Автор Тема: злючка.рф - “Я же вас приглашала только на чай”  (Прочитано 24181 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
,
одни принесли вино, другие тоже цветы и фрукты, – рассказывает Саша. – Но в итоге никто пить ничего не стал, так как Люда объявила, что наверное фрукты с чаем не очень и быстро все убрала.

А какого таксячьего хрена они позволили унести их собственные фрукты? Да, сказали бы, будем чай с фруктами, это наши фрукты, мы купили, а ну, ложи взад!

Здесь, расстелив вышитое петухами полотенце и поставив на него «прибор»: сахарницу, чашку, блюдце, — он целыми днями пил крепкий, как пиво, чай. Нарезал в него хваченное морозцем антоновское яблоко и сидел с блюдцем на трех пальцах (с) Юрий Герман, "Наши знакомые".

А чай с манго это ни чем не хуже, чем чай с тортом.

Просто люди утëрлись, как лохи.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2024, 18:13:15 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
,

А какого таксячьего хрена они позволили унести их собственные фрукты? Да, сказали бы, будем чай с фруктами, это наши фрукты, мы купили, а ну, ложи взад!

Здесь, расстелив вышитое петухами полотенце и поставив на него «прибор»: сахарницу, чашку, блюдце, — он целыми днями пил крепкий, как пиво, чай. Нарезал в него хваченное морозцем антоновское яблоко и сидел с блюдцем на трех пальцах (с) Юрий Герман, "Наши знакомые".

А чай с манго это ни чем не хуже, чем чай с тортом.

Просто люди утëрлись, как лохи.
Во! Я люблю чай пить с бананом вприкуску, как с пирожным. А уж яблочко к чаю - шикарно, только если это антоновка, прям в чашку с чаем порезать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ох уж эти ынтелегеты, которые цитату из книги скопировать не могут без ошибок.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Элаборейт пожалуйста для тех кто не в курсе
У меня гуглится цитата вот ровно такая
А шо не так
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Циник, я по памяти писала, не копипастила. Я эту книгу оченно люблю и помню. Могла ошибиться, но чё - та мине кажется, что навряд ли.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Слегка удивляют люди, возмущающиеся тем, что гости были недовольны отсутствием полноценной еды. На кой вообще приглашать кого-то, если тебе положить на комфорт человека?
Спросить гостя, не голоден ли он и решить эту проблему, так-то проявление вежливости
В нашей компании есть 2 человека с серьезными ограничениями в питании и те, кто не ест ряд распространенных продуктов. Почему-то мы их учитываем, когда планируем меню для посиделок
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот вы мне сейчас напомнили... Я умных книгов не читала, поэтому всегда в детстве удивлялась тому, что мой дед себе в чай часто яблоко нарезал. Но это ж вкусно! Не селёдку же с чаем есть. Хотя бутерброды с икрой к чаю я лично прекрасно ем. А вот папа мой одно время занимался, как по мне, форменным пищевым извращением - ел огурцы с мёдом.

Кстати, дошло, что мне напомнило это "уношение" фруктов. У Аверченко был рассказ про индейку с каштанами и бедного племянника, которому хозяином было велено за всех гостей отказываться, мол, мы все уже сыты, уносите индейку.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Слегка удивляют люди, возмущающиеся тем, что гости были недовольны отсутствием полноценной еды. На кой вообще приглашать кого-то, если тебе положить на комфорт человека?
Спросить гостя, не голоден ли он и решить эту проблему, так-то проявление вежливости
В нашей компании есть 2 человека с серьезными ограничениями в питании и те, кто не ест ряд распространенных продуктов. Почему-то мы их учитываем, когда планируем меню для посиделок
все супер, только в истории никаких посиделок с едой не планировалось
ну разве что в фантазиях автора)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как же меня бесят обычаи эти, что дорогому гостю надо стол накрывать и разносолы ставить. Новоселье это на жилье смотреть, остальное - это атрибуты. Чай, эклеры и всякое к чаю - вполне достаточно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Как же меня бесят обычаи эти, что дорогому гостю надо стол накрывать и разносолы ставить. Новоселье это на жилье смотреть, остальное - это атрибуты. Чай, эклеры и всякое к чаю - вполне достаточно.

И не забыть принесенные приныкать. Уж поставить на стол то, что принесли, - это по умолчанию. Я уж не говорю об одном эклере на человека.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У Довлатова в "Записных книжках" было чудесное:

Вольф говорил:
— Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не надо разносолы ставить, но если ты уважаешь своих гостей, то думаешь об их комфорте. Если ты не готов хотя бы бутерброды нарезать, а хочешь зачем-то собрать людей на полчасика, показать квартиру и разойтись, лучше приглашать на чай ко времени чая в выходные. То есть часам к 4.
А если тебе глубоко насрать, что люди голодные и уставшие, то не надо их звать вообще. Это тоже абсолютно нормально. Новоселье бывает разным, совсем необязательно это сводится к осмотру новой недвижимости. Чаще даже не так.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я недавно пригласила невестку с братом в гости.
Брат до этого звонил и уточнял, не планируется ли у нас уха, если что они придут.
Мы варили уху, жарили рыбу, я делала крабовый салат и бутерброды с икрой.

Что из этого ела невестка? НИЧЕГО.
Хотя меню в принципе обговаривалось.
Значит ли это, что я к ней плохо отношусь и не учла ее интересы? Она с работы была, уставшая.
Но вот не нашла на столе то, что хочется съесть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Брат до этого звонил и уточнял, не планируется ли у нас уха, если что они придут.

Значит ли это, что я к ней плохо отношусь и не учла ее интересы? Она с работы была, уставшая.

Ну, имхо, тут невестка ссзб. Раз меню обговаривалось. Еды на столе достаточно по Вашему описанию. И еда нормальная, а не эклеры на голодный желудок на ночь глядя.

Не надо разносолы ставить, но если ты уважаешь своих гостей, то думаешь об их комфорте. Если ты не готов хотя бы бутерброды нарезать, а хочешь зачем-то собрать людей на полчасика, показать квартиру и разойтись, лучше приглашать на чай ко времени чая в выходные. То есть часам к 4.
А если тебе глубоко насрать, что люди голодные и уставшие, то не надо их звать вообще. Это тоже абсолютно нормально. Новоселье бывает разным, совсем необязательно это сводится к осмотру новой недвижимости. Чаще даже не так.
+Много
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну кто как понимает новоселье. В моих кругах новоселье - это возможность разделить радость от нового жилья с хозяином квартиры. И я бы на новоселье позвала тех, кого мне приятно видеть и с кем бы я хотела разделить эту радость. Соответственно, учла бы предпочтения приглашенных и с удовольствием их накормила.

Жильё смотреть - это когда выбираешь квартиру чтоб купить или снять. Вот там, да - никто не обязан тебе ни чаю налить, ни эклер предложить, да ты на это и не рассчитываешь.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2024, 19:54:05 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
но где ответственность самих людей? если время не подходит то просто открой рот и сообщи, ну

У Довлатова в "Записных книжках" было чудесное:

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран

Собственно, если она была предупреждена, то могла заранее сказать, что ничего из этого не ест. И все бы нашли выход из ситуации (например, заказали пиццу). Вашей вины тут точно нет, приглашали же целенаправленно на уху, как я понимаю
Тут вопрос именно в том, ваша невестка знала о заданных условиях. А в истории валентины не были подробно проинформированы

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
но где ответственность самих людей? если время не подходит то просто открой рот и сообщи, ну
Отчасти согласна, но в норме "чай" предполагает хотя бы какую-то несладкую еду.  
+ Обманутые ожидания. Гости думали, что с ними хотят разделить радость от переезда, а это было протокольное мероприятие.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
+ Обманутые ожидания. Гости думали, что с ними хотят разделить радость от переезда, а это было протокольное мероприятие.
В норме? Для меня чай предполагает как раз только сладкую еду :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
у кого предполагает? у меня точно нет
и у многих в этой теме тоже =\

насчет обманутых ожиданий вообще мимо, имхо, никто им ничего не обещал, за чужие мысли отвечать это очень странно))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Собственно, если она была предупреждена, то могла заранее сказать, что ничего из этого не ест. И все бы нашли выход из ситуации (например, заказали пиццу). Вашей вины тут точно нет, приглашали же целенаправленно на уху, как я понимаю
Тут вопрос именно в том, ваша невестка знала о заданных условиях. А в истории валентины не были подробно проинформированы

Ну на самом деле они принесли тортик с собой, фрукты у меня есть всегда и два бутерброда она съела.
У нее некоторая степень РПП, она очень редко ест в гостях, как брат говорит, если ты она сама этот крабовый приготовила, то могла бы и съесть его, а из чужих рук огурцы не так нарезаны.
Я честно говоря давно забила, если что они либо приходят на чай, поели дома, либо она ест то, что принесла с собой, тортик там или доставку из вкусноточия.
Она и дома не ест особо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Брат до этого звонил и уточнял, не планируется ли у нас уха
Может, он намекал, что ты уху ела.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, имхо, тут невестка ссзб. Раз меню обговаривалось. Еды на столе достаточно по Вашему описанию. И еда нормальная, а не эклеры на голодный желудок на ночь глядя.

Так в истории тоже меню обговаривалось - чай. Кого не устраивало, мог заранее говорить. Эклеры - сверх программы.  ;D

Если придираться к меню, то и наличие ухи можно оспаривать, ведь уху можно сварить так, что уха вроде и есть, и есть не хочется  ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Значит ли это, что я к ней плохо отношусь и не учла ее интересы?
С невесткой меню тоже обговаривалось? Если нет, то да  ;D

Если придираться к меню, то и наличие ухи можно оспаривать, ведь уху можно сварить так, что уха вроде и есть, и есть не хочется  ;)
И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хочу уху. А готовить не хочу. :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Может, он намекал, что ты уху ела.

Брат как раз ел урча, тарелку облиза и добавки просил.   ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Брат как раз ел урча, тарелку облиза и добавки просил.   ;D

В общем, он для себя договаривался  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В общем, он для себя договаривался  ;D

Я не думаю, что его жена была в обиде.
Она у нас крайне редко что-то ест.
Я была у них в гостях, брат готовил, она тоже ничего не ела весь вечер.
Раз им нормально живётся, мне какая печаль.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Джулия, то есть, в общепите нарезано теми руками, а в чужом доме нет?)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Джулия, то есть, в общепите нарезано теми руками, а в чужом доме нет?)

А что тут удивительного?
Каких только заморочек на тему еды у людей не бывает, это вообще вариант "лайт".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"