Ммм, а не логичнее ли на личном счету иметь достаточно денег для покупки тампонов, еды и пары рубашек (сколько там вещей-то в тревожную сумку влезет?)
Может возникнуть необходимость эвакуироваться ночью в чем есть.
Раньше эта эпидемия началась, как минимум в 2000. Я в 2003 уже во втором классе училась, а эти штуки помню из детского сада.
А я не помню. Это о чем вообще?
А если женаты то всё, даже ящик для трусов общий? 
Ну как общий - у нас стирает жена, она наполняет трусами мой ящик, стирал бы я, складывал бы ее трусы. У нас личное пространство - это карманы, сумочки (не хозяйственные сумки) и т.п. А ящик с труханами - это не что-то сакральное.
Блин, по заголовку топика подумала, что речь про тревожный чемоданчик на случай каких катаклизмов природных или типа того. А сумка с тампонами и сухофруктами на случай, если муж охренеет в край... это ж её ещё найти надо, взять с собой, убежать с ней...
А типа в случае природных или других катаклизмов не надо "найти, взять с собой, убежать с ней"? Ну да, если надумала бежать, только уже когда мужик с выпученными глазами гонится за тобой с топором, у тебя проблемы.
Так общая база ДНК решает эту проблему.
Общая база не подразумевает автоматически, что оттуда будут выдавать справки любому херу с горы. Я бы и нынешний тест на родительство запретил (иначе как по запросу суда) для кого угодно, кроме родителей в отношении их официальных детей. Всякие дедушки-бабушки идут на*уй. Ну или в суд.
Из того, что я знаю из реддита, в США можно очень долго пилить до ближайшего магазина/заправки, где можно будет купить перекус или средства гигиены, к тому же, когда убегаешь, реально убегаешь, то лучше не останавливаться – преследователь останавливаться на перекусить и купить тампонов не будет точно.
По этой же причине деньги лучше иметь наличкой – карты могут отследить.
Кстати, вот тоже вспомнил, что слышал от Варламова и иже с ним, что одноэтажная Америка - это какие-то безумные сотни гектаров частного сектора, где пилить до чего угодно кроме как на авто нереально.
Я в детский сад в 97 пошла, у нас уже были *кряхтит и подметает за собой песочек*
Я школу закончил в 95

.
Тревожный же чемоданчик предполагает факап в будущем. Не с тем человеком, с которым у тебя сейчас любовь и доверие, а с тем, в кого он может превратиться в будущем.
Люди конечно меняются, но не настолько кардинально же.
Если уже на этапе заведения ребенка не доверяешь и считаешь жену шлюпкой- можно не заводить этого ребенка и разойтись.
Ну так это в обе стороны работает: если ты сейчас считаешь своего партнера потенциально опасным мудаком, с ним можно разойтись.
Я вообще не понимаю, как можно доверят человеку, не пройдя с ним всякое лет за десять минимум?
Выживальщики не сумки собирают, а роют бункеры или покупают дома с землей в глуши
Чем там сумка поможет?
До бункера еще добраться надо. И сделать это надо быстро, пока дороги не заблокировали пробкам и на рассекли блокпостами.