Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь набрала кредитов, нашла какую-то странную вакансию вахтой  (Прочитано 6409 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Расходы на человека - личное дело человека. Она должна вносить свою долю коммуналки, если котел общий, то жратвы. И всё.

Ну дык кто ей мешал. Она предпочла ныть и воровать.
Если имущество чужое, то пожалуйста на съем и распоряжайтесь. Если имущество общее, извольте вкладываться в его содержание, а не только в пожрать и посрать (фигурально еда и коммуналка). Прочее вариативно. Впрочем, я слишком многого требую от десятилетки в теле взрослого. Взрослые высказывают мнение и договариваются (или расходятся), а не избегают ответственности. Грустно, что вот так. Но за полмиллиона она земные поклоны бить должна, что ещё не в тюрьме.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2024, 22:31:02 от Хакс »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну дык кто ей мешал. Она предпочла ныть и воровать.
Если имущество чужое, то пожалуйста на съем и распоряжайтесь. Если имущество общее, извольте вкладываться в его содержание, а не только в пожрать и посрать (фигурально еда и коммуналка). Прочее вариативно. Впрочем, я слишком многого требую от десятилетки в теле взрослого. Взрослые высказывают мнение и договариваются (или расходятся), а не избегают ответственности. Грустно, что вот так. Но за полмиллиона она земные поклоны бить должна, что ещё не в тюрьме.
Девочка, которую не отделили не то что от семьи, а даже просто от  материной сиськи, вряд ли, кстати, считала имущество чужим. Тем более вкладывалась она там около года в сумме, эквивалентной половине этого имущества.
То, что вы говорите, это реально для взрослых. Но в реале взрослых поступков ждали от детской игрушки. И на нее же обиделись.
Меня аж подрывает от упоминания, что мать теперь гнобит и срет дочку, не давая не только ей права голоса, но даже бабке, которая пытается хоть как-то сгладить ситуацию.
Если считать ситуацию реальной, то я согласна с прогнозом, что не далее, чем через год девочка либо убьет себя, либо встанет на этот путь любым способом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Дочка - жопа выросла, мозги нет. По документам взрослый человек, а по факту ребенок. Как минимум в части отношения к учебе, работе и деньгам
Мамаша - наседка, когорая вырастила не самостоятельную дочку, и теперь ее же и гнобит за это.
По деньгам - я к тем кто считает, что с дочки дофига денег как-то берут за "треть котла", и скорее всего мамаша поставила такие условия целенаправленно, чтобы лишить дочь любой возможности самостоятельно распоряжаться деньгами и, например, свалить. Но там без шансов в любом случае - дочка не умеет.

И вот пример этого "не умеет" - выбор странной вакансии, от которой прямо тянет на**кой.

"вроде в школе училась нормально", ага.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не знаю, сколько стоит аренда комнаты или однушки/студии в Ярославле и области, но, имхо, если бы дочка взбрыкнула и ушла бы из родительского дома, денег у нее могло бы оставаться и побольше, чем 5 тысяч, после оплаты аренды и еды...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я сначала прочитала что они у нее половину забирают, типа 15 тысяч. Подумала ну, ладно...
а они ей оставляют 5 тысяч на весь месяц? ох*ительно))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Девочка, которую не отделили не то что от семьи, а даже просто от  материной сиськи, вряд ли, кстати, считала имущество чужим. Тем более вкладывалась она там около года в сумме, эквивалентной половине этого имущества.
То, что вы говорите, это реально для взрослых. Но в реале взрослых поступков ждали от детской игрушки. И на нее же обиделись.
Меня аж подрывает от упоминания, что мать теперь гнобит и срет дочку, не давая не только ей права голоса, но даже бабке, которая пытается хоть как-то сгладить ситуацию.
Если считать ситуацию реальной, то я согласна с прогнозом, что не далее, чем через год девочка либо убьет себя, либо встанет на этот путь любым способом.

Если она всерьез считала, что полмиллиона не чужие, потому что дома и вообще она аж 25 тысяч отдает, то там точно недееспособность.
Если речь о квартире всё-таки и я неверно поняла, то ну ок.

Мне жалко ее, серьезно. Мать мерзкая и растила себе кактус на подоконнике. Но хоть ты тресни, она воровка и дура.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я знаю людей, которых растили чересчур опекающие родители, но эти люди в результате нормальные, не тупые...   :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
я сначала прочитала что они у нее половину забирают, типа 15 тысяч. Подумала ну, ладно...
а они ей оставляют 5 тысяч на весь месяц? ох*ительно))
Один больничный и здравствуй, долговая яма)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Один больничный и здравствуй, долговая яма)
да там и без больничного долговая яма получилась, и кража денег - следствие (никого не оправдываю, что дочь что мать хороши)
Мафия: [Кощей]