Голосование

Кто главный мудак?

Муж
3 (7.5%)
Жена
16 (40%)
Коллега
5 (12.5%)
Никто
12 (30%)
Все
1 (2.5%)
Был зеленым, маленьким, стал большим и аленьким
3 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Изменила умирающему мужу, теперь он не хочет бороться за жизнь  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Жена мне в этой ситуации не нравится. Во-первых муж умрет не из-за нее, а из-за рака. Об этом как бы врачи говорят, что его добьет или рак или лечение, такое бывает. Во вторых не тянешь - уходи, а изменять ну... такое себе. В итоге и изменила, и чувство вины, а мужику, наверное... да причиной больше, причиной меньше.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сложная история. Вот так по человечески могу понять жену, не оправдать, но понять да. Тяжёлая ситуация, эмоционально можно не потянуть и уцепиться за единственное, что, кажется, даёт облегчение. Мужа тоже могу понять, даже если в его мотивах действительно было что-то мстительное. И без того плохо так, что хуже некуда, а тут ещё супруга подложила знатную свинью. Более чем оправдано и желание отомстить в том числе.
А вот коллегу понять не могу. Ну просто максимально странно заводить роман с женщиной в такой ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А вот коллегу понять не могу. Ну просто максимально странно заводить роман с женщиной в такой ситуации.
Коллегу несложно понять. Он увидел замученную женщину, которой помогало общение с ним. Начал поддерживать. А подобные утешения часто переходят в физическую плоскость в итоге, недаром же саркастичное «утешил» говорят про друзей-подруг, попавших в кровать к переживающему расставание другу.

Я не говорю, что он прав, но понять его могу. И жену могу понять. И мужа. Всех, в целом.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
тетка сожалеет только о том, что ее поймали
бедная несчастная, не то что ее муж, который неминуемо помирает от рака, вот у нее реально беда =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А я не могу понять ни жену, ни друга. Они оба плюс-минус целенаправленно строили отношения при пока ещё живом мужике, не оповещая его. И мне трудно представить, как так можно поступать, и тем более, зачем.

А вот мужика понять могу, это реально последняя капля, и так помираешь молодым, так ещё и твои близкие просто притворялись, что ты им дорог.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А обязательно раздвигать ноги перед тем, кто посочувствовал?

У меня два близких человека умерли от тяжёлых болезней, я прекрасно представляю, что это такое.
И то, что ты держала ноги вместе, их не спасло, уж прости за цинизм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я могу понять, почему женщина завела роман на стороне. Уж точно не потому, что чесалось, а муж почесать не мог, или потому, что разлюбила и видит в нем только балласт. Будь так, она бы уже давно сама ушла, а не заморачивалась работой на износ и уходом за тяжелобольным человеком, наблюдая его угасание.
Да, тяжело болен муж, но тяжело приходится и ей в том числе: постоянно держаться, крутиться дома и на работе. Муж голоден, это не его вина, но ее едят. И тут появляется кто-то, кто не берет, а дает. Потому что ей тоже нужна помощь и забота - и ресурсы, чтобы справляться с ситуацией. Почему коллега пошел на роман? Потому что он ей нужен, и здесь и сейчас он дает ей то, что необходимо для того, чтобы продолжать заботиться о муже.
Почему муж хочет умереть? Потому что осознает свое положение и думает, что она считает его чемоданом без ручки. Он может быть в депрессии и считать, что без него ей будет лучше и раз так, то надо дать ей свободу.
Супругов очень жалко.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для меня измена это неприемлемо, поэтому я затрудняюсь тут дать какое-то оценочное суждение. Возможно, мужу будет выгоднее развестись и нанять сиделку. Или завещать все имущество котикам и эвтаназия. Или наоборот держаться за уход жены и оставитьей кучу долгов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Узнав о романе партнера на стороне, здоровый-то человек захочет сдохнуть, чего требовать от мужика, измотанного болезнью.
Дама-то не оступилась на корпоративе, а завела практически полноценные отношения.
В том её может и можно понять, а вот теперь страдания выглядят несколько лицемерными.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну да, измена стала последней каплей.
Никто не судак. В таких случаях я говорю, не дай нам высшие силы попасть в ситуацию, в которой у нас совсем закончится ресурс.
Про морализаторов говорю, что их жареный петух в задницу не плевал.  То, что у кого-то хватило сил, это счастье,
Мне жизнь сейчас показывает мелочи из серии, никогда не говори никогда.
Например, я проспала самолёт, летая каждый месяц не менее, чем один раз туда-назад.
Вот проспала, у меня и мужа не сработали будильники или мы из не услышали.
Ещё, я впервые не прошла испытательный срок, хотя, для человека с моим послужном списком это как два пальца. Я вообще не понимала, как можно проспать или не пройти испытательного срока. Каким нужно быть невменьком.
А вот мне объявили, что по-прежнему я не могу вести бизнес, а по-моему они не готовы.
Этоия к тому, что не зарегался, не зарегался.
В истории всех жаль. Ну разве кроме коллеги. Он таки не очень.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну да, измена стала последней каплей.
Никто не судак. В таких случаях я говорю, не дай нам высшие силы попасть в ситуацию, в которой у нас совсем закончится ресурс.
Про морализаторов говорю, что их жареный петух в задницу не плевал.

Интересно. Ну вот она "взяла взаймы ресурс", развлекаюсь с левым мужиком, чтобы ей было повеселее и случилось ухудшение ситуации. Даме на самом деле не стыдно, ей "жаль", что муж узнал, всё было так удобно, надо было просто подождать смерти мужа и "жить дальше" социально поддерживаемой весёлой вдовой.

Но не срослось, муж по-любому сообщил окружающим, вероятно он умрет, потому что болен и раздавлен морально.

Всё было хорошо и счастливо для женщины, до того, как узнал муж, чуть-чуть подождать, закопать и норм.
А теперь он собака знает и умирает "ей назло" 😂. Люди вообще любят умирать назло, бывает такое, ага.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 09:14:44 от NinaNina »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Так я ее и не оправдываю  она сломалась, как и если б запила и на все забила. Или суициднусь. Или сошла с ума.
Она не выдержалала такой тяжёлой ситуации. Он не выдержал.
Это никак не перекликается с ситуацией, когда жена по больницам вытягивает сложную беременность. Она не умирает. Тут нет ужаса до ужасного конца, тут перспектива радостнее.
Я тоже, когда умер прошлый муж, стояла полчаса в ступоре перед зеркалом и расчесввалась. Вот такая шоковая реакция, не шучу, полчаса стою в приемном покое перед зеркалом и расчесываюсь. Дело было вечером. Решили не трогать. Может, такое видели раньше.
Хреново все. Что она изменила, что он все равно умирает, что ничего не сделать, что все заманались, что он не понимает, за что ему это, он умирает молодым да еще и жена изменяет.
Коллега свинота, конечно, полный.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так я ее и не оправдываю  она сломалась, как и если б запила и на все забила. Или суициднусь. Или сошла с ума.
Она не выдержалала такой тяжёлой ситуации. Он не выдержал.

Звучит логично, но она не запила и не суициднулась, а прекрасно проводила время: "Я забыла удалить некоторые сообщения, и он их прочитал. ", обменивалась сообщениями, спала, начала свою новую счастливую жизнь без больного старого мужа.

Кто знает, как повернулась бы его жизнь и здоровье, если бы они расстались, когда она его разлюбила. Она тратила его жизнь и время, а сама была счастлива с другим.

И вот её объяснения:
"Я перегорела от того, что заботилась о нем и зарабатывала деньги. Я никоим образом не виню его. Он извинился за то, что не уделял мне того внимания, в котором я нуждалась", то есть шалашовка обвинила умирающего от рака мужа в своих изменах, надо бы пожалеть её, ага.