Я считаю, что автор неправа. Просто дикость какая-то, если честно. И пафоса-то, "мы не должны ставить свою жизнь на паузу". Блин, от того, что вы распишетесь на месяц-два позже, ваша жизнь не остановится.
Откуда возникли месяц-два? Сестра, судя по тексту, больше года скорбит. Это им тогда надо на несколько лет переносить.
Мама скончалась 9-го сентября, а у нас авиабилеты на 16-е. Это ещё до войны было. Ну, и хорошо, с кремацией вовремя уложились.
А надо было сдать билеты и умываться слезами над урной? Мама бы не поняла такого.
Скорбь - дело личное.
Моя родственница долго болела. В конечном счете, она умерла. За месяц до моей длительной долго планируемой поездки с огромным количеством народа за границу. Финансово я никак не страдала, потому что там траты планировались "по факту", могла не ехать.
Спросила у родни. Мне сказали "езжай". Поездка долго планировалась, умершую уже похоронили и оплакали.
Мой отец умер внезапно. 40 дней пришлось аккурат на запланированную организованную свадьбу сестры мужа. Я просто не поехала на свадьбу, муж поехал один. Мне не пришло в голову заставить отменять чужую свадьбу.