Голосование

Кто же Макдак?

Автор
5 (18.5%)
Ее муж
12 (44.4%)
Оба
3 (11.1%)
Никто
5 (18.5%)
Томат не макдак
2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: pikabu.ru - Не сохранила военную форму мужа  (Прочитано 6325 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/makdak_li_ya_za_to_chto_ne_sokhranila_voennuyu_formu_muzha_11490837

Макдак ли я за то, что не сохранила военную форму мужа⁠⁠
Муж по молодости всерьёз увлекался реконструкциями. С тех времён у него осталось воинское казачье обмундирование времён гражданской войны. Полностью летняя и зимняя форма, пошитая по его меркам, из натуральных материалов (кожа, шерсть). Всё, от обуви и портупеи до головных уборов.

Форма много лет висела на почётном месте и возможно уже перестала на нём сходиться. Но потом случился переезд. В условиях нового дома и стремительно подрастающих детей обмундирование в шкафу перестало помещаться. Я об этом предупредила. Варианты решения проблемы: покупка нового шкафа, продажа формы или определение её на постой к кому-то из друзей-реконструкторов. Супруг принял к сведению и ничего не сделал.

Важная ремарка: я считаю несправедливым распределение обязанностей в семье. Мы оба работаем, при этом большая часть стереотипно женских и степеротипно мужских обязанностей лежит на мне. Я же отвечаю за планирование и организацию чего угодно. Муж в целом так-то согласен во всём участвовать, но так чтобы я напомнила, договорилась, организовала. В какой-то момент я в знак протеста перестала обслуживать его в бытовом плане. Он сам себе покупает вещи, стирает, гладит. Я не вмешиваюсь в эти процессы принципиально. Даже, если вижу, что вещь стиркой будет испорчена или какой-то предмет гардероба пора заменить.

Вернёмся к форме. В какой-то момент я перебрала шкаф и часть вещей вынесла в хижку. (В основном рабочие вещи, то, что редко носится, и в том числе, его форму). Я предупредила мужа об этом и посоветовала принять меры от моли. Он меня услышал.

Спустя год я принимаю решение хижку снести и перестроить дом. Напоминаю супругу о необходимости распорядиться вещами. Он вроде бы решает придумать для формы отдельный шкаф. Но... ничего не делает.

По осени хижка освобождается от вещей. То, что решили не выбрасывать, переезжает в гараж. Есть такая русская традиция - давать вещам второй (третий, четвёртый, десятый) шанс. Я ещё раз говорю о том, что форма в гараже и такого хранения она не переживёт. И кладу на это дело болт.

Приходит лето и время наконец выкинуть из гаража то, что было жалко прошлой осенью. Вещи оказались безнадёжно испорчены сыростью, молью и котами.

В том числе крутое историческое казачье обмундирование, выполненное с уважением к самым мелким деталям. А я с одной стороны злорадная сука, а с другой мне жалко хорошие вещи - результат чужого кропотливого труда.

Как бы абсурдно это ни прозвучало, но муж расстроится из-за формы и может быть даже обидится.

Мудак ли я за то, что не оставила форму в шкафу в ущерб полезному пространству?

Мудак ли я за то, что не предприняла ничего, чтобы спасти военную форму (которая мне сто лет не тарахтела)? Буду ли я мудаком, если молча вынесу это всё в мусор и сделаю вид, что без понятия, куда оно делось (ремонт сожрал).

С одной стороны мне и так самой всё ясно. Я - дартаньян, а муж лошара неорганизованный. А с другой - я знала с самого начала, что вещь ему важна и что она будет испорчена. Могла бы приложить сверхусилия.

Представить, что бы было, если нас поменять местами не очень получается. У меня тоже довольно недёшевое хобби и я несу сама за него ответственность.
Высокие отношения, отличная семья. Автор, а зачем же молча в мусор выносить и врать потом? Ты же считаешь себя правой, какие проблемы, скажи, как есть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Не сохранила военную форму мужа
« Ответ #1 : 19 Июня 2024, 23:37:21 »
Автор объективно права. Про форму она говорила мужу сто раз. Если он не посчитал нужным позаботиться — очевидно, что эти шмотки ему уже не очень-то и нужны.

Ну и да, сколько лет он об этой форме вообще не вспоминал? Не ходил в гараж, не наглаживал ностальгически лацканы...
Короче, отнести на помойку и не париться.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2024, 23:40:51 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #2 : 19 Июня 2024, 23:39:07 »
Автор мудак, потому что она феминистка. С одной стороны, бурчит про "несправедливое распределение обязанностей в семье" (не иначе как Шейлы Джеффрис начиталась). С другой, сама принимает решения в одно рыло: разбирает шкафы, сносит сараи. Видимо, с ее точки зрения роль женщины в семье - руководить, а гладить, стирать и заниматься прочей работой должен исключительно муж.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #3 : 19 Июня 2024, 23:45:38 »
Что такое хижка???
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 19 Июня 2024, 23:56:56 »
Автор объективно права. Про форму она говорила мужу сто раз. Если он не посчитал нужным позаботиться — очевидно, что эти шмотки ему уже не очень-то и нужны.

Ну и да, сколько лет он об этой форме вообще не вспоминал? Не ходил в гараж, не наглаживал ностальгически лацканы...
Короче, отнести на помойку и не париться.

+Много

Я большой любитель безделушек, но я их все берегу и слежу за ними. Мужику на этот костюм явно пофиг было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #5 : 20 Июня 2024, 00:02:50 »
Не, ну тут мужик занял пассивно-покуистическую позицию, игнорируя неоднократные предупреждения, а потом обиженку включил. Если надо было сохранить, надо было принять меры.

Я вообще в чем-то и от дамы тут не в восторге, но в конкретной ситуации мужак - мудик.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #6 : 20 Июня 2024, 00:06:19 »
Не, ну тут мужик занял пассивно-покуистическую позицию, игнорируя неоднократные предупреждения
Даже если муж покуист, неряха, гомосексуалист или фриган - это еще не повод лазить в его шкаф и выкидывать вещи.
а потом обиженку включил
Этого не было. Попробуй прочитать текст еще раз, на этот раз глазами.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 00:39:45 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 20 Июня 2024, 00:20:02 »
Что такое хижка???

Да чулан же. Обнакновенный украинский чулан. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 20 Июня 2024, 00:37:52 »
Муж по молодости всерьёз увлекался реконструкциями. С тех времён у него осталось воинское казачье обмундирование времён гражданской войны.

Я так привык, что Котозмей тащит говно с пиндореддита, что немножко поломался на этом месте. Сразу вспомнился чувак, которого Курневский играл в Рио-Браво (простите за слова "Невский" и "играл" в одном предложении), как там его?

Полностью летняя и зимняя форма, пошитая по его меркам, из натуральных материалов (кожа, шерсть).
Подозреваю, недешевое удовольствие. Конечно, не парадный золтошитый мундир сира Соколова и не функциональный латный доспех, но все же.
Кстати, а у реконструкоров обязательны аутентичные материалы?

Что такое хижка???

Да чулан же. Обнакновенный украинский чулан. :)
Никогда не слышал этого слова. Подозреваю, что-то родственное с "хижина"?
Впрочем, я чулан встречал только в книгах. У нас сарай.

Высокие отношения, отличная семья.
+1.

А по теме, трогать чужие вещи - дно. Мешают тебе вещи мужа в шкафу - договаривайся, терпи или разводись.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 00:40:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 20 Июня 2024, 00:52:08 »
Никогда не слышал этого слова. Подозреваю, что-то родственное с "хижина"?
Впрочем, я чулан встречал только в книгах. У нас сарай.

Вы же у нас столичный житель. А это же "дерëвня". У нас в деревнях тоже такого наслушаешься, что мама-не горюй. А тех же сибиряков москвич вообще не поймёт)))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 20 Июня 2024, 00:55:26 »
Вы же у нас столичный житель.
Давно ли? Сейчас титул "Первая столица" не в чести.

У нас в деревнях тоже такого наслушаешься, что мама-не горюй.

У нас в деревне не говорят "деревня", строго село. У нас дача в селе была, не в дачном поселке, а самом чти ни на есть селе-селе. Там сараи были а не чуланы и не хижки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 20 Июня 2024, 00:58:44 »
Сарай - отдельное строение, нэ? А чулан - часть дома.

Ну да, село. Давно не практиковалась. Негде и не с кем.
It’s almost what I need"

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 20 Июня 2024, 01:01:39 »
я думала, там раритет со времен гражданской войны, а это просто пошитое по меркам. и чего это хранить хз
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 20 Июня 2024, 01:15:37 »
Сарай - отдельное строение, нэ? А чулан - часть дома.
В доме - кладовка. Но я не припомню такого в сельском доме, какой смысл, если есть сарай.
Припоминаю, у нас был какой-то закуток, откуда вела лестница на чердак, там одежда была, какой-то мелкий инструмент и инвентарь, которому не показано сарайное хранение. Мы никак это место не называли, может, местные как-т называют, хз. Но слова "хижка" точно не слышал.

А как можно хижку снести, если это не отдельное строение?

я думала, там раритет со времен гражданской войны,
Кто даст реконструкторам разгуливать в раритетах?

а это просто пошитое по меркам. и чего это хранить хз
Деньги плочены, подозреваю, немаленькие.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 01:17:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июня 2024, 06:57:45 »
Что такое хижка???
+1

В доме - кладовка. Но я не припомню такого в сельском доме, какой смысл, если есть сарай.
Припоминаю, у нас был какой-то закуток, откуда вела лестница на чердак, там одежда была, какой-то мелкий инструмент и инвентарь, которому не показано сарайное хранение. Мы никак это место не называли, может, местные как-т называют, хз. Но слова "хижка" точно не слышал.

А как можно хижку снести, если это не отдельное строение?

Кто даст реконструкторам разгуливать в раритетах?

Деньги плочены, подозреваю, немаленькие.
Гуглежка говорит, что хижка уменьшительное к хижа = чулан, кладовка, и пристройка, правда вроде еще и хижина, хата
Так что может быть пристройка, чуланчик или сарайчик. Снести можно и пристройку и сарайчик.

А кто помешает реконструкторам разгуливать в раритетах? Чисто теоретически?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 20 Июня 2024, 07:12:16 »
Выкинуть и сообщить об этом. Дальше действовать по ситуации. В чем смысл обсуждать теоретические исходы?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 20 Июня 2024, 07:22:10 »
Мужик тут не то чтобы мудак, просто поhuist, которому плевать даже на себя и свои увлечения. Жена ему не единожды говорила о том, что с его вещами надо что-то решать. Он положил на это дело болт. Все, досвидос. Хотя выкидывать, я считаю, не стоит, пока в сарае не мешает. Муж спохватится, будет что ему продемонстрировать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июня 2024, 08:44:35 »
Автор мудак, мцж хлебушек (или у него депрессия). Зачем она живет с чешовекрм, котороого не любит и не уважает? У моей подруги муж-рекон, я не могу представить, чтобы она что-то там выкинула, рсрбенно пошитое на заказ.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Июня 2024, 09:00:10 »
Кстати, а у реконструкоров обязательны аутентичные материалы?
И материалы, и швы, и технология пошива. Вряд ли у всех, конечно, но у матерых и сильно увлеченных — да.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2024, 10:19:47 »
Впечатление, что автор самовыражается через угнетение мужа и смогла затравить его до депрессии и апатии.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 11:42:21 от hebert »

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #20 : 20 Июня 2024, 10:25:09 »
Автор мудак, потому что она феминистка. С одной стороны, бурчит про "несправедливое распределение обязанностей в семье" (не иначе как Шейлы Джеффрис начиталась). С другой, сама принимает решения в одно рыло: разбирает шкафы, сносит сараи. Видимо, с ее точки зрения роль женщины в семье - руководить, а гладить, стирать и заниматься прочей работой должен исключительно муж.
Ты историю читал? Там муж главный феминист и жопой не пошевелит, пока автор все не организует.
И автор так-то против этого подхода, но и выхода нет.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2024, 10:59:18 »
Если вещь важная, человек будет беспокоиться о том, где она, как она и все такое? А? Или нет?

У меня есть абсолютно бесполезные шмотки, которые хранятся ради счастливых воспоминаний. Например, три моих выпускных платья. Я совершенно точно в них уже не влезу никогда. Свадебное платье в чехле висит. По нынешней моде оно уже неактуальное + даже если я разведусь и выйду замуж во второй раз, я в любом случае буду покупать себе новый наряд. Но эти вещи висят. Я знаю, что с ними, где они. И не буду игнорировать, если мне скажут, что с ними надо что-то делать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #22 : 20 Июня 2024, 11:15:02 »
Вот во всем доме не хватило места на два комплекта формы ну никак. Висела в шкафу всегда, хлеба не просила, но почему-то вынести и сгноить в гараже надо было именно ее. Не, если муж своими собственными ручками это сделал, то автор не мудак, конечно.

А так - раз не обслуживаешь его в бытовом плане, так не трогай его вещи,закажи новый шкаф для своих, раз они не помещаются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Июня 2024, 11:36:28 »
Вот во всем доме не хватило места на два комплекта формы ну никак. Висела в шкафу всегда, хлеба не просила, но почему-то вынести и сгноить в гараже надо было именно ее. Не, если муж своими собственными ручками это сделал, то автор не мудак, конечно.

А так - раз не обслуживаешь его в бытовом плане, так не трогай его вещи,закажи новый шкаф для своих, раз они не помещаются.
Ну как-то тоже не могу согласится
Если вещь висит и не используется, то наверно именно ее стоить отвесить из общего шкафа, в котором висят вещи, которые носят.
Ну и вполне можно обеспечить хранение в нормальном месте, но озаботиться жтим таки должен влпделец вещи
Заказать шкаф? И заодно новый дом наверно? Чтобы партнер мог хранить в шкафу то, что он не использует, а судя по реакции на перемещения - то что ему и ненужно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 20 Июня 2024, 11:43:30 »
+1

Гуглежка говорит, что хижка уменьшительное к хижа
Хижа - по-украински хижина.

А кто помешает реконструкторам разгуливать в раритетах? Чисто теоретически?
Не, ну теоретически кто помешает топить камин подлинниками эпохи Возрождения? Музейному делу не просто так учатся, раритеты особого отношения требуют. Можно купить у коллекционера настоящий комплект формы и угробить его за час? Ну, наверное, можно. А зачем? Думаю свои же бротаны-реконы не поймут.

+ очень много

Если вещь важная, человек будет беспокоиться о том, где она, как она и все такое? А? Или нет?
Если вещь чужая, тебя это как ипет?

Автор мудак, мцж хлебушек (или у него депрессия). Зачем она живет с чешовекрм, котороого не любит и не уважает? У моей подруги муж-рекон, я не могу представить, чтобы она что-то там выкинула, рсрбенно пошитое на заказ.
+ очень много-2
« Последнее редактирование: 20 Июня 2024, 11:45:23 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июня 2024, 12:20:40 »
Хижа - по-украински хижина.

Не, ну теоретически кто помешает топить камин подлинниками эпохи Возрождения? Музейному делу не просто так учатся, раритеты особого отношения требуют. Можно купить у коллекционера настоящий комплект формы и угробить его за час? Ну, наверное, можно. А зачем? Думаю свои же бротаны-реконы не поймут.

+ очень много

Если вещь чужая, тебя это как ипет?

+ очень много-2
мне сложно спорить с тобой о том что такое хижа по украински
Словарь Даля дает такое:
Хижа и хижина, хижинка, церк. хижица, лачуга, избенка, убогий кров; хижа, сиб. шалаш в лесу; южн. чулан сбоку сеней, клеть; хижка, донск. отдельная кухонька, нередко землянка.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #26 : 20 Июня 2024, 12:23:03 »
Ну, то есть она решила наказать мужа за то, что на ней слишком много быта, именно через эту дорогую для него форму. При том, что многие дела дама придумывает сама (снос сарая, перестройка дома), успевай только воплощать.

Не, мне знакомо ощущение "бл, почему в этом доме кроме меня никто не может [подставить нужное]". Видимо, в ответ на "дорогой, почему бы тебе не []", тот привычно отвечает "ладно, потом", а потом ничего не происходит. Желание ответить "Ничего не ладно, жопа шоколадна - смотри, вот твоя форма сгнила, потому что ты ее так и не убрал" вполне понятное. Так к чему тогда вопросы "не мудак ли я" и зачем втихаря ее выкидывать, делая вид, что потерялась? Ты и хотела его наказать и расстроить - молодец, форма испорчена, к чему теперь эти метания?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 20 Июня 2024, 12:40:57 »
Я не вижу, откуда очевидна, что форма так уж дорога.

— Твоя форма мешает, хочу её убрать из этого шкафа.
— Ок.
— Я унесла твою форму в хижку, где её сожрёт моль.
— Ок.
— Я унесла твою форму в гараж, где она сгниёт нафиг.
— Ок.

За примерно два года со стороны мужа не было предпринято ни одной попытки спасти такую дорогую ему вещь или хотя бы поинтересоваться её судьбой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июня 2024, 12:55:19 »
Я не вижу, откуда очевидна, что форма так уж дорога.

— Твоя форма мешает, хочу её убрать из этого шкафа.
— Ок.
— Я унесла твою форму в хижку, где её сожрёт моль.
— Ок.
— Я унесла твою форму в гараж, где она сгниёт нафиг.
— Ок.

За примерно два года со стороны мужа не было предпринято ни одной попытки спасти такую дорогую ему вещь или хотя бы поинтересоваться её судьбой.
Ппкс

Мне кажется, он про нее и не вспомнит, если жена не напомнит в очередной раз...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 20 Июня 2024, 12:59:26 »
У них большая проблема с распределением обязанностей и огромная с "апоговорить".
Мужик очень инфантильный.

Автор в знак протеста скинула с себя ту часть обязанностей, которую смогла - покупка и стирка личных вещей мужа (офигеть, я даже не знала что взрослому мальчику нужно покупать вещи). Судя по всему, остальной быт так и остался на ней: невозможно или бессмысленно помыть половину унитаза, подмести половину квартиры, наполовину переехать или быть наполовину беременной.

Но, если автор реально хотела чтобы муж шевелил лапками - то надо было держаться до полной победы -ходить по грязному полу, мыть только свою тарелку перед едой, не упаковывать его форму при  переезде.

Но она упаковала, и в этот момент все же взяла на себя ответственность, которую не хотел брать муж. После этого автор еще много-много раз пыталась вернуть мужу ответственность за свои вещи, но он не взял.
Итак, ответственность у автора, значит ей принимать решения и у нее полное право делать с формой все что захочет. А муж должен молчать в тряпочку - это плата за желаемую им инфантильность.

Так что автору без всяких реверансов сообщить, что форма сгнила и отправляется на мусорку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!