Голосование

Кто мудак?

Автор
8 (30.8%)
Соседка
2 (7.7%)
Муж соседки
3 (11.5%)
Все
0 (0%)
Никто
11 (42.3%)
Томат никто не выкопал
2 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: pikabu.ru - Забрала у больной соседки растения, но та отдала сама  (Прочитано 4657 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Сказали, что много кустов. Вряд ли ста долларов хватит, чтобы купить замены.
Сомнительно то, что у женщины там сплошь редкие и дорогие сорта были, а заимствованные у соседок других садоводов за символические подношения в виде пирога.
Если бы сад был действительно дорог, то страно желать ему смерти.
Тут либо муж перебдел от незнания, либо пытаются всеми силами зажмуриться на причину этого конфликта.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я бы не отдала растения, да и не факт что они переживут повторную пересадку.
Но предложила бы какой-то компромисс. Она же изначально готова была заплатить за эти растения, вот и предложила бы деньги.

Я не очень понимаю, как работает это психическое расстройство. Соседке пришла в голову идея, она реализовала ее наполовину, а потом эта идея показалась не такой уж классной?

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я не очень понимаю, как работает это психическое расстройство. Соседке пришла в голову идея, она реализовала ее наполовину, а потом эта идея показалась не такой уж классной?
Примерно так и работает. В фазе мании приходят гениальные идеи и энергия их исполнять, в фазе депрессии - бессилие и сожаление.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Исходя из "Оказывается, этот сад был её ребенком, и в приступе мании она его уничтожила." - там проблемы не только в эмоциональных качелях. Хотя, я небольшой знаток английских фразеологизмов, а там что-то типа "детище".
Я бы про растения сказала "если хотите - выкапывайте, пересаживайте". Сама б не стала, предложила, сколько могу, например, 100 долларов.
Вынеси она их на улицу, муж бы что, по соседям пошел спрашивать, что кто подобрал на обочине?
Она могла в процессе гипермании и дом поджечь, и себе навредить, это уже риски потери контроля над болезнью. И реальный аборт сделать - и что, врачей заставить назад пришить плод?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажу честно, я б наоборот радовалась, что в момент маниакальной фазы повернулась соседка и мои действия не стали причиной гибели десятка-другого близких мне живых существ. Ни о каком "воспользовалась больным человеком" тут речи быть не может. Почему соседка сама не говорит - скорее всего, в депрессивной фазе там и сил нет, и тревожность зашкаливает, и может даже паранойя и чувство вселенской несправедливости обострились.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мша

• Постоялец
Рыба Осетр, вы бы предложили или сотню за то, чтобы растения остались у вас, или чтоб они сами выкопали? Надеюсь, не и то и другое вместе?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Рыба Осетр, вы бы предложили или сотню за то, чтобы растения остались у вас, или чтоб они сами выкопали? Надеюсь, не и то и другое вместе?
Я бы предложила или выкапывать, или долларов 100 и расходимся.
Компенсации за мой раскопанный участок бы, ладно, не просила. Больной человек, свои проблемы, да и раскопала я его сама.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.