Голосование

Кто главный мудак?

Муж
3 (7.5%)
Жена
16 (40%)
Коллега
5 (12.5%)
Никто
12 (30%)
Все
1 (2.5%)
Был зеленым, маленьким, стал большим и аленьким
3 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Изменила умирающему мужу, теперь он не хочет бороться за жизнь  (Прочитано 6626 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/moy_muzh_sobiraetsya_umeret_chtobyi_otomstit_mne_11111941

Мой муж собирается умереть, чтобы отомстить мне⁠⁠

Краткое содержание: Спойлер
Я прожила со своим мужем десять лет. Я изменила ему после того, как у него обнаружили рак, и теперь он собирается умереть.

Я (42Ж) прожила со своим мужем (45М) десять лет. Это была обычная история любви. Я часто встречала его в нашей местной кофейне, но никогда не обращала на него особого внимания. Мы были просто прохожими, которые делали покупки в одном и том же месте. Пока однажды мы не сделали одинаковый заказ и не подошли к кассе, чтобы взять его. С этого момента началось волшебство.

Мы встречались 2 года, а затем сбежали под венец на третьем курсе. Как и в любом другом браке, у нас были взлеты и падения, но каждый раз мы становились сильнее. Жизнь была хорошей до тех пор, пока год назад мы не узнали, что у моего мужа рак третьей стадии. Он проходил все эти процедуры, даже когда это высасывало из него жизнь, и хотя болезнь замедлилась, она все еще прогрессирует. Врачи порекомендовали хоспис, потому что при тех темпах, при которых происходит выздоровление, они думают, что лечение убьет его ещё раньше, чем это в конце концов сделает рак.

Я думала, что справляюсь с этим, пока однажды коллега не спросил, как у меня дела, и я просто разрыдалась. Я не плакала, когда мы только узнали о раке, я не плакала, когда мне приходилось поднимать его с пола в ванной каждый раз после химиотерапии, я не плакала, когда он был госпитализирован с пневмонией из-за ослабленной иммунной системы, я не плакала, когда его врачи рекомендовали ему покончить с собой. Но в тот день я расплакалась. И это положило начало моей худшей ошибке.

Я рассказала своему коллеге (39М) о своем стрессе, и как-то так он стал моим средством снятия стресса. Я позорно закрутила роман на стороне, который продолжался до прошлой недели, когда мой муж узнал об этом. Я забыла удалить некоторые сообщения, и он их прочитал. Я увидела пустоту в его глазах. Он никогда не терял воли к борьбе после всех плохих прогнозов, но узнав о моем предательстве, потерял ее.

Его точные слова были такими: «Ну, я думаю, мне больше не за что бороться». Он позвонил своему врачу и сказал ему, что пересмотрел свое мнение о хосписе. Независимо от того, сколько я плáчу, умоляю и упрашиваю, мой муж собирается умереть мне в отместку.

Редактировано: Я не знаю, зачем я пришла сюда. Я думаю, просто чтобы выговориться. Вы все сердились на меня по праву. У меня нет слов, чтобы объяснить, почему я сделала то, что сделала. Я действительно люблю своего мужа всем сердцем. Я перегорела от того, что заботилась о нем и зарабатывала деньги. Я никоим образом не виню его. Он извинился за то, что не уделял мне того внимания, в котором я нуждалась, что заставило меня сделать это, и сказал, что его решение остается в силе, поскольку он считает, что так мне будет лучше. Мое лицо опухло от беспрерывных рыданий. Пожалуйста, мне просто нужен совет, как его остановить.
Кошмарная ситуация. Для обоих супругов.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я (42Ж) прожила со своим мужем (45М) десять лет.
Мы встречались 2 года, а затем сбежали под венец на третьем курсе
Они там совсем не стараются, да?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
we dated for 2 years then eloped in our third year.
Возможно, английский автору не родной.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А, так это переводчик тупит)
Два года встречались и на третий поженились.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
я не плакала, когда его врачи рекомендовали ему покончить с собой
Хорошие врачи, и методы лечения интересные.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может речь об эвтаназии?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тетка шлюха и мразь.
Мужика жалко очень...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
мой муж собирается умереть мне в отместку
нет
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тетка шлюха и мразь.
Мужика жалко очень...

А мне и тётку жаль. Очень легко рассуждать, кто мразь, пока не разделил подобное. Лечение тяжелобольного - огромный квест, где его психическое состояние один из самых сложных боссов.
Короче, жалко обоих. А тетка себя и так сжирает достаточно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
его психическое состояние один из самых сложных боссов
И это повод "добить" человека романом на стороне?
Я бы, может, с натяжкой поняла разовую измену, срыв. Но она, вся такая уставшая и занятая, полноценный роман закрутила. На это у нее время и силы нашлись.

Не сказано, что его характер как-то испортился. Сказано:
Он никогда не терял воли к борьбе
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот много плюсов к тому, что разовую измену объяснить ещё как-то можно, но роман...

И вообще мне сложно понимать, как можно любить всем сердцем и бегать ахаться на стороне.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я бы, может, с натяжкой поняла разовую измену, срыв. Но она, вся такая уставшая и занятая, полноценный роман закрутила. На это у нее время и силы нашлись.

Желаю вам никогда так не заниматься и не потерять ресурс, чтобы искать его в невнятных связях. Когда все на тебя рассчитывают, ты всем должен, поддержки ожидают только от тебя, а ты ж здоров, чо тебе, любая кроха сопереживания и сочувствия за драгоценность. И за человека, который это даёт, цепляешься.
Есичо, я никому не изменяла, но выгорание от ответственности за больного и непрерывного сочувствия мне знакомо.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А обязательно раздвигать ноги перед тем, кто посочувствовал?

У меня два близких человека умерли от тяжёлых болезней, я прекрасно представляю, что это такое.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Не сказано, что его характер как-то испортился. Сказано:
А я бы к разрыву хуже отнеслась: оставить человека без помощи в этой ситуации как-то уж совсем по-свински. А тут она делала для мужа что могла, ну и как бы добирала на стрроне энергию, которую на мужа надо было тратить. Вот что не позаботилась о том, чтобы не спалиться - это с ее стороны свинство, надо было втройне бдить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я не поняла в чем драма то? Мужик по любому не жилец. Какая разница борется он там или не борется, если врачи уже говорят о хосписе и эвтаназии? Нафига сюда приплетать чувство вины, мол это все из-за тебя? Хочешь лечись, не хочешь не лечись, но зачем вешать всю ответственность на заепанную супругу, которая вот-вот окончательно с катушек съедет? Чтоб, как в сказке - умерли в один день? Кароч, без скидок на тяжелый диагноз, вижу истеричку в штанах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не поняла в чем драма то? Мужик по любому не жилец. Какая разница борется он там или не борется, если врачи уже говорят о хосписе и эвтаназии? Нафига сюда приплетать чувство вины, мол это все из-за тебя? Хочешь лечись, не хочешь не лечись, но зачем вешать всю ответственность на заепанную супругу, которая вот-вот окончательно с катушек съедет? Чтоб, как в сказке - умерли в один день? Кароч, без скидок на тяжелый диагноз, вижу истеричку в штанах.
Он не истерит и не обвиняет жену - просто говорит, что ему не за что бороться. Повлияла ли на это решение измена? Скорее всего, да - и жена теперь будет всю жизнь себя грызть. Хотя скорее всего муж рано или поздно все равно бы опустил руки - может, уже был к этому готов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Молодец мужик, да. Переложил ответственность за свое решение на жену. Круть!
Жалко жену за то, что грызть себя будет. За свои поступки отвечает только сам человек. А тут же классический мудак "это ты меня довела", но мудак со справкой и ему вроде даже чуть-чуть можно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну не может он уже из-за постоянной боли о состоянии жены беспокоиться - сказал что думает. Я все-таки делаю скидку на его состояние.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мужик мучается, умирает, а тут ещё и узнает, что у жены роман на стороне. И чё это у него яйца не стальные, а...  /_-
То есть ей можно бл*довать, она же мучается. А ему нельзя говорить "Всё, это последняя капля".
Да, его это добило. И это абсолютно неудивительно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да я не про стальные, а про самые обыкновенные.
Если бы не было болезни, то получилось бы обыкновенное - муж отстранился от жены, стал потребительски к ней относится, как к прислуге, а она завела роман на стороне. А болеющему вроде, как и можно. И это царапает какой-то неправильностью.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Переложил ответственность за свое решение на жену
Вероятно, ты так считаешь потому, что поставила себя на место автора. Она вон тоже считает, что муж собрался умирать "ей в отместку". В мире много людей, мнящих себя пупами земли и верящих, что близкие и не очень люди принимают собственные решения только для того, чтобы как-то на эти пупы влиять.

В то время истории автора и её будущего бывшего мужа в какой-то момент просто-напросто перестали пересекаться, всего и делов. Он не перекладывал на неё ответственность, он просто потерял один из мотивировавших его на борьбу факторов. Возможно, даже ключевой. Допусти вероятность, что в его глазах история смертельной болезни - это не её история, а его. И сразу станет всё понятно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
муж отстранился от жены, стал потребительски к ней относится, как к прислуге

Это откуда вообще взялось? В истории этого нет.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Никто не мудак, всех очень жалко.
Муж скорее всего и так уже был готов сдаться.
Жена не вывезла невывозимый груз - когда у тебя на глазах медленно и мучительно умирает любимый человек, и врачи разводят руками и рекомендуют хоспис.
Нет хороших решений тут. Возможно, отказ от дальнейшей борьбы причинит меньше страданий, чем продолжение химии. А возможно и нет.
У нас в семье один близкий человек мучительно умирал 9 месяцев и в итоге скончался, другой дошел до операции, вышел в ремиссию и расхлебывает результаты. Не знаю, кому в общем зачете тяжелее.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мужик понял, что еще при нем, она выкинула его из своей жизни, быстренько найдя замену. Мало того, что он прекрасно осознает, что своим умиранием приносит кучу моральных и финансовых издержек, так теперь еще и просто мешается трахаться жене. Зшбсь.

Конда у тебя страдает любимый человек, ты не идешь трахаться на стороне. Это ж почти зеркалочка историй «у жены тяжелая беременность и он заводяи рома на стороне, ведь ему так тяжело».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это откуда вообще взялось? В истории этого нет.

И даже если бы и было, прям явно написано, то, что - изменять это норм?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Изменять совсем не норм. Но еще больше не норм умирать кому-то на зло и вытанцовывать на чувстве вины.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну нету указаний на то, что он "на зло" умирает. Че  это ваще за построение вопроса - "умирать на зло"

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Баба сама надумала себе, что он ей на зло умирает. Он такого не говорил.
И ещё она зачем-то хочет отговорить его от хосписа. Видимо, чтоб он прожил чуть дольше, мучаясь теперь уже не только от рака, но и от того, что жена ему изменяет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Отговорить она его хочет, потому что, если не отговорит, после его смерти останется жить с мыслью, что именно ее измена оказалась решающим фактором в отказе от борьбы за жизнь. А с таким тяжеловато жить. Вот и хочет переиграть.

А, может, и правда любит. Бывают истории, где после вскрывшегося романа изменник осознает, насколько на самом деле дорог партнер.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Изменять совсем не норм. Но еще больше не норм умирать кому-то на зло и вытанцовывать на чувстве вины.

У мужика в принципе отсутствует опция «не умирать», это я так, на минуточку. Он не здоровый мужик, что грозит суицидом. А больной раком на терминальной стадии.

Я бы на его месте обратилась к юристу со срочным разводом и поставила в известность всю семью и друзей. Ибо нефиг.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.