Автор Тема: pikabu.ru - В Самарской области устроили самосуд над собаками  (Прочитано 8770 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чот в странах, где массово истребили всех бродячих и чипировали всех домашних, нникто на помойках не самозарождается.
Тока там ещё и заставили домашних чипировать и за выброс ипать хозяина в жопу длинным и толстым штрафом.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Тока там ещё и заставили домашних чипировать и за выброс ипать хозяина в жопу длинным и толстым штрафом.
Да я только за! Всей душой!
Могу даже толстый и длинный одолжить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тут реальный расчет "свято место пусто не бывает": если просто уничтожить стаю, то на освободившееся место приходит/собирается новая стая. (потому что слишком много собак вывозят, бросают, выкидывают щенков)

И если стая стерилизована и адекватна к людям, то проще оставить ее, так как она будет защищать свою территорию от чужаков и при этом не будет новых щенков.
Это очень сомнительный аргумент, правда. У себя в городе я стай броячих собак не видела ни разу. Единичные собаки кое-где иногда встречаются, но очень редко (и, к слову, быстро куда-то пропадают). Просто после отлова никого назад не выпускают.
Проблема стай у нас остаётся в сельской местности. Дебилы массово заводят шавок на лето, а потом шавки идут гулять и плодиться. Их тоже периодически отлавливают, конечно, но, видимо, возможности специальных служб пока меньше количества дебилов и шавок.
Но в городах по большей части всё окей, никаких там «свято место» и пр.
Хотя зоозащитники тоже чо-то там регулярно возбухают на тему негуманного обращения. К счастью, пока что всем пофиг.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да я только за! Всей душой!
Могу даже толстый и длинный одолжить
Так и я за!

Оффлайн Santana

• Старожил
Вот такой подход не понимаю. И чем она будет питаться на этих улицах, как лечиться? Плюс сейчас неагрессивная, а завтра какая-то травма и агрессивная. Ну и на собаке не написано, какая она, это всё равно небезопасная ситуация для людей.

Либо уж закрытые приюты по типу детских домов, раз усыпить типа плохо, либо пристрой, либо усыпление. А так получается, что государство хочет и рыбку съесть, и на х сесть - и добреньким выглядеть, и денег не тратить. Вроде пролайфера, который конечно же против абортов, но на воспитание детку ни за что.
Там ещё один нюанс: надо что-то делать с кормовой базой, а государство не чешется. В центре на место собак приходят крысы, а на окраинах - лисы, еноты, шакалы, рыси. Шакала и лисицу в черте посёлка видела лично. И вот эти - куда большее "нуна#" чем собаки.
Да и собак с исчезновение коровой базы (мусорок) становится меньше. В районах, где есть подземные мусорохранилища, бродячих собак не видно. Крысы, думаю, есть. Там, внизу.

Шакалы прекрасно жрут собак, а уж рыси тем более.
Собаки не помогают против крыс особо, скажем честно. Наоборот, весь пищевой мусор, оставленный "прокормить собачек" помогает привлечь крыс.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот кстати, при всей критике "мусорной реформы" в Питере, в обычных жилых кварталах давно не видел ни собак беспризорных, ни крыс. Возможно это результат требования, что теперь все мусорные баки должны быть с крысашками.

Оффлайн untory

• Ветеран
Собаки не помогают против крыс особо, скажем честно. Наоборот, весь пищевой мусор, оставленный "прокормить собачек" помогает привлечь крыс.
И не только собачек(
Недалеко от моего дома дебилы прикормили огромную стаю голубей, которые все засирают, а вместе с ними и крыс. Поубивала бы. И голубей, и дебилов их кормящих

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы ввела еще обязательный налог на содержание домашних собак. Плюс открытый реестр и поощряла бы "доносы" на незарегистрированных животных.
Особенно в частном секторе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И не только собачек(
Недалеко от моего дома дебилы прикормили огромную стаю голубей, которые все засирают, а вместе с ними и крыс. Поубивала бы. И голубей, и дебилов их кормящих
У нас возле больницы прокормили. И хз что там не так, но там, блин, ежедневно давят голубей
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я из Бутово, у нас тут стая козлов. Причем эти козлы не бездомные, а принадлежат деду какому-то. Но этот дед сам ещё тот козёл, за козлами не следит, а выпускает их гулять по району. Козлы умные - дорогу по переходу переходят, но зловредные - прыгают по машинам. Почему этих козлов на шашлык не растащили ещё - не знаю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я из Бутово, у нас тут стая козлов. Причем эти козлы не бездомные, а принадлежат деду какому-то. Но этот дед сам ещё тот козёл, за козлами не следит, а выпускает их гулять по району. Козлы умные - дорогу по переходу переходят, но зловредные - прыгают по машинам. Почему этих козлов на шашлык не растащили ещё - не знаю.
Хотела написать, что про это даже выпуск "Евошнего/еехнего" сняли, а сейчас нашла - и там не Бутово, а поселок в Серпуховском районе, и не дед, а бабка. Держит около 40 коз во дворе многоквартирного дома.
А в Нефтеюганске бродят лошади и коровы. Весело.
Завтра еще один выпуск про скот будет ;D
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 20:17:08 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В Краснодаре на дачах три коня бродили году так в 2009. Нет, не институтские, институтские под присмотром бродили, а эти к ним приходили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
На моём районе "Кони на Володарке" стали мемом.

По поводу неагрессивных стай: неагрессивная стая собак, которая у нас нескольк лет назад тусила в центре города, лениво лежала на газонах на свежеотремонтииованной площади, не обращая внимания на бегающие туда-сюда толпы людей, совершенно ВНЕЗАПНО в пять утра, в совершенно пустынром городе, агрессивно меня окружила и лаем задавала интересные вопросы типа "скакова раёна" и "есть закурить"... благо я свел беседу в пат, прижавшись спиной к стене киоска, защищаясь ножом и сумкой как щитом. Так чтт ближе вытянутой руки они ко мне подойти застремались.

Эти неагрессивные стаи такое себе... когда они становятся агрессивными, принимать меры можно и опоздать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил

Да, у меня в новостях регулярно эти козлы на угарных видео появляются, если б по моей машине прошлись точно бы был шашлык на следующий день. :)
Аre you watching closely?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
если б по моей машине прошлись точно бы был шашлык на следующий день. :)
Сразу видно балабола юриста.

Оффлайн MeteorStorm

• Старожил
Сразу видно балабола юриста.
А вы не думали, что именно люди с юридическим образованием лучше всех знают как обходить закон? :)

С утра в телеге снова Бутовские козлы :)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 08:20:49 от MeteorStorm »
Аre you watching closely?