Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Выбирайте, кто вам нужнее: дочь или сын!»  (Прочитано 16491 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В истории четко сказано, что компьютер, который девушка разбила, принадлежит Богдану. Накопил он на него сам, подарили родители или еще кто — неважно, это его вещь.
 Риторика «ты в дом ничего не купил» очень близка с «тут твоего ничего нет» и до крайности ущербна.
Богдан остался без компьютера? Или ему родители купили новый?
Если купили, то никаких долгов у сестры перед Богданом нет. На чьи бы деньги сломанный компьютер не был куплен.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если купили, то никаких долгов у сестры перед Богданом нет. На чьи бы деньги сломанный компьютер не был куплен.
Ты со мной споришь? Если да, я не понимаю, о чем. Сарделька сказала, что долгов перед Богданом у сестры нет, потому что он не сам купил себе компьютер. Я отвечаю, что это — ущербный аргумент, так как компьютер принадлежал Богдану вне зависимости от того, кто его купил.
 Купили ли ему компьютер, должна ли ему что-то сестра или должна родителям, или не должна никому — все это к моей реплике не относится. Мой пассаж был исключительно про то, что логика «не ты купил, значит, если сломали, тебе ничего не должны» — плоха.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Компенсировать ущерб надо владельцу имущества.
Владельцем является Богдан.
Если Богдану ущерб компенсировали его родители, Богдану никто ничего не должен.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне все еще непонятно, зачем ты говоришь мне про те аспекты, которые мной не затронуты.
Купили ли ему компьютер, должна ли ему что-то сестра или должна родителям, или не должна никому — все это к моей реплике не относится. Мой пассаж был исключительно про то, что логика «не ты купил, значит, если сломали, тебе ничего не должны» — плоха.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Офуеть. А простой и, возможно, потерянная информация, а также просто блеать право иметь свои вещи не считаются? Я б охренела, если бы кто-то разбил мой ноут, потом через неизвестный срок купил другой и удивился, чем это я недовольна. Причем не случайно разбил, а нарочно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Офуеть. А простой и, возможно, потерянная информация, а также просто блеать право иметь свои вещи не считаются? Я б охренела, если бы кто-то разбил мой ноут, потом через неизвестный срок купил другой и удивился, чем это я недовольна. Причем не случайно разбил, а нарочно.
Да охреневай сколько хочешь
При чем тут иметь свои вещи?

Условно я врезалась в зад твоей машине, тебе заплатила страховая или мой папик. Все я тебе ничего не должна. А что я должна страховой или папику тебя уже никак не касается. От этого машина перестала быть твоей?

Еще раз еще раз комп разбит - комп куплен родителями. Все Богдану никто и ничем не обязан.
А как родители будут разбираться со своей дочерью за разбитую технику или не будут Богдана не касается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, надо делать вид щасливой семьи для родительского удовольствия. Для удовольствия тех самых родителей, которые не факт, что компенсировали потери, плюс ещё и пытаются заставить нормально общаться с "сестричкой".
Он хоть честно обозначает, в каком гробу видел всю "семью".

Его достижения и беспроблемность не ценятся примерно никак, кроме как "слава богу, ЭТОТ беспроблемный, можно больше сил вкинуть в дочь". Так что нужно хоть показать, куда они все идут, чтоб не него не рассчитывали.

Не надо. Но и истерить и давить на родителей — тоже такое себе. И как бы Богдан ни истерил, факт, что Милана — тоже их ребенок, не отменить. Как и то, что сейчас Богдан начал вести себя, как когда-то вела себя Милана.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2024, 19:11:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Условно я врезалась в зад твоей машине, тебе заплатила страховая или мой папик. Все я тебе ничего не должна. А что я должна страховой или папику тебя уже никак не касается. От этого машина перестала быть твоей?

Еще раз еще раз комп разбит - комп куплен родителями. Все Богдану никто и ничем не обязан.
А как родители будут разбираться со своей дочерью за разбитую технику или не будут Богдана не касается.
Ну не совсем корректно. Это его родители. Неприятно, когда твоим близким причиняют ущерб.
Я не считаю, что Богдан ведет себя правильно, но и родителей не очень.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил

Нет, пример некорректный. Сеструня на вас обиделась и специально разбила вашу машину битой. Спустя какое-то время вам это изволили компенсировать ваши же родители, а потом потребовали общаться с сестричкой, словно она не ипанашка. При этом она побила ещё уйму других машин, за что тоже радостно заплатили родители. А вам хер с маслом, машину же отремонтировали. Как вам такой расклад? У вас есть машина, в чем проблема?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так если стоимость машины компенсировали, что вам ещё должны?
Не общайтесь с сестрой, если не хотите. Родители хотят - родители общаются.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так если стоимость машины компенсировали, что вам ещё должны?
Не общайтесь с сестрой, если не хотите. Родители хотят - родители общаются.

Вернитесь к истории, родители против того, чтобы ее называли ипанашкой и сукой.
А я дико извиняюсь, у вас это на все распространяется? Типа если оплатили курс лечения ЗППП, то считайте, измены не было?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
При чем тут было или не было? Материальный ущерб компенсировали. Что родители еще должны? Всю оставшуюся жизнь содержать Богдана? Квартиру на него переписать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну не совсем корректно. Это его родители. Неприятно, когда твоим близким причиняют ущерб.
Я не считаю, что Богдан ведет себя правильно, но и родителей не очень.
Ну наверно родители взрослые люди и без Богдана разберутся как им с жтим ущербом жить?

Нет, пример некорректный. Сеструня на вас обиделась и специально разбила вашу машину битой. Спустя какое-то время вам это изволили компенсировать ваши же родители, а потом потребовали общаться с сестричкой, словно она не ипанашка. При этом она побила ещё уйму других машин, за что тоже радостно заплатили родители. А вам хер с маслом, машину же отремонтировали. Как вам такой расклад? У вас есть машина, в чем проблема?
Пример более чем корректный. Богдану ничего не должны ему компенсировали материальный ущерб
И родители просили Богдана не нападать на сестру, не унижать и не обзывать ее. Да просто спокойно общаться, не более
Какой хер с маслом мне? Что должно быть мне? Кроме уже купленного компа/машины?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 06:36:02 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну наверно родители взрослые люди и без Богдана разберутся как им с жтим ущербом жить?

Пример более чем корректный. Богдану ничего не должны ему компенсировали материальный ущерб
И родители просили Богдана не нападать на сестру, не унижать и не обзывать ее. Да просто спокойно общаться, не более
Какой хер с маслом мне? Что должно быть мне? Кроме уже купленного компа/машины?
Родители разобрались со своими обидами на дочь, а у Богдана своя обида на сестру, которая автоматом не проходит.
А теперь ещё и появился повод обижаться на родителей.

Ещё раз, я не считаю, что сын прав. Но и родители - епланы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Родители разобрались со своими обидами на дочь, а у Богдана своя обида на сестру, которая автоматом не проходит.
А теперь ещё и появился повод обижаться на родителей.

Ещё раз, я не считаю, что сын прав. Но и родители - епланы.
У Богдана обида на родителей, а злость свою он на сестру выливает