Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жила и не знала, что племянники мужа ему родные дети  (Прочитано 2897 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zhila-i-ne-znala-chto-plemyanniki-muzha-emu-ne-plemyanniki-a-rodnye-deti-zhaluetsya-taisiya

— С будущим мужем мы познакомились на свадьбе у друзей, мне было двадцать четыре, он на пять лет старше, – рассказывает Таисия. – Он пошел меня провожать, обменялись телефонами, и закрутилось… До него отношений у меня практически не было, сначала училась, потом работала в женских коллективах. Об отношениях мечтала, но вот заводить их было как-то не с кем. То есть на «потусить» варианты были, но я искала мужчину серьезного, самостоятельного, ответственного, нацеленного на семью…

Евгений показался Таисии именно таким: внимательным, заботливым, добрым. У мужчины был старший брат и двое пятилетних племянников, двойняшки. Пацаны в дяде Жене души не чаяли, и он их тоже обожал, много возился с ними, болтал о чем-то, играл, дурачился, то и дело покупал им подарки и сладости, помнил, кто из них что любит из еды и во что играет. Таисии это казалось удивительным и прекрасным. Большинство из знакомых мужчин к своим-то родным детям так не тянулись и столько с ними не занимались, сколько Евгений с племянниками. То ли еще будет, когда у него свои дети появятся! Да он их просто не спустит с рук!

Таисия была уверена, что из Евгения получится отличный папа. Она сама любила детей и хотела их уже давно.

Года через полтора после знакомства Евгений сделал Таисии предложение, они отпраздновали свадьбу. У обоих были кое-какие добрачные накопления, они взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Кредит был на пределе возможностей, может быть, стоило взять однушку, но решили уж замахнуться сразу на квартиру побольше, чтобы закрыть жилищный вопрос на много лет вперед. С рождением ребенка Евгений уговорил Таисию пока не спешить, все силы бросить на выплату кредита. Благо, времени у них впереди вагон. Резон в этом был, поэтому так и порешили.

Так и жили: работали, платили ипотеку, летом часто ездили на дачу, где со свекровью тусили племянники. Пока родной папа мальчиков лежал в шезлонге или жарил шашлыки, Евгений тащил детей на речку или в лес, строил с ними шалаши и запруды из песка, катался на великах. Зимой Евгений тоже часто проводил время с племянниками, возил их на катки и на горки, брал в кино.

Время шло, и к тридцати годам Таисия стала заговаривать с мужем о ребенке. Изначально они оговаривали именно этот срок. Таисия сходила в поликлинику, прошла диспансеризацию, сдала все основные анализы, залечила зубы. Евгений, разумеется, об этих приготовлениях знал, против ничего не говорил, но относился ко всему как-то без энтузиазма, что ли. Вскоре Таисии стало понятно, что муж просто тянет время, уговаривая отложить беременность то еще на полгода, то до отпуска, то до зимы. Евгений очень переживал, справятся ли они материально, хотя большая часть ипотеки уже была выплачена, супруги твердо стояли на ногах, Евгения на работе повысили в должности, и денег он получал достаточно.

— Я много раз разговаривала с ним, показывала конкретные цифры на листочке, убеждала, что с голоду не умрем, но муж все как-то мялся, жался, – вздыхает Таисия. – В конце концов я, можно сказать, на него надавила, приперла к стене, и он согласился... Беременность получилась сразу, я сама немного в шоке была. Но реакция мужа меня вообще убила: «Ну, ты даешь! Когда успела?». Он был как будто разочарован, что ли, что все так быстро случилось. Никакой радости, восторгов, как там в кино показывают такие моменты, чуть не ли разочарование на лице. Как будто не законная жена забеременела, а приставучая любовница. Я, конечно, обиделась ужасно, он просил прощения, оправдывался, что на самом деле рад и счастлив, букет притащил, в ресторан вечером мы пошли. Но осадок нехороший какой-то все равно остался…

Беременность у Таисии протекала легко и беспроблемно, и муж как будто про нее забыл. Никогда не спрашивал, что там говорит врач, когда на узи, как вообще самочувствие. Вел себя как многодетный папа, для которого все это уже не в новинку и не в диковинку, хотя на самом деле ведь первый ребенок. И не залетный, как бывает, а осознанный, и сам Евгений уже не юнец, ему было тридцать пять. Таисия искренне не могла понять, почему такое отношение-то? В положенное время родилась прекрасная здоровая дочь. Евгений забрал жену с ребенком из роддома, привез их домой в чисто убранную квартиру и поехал на работу…

— Сказать, что я разочарована – ничего не сказать! – жалуется Таисия. – Ребенку полтора года, муж ни разу ночью не встал, ни разу подгузник не сменил. Никакого интереса к ребенку, берет дочь, только когда прямо насильно сунешь в руки. При этом все так же активно интересуется племянниками. Подарки им покупает, на Новый год, на другие праздники. Я говорю, а дочери что будем дарить? А он – так она маленькая еще, ничего не понимает, зачем ей?

Мама Таисии тоже в шоке – в плане отцовства она от зятя ожидала куда большего, глядя на возню Евгения с племянниками.

— Тоже версии высказывает на этот счет – ну, может, он сына хотел, а родилась девочка? – рассказывает Таисия. – Или, может, просто совсем маленький ребенок ему неинтересен, а вот годам к трем он включится? Ну не знаю. Сейчас дочка довольно интересная уже, начинает говорить, ходит хорошо, даже бегает. Но папе нашему что шло, что ехало. Я ничего не понимала до последнего времени, винила себя, что вот, настояла на ребенке. Может быть, нужно было еще подождать. А тут поговорила с женой старшего брата мужа на даче, и все встало на свои места…

С женой брата мужа, Натальей, матерью двойняшек-племянников, Таисия практически не общалась – так, на уровне здравствуйте-до свидания. Не ссорились, просто как-то близости особой не сложилось. А тут на майские праздники были на даче, ну и разговорились по-женски – про роды, про первый год жизни детей, про трудности и усталость.

— Сказала ей, что вообще не представляю, как она с двумя обходилась, я с одним-то ребенком чуть не чокнулась за этот год, – рассказывает Таисия. – Раньше, когда молодая была и глупая, завидовала мамам двойняшек, а теперь поняла, что это кошмар, наверно, и хорошо, что у нас все-таки один ребенок. А Наташа мне сказала, что двойня у нее от ЭКО, они делали ЭКО с донором, потому что у них бесплодие по мужскому фактору. Говорит, я думала, что ты знаешь, я ей – откуда? Она так усмехнулась и ничего не сказала. А я потом пошла дочку укладывать, лежала с ней и думала, что меня так зацепил этот разговор. И вдруг меня осенило – донором-то наверняка был мой муж!

В таком случае, решила Таисия, многое становится понятно. И то, что брат Геннадий к детям относится с прохладцей, и то, что Евгений для них прямо готов с себя последнюю рубаху снять и отдать. Понятно и почему он с Таисией ребенка не очень хотел – у него уже есть двое, куда больше-то. Непонятно другое – почему сразу не сказал? Почему не поставил в известность жену, что племянники – это не племянники?

— Конечно, у мужа спросила, что за дела такие, – говорит Таисия. – Сказала ему, что все знаю, что мне Наташа рассказала правду. И он признался – да, так и есть, племянники – его биологические дети. Заявил, что не имел права говорить об этом, это дети брата, и он не понимает, с чего вдруг Наташу развезло на откровенность. Лучше было бы мне ни о чем не знать! Он искренне считает, что нашу дочь очень любит, нисколько не меньше, чем «племянников», а я просто до него докапываюсь...

Как считаете, Евгений был обязан сказать жене правду? А может, наоборот, не имел права говорить, не должен был вносить смуту в семью брата?

Как быть теперь Таисии в такой ситуации?

Что посоветуете?

Был ли обязан рассказать правду - хз. Все же это официально дети брата и его жены. Это их дети и их секрет.

Но вот по отношению к дочке он мудак, имхо. Откровенно забивает и игнорит ребенка. Фу таким быть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А может, наоборот, не имел права говорить, не должен был вносить смуту в семью брата?
Какую смуту? Для ЭКО с донорским материалом оба супруга должны подписать согласие, так что Геннадий должен знать, что дети биологически не его.
ИМХО, даже если бы не было этих заморочек с донорством, Евгений бы больше возился с племянниками. Во-первых, они уже подросли, им памперсы менять не надо. Во-вторых, одно дело играть с чужими детьми и дарить им подарки, другое - ежедневно заниматься, менять памперсы, воспитывать, кормить, убирать. С племянниками пару часов подурачился - и сдал их обратно родителям.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но и жена откровенно продавила его на ребенка. Зачем рожать, когда от мужика 0 энтузиазма? Зачеееем????
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Какую смуту? Для ЭКО с донорским материалом оба супруга должны подписать согласие, так что Геннадий должен знать, что дети биологически не его.

Геннадий то знает. А вот окружающим не нужно знать. И кто поручится, что жена не проболтается, не знаю, свекрови, например, или своей маме которые могут и не быть в курсе. Потом проблем не оберёшься.
Это чужая тайна, и брату  с его женой решать, кто будет в неё посвящён, а кто нет.
И не думаю, что оно имеет отношение к тому, что мужик забил на свою дочь. Просто, судя по всему, детей он не хотел. Весьма мерзко поступает. Не хочешь - надо отказываться. Валентина тоже хороша, правда. Зачем давить, если видишь, что муж явно не горит желанием и всячески увиливает?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Softy, с одной стороны, жена продавила на ребенка, с другой — муж не мог ротом и голосом человечьим молвить жене, пока она была невестой, что с ней он детей не хочет. И потом тоже не мог, только тянул время. Рассказывать о биологических детях, на мой вгляд, не должен был, да и невестка, собственно, ничего прямо не сказала. При этом рожать от мужчины, который откровенно не хочет от тебя детей, продавливать его на это — феерическая глупость. В общем, как водится, один серый, другой белый. Оба. Два.

Нот, ППКС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
мне было двадцать четыре, он на пять лет старше
даже тут воду льют.

Таисия сходила в поликлинику, прошла диспансеризацию, сдала все основные анализы
оак, экг и мазок на лейкоциты с уреаплазмой? круто!

Никакой радости, восторгов, как там в кино показывают такие моменты
удивительно, а. ведь так планировал ребёнка, что заставлять пришлось.

Но и жена откровенно продавила его на ребенка. Зачем рожать, когда от мужика 0 энтузиазма? Зачеееем????
во-во.
Валентина кипела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Додавила мужика на ненужного ребенка, обиделась на это, влезла в личную жизнь семьи его брата, обиделась, что ей первой не растрындели все секреты. Баб прям вещь в себе. Окружающие нужны только, чтобы было об кого ущемиться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще какая-то мутная история, они там несколько лет в браке не общались, что ли? И до брака?
Тётка что-то там сама себе придумала, типа любит племянников, значит своих детей будет любить ещё больше, хотя откуда этот вывод? Может, ему наоборот нравится именно вариант воскресного папы, чтобы раз в месяц погулять-поиграть, а подгузники менять и кашей кормить он не хочет ни за что.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Классический Валентин, который так не хотел ребёнка, что язык не поворачивался сказать нет. Впрочем, оно и понятно, удобная Валетисия уйдёт же искать того, кто согласен, а это нервы, делёж жилья, ложечек, поиск новой Валентины...

Вообще, в этой ситуации рыбу бы интересовало одно: что там с юридической стороной вопроса, сможет ли мужево потомство потом явиться в суд за наследством и осложнить жизнь мне и моему ребёнку. По сути, тут всплыло скрытое добрачное потомство жемужа.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Тётка что-то там сама себе придумала, типа любит племянников, значит своих детей будет любить ещё больше, хотя откуда этот вывод? Может, ему наоборот нравится именно вариант воскресного папы, чтобы раз в месяц погулять-поиграть, а подгузники менять и кашей кормить он не хочет ни за что.

Ну вообще если человек в принципе любит общаться с детьми, логично предположить, что и со своими общий язык найдёт.
Другой вопрос, что при планировании было видно нежелание обзаводиться своим.
Но тут даже формат воскресного папы мужик не поддерживает. Было бы понятнее, если бы он увиливал от смены памперсов и каш, но при этом мог поиграть, козу сделать и всё вот это. Многие отцы так поступают, что нехорошо, но лучше полного игнора.

Вообще, в этой ситуации рыбу бы интересовало одно: что там с юридической стороной вопроса, сможет ли мужево потомство потом явиться в суд за наследством и осложнить жизнь мне и моему ребёнку.

Насколько я знаю, нет. Это донорство, вполне официально оформленное, у детей есть родители.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще если человек в принципе любит общаться с детьми, логично предположить, что и со своими общий язык найдёт.
Мне кажется, это разные вещи. Есть люди, которые любят детей и работают с ними даже, но своих не хотят. Я никогда не стремилась проводить время с детьми до появления ребенка, да и сейчас довольно ровно отношусь к чужим детям, с интересом, но без желания с ними играть и общаться. У моего мужа аналогично, а он прекрасный отец. Т.е. только по тому, что человек охотно играет с чужими детьми, странно делать вывод, как он будет растить своих.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну, пока своих не родишь, не узнаешь, как человек с ними будет взаимодействовать, а какое то представление об этом иметь бы хотелось.
Поэтому выводы делаются на основе косвенных данных, за неимением других
Тут хотя бы человек умеет с детьми, ему интересно, он выделяет на это время и ресурсы, можно предположить что и от своих шарахаться не будет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дураки какие-то оба. Одна продавила, непонятно на что надеясь, а второй как телок на разведение, не мог рот открыть и сказать четко, что дети ему не нужны.

Или, может, просто совсем маленький ребенок ему неинтересен, а вот годам к трем он включится?
Вообще не понимаю этого аргумента, что значит неинтересен? Ребенок это не про интерес, а про ответственность, неважно, что там мужику интересно, раз он ребенка заделал - будь добр ухаживать и заботится наравне с женой. Офигеть, а если жена тоже скажет "а мне с маленькими неинтересно"? Женщин что-то никто не спрашивает, интересно им или нет, обязана и точка. А тут гляньте-ка, неинтересно кукусе. Он игрушку, что ли, завел, чтоб ему интересно было?

Так мужик в истории общается с уже подрощенными детьми. А со своими проблема в том, что пока они дорастут до возраста, где с ними надо находить общий язык, пройдет несколько лет, до тех пор оно просто кабачок, который надо кормить, лечить, да жопу вытирать. И если человек любит общаться с подрощенными детьми, это не означает, что ему понравится рутинный обслуживающий труд по уходу за младенцем.