Автор Тема: Kaluga-poisk.ru - Муж-доцент не хочет, чтобы дети получали высшее образование  (Прочитано 7706 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Блин, Эльф, ну речь не о том, что сейчас молочные реки и идеальная жизнь, просто стало намного-намного сложнее мухлевать, это факт. И это заметно по тому хотя бы, что намного больше выпускников из провинций поступают в топовые вузы, а когда школу заканчивала я и ЕГЭ был еще экспериментальным, уехало поступать в Москву и Питер может человека два из моих знакомых.

Ну и отдельно очень раздражает, что до сих пор остались люди, считающие, что "папа в вузе" автоматически означает, что поступление гарантировано. Даже если папа на матфаке, а сын идет на филфак, ведь он же в вуууузе, инфа сотка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, Эльф, ну речь не о том, что сейчас молочные реки и идеальная жизнь, просто стало намного-намного сложнее мухлевать, это факт.
Между нельзя "помочь" и стало сложнее таки есть разница.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В теории помочь наверное можно и сейчас, но если папка уровнем повыше, чем рядовой доцент. Знать ректора тут недостаточно, надо еще хоть какое-то значение иметь для ректора  ;D

Оффлайн Щучка

• Ветеран
А как там всё прозрачно с ЕГЭ, отлично показал скандал с легионом стобалльников из маленьких, но очень гор(д/н)ых республик.
Какого года скандал?

Я так подозреваю, что имеется в виду скандал, который был больше десяти лет назад, который любят припоминать противники ЕГЭ. С тех пор очень много чего изменилось в плане проведения экзамена, сейчас или даже уже в 2013, когда я сдавала, такое бы уже не прокатило.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2024, 17:20:12 от Щучка »
Мафия: Грибо

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм…
После школы поступают по ЕГЭ, иногда по ЕГЭ и ДВИ, преподаватель в ВУЗе может повлиять на результат ДВИ, так как это внутривузовский экзамен. Но это если в ВУЗе на нужную специальность он есть
Но это не может гарантировать поступление ибо опять же имеет значение ЕГЭ.
И да в настоящее время с ЕГЭ мухлевать было сложно, раньше да мошенничеств и липовых стобальников хватало. Сейчас нет.
Есть всякие льготные категории, целевой набор и прочее тут опять же возможно доцент может знать все варианты, что можно сделать чтобы повысить свои шансы или попытаться договориться о целевке, если опять же она есть и есть выходы на предприятия
Поступать только по внутренним экзаменам вроде бы можно после колледжа, но не во все вузы, так что чего мамаша хочет от «знающего ректора» доцента я не очень понимаю

Мужик устал, ему плохо делается при мысли, что ему еще много лет содержать студентов дневников.
Насчет того нужно ли высшее образование или лучше колледж. Лучше выбирать профессию по душе и смотреть какие есть варианты вхождения в нее, тот же программист может стартовать в профессии быстрее и без высшего образования, получить его можно будет и позже, если будет надо.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да ничего доцент знать не может, это обычный преподаватель с очень ограниченными полномочиями, который сидит дрожит, чтоб по конкурсу в следующий раз провели. Вот и всё. По поведению мужика собственно понятно, насколько его достала эта работа.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ровно то же самое можно сказать о программистах и тем более экономистах - их-то посредственных как собак нерезаных наплодили.
Дети этим по крайней мере интересуются, так что шанс стать выше посредственного у них есть. Люди так-то чаще добиваются успеха именно в том, что им интересно. А если запихнуть ребенка, не желающего быть поваром, на повара, то как раз и получится посредственный повар. Конечно, в выбранной профессии тоже можно разочароваться, ну так для этого существует возможность перевестись на другую специальность. А что касается программистов, хз, в этой сфере столько бабла крутится, что и посредственные без куска хлеба с трюфелями не останутся. В отличие от посредственного повара.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужик устал, ему плохо делается при мысли, что ему еще много лет содержать студентов дневников.

Я так понимаю, он к этим студенткм отношения не имеет, да? Жена сама размножилась, а то и нагуляла. Аж три раза. Все сама, все сама.  ;D

В общем, как там было у Вишневского: «Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У сотрудника вуза есть прекрасные способы помочь:
- устроить на курсы, особенно если есть скидка сотруднику
- договориться с другим преподом о репетиторстве напрямую

И это поможет с любой кафедры.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Договориться о репетиторстве может и не сотрудник вуза, это не эксклюзив. Типа все преподаватели занимаются чисто с детьми других сотрудников? Наоборот всем выгодно продвигать свои услуги широко.

Курсы при вузах тоже предназначены для всех, скидка может быть, ну и? Знания все равно дают одинаковые. И мамка может точно так же сама записать туда детей, для этого не нужна протекция великого доцента.

Ну и подготовка к поступлению и "протаскивание" - это разные вещи в любом случае. Если в семье читают книжки и ходят в музеи, у детей больше шансов на высшее образование, чем в семье, где бухают нон-стоп.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2024, 14:13:25 от Arctic »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да ничего доцент знать не может, это обычный преподаватель с очень ограниченными полномочиями, который сидит дрожит, чтоб по конкурсу в следующий раз провели. Вот и всё. По поведению мужика собственно понятно, насколько его достала эта работа.
Ну не совсем так.
Он может знать о целевых наборах, например, а также о том какие олимпиады/конкурсы и прочее могут дать дополнительные баллы (это не про всерос и прочее которые дают льготы во все вузы) Найти такую инфу не всегда просто
Но это все же не про протащить. Про протащить это обеспечить максимальный балл на ДВИ, вопрос правда есть ли у папаши желание мошенничать и возможность.

Кстати напомню после рекомендуемого папой колледжа дети могут поступать без ЕГЭ

Мужика достала необходимость тащить трех детей. Он хочет чтобы они быстрее слезли с его шеи

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Он может знать о целевых наборах, например, а также о том какие олимпиады/конкурсы и прочее могут дать дополнительные баллы (это не про всерос и прочее которые дают льготы во все вузы) Найти такую инфу не всегда просто
И всё это можно узнать, не будучи сотрудником вуза. Это не тайные знания.
Если там лапчатые жена и дети, которые узнавать ничего не хотят, готовиться к поступлению не хотят, а умеют только ныть "тыждоцеееент", то я всё больше понимаю мужика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дети этим по крайней мере интересуются
Это да.

А что касается программистов, хз, в этой сфере столько бабла крутится, что и посредственные без куска хлеба с трюфелями не останутся. В отличие от посредственного повара.
Я не копенгаген, скажу то, что мне объясняли люди в теме. Стать программистом, даже посредственным, просто отучившись "на программиста", невозможно. Надо хоть минимально интересоваться, самообразовываться, вникать. Иначе станешь оператором ЭВМ с зп как у повара столовки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И всё это можно узнать, не будучи сотрудником вуза. Это не тайные знания.
Если там лапчатые жена и дети, которые узнавать ничего не хотят, готовиться к поступлению не хотят, а умеют только ныть "тыждоцеееент", то я всё больше понимаю мужика.
Это не совсем так)) информацию нарыть можно, но не всегда и не всю. Не потому что она секретная, а потому что она публикуется через жопу или не публикуется. Как некоторые программы целевого набора.

Кто сказал, что дети не готовятся? Дети собираются поступать самостоятельно, не? Это мамаша на папины возражения говорит ты ж доцент.
Мне кажется что у мужика именно это еще дольше содержать детей, пока они продляют беззаботную юность

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Информация вся ищется, это неправда. Плюс всё это можно узнать напрямую у приёмной комиссии, если искать не можешь. В вузе, где я работала, и день открытых дверей, и телеграм чат для вопросов, ну и естественно телефоны и приёмные часы.
Доцент точно так же пойдёт узнавать нужное в приёмную комиссию.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да ничего доцент знать не может, это обычный преподаватель с очень ограниченными полномочиями
Да ну ладно, неправда ваша. Всё мой папа знал, даже когда был простым доцентом. Как выше писали, какие есть курсы, какие там цены, на какой факультет с такими-то оценками соваться не стоит, к какому преподу можно сходить на репетирование. Да много полезного можно узнать так сказать "изнутри системы". Собственно, моя сис от папы узнала о лицее при ВУЗе, куда и пошла лицеиться. Это же про быструю инфу, а не про блат.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Курсы, цены и прочее - это общедоступная информация, я уже в какой раз это пишу.
Если люди не в состоянии гуглить или позвонить по номеру, то наверное да, им поможет. Моей маме раньше, ещё когда я была школьницей, звонили разные бывшие одноклассники с детьми-абитуриентами с вопросами типа "а какие вступительные сдавать к вам на факультет". Но это не значит, что информация закрытая. Ну и это было ещё до всеобщего распространения интернета.

какие есть курсы, какие там цены, на какой факультет с такими-то оценками соваться не стоит, к какому преподу можно сходить на репетирование.
Не верю, что он это всё знал просто так, а не узнавал при необходимости. Мои родители навскидку ничего этого бы не сказали, точно так же пошли бы узнавать.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2024, 20:15:28 от Arctic »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Если папа хочет, чтобы дети слезли с шеи, это понимаемо и уважаемо, но почему он стыдливо облекает свои желания в заботу о детях? Да и то, что он доцент, совсем ни при чём.

Я за то, чтобы в таком случае честно сказать - содержать вас на дневном пять лет - это дорого. За платное тем более платить не буду. Хотите в ВУЗ - учитесь, а потом будьте добры себя содержать. Денег, короче, не дам. Вот, кстати, альтернатива, в которой я тебя поддержу финансово.

Я, как человек, уезжавший учиться "только через мой труп", очень осуждаю моральное давление на детей, которые знают, чего хотят. И вполне возможно, что уже готовых за свои желания платить какую-то цену.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не копенгаген, скажу то, что мне объясняли люди в теме. Стать программистом, даже посредственным, просто отучившись "на программиста", невозможно. Надо хоть минимально интересоваться, самообразовываться, вникать. Иначе станешь оператором ЭВМ с зп как у повара столовки.
Ну вот ребенок из истории и интересуется. Пускай бы попробовал, разочаруется - так всегда можно перевестись на повара. Уж сейчас айтишных направлений хоть попой жуй и, если мне память не изменяет, в СПО они сейчас тоже есть и бюджет среди них есть. Хоть какой-то компромисс найти можно, но папаша уперся.
В общем, у меня вопросы вызывает только дочкин выбор, вот там может статься, что специальность ни о чем, после которой работать некем, кроме разве что преподавать на той же самой кафедре.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024, 07:23:55 от Снусмумрик »