Автор Тема: злючка.рф - Мама плачет, долги копятся, муж ушел, зато – бизнес  (Прочитано 3488 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/02/29/мама-плачет-долги-копятся-муж-ушел-за/

-Свекровь стонет уже, – рассказывает Регина. – Мой муж в долг давать отказался, теперь мы худшие враги. А эта горемыка-бизнесменша добилась только того, что семья разваливается.

Регина рассказывает о своей золовке, младшей сестре мужа Ирине. Молодой женщине 27 лет, 3 года назад она вышла замуж. С квартирой молодой семье помогли родственники: скинулись, купили однокомнатную, к вящему неудовольствию новоиспеченной новобрачной.

-Ну что делать в однокомнатной конуре? – не радовалась подарку Ирина. – У нас же и дети будут, а как жить? Или через несколько лет все равно впрягаться в ипотеку? Так чего бы сразу не взять двушку, пусть и с кредитом? Уж как-то платили бы.

-Но там родственники мужа вполне с головой, – поясняет Регина. – Они оценили платежеспособность жениха и невесты: ему было 25, золовке 24. Карьеры у обоих только в начале пути, зарплаты невысокие. И я считаю, что правильно оценили. Да, в однокомнатной с детьми тесно. Ну так есть масса способов этого избежать.

-Ну да, – соглашается подруга рассказчицы. Можно не рожать было в первые же годы брака, а копить, расти по службе. Да и с ребенком первые годы много места и не нужно, все равно чаще всего родители малыша устраивают у себя в комнате, так проще.

Регине сейчас 36, когда-то они с мужем тоже начинали с однокомнатной, правда, покупали ее на свои деньги. Ни у ее родителей, ни у свекрови тогда не было денег. Это к свадьбе дочери мама мужа уже получила наследство небольшое.

-Нам ни рубля не досталось от того наследства, да я и не обижаюсь, наш вопрос с жильем практически решен, ну что там ипотеки осталось? 4 года, и то стараемся гасить раньше. И это при том, что мы из однушки до двушки доросли. Но Ирине же надо все и сразу. И ребенка, и квартиру, и бизнес, – усмехается Регина.

Золовка погрустила, но подарок приняла, семья заехала и обустроилась в маленькой квартире, а полтора года назад появилась на свет маленькая дочка и молодая мать снова расстроилась: до мечты о двухкомнатной снова стало дальше. Муж ее работал стабильно, получал вполне нормально, но на квартиру при одном работающем не накопишь. Ипотеку взять не рискнули, а то жить не на что будет.

-Но наша золовка не отчаялась, – говорит Регина. – Когда дочка подросла, начала она метаться: раз муж не олигарх, надо дело обеспечения семьи брать в свои руки. Ой, там за полгода столько прожектов было, не сосчитать. Ирина вспоминала, что она мастер маникюра, курсы в институте еще проходила, хотела ноготочки делать на дому. Раскручивала мужа на покупку материалов, стола специального и прочего. Но тот как представил, что все это будет в однокомнатной, так чуть не до развода – нет и все тут!

-Да, блин, чтобы зарабатывать, надо быть мастером своего дела, – говорит подруга. – Клиенток где брать? Опыта на подругах набираться и за бесплатно? А годовалый ребенок? А в однушке? Я ее мужа понимаю, бред бредовый.

-Ну да, эту идею она быстро оставила, но мужа на тему денег грызть продолжила, тут уже она начала ультиматумы ставить, что разведется, если он не позволит ей зарабатывать и придумала эту идею с салоном. Посмотрела ролики в интернете, как букеты составлять и решила, что она прямо прирожденный флорист, – качает Регина головой.

-Обалдеть! Это же тоже титанический труд. Доставка цветов, аренда помещения, и потом – снова вопрос о стартовом капитале и о том, с кем будет маленький ребенок? – не понимает подруга.

Но золовка нашлась и тут: у мамы оставалась часть средств от наследства, в заначке лежала на самый черный день. Мама на пенсии, с внучкой она посидит. Ради благой же цели, чтобы молодая семья разбогатела. Хотела припрячь к делу сидения с ребенком еще и маму мужа, та на льготной пенсии сидит дома, но свекровь Ирины показала невестке жирный шиш, сказав, что она своего ребенка вырастила, с квартирой ему помогла, будьте довольны.

-А свекровь в том, что касается любимой дочки – мягче масла. Согласилась, хотя здоровье уже совершенно не то, тяжело с малышкой уже, тем более, что свой бизнес – это даже не 8 часов в офисе с перерывом на обед. Это же постоянно, без выходных. Но Ирина ей навешала лапши, что это только на первые недели, а потом пойдет денежный поток, она наймет няню и мама будет только за няней надзирать и покрикивать. В общем, началось с энтузиазмом, хотя муж мой сразу и виска пальцем крутил: транспорта нет, все зависит от доставщиков, а это тоже деньги. Да и потом, салонов этих, уже раскрученных – полно. И там действительно профессионалы, а не любители роликов из ютуба.

Золовка сняла небольшое помещение в местном торговом центре, быстро договорилась с поставщиками, закупила все необходимое для торговли, быстро оформила ИП, накупила еще и сувенирной продукции: открытки, украшения для букетов и… ушла в минус в первый же месяц.

Ну не случаются в их городе, в их микрорайоне свадьбы каждый день, мужики своих дам букетами время от времени балуют, но и цветочных палаток – на каждом шагу, а у Ирины аренда, поставки, пропадает товар, мама дома с ребенком зашилась уже, давление шпарит, к врачу не сходить.

-И муж золовки снова недоволен: из его кармана деньги утекают, жены дома нет, теща вместо жены в однокомнатной торчит всеми днями. И в выходные тоже. Поесть теща приготовить не успевает – слишком она уже неповоротлива, а малышка шилопопая. И что придумала Ирина? А правильно, сначала поругалась вдрызг со свекровью, что ее мама одна с ребенком надрывается, а потом стала раскручивать мужа и свою маму на няню.

-Нда, угрохать денег уйму, выйти в минус, испортить отношение со свекровью и еще и няню оплачивать из зарплаты мужа и пенсии матери? Я таким людям удивляюсь. Смелые же, я бы не рискнула такое даже начинать в ее положении, – говорит подруга.

-Это потому, что ты умная, – смеется Регина. – В общем, муж золовки терпел 4 месяца. Она еще и кредит же взяла. Небольшой, но все же. А потом условие поставил: бизнес – к черту, жену – домой, тещу – по месту прописки. Все, что можно продать – продать. И нет бы Ирине согласиться, что да, она просчиталась. Нет, она начала орать, что из-за него они в таком положении, муж зарабатывать не умеет.

Мужчина плюнул, собрал вещички и хлопнул дверью, пообещав жене алименты на нее и ребенка. Пара еще не развелась, но Ирина недавно обращалась к брату: дать денег на аренду, то есть, она сворачивать свое предприятие не собирается.

-Муж у меня тоже умный, значит, мы просто не хотим, чтобы Ирина жила лучше. Наверное просто из зависти и вредности, – говорит Регина. – Свекровь приходила, рыдает уже – деньги на ветер, зять ушел, как вразумить дочь?

История рассказана по письму Вероники.

Что скажете? Встречали людей, которые не боятся так рисковать? Дело у них выгорело? Какой прогноз в отношении Ирины?

Странная золовка. Надо было хоть изучить чё-как, насколько это прибыльно...  :-\

Ну и по-хорошему надо было ждать яслей/садика, выходить на работу и там уже дальше смотреть, есть ли карьерные перспективы. Нет перспектив - менять сферу деятельности. Вот с теми же ноготочками... Можно пойти работать в салон для начала. И опыт появится, и клиенты постоянные будут.

А в декрете можно было поискать подработку в интернете (какую именно - зависит от навыков и образования Ирины).

Стать добытчицей - хороший план. Но реализация этого плана у Ирины - пздц.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Насколько я знаю, минус в первые месяцы - это норма. Поэтому нужно закладывать запас денег на то время, пока бизнес раскручивается. А тут такой возможности нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хорошо ещё, что не курсы успешного успеха в инстаграме покупает :) Хотя, наверное, сейчас те же яйца, только в профиль.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Но раз уж она отказалась от идеи бизнеса на дому одновременно с присмотром за ребёнком (и правильно, пздц же!), то почему бы не заняться тем, что умеет, вне дома? Хотя бы те же ноготочки в салоне бы делала, всяк в плюсе была бы. Там подкопила бы с зарплаты и сняла бы уже потом отдельное помещение, уже и клиенты постоянные бы завелись. Бизнесвумен из неё, конечно, так себе :-\
И, если я правильно поняла, бывший муж подарил ей полквартиры или по крайней мере дал пользоваться бесплатно и даже не в счет алиментов? Повезло, причём Ирина этого походу даже не осознаёт.  Хотя, конечно, по её нытью по поводу того, что подаренная квартира маловата будет, и так всё понятно было.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2024, 17:37:12 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Золовка сняла небольшое помещение в местном торговом центре, быстро договорилась с поставщиками, закупила все необходимое для торговли, быстро оформила ИП, накупила еще и сувенирной продукции: открытки, украшения для букетов и… ушла в минус в первый же месяц.
Ох уж эти пошлейшие многоточия. Вот это поворот, бизнес не отбился за месяц, оце так несподіванка!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Просто дама - кипучих страстей дурочка. Выше уже сказали, в салоне бы подучилась, клиентов подсобирала. Ну или как-то с выездными ноготочками пробовала, раз уж мама на подхвате. Я уж не говорю про изучение спроса-предложения. Торты, кстати, могла попробовать на заказ печь.

Так-то мне, случайно, никто подарить однушку не хочет? Обещаю, сильно горевать не буду.

Кстати, весь сыр-бор исключительно из-за желаемой двухи? Не сказано же, вроде как, что денег на пелёнки, еду и мыльно-рыльные не хватает. На маткап взять - ну вот совсем-совсем нельзя было ипотеку? Теперь-то, с прос...ными деньгами и долгами, ипотеку, конечно же, будет взять гораздо проще, угу.

Кстати-2, у нас вот неподалёку была парикмахерская, типа социальная. То ли за копейки, то ли вообще бесплатно для клиентов там учились стричь начинающие парикмахеры. Пара соседок ходила, ужасного ужаса на их головах я не увидела. Вот и этой можно было как-то так начинать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Реализация бизнес-идей у нее странная. Могла бы начать с чего-то, где нужны меньшие вложения. Продажа каких-нибудь платьишек по дропшиппингу, перепродажа сток шмоток, веб-дизайн какой-нибудь, онлифанс, закладки, фриланс по специальности (где-то же она работала до декрета?)

Но с такой "поддержкой" от семьи и врагов не надо, если честно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Торты, кстати, могла попробовать на заказ печь.
Я не думаю, что это хорошая идея. Очень сложно при описанных вводных соблюсти хотя бы более-менее приемлемые санитарные условия.
Впрочем, кто там сильно вникает, в каком антураже готовятся тортики у домашних кондитеров :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Но с такой "поддержкой" от семьи и врагов не надо, если честно.
А что не так с поддержкой от семьи? То, что семья не стала потакать недобизнесвуменше и не поддержала очередную бредовую идею, набрав кредитов на себя, соседей и прохожих, лишь бы гениальная придумщица не осталась без своего дела?

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
От этих тортов скоро не продохнуть уже будет. Кто их прям вот всё время ест? Меня ещё гражданозлючные персонажи ну проооосто удивляют. В гости -торт. Неважно, что там, посиделки, помолвки, ссоры, примирения, новоселья, поминки - торт, сцуко, торт.

Blya, хоть бы одна гнида колбасы купила.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я не думаю, что это хорошая идея. Очень сложно при описанных вводных соблюсти хотя бы более-менее приемлемые санитарные условия.
Впрочем, кто там сильно вникает, в каком антураже готовятся тортики у домашних кондитеров :)
Я думаю, что это совсем плохая идея, даже если не принимать во внимание санитарные условия.
Во-первых, кондитеру, пекущему на заказ нужно очень много разных приблуд. Во-вторых, создание тортика, который захочет купить посторонний человек, требует и приличных кулинарных навыков, и художественных способностей, и дофига времени. А в-третьих, сейчас, когда количество домашних кондитеров превышает количество праздников у людей, в честь которых хочется купить необычный торт, надо очень постараться, чтоб найти своего покупателя. Уж через месяц точно в плюс не выйдешь. Да и через полгода, думаю, тоже

Оффлайн Каталина

• Ветеран
От этих тортов скоро не продохнуть уже будет. Кто их прям вот всё время ест? Меня ещё гражданозлючные персонажи ну проооосто удивляют. В гости -торт. Неважно, что там, посиделки, помолвки, ссоры, примирения, новоселья, поминки - торт, сцуко, торт.

Blya, хоть бы одна гнида колбасы купила.
Такой? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Колбаса у гражданочки в последнее время тоже в тренде. Домашняя :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Несадиковская :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

И ещё какие-то "сложные гарниры".

Что это за зверь? Типа не просто гречка, а по-купечески, так, что ли?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
И ещё какие-то "сложные гарниры".

Что это за зверь? Типа не просто гречка, а по-купечески, так, что ли?
Ты чего, в столовке не ела ни разу? Сложный гарнир - это половина толченки, половина тушеной капусты. Наешься так же (только вкусно)), а наипешься в два раза больше, если дома это готовить)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну так-то да, сложный гарнир - это когда в его составе несколько составляющих.
-----------

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сдается мне, что ноготочки она пилит так же, как композиции из цветов составляет. К тому же мастер маникюра — труд не так чтобы благодарный. И тоже вложиться надо о-го-го. Салон расходники и инструменты покупать будет по минимуму и дай бог, чтобы сухожар или автоклав в салоне свой был. Я как-то тут подумывала на пару дней в неделю подработку в салоне себе найти. Собственно, нашла. Но вложиться для начала тоже надо было — не потащишь же то, чем сама пользуешься дома, в салон. Я села посчитала и решила что овчинка выделки не стоит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Но вложиться для начала тоже надо было — не потащишь же то, чем сама пользуешься дома, в салон. Я села посчитала и решила что овчинка выделки не стоит.
А разве в салоне не предоставляют оборудование? Со своим надо? И лампу? А за что же тогда салон процент берет? За аренду столика?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я часто встречаю такие объявления - с нас помещение, а оборудование ваше.
-----------

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А разве в салоне не предоставляют оборудование? Со своим надо? И лампу? А за что же тогда салон процент берет? За аренду столика?
Да, именно. За аренду.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не могу говорить за салоны люкс-сегмента, я туда не лезла, а в обычные не предоставляют. Все свое. Может на минималочках закупить расходники — салфетки, жидкости всякие, но не более того. Предоставляют чаще всего койко-место и свет. Если есть, автоклав или сухожар.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кстати, весь сыр-бор исключительно из-за желаемой двухи? Не сказано же, вроде как, что денег на пелёнки, еду и мыльно-рыльные не хватает. На маткап взять - ну вот совсем-совсем нельзя было ипотеку?
Ну вот на еду-пеленки как раз и хватает, с чего ипотеку платить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По-хорошему в такой ситуации надо ждать окончания декрета, выходить на работу и тогда уже брать ипотеку, расширяться, имхо. У них есть собственная однушка, а это даёт простор для манёвра.
Ребенок у них совсем мелкий, торопиться некуда. Ирина вперёд паровоза рванула. Ну и переехал ее паровоз...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По-хорошему в такой ситуации надо ждать окончания декрета, выходить на работу и тогда уже брать ипотеку, расширяться, имхо. У них есть собственная однушка, а это даёт простор для манёвра.
Ребенок у них совсем мелкий, торопиться некуда. Ирина вперёд паровоза рванула. Ну и переехал ее паровоз...
С ростом ребенка затраты будут только расти. Уехал их паровоз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
С ростом ребенка затраты будут только расти. Уехал их паровоз.
Хм, кто там в недавней теме доказывал, что ни один ребёнок ещё не умер без отдельной комнаты?  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм, кто там в недавней теме доказывал, что ни один ребёнок ещё не умер без отдельной комнаты?  ::)
И? В чем противоречие? Этот ребенок без отдельной комнаты тоже не умрет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Вот от чего Валентине было не устроиться в салон ногтей или цветочный? Работа на дядю слишком отстойна для бизнесвумен?
Хотя, поражает, конечно, её самоуверенность. Кстати, вспомнила историю на тему уверенности в себе.
Девочка работала в цветочном формата «ларек 24/7». Ей предложили пойти в крутой салон, где есть перспективы профессионального роста, выше зп и контингент клиентов приятней. Пришла, день поработала и молча исчезла. Потом сказала, что ей было страшно оказаться там худшей и вернулась в свой ларек. Хозяин барин
« Последнее редактирование: 02 Марта 2024, 06:40:30 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)