Голосование

Если в истории и называть кого-то мудаком, то это…

Автор
14 (45.2%)
Девушка автора
8 (25.8%)
Гулять так гулять — оба-два мудаки
4 (12.9%)
Мудак в истории разве что бабло или алкоголь, но никак не люди
1 (3.2%)
Однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён
4 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Славная традиция и восемь дринков  (Прочитано 10275 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_vospolzovalsya_preimushchestvom_po_otnosheniyu_k_moey_devushke_11292371

МЛЯ, что воспользовался «преимуществом» по отношению к моей девушке?⁠⁠

Чую, что меня сейчас порвут, так что пишу с одноразового аккаунта.

Мы с моей девушкой вместе уже 3 года. С тех пор, как мы начали встречаться, у нас появилась традиция оплачивать друг другу ужины на дни рождения. У нас нет ограничений на стоимость такого ужина.

Моя девушка не пьёт, в лучшем случае она пь6ет безалкогольный коктейль или газированную воду. Обычно я плачу $100-150 за ужин на двоих в честь её дня рождения.

Мой день рождения был 2 дня назад, и мы вышли поужинать. Я пью. Что не нравится моей девушке, и она считает, что это пустая трата денег. Но это мой день рождения, и она согласилась за всё заплатить. Я заказал 8 напитков [drinks], стейк и десерт в стейк-хаусе, которые стоили около $200, а с её ужином за $70 это обошлось в $310 с чаевыми.

Тогда она ничего не сказала, но вчера вечером она накинулась на меня за то, что я пропил столько денег и ожидал, что она мне это оплатит. Я защищался, потому что технически это было неограниченно, и нет, я не был пьян, у меня довольно высокая толерантность к алкоголю, так что это несправедливо, я не могу получать удовольствие.

Она довольно бережлива, поэтому считает, что это сумасшедшая сумма, а я смудачил, повесив на неё такой большой счет. Мы договорились, что будем платить друг другу за еду и напитки, и это не моя вина, что она обычно не заказывает больше одного напитка, к тому же безалкогольного, а он дешевле. Но она проигнорировала меня и отказалась обсуждать это. Если она так расстроена, то я возмещу ей свою часть, но на этом наша «традиция» закончится.

Примечание переводчика: Интернет мне сказал, что 1 дринк = 14 грамм чистого спирта (например, 45 гр водки / 150 гр вина / 350 гр пива).
Не считаю автора мудаком. Если подобная традиция оказывается накладной, можно спокойно это обсудить — дескать, дорогой, это шибко бьет по кошельку, давай изменим традицию, оговорив сумму. Или отменим ее вообще. Но наезжать, что человек слишком много заказал в свой др? Мне было бы жутко обидно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: pikabu.ru - Славная традиция и восемь дринков
« Ответ #1 : 05 Апреля 2024, 16:05:01 »
Если она так расстроена, то я возмещу ей свою часть, но на этом наша «традиция» закончится.
ну вот же решение
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 05 Апреля 2024, 16:08:12 »
Мудак  :-\
Почему-то на свои деньги на ее др он не бухал...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Апреля 2024, 16:19:18 »
А он всегда заказывает по восемь дринков, когда они ходят в заведения?
Если обычно он пьет меньше, то это реально выглядит, как будто мужик дорвался до бесплатного.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Апреля 2024, 16:21:31 »
Мудак  :-\
Почему-то на свои деньги на ее др он не бухал...
Не исключено, что автор не хотел в день рождения девушки бухать, так как ей это не нравится.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 05 Апреля 2024, 16:48:20 »
Так если проблема в потраченных деньгах, которые предлагается возместить, то... в чем же проблема?
Ладно бы там были вопросы к состоянию упившегося на радостях партнера.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 05 Апреля 2024, 17:24:58 »
Если обычно он пьет меньше, то это реально выглядит, как будто мужик дорвался до бесплатного.
В свой др-то при традиции "я угощаю" как он мог казёлблин
---
Я в обсуждалке джва года не был, но когда был - была популярна теория о том, что было бы не плохо про основные вещи на берегу договариваться. Народ тогда срался по поводу того, какая вещь может считаться основной, результаты были самыми разными - весёлое время

Так вот мне кажется, что в схему "я угощаю", если один из двоих не готов угощать выше определённой суммы - этому человеку было бы не плохо об этом сообщить заранее. Иначе получится вот так, как в истории получилось

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 05 Апреля 2024, 22:00:18 »
Мужик видит прекрасно, что эта традиция "в его пользу" - он получает больше чем тратит. Ему следовало бы компенсировать как-нибудь траты девушке: или деньги отдать, или подарок купить. Мало ли что она сама согласилась - не всяким согласием стоит пользоваться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 05 Апреля 2024, 22:05:30 »
Ему надо было купить подарок ей на свой день рождения?

Я так понимаю, он не каждый свой день рождения так делает, просто было настроение выпить под стейк.
Вообще очень неудобно, когда тебя угощают и ты при этом должен подстраиваться под желания угощающего. Может, ему сразу проще было бы самому заплатить, если бы он знал, что вечером его ждёт вынос мозга.

Но вообще да, можно отдать ей деньги за алкоголь и закончить эту традицию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 05 Апреля 2024, 22:31:43 »
Гм, если бы девушка, например, предупредила, что у неё денег ограничено. Ну вот нет больше, рассчитывала на другую сумму.
То норм.
А если просто в своей день рождения не пей.
Ну блин.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 05 Апреля 2024, 22:40:24 »
Ему надо было купить подарок ей на свой день рождения?
Ему надо было подумать головой и что-то сделать с этой ситуацией: взрослому человеку должно быть стыдно паразитировать. А если такая ситуация повторяется из года в год, а в остальном они скидываются поровну, это и есть паразитирование. Не хотелось много пить на девушкину днюху? Воздержись на свою днюху, или скажи вовремя "остальное за мой счет".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 05 Апреля 2024, 23:14:35 »
Проблема не в самой сумме:
С тех пор, как мы начали встречаться, у нас появилась традиция оплачивать друг другу ужины на дни рождения. У нас нет ограничений на стоимость такого ужина.
А в том, что девушка считает траты на алкоголь излишеством:
Я пью. Что не нравится моей девушке, и она считает, что это пустая трата денег. Но это мой день рождения, и она согласилась за всё заплатить
Девушка могла бы сразу в начале вечера сказать, что не будет платить за алкоголь.
Какой смысл сперва сказать "я угощаю", а потом после всего, уже дома, выносить мозг что это было неправильно?
Чем-то напоминает подарки, за которые потом высказывают, что их неправильно тратят или используют.

Повторюсь, лучший вариант - отдать ей деньги и закончить с этой традицией. Если ей в следующий раз захочется на свой день рождения взять салат и минералку, ему потом тоже в эту сумму впихиваться?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Апреля 2024, 00:35:20 »
Тоже считаю - отдать ей день и распрощаться с традицией.
Вот бы мне ещё кто мозг выносил, что на др много потратила -в жооопу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 06 Апреля 2024, 01:12:08 »
У нас на работе есть компания-междусобойчик. Так один ценный кадр - золотой человек - умудряется в финале почиделки в кафе точно подсчитать, точно подсчитать, кто сколько платит. Рекорд, который я наблюдал своими глазами - он рассчитал один чек на двенадцать участников застолья.

Если учесть, что я обычно не пью алкоголь, он существенно снижает мою долю, чем если бы все скидывались поровну.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 06 Апреля 2024, 05:31:46 »
Ему надо было подумать головой и что-то сделать с этой ситуацией: взрослому человеку должно быть стыдно паразитировать. А если такая ситуация повторяется из года в год, а в остальном они скидываются поровну, это и есть паразитирование.
Ничесе

А от какой суммы традиция платить в др за партнера из традиции в паразитирование переходит?

А на свидания, где платит мужчина, эта логика распространяется?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #15 : 06 Апреля 2024, 10:25:12 »
Пускай на свой др закажет столик в действительно хорошем ресторане) а после с традицией можно и завязать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Апреля 2024, 14:29:03 »
Сейчас у него было настроение напиться за ее счет, в следующий раз у него будет настроение заказать какой-нибудь дико дорогой коньяк, и она все равно должна оплатить, потому что такая "традиция"? Если выходишь за рамки стандартного бюджета, лучше уточнить, нормально ли это, а если не обговорили заранее, и ты случайно пересек какую-то границу, то надо не обижунькаться и отменять традицию, а обсудить со своей женщиной детали, в конце концов, это ей пришлось оплатить счёт в два-три раза выше чем обычно.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 06 Апреля 2024, 14:43:32 »
Не обижаться, когда весь вечер всё вроде нормально, а потом на следующий день начинаются обвинения? Два дня назад посидели, и после этого:
Тогда она ничего не сказала, но вчера вечером она накинулась на меня за то, что я пропил столько денег и ожидал, что она мне это оплатит.
Граница пересечена, ок. Он готов оплатить. Просто не готов дальше играть в угадайку, где там будет граница. Намного проще же будет, если каждый будет гулять на свои, разве нет? Ни границ, ни условностей.

Кстати не удивлюсь, что на др девушки он не пьёт как раз потому, что она не любит алкоголь и он хочет сделать ей приятное своим трезвым видом.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 07 Апреля 2024, 09:08:54 »
Камон, гайз, вы серьезно? Традиция негласно подразумевает, что ужин в др девушки и в др парня должны стоить примерно одинаково. Его ужин обошёлся в два-три раза дороже,это во-первых. Во-вторых, даже если человек сказал "я угощаю", это не значит, что стоит заказать полменю, это невежливо. И в третьих, 8 дринков не до фига ли? Реально как турист во все включено. И это он думал, что ни в одном глазу, а девушка сидела и смотрела, как благоверный методично набирается за ее счёт.

И насчёт угадайки - ну да, он спросил, можно ли алкоголь, девушка согласилась. Но тот же реддит говорит, что нормально выпить одну-две порции, но никак не 8, и почти единогласно утверждает, что автор -  мудак, и, похоже, ещё и алкаш.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 07 Апреля 2024, 10:54:04 »
Я же правильно понимаю: на ДР партнёра другой партнёр платит за него и за себя?
Тогда вообще отлично выходит: когда он платит за двоих, он не пьет как в последний раз, да и она не черной икрой ужинает (судя по скромному счету). А когда за двоих платит она, он разрешает себе вообще всё.
Отлично устроился, да. Аплодирую стоя.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 07 Апреля 2024, 12:35:00 »
Не исключено, что автор не хотел в день рождения девушки бухать, так как ей это не нравится.

Типа подарок такой — не набухаться раз год в день рождения девушки? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #21 : 07 Апреля 2024, 13:11:55 »
Ничесе

А от какой суммы традиция платить в др за партнера из традиции в паразитирование переходит?

А на свидания, где платит мужчина, эта логика распространяется?

На свидании тоже не принято наведаться, как в последний раз, а потом ещё просить остатки с собой завернуть)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Апреля 2024, 13:45:40 »
Оба странные, но девушка мне нравится меньше.
Если люди в отношениях долгое время они обычно представляют уровень дохода друг друга. Парень вот вообще ни разу не могу предположить, что для девушки 300 долларов это дорого?
С девушкой вообще непонятно. Ну видишь, что парень выходит за запланированный лимит. Что мешало на месте сказать "дорогой, притормози с напитками, на такую сумму я не рассчитывала". Нет, надо засунуть язык в жопу, а через два дня выкатить претензии.

Ему надо было подумать головой и что-то сделать с этой ситуацией: взрослому человеку должно быть стыдно паразитировать.
Фига се паразитирование, позволить себя угостить раз в год на собственном дне рождения.
А если он на новый год девушке подарит подарок дороже на 100$, чем она ему - это девушка паразитка тогда получается?

а если не обговорили заранее, и ты случайно пересек какую-то границу, то надо не обижунькаться и отменять традицию, а обсудить со своей женщиной детали, в конце концов, это ей пришлось оплатить счёт в два-три раза выше чем обычно.
Так женщина первая начала обижунькаться и выкатывать претензии. Как по мне, начинать обсуждение должен тот, кого что-то перестало устраивать (ведь тот человек, которого всё устраивает, ни сном, ни духом, что что-то не так). И желательно при этом не с претензий диалог начинать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 07 Апреля 2024, 20:46:17 »
На свидании тоже не принято наведаться, как в последний раз, а потом ещё просить остатки с собой завернуть)
Думаю, что не все, ходящие на свидания, разделяют это мнение. Так или иначе - я не об этом спрашивал)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 08 Апреля 2024, 00:46:00 »
Примечание переводчика: Интернет мне сказал, что 1 дринк = 14 грамм чистого спирта (например, 45 гр водки / 150 гр вина / 350 гр пива).
Пусть местные мерихьянго поправят, но по-моему "дринк" - просто разовая порция алкоголя без какого-то стандарта по граммам. Грубо говоря, когда берешь не бутылку, а "по писят".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 08 Апреля 2024, 01:20:31 »
Вообще переводчик прав - для реалий США drink действительно имеет выражение в содержании спирта.
Мне встречались выражения типа бокал вина на два дринка в описаниях в историях. И это удобный способ прикинуть, насколько человек пьян.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #26 : 08 Апреля 2024, 08:25:15 »
Оба странные, но девушка мне нравится меньше.
Если люди в отношениях долгое время они обычно представляют уровень дохода друг друга. Парень вот вообще ни разу не могу предположить, что для девушки 300 долларов это дорого?
С девушкой вообще непонятно. Ну видишь, что парень выходит за запланированный лимит. Что мешало на месте сказать "дорогой, притормози с напитками, на такую сумму я не рассчитывала". Нет, надо засунуть язык в жопу, а через два дня выкатить претензии.

Фига се паразитирование, позволить себя угостить раз в год на собственном дне рождения.
А если он на новый год девушке подарит подарок дороже на 100$, чем она ему - это девушка паразитка тогда получается?

Так женщина первая начала обижунькаться и выкатывать претензии. Как по мне, начинать обсуждение должен тот, кого что-то перестало устраивать (ведь тот человек, которого всё устраивает, ни сном, ни духом, что что-то не так). И желательно при этом не с претензий диалог начинать

И что тут странного? Она не захотела устраивать разборки в кафе на его день рождения, подумала, ну ладно, я ж сама не уточнила, сколько можно выпить. Но недовольство осталось, бродило, и вышло наружу при следующем конфликте. Вряд ли она такая просто молчала два дня, а потом "кстати, позавчера ты был неправ". Скорее всего, что-то вроде "о боже, ты снова набухался! Похоже, у тебя с этим реальные проблемы, я до сих пор возмущена, как ты меня на 200 баксов обул на свой др".

По деньгам - на том же реддите говорят, что это ощутимая сумма. А не то, что чел в макдаке заказал большую картошку фри вместо маленькой, как он мог, казел.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Апреля 2024, 08:48:00 »
И что тут странного? Она не захотела устраивать разборки в кафе на его день рождения,
А почему сразу разборки?
Можно же просто сказать "дорогой, следующий бокал уже выходит за рамки лимита, на который я рассчитывала. Давай ты либо притормозишь, либо поможешь мне потом оплатить счёт"
подумала, ну ладно, я ж сама не уточнила, сколько можно выпить.
Тогда можно было просто поднять эту тему, и предложить со следующего раза установить лимит
Но недовольство осталось, бродило, и вышло наружу при следующем конфликте.
Так а можно сразу своё недовольство озвучивать, чтоб обошлось без брождений и выливаний?

Вряд ли она такая просто молчала два дня, а потом "кстати, позавчера ты был неправ".
Да и такое бывает, почему нет
Скорее всего, что-то вроде "о боже, ты снова набухался! Похоже, у тебя с этим реальные проблемы, я до сих пор возмущена, как ты меня на 200 баксов обул на свой др".
Так проблемы в том, что мужик бухает или в деньгах? Если в том, что пьет слишком часто, то зачем приплетать деньги?

По деньгам - на том же реддите говорят, что это ощутимая сумма. А не то, что чел в макдаке заказал большую картошку фри вместо маленькой, как он мог, казел.
Да, 200$ сумма ощутимая
И я писала, что парень странный, раз не мог прикинуть, норм ли для девушки будет такой счёт оплачивать или нет. Но девушка страннее.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Апреля 2024, 09:38:05 »
Девушку, по моим ощущениям, бесит именно то, что деньги тратятся на алкоголь. Если бы парень столько нажрал, проблем бы не было, вангуется мне. Ее бесит, что он пьет. И вдвойне выбесило, что пьет за ее счет. Пей он на свои, возмутиться было бы нечему, а возмутиться очень хотелось.
 На это есть указание в истории, там где-то (сейчас не удобно смотреть) упоминается, что она считает траты на алкоголь в целом излишними.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 08 Апреля 2024, 09:43:22 »
Девушку, по моим ощущениям, бесит именно то, что деньги тратятся на алкоголь. Если бы парень столько нажрал, проблем бы не было, вангуется мне. Ее бесит, что он пьет. И вдвойне выбесило, что пьет за ее счет. Пей он на свои, возмутиться было бы нечему, а возмутиться очень хотелось.
 На это есть указание в истории, там где-то (сейчас не удобно смотреть) упоминается, что она считает траты на алкоголь в целом излишними.

Там написано, что девушка не пьет. Из этого, конечно, можно сделать вывод, что ее бесит выпивающий парень, но будет такое.
А на свои парень, по ходу дела, не пьет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23