Автор Тема: любовьзла.рф - “А у меня жизнь должна замирать, пока он на вахте?”  (Прочитано 5226 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2024/05/08/а-у-меня-жизнь-должна-замирать-пока-он/

-Я не считаю, что у нее как-то должна жизнь останавливаться на эти месяцы. Но и это не дело: кот из дома, мыши в пляс! – сердится Лидия Тарасовна на жену своего сына.

-Даже если не брать в расчет то, где и почему в это время ее муж, поведение откровенно некрасивое, – поддерживает женщину родственница. – В конце концов у нее маленький ребенок, которого она норовит все время кому-то спихнуть. Я считаю, что ты должна откровенно с сыном поговорить и открыть ему глаза на поведение жены. Не дело это, совсем не дело.

-Да я уже столько раз думала об этом… Но вот как поговорить и сказать? Когда он там? Нервы мужику поднять? У него трудная физически работа, требующая внимания, да еще и в условиях такого климата. Поговорить, когда он здесь? Так Вероника от него не отлипает в это время. Выглядеть будет, словно я наговариваю на невестку, пытаюсь рассорить их, – качает Лидия Тарасовна головой. – Пыталась сватье сказать, та руками на меня замахала, мол, дочка еще молодая, устает с ребенком, пусть хоть ненадолго развлечется, она же в компании с родной сестрой и кузиной. Словно это что-то меняет, словно с сестрой и кузиной нельзя заниматься сомнительными делишками. Да и две эти девицы свободны, как ветер в поле, а Вероника жена и мать!

Невестке Лидии Тарасовны 26 лет, внуку женщины год и месяц. Живут сын с невесткой у свекрови, точнее, сыну в двушке принадлежит 1/4 часть, но Лидия Тарасовна не заостряла никогда внимание на размерах права сына приводить жену в их общую квартиру. Входила в положение: куда молодым идти, не на съем же, в аренде на свое и вовсе не заработаешь?

Правда, рожать молодые так сразу после регистрации брака не собирались, “так получилось”. Лидия Тарасовна беременности невестки рада особенно не была: четверо в двушке, один из которых младенец – радость сомнительная. И так совместное проживание – сплошные компромиссы. Но получилось – обратно не разбеременеешь же.

Сын женщины через два месяца после рождения сына устроился работать вахтами, уезжает на 4 месяца, потом дома какое-то время (всегда разное, так как могут выдернуть и через месяц). Цель у мужчины – заработать на отдельное жилье. Приезжает мужчина похудевший, уставший, зато деньги на счету реально копятся и через пару вахт еще вполне можно искать вариант, даже ипотека не так сильно будет бить ежемесячным платежом по карману.

-Когда первый раз Вероника мужа на вахту провожала, рыдала – сил нет, – вспоминает Лидия Тарасовна. – А меньше чем через месяц пошла с сестрой и кузиной к кому-то на день рождения. Представляешь? От грудного малыша? А потом еще и еще. И вроде бы возвращалась трезвая, и не утром, но сам факт – младенца кинула, муж на вахте, а сама развлекаться?

-А ты с внуком сидишь что ли? – поражается подруга.

-Еще чего! – передергивает Лидия Тарасовна плечами. – Она попробовала попросить, но я твердо сказала, что возьму на себя мальчика только в случае, если ее скорая внезапно заберет. А развлекаться, когда муж на работе и младенец на бутылочке? Нет, нет и нет. Но у невестки мама сердобольная: “Девочке надо отвлечься”.

-От чего? От материнских обязанностей? А то, что приходит на утром… Можно делишки обстряпывать в любое время, – считает родственница. – Стопудово погуливает твоя Вероника, скучно без мужа, чешется что-то, уж извини за прямоту.

Лидия Тарасовна примерно так и думает, если физической измены со стороны невестки и не было, то мужчины на их вечеринках и гульках явно присутствуют, иначе зачем? С сестрой и кузиной можно и с ребенком встречаться, даже и у них дома, свекровь никогда не возражала, если кто-то к Веронике приходил.

-По себе нельзя судить о людях, – едко ответила Вероника маме мужа. – Ничего предосудительного мы не делаем. Ребенком Вас не обременяю, мама моя сидит. И что из того, что муж на вахте? Мне на это время надо в монастырь уходить или платье в пол надевать и голову платком повязывать? У меня жизнь должна замереть? Я и так света белого не вижу, и днем, и ночью ребенок только на одних моих руках, а это тяжело, знаете ли! И не надо мужу моему нервы трепать, Вы его накрутите, а у него работа внимания требует. Да и было бы чем накручивать! Подумаешь, с девчонками в кино сходили и в боулинг!

Уходит невестка почти каждую неделю. Если мальчик капризничает, болеет или у него режутся зубки – остается дома. От груди сына отлучила в его 7 месяцев совершенно. Да и как сохранить ГВ, если у мальчишки то и дело бутылочка со смесью, а мама отвлекается от однообразия будних дней?

-Вот и в этот раз рыдала, уливалась слезами, когда сын уезжал, прямо ныла, что ей без него скучно, плохо, одиноко, – говорит Лидия Тарасовна. – В полдень проводила, а вечером смотрю: она внука собирает к маме. И слезы высохли, и истерика утихла. Лицемерка и гулена, а поступить не знаешь как.

-Как-как! Резко. Резать правду сыну в глаза. Пока он там на благо семьи здоровье гробит, Вероника тут активно проветривает подол, а возможно и рога ему наставляет ветвистые. Удобно устроилась! – считает собеседница свекрови. – И главное, ты же говорила, что когда твой сын дома, никуда они особенно и не ходят, дома с ребенком сидят.

-Дома сидят, – подтверждает Лидия Тарасовна. – При этом не же еще сын и говорит, что Веронику никуда потусоваться не вытащить, не любит она, дескать, этого!

Что скажете? Лидия Тарасовна ведет себя как в поговорке про свекровь у которой рыльце в пушку и поэтому она снохе не верит? Или Вероника обнаглела совершенно и муж ее вправе знать, чем она без него занимается?

На месте невестки я бы не стала бы со свекрысой жить и рожать в ее хату вообще на время вахт мужа переезжала бы к своей маме. Вот радости-то, сидеть с этой противной бабой в одной квартире, еще и без мужа :-\

свекровь никогда не возражала, если кто-то к Веронике приходил
Оооо да, так весело с подругами сплетничать, когда свекрыса под дверью комнаты уши греет  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Оооо да, так весело с подругами сплетничать, когда свекрыса под дверью комнаты уши греет  /_-
Про греющего уши — очень весело х)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
То есть невестка приходит домой не поздно, трезвая, если ребенок неважно себя чувствует, вообще никуда не идёт, свекровь заботами о ребёнке не напрягает - и всё равно плохо? Полагаю , Лидия Тарасовна со своей родственницей в молодости были очень лёгкого поведения, вот по себе и судят. А теперь, вероятно, они никому не нужны, поэтому и бесятся.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Во-во. Видимо, хорошая жена должна все эти месяцы перед окошком сидеть с пупсом на сисе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Классика же: "Свекровка-б*ядь снохе не верит"
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мша

• Постоялец
"Разбеременеть" — шикарное слово!

А "поднять нервы" — это что за новая мода? Похоже на заимствование из одесского диалекта.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А "поднять нервы" — это что за новая мода? Похоже на заимствование из одесского диалекта.

В Одессе говорили «сделать нервы». «Поднять нервы» это какой-то новояз. Фи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Действительно, а чего бы не пожить у мамы, пока муж на вахте. Вот радости жить  у старой сплетницы.
В семьях моряков так и живут. Пока муж в море, женщина живет, как считает нужным. Муж приехал - праздник в доме, всё внимание супругу. Схема дает собой только если промежуток между рейсами затягивается

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
свекруха и ее подружайка просто шлюхи, вот и судят по себе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
свекруха и ее подружайка просто шлюхи, вот и судят по себе
Голосуете за тест днк между свекровью и внуком? )))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Между свекровью и подружкой ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ахаха, жестоко))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница

Мне ещё очень понравилось "подол проветривать".
Кто-то в молодости так часто его проветривал или шибко хотелось, что теперь в каждом выходе на улицу по привычке видит блуд.
С такой свекровью жить нельзя.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Уходит невестка почти каждую неделю.
Почти! Каждую! Неделю! Ходит! Отдыхать! Без! Ребёнка! Считаю, тянет на лишение родительских прав :(

мужчины на их вечеринках и гульках явно присутствуют, иначе зачем?
Вообще, мне кажется, у женщин, которые не знают, ЗАЧЕМ куда-то ходить, если там не будет мужчин, рыльце реально в пушку :)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2024, 08:50:05 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Почти каждую неделю!!!

То есть, дважды в месяц тетка ходит в условное кино. Ну офигеть теперь, конец света, галактеко опасносте

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
«Поднять нервы» это какой-то новояз. Фи.
Я этот новояз слышала еще в дошкольном возрасте, то есть в первой половине девяностых.

Свекровь - параноик. Надеюсь, она не разведет сына с невесткой, с нее станется. Хотя если так дело пойдет, то они оба просто сбегут из ее квартиры. Благо на ипотеку муж зарабатывает вовсю.

А невестка, я так понимаю, экстраверт. Ей легче пережить стресс, когда она с людьми. А без мужа ей очень даже стрессово.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там "делать нервы", если не ошибаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И почему мне кажется, что бедолага сбегает хоть куда, лишь бы от мамо?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

между свекром и внуком)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне ещё очень понравилось "подол проветривать".
Кто-то в молодости так часто его проветривал или шибко хотелось, что теперь в каждом выходе на улицу по привычке видит блуд.
Классика, хуле)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Уходит невестка почти каждую неделю. Если мальчик капризничает, болеет или у него режутся зубки – остается дома.
ПОЧТИ каждую неделю - то есть, примерно 2-3 раза в месяц невестка встречается с подругами. Домой возвращается вовремя и трезвая, ребенок в это время здоров и присмотрен. Свекровь охренела.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
разведутся

Есть шанс, что съедут от мамо и все наладится.

Вполне возможно, что муж в курсе походов жены, они ж общаются по телефону, пока он в отъезде. И скрывать нечего - на день рождения ходила или в кино с сестрой.
И муж не видит в этом криминал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть шанс, что съедут от мамо и все наладится.
Шанс, кмк, есть всегда и на что угодно, но тут вариков, считай, нема
Вполне возможно, что муж в курсе походов жены, они ж общаются по телефону, пока он в отъезде.
неа, не возможно
И не надо мужу моему нервы трепать, Вы его накрутите, а у него работа внимания требует
Потому и разведутся - даже если там всё норм и боулинги с подругами действительно являются боулингами с подругами - вот это вот тихушничество на ровном месте - глубоко нездоровая фигня, которая пренепременно вылезет наружу сразу, как закончатся вахты и начнётся обратная притирка жопами
Когда нечего сказать - не разговариваю.