Голосование

Кто мудак?

Автор
1 (2.4%)
Сестра
14 (33.3%)
Мать
20 (47.6%)
Все
0 (0%)
Никто
5 (11.9%)
Томат не голосует
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Смерть жениха — не повод переносить свадьбу  (Прочитано 5842 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я считаю, что автор неправа. Просто дикость какая-то, если честно. И пафоса-то, "мы не должны ставить свою жизнь на паузу". Блин, от того, что вы распишетесь на месяц-два позже, ваша жизнь не остановится.
Откуда возникли месяц-два? Сестра, судя по тексту, больше года скорбит. Это им тогда надо на несколько лет переносить.

Мама скончалась 9-го сентября, а у нас авиабилеты на 16-е. Это ещё до войны было. Ну, и хорошо, с кремацией вовремя уложились.
А надо было сдать билеты и умываться слезами над урной? Мама бы не поняла такого.
Скорбь - дело личное.
Моя родственница долго болела. В конечном счете, она умерла. За месяц до моей длительной долго планируемой поездки  с огромным количеством народа за границу. Финансово я никак не страдала, потому что там траты планировались "по факту", могла не ехать.
Спросила у родни. Мне сказали "езжай". Поездка долго планировалась, умершую уже похоронили и оплакали.

Мой отец умер внезапно. 40 дней пришлось аккурат на запланированную организованную свадьбу сестры мужа. Я просто не поехала на свадьбу, муж поехал один. Мне не пришло в голову заставить отменять чужую свадьбу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Неа. Они свадьбу не в день смерти планировали устроить. А заставлять других нести траур по твоему горю так вообще то еще мразотство.
Отменить свадьбу=нести траур?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Загуглила, как с этим в православии:
Переносить ли свадьбу по причине траура по родственнику?
Канон византийского сборника «Алфавитная синтагма» Матфея Властаря (XIV в.) предписывает, что траур по почившим родственникам не является причиной для переноса заключения брака.

Но текст переводной, у протестантов только базовый текст в употреблении, у них не знаю как принято. Может, и отменяют.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Отменить свадьбу=нести траур?
Так если нет траура, то какой вообще смысл свадьбу переносить?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так если нет траура, то какой вообще смысл свадьбу переносить?
Траур есть у тех, кто отменяет свадьбу, но они не заставляют никого этот траур нести. Просто свадьба переносится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Так тут траура нет у брачующихся
Траур у гостьи. И она пытается заставить их нести её траур
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Муркант в трауре

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так тут траура нет у брачующихся
Траур у гостьи. И она пытается заставить их нести её траур

Вот да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature