голову не придет.

О, кстати. Поняла чего так коробит от этого. Черный юмор добавляет страшным вещам абсурдности, отчего их легче воспринимать. Шутки про Расчленинград, к примеру. А у этого типа получилась не абсурдность, а откровенное издевательство, что добавило хреновому явлению еще больше мерзости.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2024, 15:37:20 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Над чем угодно можно смешно пошутить, именно болезненность темы и делает юмор черным.
Когда понимаешь, что п*здец, но все равно смешно.
"Мем смешной, ситуация страшная" доступна всему интернету, не только раскрепощенно-просветленной Николь.

Но это вообще никак не отменяет 1) уместности 2) наличия, блин, непосредственно юмора в шутке.

Шутить про "нет ног нет мультиков"- ок, но желательно не в детской травме.
И от того, что Г. называет оскорбление шуткой, когда понял, что обосрался,  ::poo смешнее не становится.

Интересно было бы узнать у того единственного, кто голоснул за "годную шутку" че в ней годного, но я боюсь. А вдруг это Пехторин

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Т.е. вы нафантазировали какую-то картинку и на её основе делаете свои выводы?
Ты точно так же нафантазировал что он - прекрасный толерантный учитель

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Реальные случаи - отвратительны.
Вымышленные - да пофиг.
Исторические - под вопросом. Т.к. история девка продажная и ложится под победителя. Тем же блм-щикам костью в горле тот факт, что жестокими надсмотрщиками были такие же черные, как и рабы, которым удалось выслужиться перед хозяином и получить чуток власти от который у них рвало башню.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вымышленные - да пофиг.
Исторические - под вопросом. Т.к. история девка продажная и ложится под победителя. Тем же блм-щикам костью в горле тот факт, что жестокими надсмотрщиками были такие же черные, как и рабы, которым удалось выслужиться перед хозяином и получить чуток власти от который у них рвало башню.

А почему ты считаешь, что история рабыни с полотна, вымышлена?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вымышленные - да пофиг.
Но при этом не считаешь ли ты, что если человек работает учителем в школе, в которой учатся черные дети, все же лучше ХОТЯ БЫ со своего основного профиля, где есть твое фото+имя+место работы не писать расистских комментариях и смеяться над рабами на плантациях, на, допустим, картинах, не писать?
Хотя бы с профиля Васи Пупкина.
Вася Пупкин - никто, а вот Виталий Владимирович работает в такой-то школе, как бы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Но тут же оскорбляют всех подряд. А это по вашему ненормально.
Кто-то оскорбляет, кто-то нет. Чьи-то темы/посты я не читаю. Да и потом, прочитать я могу и пост ярого антипрививочника какого-нибудь. Это не значит, что я считаю, что из него получится збс врач, если он посты о вреде прививок и пользе уринотерапии строчит исключительно в нерабочее время

Ой, вы у меня уже несколько раз что-то просили, и когда успели только ...