Автор Тема: pikabu.ru - Ушел после того, как сын жены соврал, что я его ударил  (Прочитано 2873 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mlya_za_nezhelanie_vozvrashchatsya_k_zhene_poka_u_neyo_est_opeka_eyo_detmi_posle_togo_kak_eyo_syin_oklevetal_menya_chto_ya_ego_udaril_11133156

МЛЯ за нежелание возвращаться к жене, пока у неё есть опека её детьми, после того, как её сын оклеветал меня, что я его ударил?⁠⁠

Мы (40М) (40Ж) в браке уже 5 лет, у жены есть сын (10М) и дочь (8Ж) от предыдущего брака. У меня есть дочь (7Ж) от предыдущего брака. Около месяца назад её сын обвинил меня в том, что я его ударил. Я НИКОГДА не поднимал руки ни на него, ни на кого-либо ещё. Жена потребовала объяснений, и я обвинения отверг. Она мне не поверила. После ссоры я пошел остыть и поговорить с другом. Он очень обеспокоился и настоятельно посоветовал мне, мне свалить нахрен из дома вместе с дочкой.

Он сказал, что я мужчина, и никто мне не поверит, и что я могу потерять свою дочь, если ситуация обострится. Я наконец понял всю тяжесть ситуации, в которой я нахожусь. После долгой прогулки я принял решение. Я пришёл домой и сказал жене, что никогда не бил его, не знаю, почему он это сказал, и больше не хочу об этом слышать. Я сказал ей, что не чувствую себя в безопасности в этом доме и не хочу рисковать своим будущим и будущим своей дочери. Я сказал ей, что понимаю её мышление мамы-медведицы, поэтому не буду винить её за то, что она мне не поверила, но последнее место, где я хочу быть, – это где-либо рядом с «Мамой-медведицей».

Я собрал наши вещи, и мы уехали к моим родителям. Я отказался отвечать на её звонки и попросил её связываться со мной только через сообщения (поскольку в моем штате запрещено записывать без согласия обеих сторон). Её сообщения варьировались от обвинений меня до обвинений себя и желания поговорить лично.

Три недели спустя она написала, что верит мне. Когда я ушёл, она начала сомневаться в утверждениях своего сына, и начали проявляться очевидные несоответствия. Она поняла, что её сын – полное дерьмо. Она извинилась и умоляла меня вернуться. Я отказался и сказал ей, что больше не могу так рисковать.

Я не доверяю её детям и не думаю, что она поверит мне. Я не могу рисковать. Она спросила меня, что я хочу, чтобы она сделала? Отказалась от опеки над своими детьми? И я честно сказал, что люблю её и хочу быть с ней, но я не могу рисковать, оставаясь рядом с её детьми. Я сказал ей, что мне очень жаль, и я не жду, что она бросит своих детей, поэтому думаю, что лучше идти каждому своей дорогой.

Оказалось, что она и на самом деле рассматривает возможность отказаться от опеки над своими детьми. Её бывший муж позвонил мне и спросил, почему она говорит о том, чтобы отказаться от опеки. Я сказал ему правду, и он очень рассердился на сына, но ещё больше разозлился на неё. Он проявил ко мне достаточно уважения, чтобы не настаивать, когда я посоветовал ему разобраться с моей женой.

Итак, на нас обрушилась буря дерьма, но я не сдвинусь с места. Я не могу оставаться в одном доме с её детьми. Меня буквально бомбардируют телефонными звонками люди, обвиняющие меня в том, что я заставляю жену бросить детей. Но у меня нет другого выбора, я не могу рисковать вернуться сейчас.
Мне почему-то вспомнилась история одной знакомой семьи, где девочка пожаловалась на родителей, обвинив их в избиении, потому что те не хотели покупать ей собаку. Знатно удивилась, когда ее изъяли из семьи почти сразу же, на время разбирательств. Не на то рассчитывала, не на то…

По истории — интересно, чего хотел пацан? Чего добивался?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Она поняла, что её сын – полное дерьмо.
She realized that her son is full of shit.

Пляя  /_-
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lika

• Старожил
Не понимаю, с какой радости обсуждается продолжение отношений. Печально, конечно, но мать детям должна, даже если дети по скудоумию ведут себя вот так.
Что свалил вовремя - молодец, все правильно сделал.
Мать тоже всё правильно сделала, лучше извиняться потом, чем не поверить ребенку, с которым что-то неправильное сделали.
Шит хэппенс, никто не козел, кроме пацана, но его обратно не родишь

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
По истории — интересно, чего хотел пацан? Чего добивался?
возможно, того, что и случилось. хотя бы этого.
Валентина кипела.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хм. Кстати да. Может отчим морально гнобил, матери было норм, вот пацан и соврал?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Возможно, тут косяк перевода, но... Мамаша, которая готова отказаться от опеки над своими детьми только ради того, чтобы мужик к ней вернулся - это нууууу очень такое себе как родитель. И как партнёр для человека, с которым постоянно проживает его ребёнок - тоже очень такое себе, имхо.  Автор производит впечатление адекватного человека, так что развод и не вспоминать о ней вообще.
+884/-14

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне тоже как-то не понравилось про то, что ради мужика она готова отказаться от детей, причем от всех, даже не вравших.

Но если уж паре нужны зачем-то эти отношения, можно что-то вроде гостевого брака устроить, на свидания без детей ходить. Смысла не вижу, но если хотят - это вариант.

Сложно, блин, стало жить в мире, где дети не просто жалуются, это как раз верно, а клевещут ради какой-либо выгоды в вопросе, где ценой для невиновного взрослого может быть тюрьма.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я эту часть восприняла просто как эмоциональное высказывание в стиле "ну что мне еще сделать, чтобы ты простил, наизнанку вывернуться?"
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я эту часть восприняла просто как эмоциональное высказывание в стиле "ну что мне еще сделать, чтобы ты простил, наизнанку вывернуться?"
Каталина, ну вот же:
Оказалось, что она и на самом деле рассматривает возможность отказаться от опеки над своими детьми. Её бывший муж позвонил мне и спросил, почему она говорит о том, чтобы отказаться от опеки.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мда, надо будет мне в следующий раз не по диагонали читать...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я как раз из этого и сделала вывод, что там мб не так и гладко, и ребёнка могли обижать,но не бить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А я как раз из этого и сделала вывод, что там мб не так и гладко, и ребёнка могли обижать,но не бить
Из разговора автора с бывшим жены? Типа, мать готова отказаться от опеки, потому её детей обижает новый муж? Это довольно странное предположение
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Из разговора автора с бывшим жены? Типа, мать готова отказаться от опеки, потому её детей обижает новый муж? Это довольно странное предположение
Мать готова отказаться от опеки, значит новый муж ей дороже детей. Дети оболгали нового мужа, сказали то, что для матери "за гранью"... Зачем? Может это ложь для своего спасения? Ну а вдруг?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Может и так. Вряд ли сын рассчитывал, что мать откажется от опеки, а вот избавиться от отчима таким образом мог надеяться. Но это всё ещё никак не оправдывает желание матери отказаться от детей ради мужа. Это всё ещё странное
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так я и не оправдываю. Объяснить пытаюсь - да. Оправдать... это нельзя оправдать,имхо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Может и так. Вряд ли сын рассчитывал, что мать откажется от опеки, а вот избавиться от отчима таким образом мог надеяться. Но это всё ещё никак не оправдывает желание матери отказаться от детей ради мужа. Это всё ещё странное
как вариант - она настолько утопла в муже, что забила на детей. и сын мог решить, что если убрать отчима, то мамо очухается.
Валентина кипела.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мог отчим плохо относится к детям? Мог. Есть об этом инфа в истории? Нет
Мог ли сын просто приревновать мать? Мог. Может ли это быть из-за того жена щабила на детей ради мужика? Может. А может просто потому что у мамы появился новый человек? Может
Мог ли сын желать чтобы мама вернулась к папе, чтобы все наладилось? И нужно убрать этого непонятного хрена. Может? Может
Мог ли сын обидеться на отчима, который сделал ему замечание или чего-то не дал, не разрешил? Мог

Каким образом отказ от опеки женой вообще характеризует отчима и оправдывает поведение сынка как «защиту»?

Отказ от опеки это собственно переезд детей к отцу как я понимаю. Это же не отказ от детей, а отказ от совместного проживания с ними. Не то что б я оправдывала женщину, но это прям поступок которому нет оправданий? А как земля носит отца этих детей? И многих других людей, которые после развода оставляют детей со вторым родителем?

А вообще главная проблема тут в том что сыну скорее всего не поверят если жтот или следующий бойфренд матери его реально обидит