Автор Тема: злючка.рф - “Посадила мужа в декрет и мстит теперь”  (Прочитано 8605 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/04/07/посадила-мужа-в-декрет-и-мстит-теперь/

-У меня такое сложилось ощущение, что Соня теперь ему просто мстит, – рассказывает подруге Ольга Леонидовна. – Посадила мужика дома и упивается своей властью.

-Ну, знаешь, ведь это дело такое, стоит твоему сыну найти себе работу и закончится вся эта “мстя” Сонина. Будет мужик деньги в дом приносить, а Соня пусть вопрос с декретом тогда уже решает сама, няню берет или снова с ребенком дома садится сама, – отвечает подруга. – А что, есть невестке за что мужу мстить? Он к ней в декрете плохо относился?

А вот на этот вопрос Ольга Леонидовна отвечает уклончиво, предпочитая все сводить к тому, что Соня сейчас отвратительно себя ведет: ругает мужа за то, как неумело он тратит семейные деньги – раз, выдает ему на хозяйство строго определенную сумму – два. Но самое главное, по мнению свекрови, Соня совершенно не рвется домой по вечерам.

-Ну где такое видано? Мать к такому крохе с работы не бежит. Мне так кажется, что она наоборот, старается задержаться под любым предлогом: то у нее совещание с начальством, то они с коллегами обсуждают проект в неформальной обстановке, то у нее аврал, то отчет, то выходной рабочий, от которого не спасает даже то, что у женщины ребенку всего годик с небольшим, – возмущается Ольга Леонидовна.

-Да, наверное мщу, – соглашается сама Софья. – Точнее даже не мщу, а показываю, каково мне было, когда роли в семье распределялись иначе. Как я доказывала, что крем для рук или новый бюстгальтер – это не прихоть, это мне необходимо.

Софье 32 года, замужем она 6 лет. Первое время супруги жили без детей, стремились встать на ноги. Много работали, смогли накопить на ипотечную евродвушку. Зарабатывали они с супругом в первые годы почти на равных. А вот перед самым декретным отпуском обстоятельства изменились: мужа повысили, а жена осталась на прежних позициях.

-А когда уже с работы окончательно ушла в декрет, оказалось, что моему благоверному просто сорвало крышу от собственного успеха, – вспоминает Соня. – Начиналось все постепенно, сначала он просто мечтал и безмерно собой гордился, что такими темпами мы к окончанию моего декрета сможем закрыть ипотеку, продадим это жилье и купим что-то побольше, а потом понесло Гришу совершенно не в ту сторону.

Первые пару месяцев после рождения сына Григорий был рад, стремился проводить время с женой и маленьким сыном, а потом как-то сдулся и устал от семейных забот. И мало того, что начались у него на работе совещания, авралы и задержки чуть ли не до ночи, он еще и дома стал себя вести маленьким царьком.

-Я деньги зарабатываю трудом, мне они просто так с неба не падают, – выговаривал Григорий Софье. – Я же для нас стараюсь, каждую копейку стремлюсь сберечь и отложить. Ну как, скажи на милость, можно двухнедельный бюджет на питание нашей семьи растратить за 5 дней? Я почти постоянно от тебя слышу теперь: “Дай денег”. Надо тратить с умом. Ты дома сидишь, куда тебе новое белье и прочее?

Объяснить, что цены растут, а новое белье необходимо из-за изменившихся размеров – дохлый номер. В голосе мужа появлялись нотки превосходства, начались требования обслужить его в быту, принести кофе в гостиную, унести посуду – добытчик устал, имеет право на заботу.

-Только все это было недолго, – усмехается Софья. – Не знаю, что уж там у него случилось, но, когда сыну было полгода, поперли моего любезного с новой должности снова вниз, а потом и вовсе попросили на выход. Он называет одни причины, но что-то мне сильно сомнительно. Свекровь? О, она целиком и полностью на стороне Гриши. И в вопросах моего транжирства и в том, что сыночку подставили, подсидели и так далее.

Мужчина мыкался 4 месяца, но адекватного предложения о работе так и не дождался. Сник, растерялся, осознав, что накопления просто тупо проедаются. И тут судьба сделал снова крутой поворот, уже у Сони на работе наметились перемены, ее руководитель ушел на повышение, а ей позвонил и предложил занять его прежнее место.

-Грише деваться было просто некуда, – пожимает плечами Софья. – Это с женой в декрете можно было нос драть, а суровая реальность приземлила. Ну сели, обговорили все и решили, что ипотеку платить надо, предложение я получила выгодное, ребенок подрос, с ним вполне по силам справиться и папе. За 4 месяца сидения дома муж поднаторел в заботах о сыне.

“Поднаторел” супруг не просто так, когда с работой не заладилось, мужчина начал изо всех сил доказывать свою полезность в бытовом плане: то рвался погулять с сыном, чтобы жена отдохнула, то брался за приготовление ужина, то изъявлял желание поменять сыну подгузник. Оказалось, что все умеет, даже чай налить себе – справляется прекрасно.

-А в первые же недели, когда я на работу вышла, то обнаружилось, что легко и просто сделать все дела, когда жена дома. Я и так на работе уставала сильно, ведь надо было вникать в новые обязанности и условия моей работы, а домой приходила и тут ждал меня полный кавардак: раковина полна посуды, все разбросано, ужин или не готов, или подгорел. И Гриша чуть ли не с порога мне сына вручал: “На, я хоть в туалет нормально схожу и в душ”, – усмехается Софья. – Но ведь меня это тоже не устраивало. Почему я сидя дома успевала, а он нет?

Тут еще и оказалось, что денег, а Соня выделяет мужу ровно ту сумму, которую он давал на хозяйство ей, не хватает на две недели, хоть тресни, хотя супругу не нужны ни бюстгальтеры, ни приснопамятные прокладки. Но вот не хватает и все.

-Посмотрела я на все это и тупо стала задерживаться на работе, – говорит Соня. – Иногда это оправданно, а иногда я просто с приятельницами после работы могу пойти в кафе и выпить чашечку чая с пирожным. Имею полное право, муж себя так же и вел, как я сейчас четко понимаю.

-Ну что же это такое, – возмутилась через некоторое время такому порядку свекровь Ольга Леонидовна. – У тебя ребенок дома маленький. Пусть с ним отец сейчас сидит, но ведь мама малышу тоже нужна. Какие такие авралы и совещания? Не имеют права тебя заставлять. И потом, а самой тебе как? Неужели сердце к сыну не рвется? Неужели не хочется с ним время проводить, видеть, как он растет?

Соня же осознала, что ей вполне хватает общения с ребенком в выходной день или вечером, перед тем, как мальчика надо укладывать спать. Григорий волей-неволей сейчас вынужден делать по дому все, что раньше делала жена, она приходит поздно, и если муж что-то не сделал, высказывает недовольство.

Муж при этом молчит, понимая, что у Сони сейчас очень хорошая зарплата, такую ему, пожалуй и не найти. Тем более, что и искать просто некогда: он весь день с сыном. И, похоже, что до конца декрета его супруга все же выполнит первоначальный план и закроет их ипотеку. А вот сможет ли он найти такое место, чтобы жена не упрекала, что она справлялась лучше с обеспечением семьи – огромный вопрос.

И только Ольга Леонидовна начала прозревать, подозревая невестку в том, что та теперь отыгрывается на муже за месяцы своего трудного декретного отпуска.

Считаю, что очень справедливо всё вышло. Муж за дело "по носу" получил, нечего было выпендриваться. Не вижу в тексте, что Соня ведет себя с ним так же отвратительно, как он себя в ней, пока она в декрете была. По крайней мере про новые трусы не высказывает ничего. Царицей себя не мнит.

Свекрысе бы призаткнуться...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Почему же сразу мстит, ведет себя ровно так, как муж вел себя в такой же ситуации. Муж же считал это нормальным? И денег, считал, дает достаточно. Значит все в порядке.
А Валентине б нос из чужой семьи вытащить, а то до сих пор готова масику сопли подтирать и ругать скамейки. о которые он спотыкаетс.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почему в этих историях смена подгузника мужиком вечно особенное достижение   ;D
А так у меня сердце тоже никуда не рвется, мне кажется, это вполне нормально))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не упал в обморок от вида использованного подгузника — уже герой. Смог подмыть ребенка и надеть новый подгузник — совршил страшно героический подвиг.  ;D

А так у меня сердце тоже никуда не рвется, мне кажется, это вполне нормально))

Ловите мать-ехидну!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Смог подмыть ребенка и надеть новый подгузник — совршил страшно героический подвиг.  ;D
Вот! Иногда же по делу пишешь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да потому что бОльшая часть мужчин этого не делает и не собирается  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я ехидна. Мне подгузники и подмывания были как серпом по тому, чего у меня нет. Но ашоподелать?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я ехидна. Мне подгузники и подмывания были как серпом по тому, чего у меня нет. Но ашоподелать?
Ну любителей этого дела наверное мало  :D Я отлыниваю тоже, если могу.

Да потому что бОльшая часть мужчин этого не делает и не собирается  ;D
Ну сейчас уже с этим лучше, хочется верить)) а гражданочка всё как в прошлом поколении

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот в моём детстве не было подгузников. Какое счастье, что в нашей семье из брезгливых получилась одна я. При виде говна в обморок не упаду, но неконтролируемая блевота гарантирована. Буду блевать, пока желчь уже не пойдёт. Я не хвастаюсь, я жалуюсь. Это очень мешает жить. Я даже при виде дерьмодемона на экране и то выблевала всё пиво с чипсами.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
-Ну, знаешь, ведь это дело такое, стоит твоему сыну найти себе работу и закончится вся эта “мстя” Сонина. Будет мужик деньги в дом приносить, а Соня пусть вопрос с декретом тогда уже решает сама, няню берет или снова с ребенком дома садится сама,

Окуеть. Ну хотя а чё она рожает этих детей, пусть сама и разбирается. Да?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну что же это такое, – возмутилась через некоторое время такому порядку свекровь Ольга Леонидовна.
ты кто ваще? нах*й иди
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Надеюсь, Соня копит финансовую подушку, чтобы в итоге подать на развод
:o зачем?
Такая чудесная пара.
Устроили соц соревнование, кто больше бабла в дом несёт, тот и рабовладелец.
Вон, даже сказано, что мужик помалкивает, потому что прикидывает, что до такой зарплаты не до прыгнет, значит и пасть разевать не получится даже после выхода из декрета.
Вот и пусть между себя развлекаются, и свекрищу развлекают. А то ей за время невесткиного декрета поди и перетереть на скамейке было нечего.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
:o зачем?
Такая чудесная пара.
Устроили соц соревнование, кто больше бабла в дом несёт, тот и рабовладелец.
Вон, даже сказано, что мужик помалкивает, потому что прикидывает, что до такой зарплаты не до прыгнет, значит и пасть разевать не получится даже после выхода из декрета.
Вот и пусть между себя развлекаются, и свекрищу развлекают. А то ей за время невесткиного декрета поди и перетереть на скамейке было нечего.
А что Соне надо было делать? "Проявить мудрость" и впрягаться второй сменой в быт? "Не опускаться до его уровня"?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
"Проявить мудрость" и впрягаться второй сменой в быт?
Ни за что!
Но денег на хозяйство вполне можно было выделять и побольше, а не попрекать копейками, которых и самой не хватало. Точнее, разок можно было и сказать, конечно: вот видишь, этих денег недостаточно, как я тебе и говорила! - но дальше выделять нормальную сумму, раз уж взялась обеспечивать семью.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так не сказано, что она не дает денег. Сказано, что, оказывается, их реально не хватает. Стала ли она больше денег давать - история умалчивает.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Тут еще и оказалось, что денег, а Соня выделяет мужу ровно ту сумму, которую он давал на хозяйство ей, не хватает на две недели, хоть тресни, хотя супругу не нужны ни бюстгальтеры, ни приснопамятные прокладки. Но вот не хватает и все.

Имхо, это как раз и есть издевательство и демонстрация властьишки. И имхо, это даже чуть хуже, чем вел себя муж. Он мог реально не вдуплять, куда уходят деньги (ну вот бывают такие люди, вообще не знают, что сколько стоит), а она точно знает, что этого не хватит, но продолжает давать именно столько и ни копейкой больше.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 13:31:41 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Может, ждёт извинений? Осознания?
Только ждет она их почему-то в кофейне с приятельницами.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Только ждет она их почему-то в кофейне с приятельницами.

Да не ждет она ничего. Она просто делает все зеркально. Потому что может. Он мог тогда, она — сейчас. Такой вот маятник. Пока зависший.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А осуждений, что баба забила на участие в жизни ребенка, не будет? В подобных случаях обычно очень топят за то, что муж-властолюбец говно папаша, пушто половины своих обязанностей не выполняет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она не забила на ребенка, она проводит с ним время вечером и в выходные.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А осуждений, что баба забила на участие в жизни ребенка, не будет? В подобных случаях обычно очень топят за то, что муж-властолюбец говно папаша, пушто половины своих обязанностей не выполняет.
А откуда взято, что она забила на участие в жизни ребенка?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Она не забила на ребенка, она проводит с ним время вечером и в выходные.
О, так «вечером перед тем, как ребенку надо спать» и в выходной — это достаточно?

А откуда взято, что она забила на участие в жизни ребенка?
Из текста. Где сказано, что женщине «хватает» общаться с ребенком в будни перед сном и на выходных. Очень сложно из этого сделать вывод, что дама вечерними часами возится с ребенком.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну если она в выходные проводит достаточно много времени с ребенком, плюс вечерами какое-то время, где ж тут забивание. По такой логике все родители садиковских детей забили на них.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как же делить дела с детьми поровну в то время, пока не на работе?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хорошая пара подобралась. Только ребёнка жалко.
Окей, могу понять пару месяцев показать мужу, как он себя вёл, но продолжать в том же духе как-то фу.
Допустим, потеряла ты к мужу уважение, не хочешь с ним дальше быть, ну так сядь, поговори с ним, обсудите перспективы развода и то, как будете жить до того, как это станет возможным. Договоритесь о каком-то адекватном разделении обязанностей, ведении бюджета. В итоге, возможно, получится сохранить нормальные отношения после, чтобы быть родителями общего ребёнка. Или, по крайней мере, такой шаг снизит риск того, что муж станет отыгрываться на сыне.
Если же развод не планируется, тем более глупо и недальновидно заниматься такой вот местью. По крайней мере, дольше, чем нужно, чтобы показать мужу его неправоту в прошлом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А как же делить дела с детьми поровну в то время, пока не на работе?

Ну так после работы и на выходных.  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну если она в выходные проводит достаточно много времени с ребенком, плюс вечерами какое-то время, где ж тут забивание. По такой логике все родители садиковских детей забили на них.
Она не проводит вечерами "какое-то время". Она конкретно занимается ребенком "вечером, перед тем, как мальчика надо укладывать спать". И на выходных. Вечером после работы и до сна ребенком она не занимается. И обычно отцов, какими бы работунами они ни были, за подобное тут жрут с потрохами - дескать, работать ты можешь сколько влезет и бюджет пополнять на любую сумму, но отцом вечером изволь также быть: играть, купать, развивать, кормить, подгузники менять и далее по списку. Не перед сном в лобик целовать, а полноценно заниматься ребенком. Вот мне и любопытно, почему сейчас нет никаких возмущений в адрес так же забившей на ребенка матери.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Не соглашусь. По таймингу выходит, что муж козлил около 4 месяцев и жена примерно столько же. За два месяца она не почувствовала себя отомщенной. Если мстя затянется дольше, тогда будет фу

Жаль только ребенок под раздачу попадает, мне прямо интересно, чем ему эта чехорда отзовется с психологической точки зрения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А че не так у ребенка-то? О_о

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот мне и любопытно, почему сейчас нет никаких возмущений в адрес так же забившей на ребенка матери.
То, что она чисто поцеловала ребёнка в лобик, - это допущение. Написано, что она занимается ребёнком вечерами перед сном, и если это, к примеру, час, то какие проблемы, достаточный контакт ребёнок получил, а в остальное время он с другим значимым взрослым. Плюс можно брать на себя большую часть выходных, чтобы отец отдохнул. Уйти с работы обоим и делить время строго пополам для них очевидно не вариант.

Подозреваю, в других темах фигурируют отцы, которые после работы оч устали и должны посмотреть ютьюб, а на выходных идут в спортзал и маме помочь с ремонтом?