Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (10%)
Ее муж
28 (56%)
Оба
8 (16%)
Никто
6 (12%)
Тыкнуть в томатный бочок
3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: pikabu.ru - Не позволил сделать эпидуралку, но я просила, чтоб не позволял  (Прочитано 12345 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну пипец, а если б он попросил эпидуралку, она б надулась что он её не послушал, поверил ее словам сказанным когда она не понимала что говорит, и лишил ее счастья материнства, не дал прочувствовать процесс

Не надо никогда договариваться ни о чем раньше времени и не надо давать инструкций «не верь мне когда я скажу то-то»

Но я б конечно была больше за мужа, если б он эпидуралку все-таки попросил у врачей. Потому что когда близкий человек орёт от нестерпимой боли, это по идее должно быть важнее всех прежних договоренностей. Хотя плять договоренности как раз и были ведь о том, чтоб её не слушать когда ей будет больно! Дебилы короче

А прикиньте он бы попросил эпидуралку, а у нее б какое-то осложнение случилось, типа паралич. Вот бы он тогда огреб :D
Со всех сторон засада. Потому что надо самой принимать решение исходя из своего состояния, а не перекладывать и не заставлять догадываться чего ты на самом деле хочешь
« Последнее редактирование: 21 Июня 2024, 01:40:38 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Девушка расплачивается за свою глупость и самонадеянность, но ее очень жаль. Надо лечить башку, брать детей и сваливать от этого куска говна как можно дальше. Даже если они и договаривались, надо думать головой, и лучше ошибиться и позволить облегчить ей состояние, пусть даже это вызовет какие-то обиды, чем обрекать ее на пытки. И вообще о каких-то договоренностях можно было бы говорить, если бы она орала от боли во время родов, но ничего не говорила мужу, тогда да, держать ее за руку и следовать намеченному плану, но она просила, просила, ПРОСИЛА, а он ее не слушал, давил на нее своим поганым "мы", неправильно переводил врачам и не позволил ей самой передать, чего она хочет. Это какая-то запредельная жестокость, с этим психопатом нельзя самой оставаться, и детей ему оставлять нельзя.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Она не могла медперсоналу показать жестом "дайте бумагу и ручку"? Даже если бы муж замахал руками мол не надо персонал то надеюсь не конченые психопаты, чтобы "окей, не надо так не надо". Вот в этом моменте сюр еще тот.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Еле дочитала, как жалко женщину.
Муж мудачелло тот ещё. Важно для "нас" - сириосли? Тебе, валенок тупой, важно, чтобы другие корячились от боли?
Мне кстати говорили медсестры, что к ним часто приезжают сторонники родов без обезбола, которые вскоре резко меняют мнение.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
она не сказала что плохо слышит
написано четко - глухая
не тугоухая, не со слуховым аппаратом
+ Как она узнала, что он неправильно переводил? Догадалась?
Мужик садист.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
С учётом того, что она всё же слышит плач детей, могу сделать вывод, что речь идёт не о тотальной глухоте, а о тугоухости от первой до четвёртой степени.
Либо переводчик налажал с перводом.
Либо весь текст — феминистично-чайлдфришный пиzдёж, глухоту автор придумала для большего драматизма, но к середине текста об этом уже забыла.
я таки пошла читать оригинал, тоже думала что переводчик налажал.
Короче я за версию что это п*здеж, именно из-за этого пункта.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
+ Как она узнала, что он неправильно переводил? Догадалась?
Мужик садист.
Я так поняла, обычно у них есть переводчик в больнице, но поскольку они приехали ночью, переводил муж.
А с утра она спросила у штатного переводчика, почему ей не сделали эпидуралку, все и вскрылось.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А ей он говорил что вот вот поставят? Поддерживал ложь? Мутная история короче, если правда то я б в суд подала на такого мужа :х
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, он ей говорил что раз "они" решили рожать естественно, то и рожай.
А врачам ее просьбы не переводил.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А врачи никак не отслеживают уровень боли у пациентки? Вот это для меня странно в истории. Разве нет какой-то помощи?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Даже если б прогресс шагнул так далеко, без согласия пациентки они все равно ничего не сделали бы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если б она от болевого шока отъехала, все равно ничего не сделали? Ей там вообще никак не сообщали, что творящийся с ней пздц контролируется? Ну нах*р эти ваши роды :-X
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А если б она от болевого шока отъехала, все равно ничего не сделали? Ей там вообще никак не сообщали, что творящийся с ней пздц контролируется? Ну нах*р эти ваши роды :-X
Ей может и сообщали, но муж не переводил.

Я тоже на первые шла с мыслью "потерплю". В процессе передумала, сделали эпидуралку. С ней ваще нет проблем.
Во второй раз я тоже планировала эпидуралку, но в процессе передумала  ;D

Оба раза никаких проблем не было - врачи учитывали мои пожелания.

Поэтому тут, где муж "МЫ ПОТЕРПИМ" - у меня жопа сгорела. Он терпит, ОН. Сука садистская

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Со мной женщина лежала в предродовой. Она периодически орала, чтобы сделали эпидуралку, когда приходил анестезиолог, её отпускало и она отказывалась. И так раз 7 было. Когда она созрела, уже нельзя было делать. Она потом жалобу написала, что надо было делать, ведь она была в стрессовой ситуации и врачам виднее должно было быть. А тогда эпид не входила в перечень, за 5 т.р. допом шла.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Надо лечить башку, брать детей и сваливать от этого куска говна как можно дальше.
Только она не хочет забирать детей. Она в принципе передумала.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Со мной женщина лежала в предродовой. Она периодически орала, чтобы сделали эпидуралку, когда приходил анестезиолог, её отпускало и она отказывалась. И так раз 7 было.
Это очень смешно, извините.  :D
Я б раза с третьего вызов анестезиолога сделала платным)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А прикиньте он бы попросил эпидуралку, а у нее б какое-то осложнение случилось, типа паралич. Вот бы он тогда огреб :D
Да там и дополнительно ванговать не нужно, вот цитата:
Это привело к пролапсу и прочим проблемам. У меня до сих пор ежедневные боли. И я не думаю, что люблю своих детей.
Это всё при эпидуралке никуда не делось бы, только муж был бы виноват уже из-за эпидуралки.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Рожавшие дамы, а какие есть причины отказываться от эпидуралки? Зачем? Ну, оставляя за кадром восхитительный аргумент «чтоб естественно».

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это очень смешно, извините.  :D
Я б раза с третьего вызов анестезиолога сделала платным)
Он надеялся такие её склонить и получить свою пятёру))

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Рожавшие дамы, а какие есть причины отказываться от эпидуралки? Зачем? Ну, оставляя за кадром восхитительный аргумент «чтоб естественно».
Для меня иголка в позвоночник гораздо страшнее схваток.
Я сразу сказала что согласна на это только если все совсем плохо и надо кесарить.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Потому что это лишнее медицинское вмешательство, и у него бывают свои осложнения

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эпидуралку делают не только рожающим, и там есть небольшой риск остаться без чувствительности в какой-нибудь части ниже. Это конечно ещё маловероятнее, чем при спинной анестезии, но страхи есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Для меня боль - это самое страшное. сильная боль.
У меня были все кесаревы, но если бы мне предлагали эпидуралку. я б не отказывалась.
Четырежды была спиналка, перенесла отлично. Колют, тепло, ноги немеют, потом ноги приходят в себя, немного покалывают, будто отсидела, или немного почесываются. Ничего такого эдакого.
Страшновато первый раз, это да.

По истории - она, получается, глухонемая? В смысле, ее не учили разговаривать? Если и так, жестами можно же показать, дайте блокнот и ручку. Можно потрогать персонал и настойчиво показать, я хочу взять ручку и написать.
По глухоте есть разные диапазоны. кохлеарные импланты не всегда могут помочь. Сама лично видела мальчика с мамой, деньги там были не проблемой, но вот реально, на тот момент им в России помочь не могли. Ребенок вздрогнул, когда неожиданно хлопнули дверью, но речи он, даже очень громкой, не различает. Совсем, даже если кричать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Мужик мудак однозначный. Бонусом ему штакетина в невинную артерию потому что жена глухая и он этим ва имя естественности воспользовался. Когда тебе плохо, ты не можешь сам общаться с миром за себя, а тебе отказывают в помощи -- это ад. Неудивительно, что у неё утекла кукуха до такой степени, что даже дети не нужны.

По поводу "они договорились на берегу и нефиг" -- аргумент уровня советских акушерок, "а ноги тебе раздвигать было не больно?"

А врачи никак не отслеживают уровень боли у пациентки? Вот это для меня странно в истории. Разве нет какой-то помощи?

Самое странное, что в штатовской больнице врачи напрямую не общались с женщиной, даже через блокнотик и кивки. Хотя емнип у них как раз в разы жёсче следят за тем, чтобы за взрослого пациента говорил только он, а не всякие мужья, мамы, кумы и сваты.

Сбсно, самое главное в истории не "естественные роды", а вот это, что муж врал и перестал выполнять функцию надёжного переводчика при общении с миром. Хз, винила бы жена его потом, что он нарушил разрешением естественные бжественные роды и поэтому у неё всё болит, а вот по фактам, когда она была в уязвимом положении, он воспользовался её доверием, неважно с какой целью, и не передал её слова как есть. Рыба бы, будучи глухой (хотя чего глухой быть, у рыбы болевой порог ниже нулевой точки, если больно -- мозг отключается, а организм переходит в режим халк-вопить-лезть-на-стену), рехнулась бы тоже, если бы осётр такое отчебучил.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2024, 12:53:22 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Женщину жалко, ей лучше завязывать с кормлением и идти за вкусными таблеточками (+1)

Главный косяк был в договоренности "не дай мне передумать". Она сама себя лишила права выбора. Так что это ее выбор, увы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я думаю, что муж в качестве представителя жены выполнил свои функции на 100% — учитывая их изначальные договорённости, опять же. Понятно было, что жена в момент родов не в себе. Потому он придерживался договорённостей с той версией жены, которая ещё была в себе.

Просто их изначальный договор — херня полная. Не надо было этого вот: «Никакой эпидуралки В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ты должен следить, иначе пожалею». Надо было хотя бы так: «Попробуй меня переубедить, если что, но если я попрошу об этом больше двух раз или скажу какое-то сигнальное слово, то пусть делают эпидуралку». И тогда уже муж однозначно был бы мудаком, если бы нарушил их договорённость о стоп-слове.
А в идеале и вовсе какой-то документ заранее подписывать, где будет перечень всех допустимых и недопустимых медицинских манипуляций. И тогда уже некому претензии предъявлять, разве что прошлой версии себя. Но не знаю, можно ли составить такой документ за n месяцев до родов и будет ли он иметь какую-то реальную силу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да мне кажется и врачи накосячили. Они то видят, что роженица едва в сознании от боли, а слушают ее мужика, который тут даже не вспотел, но мнение имеет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Не понимаю это повернутость на "естественности". Естественно было например помереть от родовой горячки. Неестественно было использовать антисептики и делать КС, однако эта неестественность спасла много жизней. Я конечно понимаю, что для женщин материнство это чудо и что-то еще, но роды от этого не перестают быть физиологическим процессом с возможными проблемами и осложнениями
« Последнее редактирование: 22 Июня 2024, 00:28:58 от Marion »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Вообще, перекладывание ответственности. В смысле, даже если я буду просить, не допусти? Потом он был бы виноват в обоих случаях. допустил он, не допустил он. Дева в принципе любит перекладывать ответственность, сейчас мужик виноват в том, что сделал так, как она просила.
Пока ты дееспособен, ты решаешь. Как только ты недееспособен, решает опекун. Если есть прямая угроза жизни, ты не в сознании  и ты не писал отказа от этой помощи (например, переливание, оперативное вмешательство), по жизненным показаниям тебя начнут спасать.

Взрослый на то и взрослый, что волен САМ принимать решения, и обязан САМ нести за них ответственность. И когда пишет согласие на удаление зуба, и когда меняет работу, и когда рожает. Я приняла предложение в первых родах пойти на кесарево, а не мучиться дальше (будучи предупреждена, что потом с естественными родами будут вопросы) - но риск последствий гипоксии для ребенка уменьшится. Да, ДО родов я была настроена на ЕР, потому что не было предпосылок. В процессе ЕР получила новые вводные и передумала.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да мне кажется и врачи накосячили. Они то видят, что роженица едва в сознании от боли, а слушают ее мужика, который тут даже не вспотел, но мнение имеет.
Да у них каждая вторая такая.