Автор Тема: злючка.рф - “Посадила мужа в декрет и мстит теперь”  (Прочитано 8602 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Подозреваю, в других темах фигурируют отцы, которые после работы оч устали и должны посмотреть ютьюб, а на выходных идут в спортзал и маме помочь с ремонтом?

Вот да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да-да, я прям представил историю, когда молодой отец сидит в кафе с подружками, а ребенка там перед сном потетёшкает и хватит. Обосрали бы тут его в 10 слоёв. ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что Соне надо было делать? "Проявить мудрость" и впрягаться второй сменой в быт? "Не опускаться до его уровня"?
Именно. Жизнь длинная, и их зарплаты могут опять перевернуться - настанет очередь мужа мотать кишки жене. "Око за око" в семье - это все равно что петарды в закрытой комнате пускать: неизвестно, как отрикошетит и в какое место ударит. Правильно Актриска пишет - показать мужу наглядно, что за дичь он творил, и не творить дичь самой.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 20:41:54 от Сарделька »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
То, что она чисто поцеловала ребёнка в лобик, - это допущение. Написано, что она занимается ребёнком вечерами перед сном, и если это, к примеру, час, то какие проблемы, достаточный контакт ребёнок получил, а в остальное время он с другим значимым взрослым. Плюс можно брать на себя большую часть выходных, чтобы отец отдохнул.
Верно ли я понимаю, что в случае, когда работает отец, а мать сидит к декрете, претензий к его родительству не возникнет, если он занимается ребенком час перед сном в будни и большую часть выходных?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да-да, я прям представил историю, когда молодой отец сидит в кафе с подружками, а ребенка там перед сном потетёшкает и хватит. Обосрали бы тут его в 10 слоёв. ;D
Не верю я, что она после работы и кафе успевает с ребенком повозиться - маленькие дети до поздней ночи обычно не засиживаются. У меня довольно часто бывало, что ухожу на работу - младший спит, прихожу - он тоже спит, могли так 2-3 дня не пересекаться вообще. А тут и поработала, и погуляла, и с ребенком позанималссь, и спать уложила - не иначе как у нее маховик времени есть.

Котозмей, да, не возникнет. Час вечером - это охренеть как много на самом деле, если это активное внимание.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 20:50:36 от Сарделька »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Верно ли я понимаю, что в случае, когда работает отец, а мать сидит к декрете, претензий к его родительству не возникнет, если он занимается ребенком час перед сном в будни и большую часть выходных?
С моей стороны нет, сейчас я именно так и занимаюсь ребёнком  ;D
Но больше часа, ну полутора от силы это и сложно по будням, учитывая что в 8 вечера сон, а до этого подготовка ко сну.

Сарделька, ну не каждый же день она в кафе)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Я с дорогой возвращаюсь домой в 9-10 вечера. Детям уже спать или пора, или скоро пора. Прикинула сейчас, будь у меня жена-декретница, все, повесить меня за ноги? Час активного общения с ребенком каждый день и большая часть выходных - это на самом деле довольно много.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А она в первую половину декрета свою норму перевыполнила :D
Ну вот да ведь.
К мужикам, которые проводят минимум времени с ребенком такая претензия, когда женщина весь декрет отсиживает одна и помощи не получает.
А тут из за смены ролей получилось так, что какой то период она с дитем проводила больше времени, теперь муж больше проводит.
Авось, попустит её и всё выровняется.

Рационально я понимаю, что поведение Валентины неконструктивно, и налаживанию отношений в семье не способствует, но осудить её рука не поднимается. Если продолжает так делать, значит, не исчерпала себя обида, всё равно останется где то тлеть и выйдет боком.
И правильно было бы, действительно, осознать, что доверия и уважения к мужику больше нет, и развестись, но опять же, сейчас она себя хорошо чувствует в роли типичного гражданочкиного папаши, а разведутся- придется быть и папой и мамой в одну каску.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Рационально я понимаю, что поведение Валентины неконструктивно, и налаживанию отношений в семье не способствует, но осудить её рука не поднимается. Если продолжает так делать, значит, не исчерпала себя обида, всё равно останется где то тлеть и выйдет боком.
Опять же: если мужик в семье обидится на жену и начнет «вести себя неконструктивно, не способствуя налаживанию отношений в семье», вы не будете его осуждать, так как его обида еще не прошла? Или таки обида обидой, а родительские обязанности никто не отменял?

А она в первую половину декрета свою норму перевыполнила :D
Ну вот да ведь.
Давайте немного посчитаем)
 Ребенку год с небольшим — допустим, год и 2 месяца. 2 первых месяца муж старался помогать с ребенком по мере сил. Остается год. Из года 4 месяца муж был безработным и очень активно занимался ребенком. Остается 8 месяцев. Жена на работе явно уже не один месяц, судя по «в первые несколько недель» и «не хватает выданных денег на 2 недели». Самый минимум — 2. Выходит, максимум полгода она «перевыполняла» свою норму для декрета. Муж же минимум 2 месяца уже «отработал», плюс 4 месяца без работы активно занимался сыном, плюс первые два явно уделял ему больше времени, чем жена сейчас. То есть 8 месяцев. Против полугода. Кто-то не перевыполнил норму, а откровенно недоработал. И это если брать время работы жены минимальное.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 09:35:52 от Котозмей »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Опять же: если мужик в семье обидится на жену и начнет «вести себя неконструктивно, не способствуя налаживанию отношений в семье», вы не будете его осуждать, так как его обида еще не прошла? Или таки обида обидой, а родительские обязанности никто не отменял?

Ребенку год с небольшим — допустим, год и 2 месяца. 2 первых месяца муж старался помогать с ребенком по мере сил.
Вот тут у меня чуть чуть не сходится. Он помогал по мере сил- ок, она помогает по мере сил- не ок, отменила родительские обязанности?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Разница в том, что мужчина «стремился» эти два месяца проводить время с ребенком и женой, а супруга сейчас стремится прямо к обратному :) Поэтому я, например, не могу сказать, что жена «по мере сил стремится помогать с ребенком». Наоборот куда вероятнее: стремится помогать как можно меньше.

Мерило сил бывает разное. Когда мужчина работает допоздна и его «по мере сил» — это уложить ребенка и погулять с ним в выходные, на него тут, как правило, ругаются, и то, что это его мера сил, не имеет значения.

Замечу так же в скобках, что я не утверждаю ничего насчет родительских качеств что дамы из этой истории, что мужчин из подобных. Мне интересна логика тех, кто часто осуждает мужчин-добытчиков за малое время с детьми, но тут деликатно молчат.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 12:12:38 от Котозмей »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот из истории:

а потом как-то сдулся и устал от семейных забот. И мало того, что начались у него на работе совещания, авралы и задержки чуть ли не до ночи, он еще и дома стал себя вести маленьким царьком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне интересна логика тех, кто часто осуждает мужчин-добытчиков за малое время с детьми, но тут деликатно молчат.
Потому что в таких историях мужчины-добытчики обычно как под копирку: памперс поменять и попу помыть достижение, вечерами уставшие и не до ребенка, а в выходные сваливают из дома. У меня перед глазами таких примеров отцов нет, но вот в других темах говорят, это все еще норма. Если тут реально был пример, где мужчина после работы проводил час в активных играх и взаимодействии с ребенком, плюс ванночка и укладывание спать, плюс выходные, и его все равно яростно осуждали, я почитаю)
У них проблема как обычно в сбитом общении, но это даже лень обсуждать, у Гражданочки люди никогда не разговаривают)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не соглашусь. По таймингу выходит, что муж козлил около 4 месяцев и жена примерно столько же. За два месяца она не почувствовала себя отомщенной. Если мстя затянется дольше, тогда будет фу

Месть - весьма сомнительный метод решения проблем. Причём независимо от того, планируется ли в итоге жить дальше или разводиться.

Если мужик реально мудак, то, оказавшись в подобной ситуации, он будет отыгрываться на ребенке как единственно доступном объекте, что потом на пользу точно не пойдёт.
Если чутка с мудачизмом, но в целом возвращаем в русло адекватности, то такое поведение жены разрушит шансы на восстановление нормальных отношений. И неважно даже, супружеских или уважительно-нейтральных, которые нужны для воспитания общего ребёнка.

ИМХО, можно сколько угодно мстить друг другу и играть в игры "кто кому больше подгадит", пока в этом участвуют только двое. Если заложником ситуации между супругами становится ребёнок, лучше искать другие способы справиться с обидой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если тут реально был пример, где мужчина после работы проводил час в активных играх и взаимодействии с ребенком, плюс ванночка и укладывание спать, плюс выходные, и его все равно яростно осуждали, я почитаю)
Справедливости ради, здесь нет ничего про час активных игр, ванночки и прочее. Есть «перед тем, как надо укладывать спать». Если бы такая формулировка была в адрес мужчины, которому достаточно проводить время с ребенком на выходных и вечером, перед тем, как надо укладывать спать, это точно бы приравняли к часу активных занятий? Все бы, считающие, что дама здесь хорошая мать, сказали, что мужчина хороший отец и проводит достаточно времени с ребенком?

Вот из истории:

а потом как-то сдулся и устал от семейных забот. И мало того, что начались у него на работе совещания, авралы и задержки чуть ли не до ночи, он еще и дома стал себя вести маленьким царьком.
В обсуждении выше вашей реплики идет обсуждение двух первых месяцев, вы цитируете то, что было после.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если бы такая формулировка была в адрес мужчины, которому достаточно проводить время с ребенком на выходных и вечером, перед тем, как надо укладывать спать, это точно бы приравняли к часу активных занятий? Все бы, считающие, что дама здесь хорошая мать, сказали, что мужчина хороший отец и проводит достаточно времени с ребенком?
Тогда от деталей будет зависеть: перед тем, как укладывать спать, проходит пять минут или полчаса? Есть ли прямое взаимодействие с ребенком, или работающий партнер ложится на диван с телефоном и считает, что все ок? Сколько времени он с ребенком на выходных как основной родитель, давая отдохнуть второму? Занимается ли он бытовухой типа мытья попы или переодевания грязного бодика, знает ли, где ребенкины вещи и чем кормить, может ли спокойно провести с ним день без дерганья второго родителя?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 14:46:10 от Arctic »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В том-то и дело. Деталей дополнительных нет. Однако в этой истории информации хватает, чтобы не осуждать женщину, а в случае мужчины реакция — дайте больше информации.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так с чего её превентивно осуждать, если нет деталей?  :o Потому что кококо материнское сердце должно стремиться?
Я не верю,что в других темах работающих мужиков осуждают чисто за то, что они работают. Сидеть в декрете вдвоём большинство семей не может по определению, значит, априори кто-то один будет с ребёнком больше. Как можно физически обеспечить равные часы-то?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А где я говорю, что ее надо осуждать?) Лично мне ближе подход, наоборот, не осуждать ни работающего отца, ни работающую мать.

Но я же спрашиваю:
Если бы такая формулировка была в адрес мужчины, которому достаточно проводить время с ребенком на выходных и вечером, перед тем, как надо укладывать спать, это точно бы приравняли к часу активных занятий? Все бы, считающие, что дама здесь хорошая мать, сказали, что мужчина хороший отец и проводит достаточно времени с ребенком?

И твой ответ - мужчину осуждать не с чего, так как деталей дополнительных нет и мы не знаем, что есть "проводить время с ребенком перед тем, как укладывать его спать", верно?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Добавь ещё, что этот мужчина сначала отсидел несколько месяцев в декрете сам (с новорожденным причём), потом делил декрет с партнёром (они же 4 месяца оба дома сидели, я не путаю?), и даже выйдя на работу, поначалу полностью впрягался в быт и ребенка, приходя с работы домой.
Мне кажется, неплохой отец получается. Ещё бы родил сам, вообще цены бы не было)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я тут вышла на работу в 3 ребëнкиных месяца. На пятидневку стандартную. И могу сказать, что быть "вовлеченным молодым отцом" оказалось сложнее, чем сидеть дома (хоть и ненамного). Потому что у меня, в принципе, практически нет времени, когда я делаю, что хочу. После работы бегом домой, дома надо поесть, покормить, помыть, помыться, пообщаться в процессе, сделать зарядку (да, обязательно, потому что спина после рождения мелкой без зарядки болит по всей поверхности). А потом спать пора, потому что ночью вставать к ребёнку. Муж, сидящий с мелкой в отпуске по уходу, хотя бы высыпается. А я если 6 часов поспала, уже праздник. На выходных муж отпускает меня на тренировку, я его на пол дня к друзьям. Дочь, в основном, на мне. Ещё на выходных я готовлю, потому что на неделе это муж делает, я не успеваю. Из отдыха у меня полчаса в ванной, через день.
Но тут два момента, почему так вышло. Первый - нам очень повезло с ребёнком, она орет пару часов в сутки, и хорошо спит по ночам (вставать к ней обычно два раза надо). Второй - у меня, в отличие от мужа, есть сиськи, и я ими кормлю, хоть молока и мало. Поэтому не могу задержаться на работе или куда-то после неё пойти. И, вообще, особо из дома не уйдёшь (на работе у меня есть ключ от переговорки, чтобы сцеживаться, а в кафе, например, такой роскоши нет). И по ночам тоже встаю я, чтобы грудью покормить и молоко не закончилось совсем.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это звучит очень мощно прямо! Я в три ребенкиных месяца вообще соображала с трудом, мне кажется) Как раз такое время, когда рабочий заряд с беременности уже пропал, а сил мало. Не представляю, как я осилила бы полный рабочий день, да ещё и со сцеживанием.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Работать и вставать ночью к ребенку - это мощно, я б не шмогла. Тот, кто дома с ребенком, может на часть домашних дел подзабить, если ночь тяжелая была, а если повезет, то днем вздремнуть вместе с ребенком, а еа работе никто поблажек делать не будет.
Ну и с частыми ночными кормлениями я быстро перешла на совместный сон, но это не всем подходит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я видела шикарный тандем матери и отца, гв, в декрете мать.
С 18:00 ребенок вручается отцу, мать идёт спать.
Никуда больше, ложится и спит.
К полуночи отец сам приносит матери дитя и дальше идёт спать перед работой.
В течение дня отец на работе, вечером час вместе, дальше женщина опять же спит.
Пару месяцев коликов и оба родителя имеют возможность поспать несколько часов без младенца.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А как с кормлениями? С шести вечера до полуночи все равно хоть раз придётся покормить, чаще два.

Мы делали похоже, я ложилась очень рано вместе с мелким, ночью вставала пару раз, потом с трех до семи спала в другой комнате, к ребёнку вставал отец и успокаивал без кормлений. Но он постарше был уже на тот момент и дольше мог без ГВ.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сцеженное днём отец даёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так ему и надо.