Автор Тема: любовьзла.рф - Невестка ушла, но вернулась из-за беременности  (Прочитано 10190 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я испытываю огромное уважение к приемным родителям. Так что да, моё отношение к людям поменялось бы, узнав, что у них приёмные дети  ;D
А к детям - нет, не поменялось бы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Со школьных времен. Отношение к трём разным девочкам:
- Как там твоя тётя? Не, не мама, тётя, гыгыгы (училка рассказала, что девочку растит тетя)
Та же училка, о другой:
- Да че она выделывается, я её видела в детдоме, дрыщ с синяками под глазами, страшно смотреть, а сейчас...
(Девочку забрала богатая одинокая женщина)
Другая:
- Ой, а чего это её так мама не любит? А почему брат в частной школе а она в обычной? А почему все в Турцию, а она в лагерь? (Узнает, что девочка живёт с папой и мачехой, а брат - общий) - Да пусть радуется, что хоть это имеет, её не обязаны были забирать!

Сейчас вроде проще, но тоже не без того
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“НЕВЕСТКА УШЛА, НО ВЕРНУЛАСЬ ИЗ-ЗА БЕРЕМЕННОСТИ, А НАШ ЛИ ЭТО РЕБЁНОК”, – ВОЛНУЕТСЯ СВЕКРОВЬ

-Я уже обрадовалась, что она вещи собрала, даже начала увозить их куда-то, – рассказывает Вера Ивановна, – а тут прихожу к сыну, а невестка дома, в пижаме, и голосок такой елейный: “Добрый день”.

-Что, и дальше будут нервы друг другу мотать?

-Ой, ну о чем ты, зная моего сына, говоришь? – горячится Вера Ивановна, – Уж кто и мотал нервы, так это Вика. И скандалы затевала все время только она. На ровном месте, причем и со мной тоже.

-А ты чем не угодила?

-Вот уж не знаю, – усмехается Вера Ивановна, – наверное самим фактом своего существования. Но было и много раз. То недовольную мину изобразит, что я в гости пришла, то к себе позову, а она в глаза не смотрит – обиделась за что-то. Один раз пришла в разгар их семейных разборок, так мне было сказано, что я словно чую, что у них нелады, обязательно мне в это время надо прийти.

-А чего бы тебе не приходить? Ты вообще-то, к себе ходишь. Ты же не стала переоформлять квартиру на сына?

-Не стала, и не стану, теперь уж точно, – подтверждает Вера Ивановна, – после таких новостей.

Сын Веры Ивановны женился 8 лет назад. И мирно супруги жили недолго, хотя, казалось бы, чего им делить? Оба работают, Вера Ивановна после свадьбы молодых ушла в квартиру, где раньше жила ее старенькая мама. Поменяла район, свою уютную двушку оставила сыну – только живите. Но хорошего отношения от невестки не дождалась.

-Да ладно я, – горюет пенсионерка, – она сыну мозг съела чайной ложечкой. То он зарабатывает недостаточно, то почему муж не хочет покупать общее жилье, то еще что-то.

-У меня нет ни единого квадратного метра, – истерила Вика, – у тебя, кстати, тоже. Живем, в ремонты вкладываемся, а квартира не наша.

Сын Веры Ивановны категорически отказывался от ипотек, так как и у жены есть две бабушки и родители, а Вика у них одна. В том, что мама не потребует освободить двушку, он уверен, а оформление… это дело его мамы, у нее, дескать, свои резоны.

-Договорилась однажды до того, – продолжает Вера Ивановна, – что я, мол, думаю о смерти единственного сына, поэтому и квартиру не оформляю. Если честно, то в последние года 4 я думала только о том, чтобы они развелись поскорее. У меня сыну 35 лет, а он весь седой, а ведь в родне ни у кого такой проблемы не было. Отец мой покойный, дед, муж – все до преклонных лет дожили с волосами почти без белых прядей.

-Ну да, если столько претензий у нее к мужу и свекрови, то почему продолжала жить? И вот теперь, когда уже ушла, вернулась? Детей нет, пошли в ЗАГС, подали заявление и вперед – в новую счастливую жизнь.

-Да в том и дело, что за 8 лет брака ни единой беременности, а тут только ушла – и на тебе, мне сообщила с радостной улыбкой в то же утро, когда я ее возвращение увидела, что я стану бабушкой. Вот знаешь, порадовалась бы я этому известию, но несколько лет назад, когда они еще нормально жили, а теперь меня сомнения замучили.

-А они вообще что-то выясняли, почему беременность не наступает?

-Еще как! И обследования, и анализы, и клиники меняли. У обоих все в порядке, а ребеночка нет, сын очень мечтал стать отцом, но не получалось, – отвечает Вера Ивановна.

Месяц назад Вика, невестка женщины, после одного из многочисленных скандалов с мужем, заявила, что она в свои 30 лет не пропадет, что у нее очередь стоит из претендентов на руку и сердце, собрала вещи и съехала. Причем, съехала она не к родителям и не к стареньким бабушкам, а куда – тайна, покрытая мраком.

-Сын даже не переживал особенно, – пожимает она плечами, – ушла и ушла. Наверное тоже склонился к мысли, что лучше врозь, чем так вместе. Я успокоилась, он мужчина еще в самом расцвете сил. Чем такая больная на голову жена, лучше попробовать построить свое счастье снова. Для меня шоком было увидеть Вику в пижаме. Значит, думаю, она не первый день уже на прежнем месте. Сошлись, а мне не сказали. А тут, оказывается, вот какие новости.

-У нас ребенок будет, – сказал Вере Ивановне сын, – ради него попробуем начать все сначала.

-Ну вот скажи, 8 лет ни одной беременности, а как только невестки месяц не было дома – нате, ребенок будет! А наш ли это ребенок? – волнуется Вера Ивановна.

-А ты с сыном сомнениями поделилась? Может быть Вика забеременела от любовника, поэтому и решилась на уход? А тут он ее бросил и назад к мужу? 8 лет жили, собачились, но не расходились, а тут – махнула хвостом? Сейчас же тесты ДНК совсем не редкость, стоимость вполне демократичная. Наверное ребеночком рисковать на этапе беременности не стоит, но после родов сделать тест вполне можно, – рассуждает подруга, – а то в самом деле, странно. Да и как жить не зная, это твой внук или заезжего молодца подарок?

-А как не поделиться мыслями с сыном? – усмехается грустно Вера Ивановна, – Вот почти этими же словами и сказала. Но он на меня обиделся, заявил, что его жена не женщина с пониженной социальной ответственностью, никогда в таком замечена не была и никаких тестов он делать не будет. И Вике в таком положении нервы мотать не позволит.

-Слушай, – предполагает приятельница, – может быть молодые не во все тебя посвящали? Может проблема в твоем сыне, а тебе просто не говорили? Ну хочет мужик быть отцом? Может быть он прекрасно знает, что ребенка Вика ждет не от него, но согласен, лишь бы уже в доме был малыш? Может она стервенела и скандалила именно из-за того, что не могла реализоваться как мать? А теперь, глядишь, заживут?

-Я не знаю, – упрямо повторяет Вера Ивановна, – возможно и такое, конечно. Если сын согласен воспитывать не своего ребенка – его дело. А я до того, как удостоверюсь, бабушкой быть не сбираюсь. Не хочет тест делать сын? Хорошо, я его сделаю. И проверю на родство с собой. Сама говоришь, сейчас это легко.

-А результаты обнародуешь? Только отношения с сыном испортишь и все. Про невестку я уже не говорю. Сын свою жену, похоже, всерьез любит. Не лезь. Вернулась, так вернулась. Как уж ты выстроишь отношения с внуком или внучкой – твое дело. Но я бы на твоем месте поступила мудрее. Просто не полезла бы.

А вы что думаете? Бабушка вправе убедится, что ребенок, которого сейчас ждет невестка, их крови? Или это дело сын и Вики, нечего совать нос, куда не просят?
Такое же довольно часто бывает - когда оба здоровы, но беременность несколько лет не получается, а потом внезапно получается.

-У меня нет ни единого квадратного метра, – истерила Вика, – у тебя, кстати, тоже. Живем, в ремонты вкладываемся, а квартира не наша.
И в чем Вика неправа? Квартира действительно не их и логичнее вкладываться в своё жилье, чем в свекровино. Тем более, что свекровь в истории очень быстро переходит от "отдала им квартиру, пусть живут", до "а я к себе хожу".

Месяц назад Вика, невестка женщины, после одного из многочисленных скандалов с мужем, заявила, что она в свои 30 лет не пропадет, что у нее очередь стоит из претендентов на руку и сердце, собрала вещи и съехала. Причем, съехала она не к родителям и не к стареньким бабушкам, а куда – тайна, покрытая мраком.
Божечки-кошечки, из ряда вон выходящее событие в мире гражданочек: взрослый тридцатилетний человек снял себе квартиру, а не поехал к маме ютиться на диване в своей старой детской. Быть того не может, стопудово любовник.

-А как не поделиться мыслями с сыном? – усмехается грустно Вера Ивановна, – Вот почти этими же словами и сказала. Но он на меня обиделся, заявил, что его жена не женщина с пониженной социальной ответственностью, никогда в таком замечена не была и никаких тестов он делать не будет. И Вике в таком положении нервы мотать не позволит.
Сын молодец, а бабке не стоит кидаться такими серьезными обвинениями без доказательств. Она видела невестку с другим мужчиной? Она сделала тест ДНК и у нее на руках результаты? Нет. Так чтобы что она мелет языком?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2024, 18:58:54 от Fortessa »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но хорошего отношения от невестки не дождалась.

Свекровь приходит без предупреждения как к себе домой (ах да, к себе домой) и ждет хорошего отношения?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сын молодец, а бабке не стоит кидаться такими серьезными обвинениями без доказательств.
А то что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
На месте мужика я бы тест в такой ситуации сделала.
А свекровь странненькая, не в свое дело лезет, ходит без предупреждения в гости к сыну с женой и ещё нормального отношения к себе ожидает. Ей бы собой заняться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А то что?
Да так, старость не за горами, а пансионат её может не устроить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да так, старость не за горами, а пансионат её может не устроить.
Зато решение нанять сиделку в обмен на принадлежащую ей хату, выгнав оттуда сына с невесткой вполне может ее устроить. Сомнительная угроза при имеющихся вводных.

Куда более нормальный ответ на «а то что» — а то испортит отношения с сыном.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Lika

• Старожил
Вика права, что хотела заработать на собственные квадратные метры, а не ждать смерти родственников. Жить у родных в «свободной» квартире можно только при условии, что отношения и родственники адекватные, а не как у свекрови, которая «ходит к себе». Только нафиг они ребенка настрогали?
З.Ы. Я за то, чтоб ребенок с мелкого возраста знал, что приемный и ничего такого в этом нет, дети у родителей и так, и сяк появляются. Во-первых, проще отвечать на вопросы врачей при ребенке, во-вторых ноль риска, что тетя срака выболтает и у ребенка будет моральная травма, что родители «обманывали». Меньше скелетов в шкафу - меньше проблем.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зато решение нанять сиделку в обмен на принадлежащую ей хату, выгнав оттуда сына с невесткой вполне может ее устроить. Сомнительная угроза при имеющихся вводных.

Куда более нормальный ответ на «а то что» — а то испортит отношения с сыном.
Отношения она и так испортила, имхо.
А сиделка без контроля... почитайте ЖЖ ПаниПрапор, что там сиделки творили. И это при живой заинтересованной дочери. :(
Самый меткий ком 2023