Автор Тема: grazdano4ka.ru - Все улыбаются и поздравляют, и только невестка ругается  (Прочитано 12345 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Истерить, конечно, вообще смысла нет.

Тут когда-то была похожая история. Бодрая и веселая мадама за 45 родила ребенка и че-то бодрость свою растеряла. Там не было какого-то звиздеца, типа УО, но муж таки ушел. И дочка этой мадамы была вынуждена жить на две семьи, активно помогая маме не протянуть ноги. Муж был возмущен, что не видит свою жену, их детям тоже не хватало внимания и уже их семья была на волоске. И ситуация патовая. Нельзя не помочь маме, но ресурсов просто не хватает.

Так что да, если бы там не были бы пропущены сроки аборта, имел бы смысл очень подробно обсудить перспективы.
Потому что это не кассирша из дома, в случае проблем, решать их предстоит сыну и той самой невестке. Даже если невестка полностью устранится, а физически и материально помогать будет сын, это будет отнимать ресурсы у её семьи.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Насколько я помню, там была совсем другая ситуация: близнецы, тяжелая беременность и роды и молодой новый мужик, к которому мадам ушла от мужа незадолго до своей беременности. Вроде бы даже женаты они не были.
А тут долгий брак, хорошие видимо отношения, ребенок желанный и долгожданный. Вообще как-то странно предполагать, что мужчины настолько терпеть не могут детей, что только и рады свалить от любимой жены и любимого же ребенка. Я вот совсем другие примеры вижу вокруг, и как раз среди отцов под сорок и за сорок.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Потому что это не кассирша из дома, в случае проблем, решать их предстоит сыну и той самой невестке. Даже если невестка полностью устранится, а физически и материально помогать будет сын, это будет отнимать ресурсы у её семьи.

А в случае проблем в семье сына, решать проблемы предстоит родителям с обеих сторон. И? Я понимаю, премудрое эльзианство это национальная русская философия, но как люди, исповедающие эту концепцию, из дома вообще выходят?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Насколько я помню, там была совсем другая ситуация: близнецы, тяжелая беременность и роды и молодой новый мужик, к которому мадам ушла от мужа незадолго до своей беременности. Вроде бы даже женаты они не были.

Это другая история была )
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я понимаю, премудрое эльзианство это национальная русская философия, но как люди, исповедающие эту концепцию, из дома вообще выходят?

Из опасения, что дома рухнет потолок.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Потому что это не кассирша из дома, в случае проблем, решать их предстоит сыну и той самой невестке.
Могут не решать.

Кстати, интересно, а невестка посоветовалась с мамой и папой перед тем, как завести ребёнка? Ведь в случае проблем именно им предстоит их решать... Сегодня всё хорошо, а завтра муж умер или, ещё хуже, к любовнице ушёл. Сколько таких историй.
Да и со свёкрами посоветоваться стоило, как по мне. Вдруг им тоже в решение каких-то проблем придётся впрячься?
Собрали бы семейный совет, взвесили все за и против и открытым голосованием постановили: нет, пока сыну с невесткой детей заводить никак нельзя. Молодые ещё, на ноги не встали, какие вам сейчас дети? Шагай, невестушка, на аборт, мы внуков пока не одобряем-с.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вывозить подростка в 60 и вывозить подростка в 40 - вообще разные вещи...
Я переехала к бабушке, когда мне было 17. Ща посчитаю, сколько ей тогда было-то... Да, где-то семь десятков. Нервы я мотать умела, этого не отнять, но чтобы не вывозить... Бабуля ещё двух таких, условно говоря, вывезла бы. Но это, конечно, частный случай.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, интересно, а невестка посоветовалась с мамой и папой перед тем, как завести ребёнка?
Угу. Надеюсь, невестка хотя бы верна своим принципам и спросила разрешения родителей с обеих сторон на беременность. И в случае второй беременности придёт к Марии и спросит, не сделать ли аборт. Всякое бывает, послеродовая депрессия, семьи распадаются, а если ребёнок несадиковский и молодая мать отупеет в декрете? Марии же проблемы этих глупых людей разруливать придётся!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну конечно, вероятность развода и падения потолка на голову - 50%.  

Есть объективные ограничения:
1. Ребенка нужно содержать минимум 18 лет, а по-хорошему хотя бы 20.
2. С возрастом способность выносить стресс падает, а болячки наоборот появляются.
Роды могут капитально ухудшить ситуацию.
3. В случае потери работы после 55, найти новую без понижения доходов намного сложнее, чем в 45, даже если ты хороший специалист.
4. Разводы случаются достаточно часто, чтобы учитывать эту возможность.

Итого  у женщины/ у пары в запасе есть лет 13 активной карьеры, чтобы обеспечивать ребенка. При условии, что не будет серьезных проблем со здоровьем ни у неё, ни у малыша, папа не уйдет и сам не заболеет, никто из них надолго не потеряет работу. Прям никакого эльзианства, оголтелый оптимизм.
А дальше что? После 60 ещё лет 7 паре придется впахивать на прежнем уровне, успешно конкурируя с молодыми сотрудниками. Болеть и уставать нельзя. Каковы шансы, что матери придется обращаться за помощью к сыну?
А если оптимизм немного убавить?

Да, я думаю, что если ты изначально начинаешь какой-либо проект, который с весьма неиллюзорной вероятностью потребует ресурсов (времени/денег/ жилплощади) других людей, хорошо бы с этими людьми его обсудить и понять их позицию, а потом уже принимать окончательное решение.
И да, к Кире, которая рожает на съеме это тоже относится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну конечно, вероятность развода и падения потолка на голову - 50%.  

Есть объективные ограничения:
1. Ребенка нужно содержать минимум 18 лет, а по-хорошему хотя бы 20.
2. С возрастом способность выносить стресс падает, а болячки наоборот появляются.
Роды могут капитально ухудшить ситуацию.
3. В случае потери работы после 55, найти новую без понижения доходов намного сложнее, чем в 45, даже если ты хороший специалист.
4. Разводы случаются достаточно часто, чтобы учитывать эту возможность.

Итого  у женщины/ у пары в запасе есть лет 13 активной карьеры, чтобы обеспечивать ребенка. При условии, что не будет серьезных проблем со здоровьем ни у неё, ни у малыша, папа не уйдет и сам не заболеет, никто из них надолго не потеряет работу. Прям никакого эльзианства, оголтелый оптимизм.
А дальше что? После 60 ещё лет 7 паре придется впахивать на прежнем уровне, успешно конкурируя с молодыми сотрудниками. Болеть и уставать нельзя. Каковы шансы, что матери придется обращаться за помощью к сыну?
А если оптимизм немного убавить?

Да, я думаю, что если ты изначально начинаешь какой-либо проект, который с весьма неиллюзорной вероятностью потребует ресурсов (времени/денег/ жилплощади) других людей, хорошо бы с этими людьми его обсудить и понять их позицию, а потом уже принимать окончательное решение.

И все равно все, вами перечисленное, не повод устраивать истерики и едва ли не требовать прервать беременность, как это стала делать невестка. Так-то у невестки еще туева хуча лет активной карьеры впереди, нехер ждать квартирки свекров, нехай pizduet на себя и на своего ребенка зарабатывать. А свекры со своими и добром, и ребенком сами разберутся.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2024, 11:55:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран

Ну и почему тогда претензии к Марии, которая истерик Кире не устраивала, а не к Кире, которая устраивает?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран

А дальше что? После 60 ещё лет 7 паре придется впахивать на прежнем уровне, успешно конкурируя с молодыми сотрудниками. Болеть и уставать нельзя.
Вы так пишете, будто люди, работающие после 60 лет, это что-то необычное. У меня из бабушек/дедушек никто в 60 на пенсию не ушел. Да, после 65 перешли на работу полегче, да, наверняка с понижением зп. Но учитывая, что при этом у них были своё жильё, пенсия и выплаты по вкладам, в деньгах они не нуждались, ещё и детям/внукам помогали.
Почему, если кто-то из родителей потеряет какой-то процент от своего дохода - это сразу кошмар, ужас и ребенка они не потянут?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже кажется, большинство так и так работает после 60, и не потому что иначе есть нечего.
Когда ребёнку будет 20, им будет 66, в чем кошмар и ужас-то. Не все же как Кира ждут обеспечения всю жизнь. Я училась в том же городе и жила с родителями, подрабатывала немного с третьего курса и уже в магистратуре жила в основном на стипендию.

Это вопрос к Кире, которая родила, надеясь на деньги свекров, квартирку и помощь с внуком. Я бы на месте Марии им секс ограничила, а то что-то разбежались плодиться без разрешения.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2024, 12:58:49 от Arctic »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я переехала к бабушке, когда мне было 17. Ща посчитаю, сколько ей тогда было-то... Да, где-то семь десятков. Нервы я мотать умела, этого не отнять, но чтобы не вывозить... Бабуля ещё двух таких, условно говоря, вывезла бы. Но это, конечно, частный случай.

17 лет это уже практически половозрелая кобыла. До 18 и официального совершеннолетия - год. Уже считай и не подросток.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Большинство работает, но чаще уже не в том режиме.
А ещё очень часто у людей начинаются проблемы со здоровьем, которые мешают работать. Помогать внукам и содержать ребенка - разные расходы.
Не учитывать это, на мой взгляд, очень глупо.
Имхо, после 45 рожать без пассивного дохода уже слишком рискованно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У обоих до совершеннолетия ребёнка начнутся проблемы со здоровьем, которые помешают им работать?
Ну даже если так, будут две пенсии, свое жилье и какие-то накопления, на базу хватит.
И я так и не поняла, по какому праву расплодилась Кира-то.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Никакие возможные трудности со здоровьем, работой и прочим, подстерегающие женщину, не дают право на хамство со стороны невестки. Решение принято взрослыми людьми, им и разгребать последствие, если таковые возникнут. Про себя можно думать что угодно, а высказывать, тем более в такой быдляцкой форме, недопустимо. И ведь не о здоровье будущей матери Кира печётся, а о том, что ее посмели с квартиркой ущемить! Мерзость какая!