Вроде есть некие курсы помощи по управлению гневом - но не знаю, насколько они способны помочь. Узнала о них из фильма про психопатичного мужа, травившего жену ("Falling apart" с Марком Стронгом, 2002). Вообще, прочитав историю, я аж похолодела! На месте девушки от горя я повредилась бы рассудком

Мне истеричные родственники угрожали сломать мои цветы, росшие в горшках, в наказание за то, что родилась и т.д., но даже они в итоге не решились на это!
Зато знаю того, кто решился. Не помню, рассказывала ли об отце одного своего давнего поклонника-баптиста. Этот пожилой отец однажды в откровенном разговоре один на один пожаловался на то, что на заре их семейной жизни молодая жена отравила его канареек. Он немедленно собрал вещи - но она, заливаясь слезами, умолила его остаться и дать ей шанс, аргументируя тем, что, мол, "просто взревновала тебя к канарейкам - хотела, чтобы ты всё внимание уделял только мне, мы же совсем недавно поженились!".
Он всё равно ушёл - но через пару недель она позвонила и, рыдая, сообщила, что уже беременна (тем самым моим будущим поклонником-баптистом). И он вернулся - но всю жизнь, по его словам, мучился с женой, любви больше не испытывал и с невообразимой горечью вспоминал канареек. Когда он рассказывал об этом, на него было больно смотреть!!

Затем он шепнул: "Возможно, мой сын способен на нечто подобное, хотя я не уверен". Вот это честно предупредил! Я решила, что, вероятно, старик преувеличивает, мало ли, отвадить меня хочет, кто его знает, как оно там было; всё равно сходила на очередное свидание с сыном - но на том свидании сын начал выдирать мне волосы, эх, прав оказался хозяин отравленных канареек... и об этом я точно рассказывала.