Я тут вышла на работу в 3 ребëнкиных месяца. На пятидневку стандартную. И могу сказать, что быть "вовлеченным молодым отцом" оказалось сложнее, чем сидеть дома (хоть и ненамного). Потому что у меня, в принципе, практически нет времени, когда я делаю, что хочу. После работы бегом домой, дома надо поесть, покормить, помыть, помыться, пообщаться в процессе, сделать зарядку (да, обязательно, потому что спина после рождения мелкой без зарядки болит по всей поверхности). А потом спать пора, потому что ночью вставать к ребёнку. Муж, сидящий с мелкой в отпуске по уходу, хотя бы высыпается. А я если 6 часов поспала, уже праздник. На выходных муж отпускает меня на тренировку, я его на пол дня к друзьям. Дочь, в основном, на мне. Ещё на выходных я готовлю, потому что на неделе это муж делает, я не успеваю. Из отдыха у меня полчаса в ванной, через день.
Но тут два момента, почему так вышло. Первый - нам очень повезло с ребёнком, она орет пару часов в сутки, и хорошо спит по ночам (вставать к ней обычно два раза надо). Второй - у меня, в отличие от мужа, есть сиськи, и я ими кормлю, хоть молока и мало. Поэтому не могу задержаться на работе или куда-то после неё пойти. И, вообще, особо из дома не уйдёшь (на работе у меня есть ключ от переговорки, чтобы сцеживаться, а в кафе, например, такой роскоши нет). И по ночам тоже встаю я, чтобы грудью покормить и молоко не закончилось совсем.