Голосование

Кто мудак?

Автор
2 (3%)
Алина
37 (56.1%)
Сестра
0 (0%)
Коллеги
20 (30.3%)
Голодный томат, читающий про борщ с мясными пирожками
7 (10.6%)
Мудаков не обнаружено
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 47

Автор Тема: pikabu.ru - Борщ с мясными пирожками и голодная коллега в ТЦ  (Прочитано 13324 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так на хрена ей нал?
Нал в текущих условиях действительно бывает в дефиците - у меня начальник регулярно таскал нал, точнее «обналичивал»
Я всегда с собой таскаю, он нет. У него карты. Но деньги-то были
И мужик ее не в магазинчике у трассы выкинул, а в тц. Там не нужен нал. Можно расплатиться картой, телефоном, снять деньги в кассе, банкомате.

Может у человека вообще не быть денег? Может. Человек или дурак или попал в хреновые обстоятельства. Но какого это должно стать ответственностью коллеги?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну бывало у меня, что из-за банковских каких-то глюков ни снять, ни заплатить картой нельзя было. Пару раз так лоханулась, теперь какое-то количество налички есть всегда. Тем более пара магазинчиков, в которые мы иногда заходим, карты почему-то не принимают.

И не совсем про карты... Когда веерки были, то муж в поисках магазина, который открыт, квартал оббежал. Денег тогда у нас было не очень, поэтому ирония судьбы заключалась в том, что работал магазин прямо в нашем доме. Суши-роллы. Вот блин выходишь за хлебом-кашей - фиг тебе. Зато сушисты молодцы, в отличие от супера оперативно купили себе тогда генератор.

О, кста, телефон же у тёти был, можно же было кого-то попросить перевести пару рублей на пропитание. Я так делала, писала сис или звонила, она переводила мне на карту, обратно тоже я ей возвращала на карту.

Ещё кстати, в школьные годы иногда у меня при себе были только бутеры и проездной. Ну и иногда же 50 копеек на метро, если вдруг чо. Когда только замуж вышла, мне свекровь даже выговаривала, что брать с собой деньги надо с запасом, напожрать и на непредвиденные расходы, а не впритык, а я этим изредка грешила.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не уверен, ято сейчас за 100 рублей можно купить литр молока и булку - сейчас литр молока сам по себе 100 рублей почти.

Но! У нас на каждом углу сейчас есть маленькие типа пекарни, там за сто рублей можно купить сытный пирожок и стакан горячего чая. А за 150 - ещё и сладкий пирожок, почто полноценный обед с десертом. Там ещё есть символический столик со стульями, чтоб кушать не торопясь. Это самый бюджетный вариант.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я не уверен, ято сейчас за 100 рублей можно купить литр молока и булку - сейчас литр молока сам по себе 100 рублей почти.
насчет молока не скажу, но пакет кефира, который я беру, около 60 р. стоит, и его одного уже упиться хватит, т.е. будешь не голодной. А на оставшиеся примерно 40 точно можно взять хлеба какого, а то и пирожок.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Муж мой любит этот ваш кефир, который я терпеть ненавижу, а сын равнодушен к этой молочной фигне. Вот сегодня муж купил поллитра этого кефира за 17 гривень. Ещё можно было купить литр от другой ТМ за 40 грн, но кроме мужа в семье его не едят, поэтому он только для себя берёт и купил ту же гадость за 17. Я спросила, он ответил, что по цене одинаково по вкусу.
-----------

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
слово "контейнеры" меня бесит сильнее

Но ведь оно максимально нейтральное, разве нет?
Он еду содержит? Содержит.
Значит "контейнер".

Чем вообще может бесить подобное слово?
А если металлический контейнер для перевозки грузов, то тоже бесит?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но ведь оно максимально нейтральное, разве нет?
Как и лотки. Как и судки. Как и планировать беременность. У каждого свои триггеры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Как и лотки. Как и судки. Как и планировать беременность. У каждого свои триггеры.
Ноуп, лоток - для кошачьего ссанья и сранья, судок - судно для человеческого ссанья и сранья. У контейнера нет таких негативных коннотаций. Хотя… Контейнеры для анализов? Тоже не очень. Но спасает то, что в контейнере может быть буквально все что угодно, а у лотка назначений гораздо меньше.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
насчет молока не скажу, но пакет кефира, который я беру, около 60 р. стоит, и его одного уже упиться хватит, т.е. будешь не голодной. А на оставшиеся примерно 40 точно можно взять хлеба какого, а то и пирожок.

https://lenta.com/product/moloko-bmk-upast-32-rossiya-975ml-507002/
Вот как бэ. Хотя молоко обычно литровыми упаковками продается, кефир наверное можно и в меньшей таре найти. Не люблю кефир. Люблю молоко. А кефир на вкус как будто молоко пропало.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я кефир люблю и на перекус на работу частенько беру кефир + банан, мне вкусно, ну и  по цене, как я говорила, вполне уложилась бы барышня:
https://www.perekrestok.ru/cat/120/p/kefir-volzskie-prostory-2-5-900ml-3162726
« Последнее редактирование: 07 Мая 2024, 19:38:56 от Vin4a_da_Leo »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Молоко тоже в мелкой таре есть, можно взять вместо него коробочку сока или там питьевой йогурт, газировку, ряженку - вариаций до дури так-то.
У нас в "Перекрестке" еще готовые обеды в расфасовке есть типа котлеты с пюре или макаронами, запаянной в пленку, выглядят заброшенно и грустно, но вдруг да съедобными окажутся. Думаю, спонсировать коллеге йогурт или пресловутую котлету в произвольной форме, хоть наличных денег одолжить, хоть со своей карты заплатить, автор бы не отказался. Но Алине хотелось кота борща.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У нас в "Перекрестке" еще готовые обеды в расфасовке есть типа котлеты с пюре или макаронами, запаянной в пленку, выглядят заброшенно и грустно, но вдруг да съедобными окажутся.
Я как-то в Переке брала такой обед, только рыбу с пюре. Мне понравилось. Но возможно, я просто очень голодна была.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я как-то в Переке брала такой обед, только рыбу с пюре. Мне понравилось. Но возможно, я просто очень голодна была.

Я не пробовала, вроде их берут, значит, съедобно. Но они именно выглядят как-то безрадостно (хотя. может, за счет пленки).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Нормально их в офисы разбирают, там еще какие-то сочетания есть типа "горячее+салат", которое дает скидку. В нашем Перекрестке довольно большая витрина этой еды под вечер полупустая. Завтраки там хорошие, запеканки/сырники.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нормально их в офисы разбирают

Я пала жертвой собственных стереотипов) Как-то не дошло, что да, можно же брать такое именно в офис, удобно и контейнеры не надо мыть. Годы удаленки-с.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ради посмеяться. Как-то свекровь купила вот это пюре с мясом и не смогла доесть. Говорит - ну нет там мяса, заразы какие-то, врали, что мясо есть. Ну я взяла напопробовать, а мясо оказалось внизу того пюре, мешать надо было просто. ::)
-----------

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я сейчас работаю в компании, офис которой с одном здании с пятерочкой. И я единственная, насколько я понимаю, кто таскает ссобойку. Час обеда подошел - девы выстроились в очередь в магазин.
И там годные обеды, чего от них нос воротить. 250 рублей салат + второе.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ноуп, лоток - для кошачьего ссанья и сранья, судок - судно для человеческого ссанья и сранья. У контейнера нет таких негативных коннотаций. Хотя… Контейнеры для анализов? Тоже не очень. Но спасает то, что в контейнере может быть буквально все что угодно, а у лотка назначений гораздо меньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ноуп, лоток - для кошачьего ссанья и сранья.
Лоточники, хирурги и золотоискатели фшоке

Оффлайн hebert

• Ветеран
Мне мужик не нравится тем, что аж расписал, что конкретно жрал и как радовался жизни с котом,
У меня уже теория, что Алина просто запала на автора и думала,
Поддерживаю. Мужик праативный своим стилем изложения. А Алина планировала импровизированное свидание и обиделась, когда осталась невостребованной.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2024, 11:19:58 от hebert »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне мужик не нравится тем, что аж расписал, что конкретно жрал и как радовался жизни с котом, пока коллега бродила по ТЦ без денег. Ну зачем эти подробности-то? Хвастается?
Так в истории не сказано, что он это Алине рассказывал.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Офигеть. Даму подвезли по работе на объект, подвезли до ТЦ, потом подвезли до дома, а она недовольна, что ее нахаляву обедом не накормили...
Куни ей там на сдачу не надо было сделать?

По-моему, Алина из тех людей, кто считает, что раз у нее случилась некоторая жопа в жизни, то ей все кругом должны.
А ей никто ничего не должен. Ни катать бесплатно не должен, ни кормить, ни в гости водить.

Ну и махровое ИМХО. Судя по офигительному предложению два часа тупить в телефон, сидя в машине при -30 за бортом, судя по оставленному в офисе обеду, при условии поездки "в поля" на весь день, судя по жалобам офисным кумушкам на нечуткого коллегу - Алина туповатое существо, не умеющее в стратегию и планирование, так что скорее всего сама есть кузнец своего финансового звездеца.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Офигеть. Даму подвезли по работе на объект, подвезли до ТЦ, потом подвезли до дома, а она недовольна, что ее нахаляву обедом не накормили...
Куни ей там на сдачу не надо было сделать?
Ладно, она малость одаренная. Но коллеги что? Тоже поголовно такие?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ладно, она малость одаренная. Но коллеги что? Тоже поголовно такие?
видимо удобно им ее жалеть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я наверно слишком отвыкла от российских реалий но для меня вообще не проблема заплатить за коллегу, знакомого, да даже незнакомца. За меня тоже платили хотя я не нуждаюсь. Что я вспомню из последних разов. Мы с мужем были на почте и это был магазинчик с прессой, двд дисками и всякой всячиной. И там была кофе-машина и столики и люди могли почитать газеты за чашкой кофе. Оказалось что у нас не было с собой наличных а картой можно было оплатить только от 10 евро. И незнакомый мужчина просто предложил заплатить за нас.
Другой случай. По утрам муж ходит в пекарню по соседству, так что его уже знают в лицо. Обычно он покупает два обычных круассана и два с бананом и шоколадом. Однажды утром у нас была сладкая выпечка, оставшаяся с предыдущего дня, так что муж попросил два обычных круассана, а потом дома обнаружил что продавщица положила ему круассан с бананом и шоколадом.
И так во многих ситуациях. Что касается коллег, то бывает сплошь и рядом что народ платит друг за друга, хотя проблем с финансами ни у кого нет. Конечно, никто никому ничего не должен. Но мне было бы не в тягость заплатить за обед коллеги, даже если он/она не имеет денежных проблем.
Ох уж эти нищие духом и кошельком россияне, за копейку удавятся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Пол-литровая пачка кефира/ряженки - 59 рублей.
Полбатора - 18 рублей
Маленькая конфетка - 23 рубля.
Итого: 100 рублей
Но это цены из магазина у дома, только оттуда. ХЗ как там у них, но на 100р реально можно слегка перекусить, чтоб не быть голодным.
Великий Угнетатель

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Молоко тоже в мелкой таре есть, можно взять вместо него коробочку сока или там питьевой йогурт, газировку, ряженку - вариаций до дури так-то.
У нас в "Перекрестке" еще готовые обеды в расфасовке есть типа котлеты с пюре или макаронами, запаянной в пленку, выглядят заброшенно и грустно, но вдруг да съедобными окажутся. Думаю, спонсировать коллеге йогурт или пресловутую котлету в произвольной форме, хоть наличных денег одолжить, хоть со своей карты заплатить, автор бы не отказался. Но Алине хотелось кота борща.
Алине еще и пожрать на халяву, возможно, хотелось. Есть такие люди, которые смотрят голодными глазами на спутника, пока ему что-то не купят. Причем деньги могут у "несчастного голодного" быть, как и повышенная хитрожопость.

...
У меня те же ассоциации, что и у Актриски. Причем слово "судок" за последние годы у нас как-то распространилось, но вот "лоток" пока никто не говорит. :)) Только про кошкины туалеты.

Лоточники, хирурги и золотоискатели фшоке
Ну мы-то не лоточники и прочие. :))
« Последнее редактирование: 14 Мая 2024, 13:04:00 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня те же ассоциации, что и у Актриски. Причем слово "судок" за последние годы у нас как-то распространилось, но вот "лоток" пока никто не говорит. :)) Только про кошкины туалеты.
Я не кошатник, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный