Голосование

Кто мудак?

Автор
4 (13.3%)
Ее муж
3 (10%)
Оба
0 (0%)
Никто
19 (63.3%)
Томат празднует день Томата
4 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Не дала отцу отдохнуть в День отца  (Прочитано 7899 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: pikabu.ru - Не дала отцу отдохнуть в День отца
« Ответ #60 : 29 Июня 2024, 21:23:12 »
Ставя себя на место героя я понимаю, что меня офигеть как волновало бы состояние супруги, желание поскорее ей прийти в себя, а не обидок.
Ты поставила себя на место не героя, а какой-то собаки, живущей в их доме. Здоровый человек не будет растворяться в чужом самочувствии, забыв про собственную личность.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #61 : 29 Июня 2024, 22:18:31 »
У здорового человека так-то жена родила. Перенесла операцию, после которой еле восстанавливается. И это не +37 у мужика, а немножко чуть-чуть очень сильно другое.
Выкатывать претензии, что жена не так восстанавливается, и не прыгает вокруг тебя уставшего сильно не очень.
Это уровень даже не "подруга рожает" и срочно надо уйти. Это твоя жена родила тебе ребенка, и виновата, что ты теперь устал.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #62 : 29 Июня 2024, 22:22:33 »
У здорового человека так-то жена родила.
По этой причине здоровый человек взял декретный отпуск и ухаживает за ней и детьми.
И это не +37 у мужика
О чём никто, кроме тебя, в обсуждении не упомянул.
Выкатывать претензии, что жена не так восстанавливается, и не прыгает вокруг тебя уставшего сильно не очень.
... никто не стал.
Это уровень даже не "подруга рожает" и срочно надо уйти. Это твоя жена родила тебе ребенка, и виновата, что ты теперь устал.
Это уровень "я не нашла в истории, к чему придраться, поэтому сама придумаю претензии мужа и буду на них возмущаться".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #63 : 29 Июня 2024, 22:29:00 »
О, ну да, один ты читать умеешь.
"он продолжал беситься, со словами, что он уже на пределе и ему нужен перерыв. И что я не нашла способа дать ему передохнуть в День отца хотя бы час" - это же никак не похоже на претензии.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 29 Июня 2024, 22:38:20 »
О, ну да, один ты читать умеешь.
Если эта ветка диалога продолжится, мы придём к выводу, что да.
"он продолжал беситься, со словами, что он уже на пределе и ему нужен перерыв. И что я не нашла способа дать ему передохнуть в День отца хотя бы час" - это же никак не похоже на претензии.
Это похоже на претензии. А вот на
претензии, что жена не так восстанавливается, и не прыгает вокруг тебя
совершенно не похоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 29 Июня 2024, 22:41:38 »
Когда-нибудь я окажусь в мире, где мужчине можно будет проявить хоть какую-нибудь эмоцию, не получив в ответ обвинение в истерике.
Не параной, если бы в истории истерики катала женщина, я сказала бы то же самое.

Насколько я помню историю, принцесса не просила дарить какое-то "то" и дать полежать в ванне. Принцесса просто осознала, что окружающую принцессу семью вообще не ebet, устаёт принцесса или нет - это отразилось на празднике. Час свободного времени - не непосильная ноша и не подарок. Задача дать партнёру хотя бы час на отдых (или на жарку стейков, которые какого-то ляда считаются подарком) решается элементарно и не вставая с дивана. Просто желания такого у потенциального дарителя не было, а это огорчает.

Принцесса закатила истерику больной жене.

Я попыталась успокоить его, но он продолжал беситься, со словами, что он уже на пределе и ему нужен перерыв.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 29 Июня 2024, 22:43:19 »
если бы в истории истерики катала женщина, я сказала бы то же самое.
и получилась бы такая же точно херня невнятная
Принцесса закатила истерику больной жене.
забарахлил инструмент, непозволительно

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Июня 2024, 22:47:40 »
Я сторонник мнения, что никто не мудак в этой истории. Но тем, кто считает, что мужик мудак и должен был думать о супруге, адресован мой следующий месседж:

Когда близкому плохо, считается нормальным близкого поддержать, проявить внимание и сочувствие, попробовать помочь по мере своих сил. В истории я вижу, как по мере сил помогает муж. Силы закончились, муж психанул. Потому что он, в свою очередь, не видит в ответ никакой заботы и внимания от супруги. А заботу и внимание можно оказывать хоть лежа, хоть стоя.

Вы, те, кто считает, что муж мудак, просто отказываете ему в праве рассчитывать на какую-то поддержку от жены, потому что жене плохо.

Жена не лежит в бреду или в коме, она в ясном сознании, пусть и временно ограничена в подвижности. Постельный режим не равно режим реанимационный. Взять детей смотреть фильм она могла. Нанять няню она могла. Предложить мужу отвезти детей к бабушкам-дедушкам, кстати, тоже могла. И это нормально — обидеться, что не подумала.

Другое дело, что тупануть от боли и просто месяца в лежку — тоже нормально. И автор не мудак, если понимает, что тупанула. Собственно, по истории у меня такое впечатление и сложилось, все случайно обидели друг друга.

Но я в квадратных ahuях с тех, кто считает, что задолбавшийся в хлам мужик не имеет права ни сорваться, ни рассчитывать на знак внимания со стороны жены в свой праздник. Повторюсь: будь история зеркалочкой, вы, осуждатели, небось первые бы написали «уж цветы бы мог и заказать, а не стейки сырые». И не было бы скидки на постельный режим. Коли мозг у лежащего работает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #68 : 29 Июня 2024, 23:00:46 »
Я сторонник мнения, что никто не мудак в этой истории. Но тем, кто считает, что мужик мудак и должен был думать о супруге, адресован мой следующий месседж:

Когда близкому плохо, считается нормальным близкого поддержать, проявить внимание и сочувствие, попробовать помочь по мере своих сил. В истории я вижу, как по мере сил помогает муж. Силы закончились, муж психанул. Потому что он, в свою очередь, не видит в ответ никакой заботы и внимания от супруги. А заботу и внимание можно оказывать хоть лежа, хоть стоя.

Вы, те, кто считает, что муж мудак, просто отказываете ему в праве рассчитывать на какую-то поддержку от жены, потому что жене плохо.

Жена не лежит в бреду или в коме, она в ясном сознании, пусть и временно ограничена в подвижности. Постельный режим не равно режим реанимационный. Взять детей смотреть фильм она могла. Нанять няню она могла. Предложить мужу отвезти детей к бабушкам-дедушкам, кстати, тоже могла. И это нормально — обидеться, что не подумала.

Другое дело, что тупануть от боли и просто месяца в лежку — тоже нормально. И автор не мудак, если понимает, что тупанула. Собственно, по истории у меня такое впечатление и сложилось, все случайно обидели друг друга.

Но я в квадратных ahuях с тех, кто считает, что задолбавшийся в хлам мужик не имеет права ни сорваться, ни рассчитывать на знак внимания со стороны жены в свой праздник. Повторюсь: будь история зеркалочкой, вы, осуждатели, небось первые бы написали «уж цветы бы мог и заказать, а не стейки сырые». И не было бы скидки на постельный режим. Коли мозг у лежащего работает.
Я, может, сужу по себе, конечно.
Но я полтора месяца не сидела после родов. Я не могла брать ребенка на руки, я не могла делать банальных вещей, выходить из дома, и просто думать о чем-то кроме того, когда это закончится.
И это у меня состояние было полегче, очевидно, чем у автора. Она что-то подняла с пола и после этого день в лежку от ухудшения состояния.
Вот реально ЕЙ надо было предъявить претензии, что она недостаточно оказывает знаки внимания?
Как там Крыс пишет? Забарахлил инструмент. Лежит, еле двигается, хотя и в ясном сознании  /_-

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Июня 2024, 23:04:41 »
и получилась бы такая же точно херня невнятная
Я так понимаю, аргументов нет и не было, но оставить за собой последнее слохо хочется, поэтому в ход пошло хамство? Ок. Продолжай. Только сам с собой. Так тебе будет интересней. :)

Котозмей, никто не мудак, только вот какой заботы и внимания хочет муж от почти лежачей жены после беременности и полостной операции? Его поздравили, ему сделали подарок. Что еще? Если жене станет хуже, забот у мужа от этого не убавится точно. До слез доводить жену совсем не дело.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 29 Июня 2024, 23:12:27 »
Я так понимаю, аргументов нет и не было
Понимать ты можешь что угодно и как угодно - я здесь не за тем, чтобы тебя переубеждать. Но если лично ты сообщаешь лично мне, что проявление мужчиной или женщиной оправданных негативных эмоций - это истерика, я скажу, что это херня. И херня, заметь, невнятная. Ну просто потому, что обесценивать чьи угодно переживания только затем, чтобы твоя позиция выглядела убедительнее - это херня. И прикол в том, что ты это знаешь даже лучше меня, поскольку, на моей памяти, далеко не раз за подобное навтыкала самым разным форумчанам. А тут всего лишь повернулась стрелочка.

Ты не в первый раз называешь хамством резкое осуждение лично твоей позиции. Я же считаю, что уничижительные высказывания в отношении героев истории, которую на форуме обсуждают - это тоже хамство. У нас так-то принято считать, что герои историй - настоящие люди. Значит, ты - не единственный настоящий человек в обсуждении. И тут либо мы все фильтруем базар, либо его не фильтрует никто, и тут уже не надо хвататься за сердце.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Июня 2024, 23:34:24 »
Вот реально ЕЙ надо было предъявить претензии, что она недостаточно оказывает знаки внимания?
Мужчина извинился. В указанных условиях и с учетом этого фактора все еще отказываюсь считать его даже на полшишечки мудаком.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #72 : 29 Июня 2024, 23:37:55 »
Как там Крыс пишет? Забарахлил инструмент. Лежит, еле двигается, хотя и в ясном сознании  /_-
Крыс ничего не сказал ни про тебя, ни про твоё состояние. Не нужно пытаться приписывать мне то, чего нет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 29 Июня 2024, 23:39:03 »

+1.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #74 : 30 Июня 2024, 00:10:55 »
Мужчина извинился. В указанных условиях и с учетом этого фактора все еще отказываюсь считать его даже на полшишечки мудаком.
А кто его так назвал?
Крыс ничего не сказал ни про тебя, ни про твоё состояние. Не нужно пытаться приписывать мне то, чего нет.
Цитировать тебя еще не значит тебе что-то приписывать.

Заявка на успех

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Июня 2024, 00:28:37 »
А кто его так назвал?
Парочка голосов в опросе есть. И Хакс вот возмущалась, как так, что никто не мудак в истории, когда мужик так себя ведет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #76 : 30 Июня 2024, 00:37:24 »
Я томат. Но я бы не ждала от близкого в таком состоянии каких-то приготовлений для отмечания праздника. Да и не обижалась бы на отсутствие поздравления, ну или сама бы напомнила.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #77 : 30 Июня 2024, 01:01:07 »
Цитировать тебя еще не значит тебе что-то приписывать.
ну начинается

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #78 : 30 Июня 2024, 02:44:56 »
Если честно, я даже при какой-нибудь банальной простуде и температуре 37 вообще не думаю о том, чтобы развлекать своего партнёра. Собсна, когда партнёр себя плохо чувствует — тоже как-то не вскакивает в голову, что он должен меня развлекать. Хоть праздник, хоть не праздник — у больного однозначно индульгенция на то, шоб ваще ни о чём не париться.

Ещё я думаю, что такие вот ерундовые траблы из разряда «не бред и не кома» — хороший тест на то, как же всё-таки партнёр поведёт себя в случае бреда или комы. Если ситуация далеко не самая критичная, а партнёру уже неймётся — плохо дело. Если он не может спокойно пережить не самые серьёзные эпизоды плохого самочувствия с очевидным положительным исходом (три дня простуды; неделю гриппа; месяц восстановления после кесарева; перелом руки и т.п.) — что он будет делать в случае реального звиздеца? В случае, например, рака, когда люди буквально месяцами или годами чувствуют себя плохо, не могут работать, не могут полноценно заниматься бытом, причём итогом может стать смерть, а не выздоровление? Или в случае серьёзных травм либо инсульта, когда реабилитация тоже занимает месяцы, при этом полностью можно и не восстановиться? Или в случае рассеянного склероза, когда всё хуже, хуже, хуже, а потом ваще смерть? Лежишь такой и настраиваешься на скорую встречу с Гавриилом, а тебе предъявляют за херово организованный праздник, патамушта ты ещё не в коме и не в бреду. Классно, конечно.

Думаю, с вероятностью где-то 99,9% жена предпочла бы организовать десять праздников для мужа, офигенных, продуманных и с подтанцовкой из нянь, чем месяц валяться в кровати после операции. Кому-то, наверное, нравится болеть и не иметь возможности полноценно функционировать, но это скорее извращение, чем норма.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #79 : 30 Июня 2024, 07:30:14 »
До слез доводить жену совсем не дело.
прям доводить?
Мужик высказал свои трудности, женщина ЗАПЛАКАЛА.
Превратила ситуацию в "свою", зачем как-то отвечать, зачем что-то предлагать. Ничего не сказала, просто расплакалась. Бедная несчастная :/
Хорошо хоть на реддите ей в панамку напихали)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 30 Июня 2024, 09:02:05 »
прям доводить?
Мужик высказал свои трудности, женщина ЗАПЛАКАЛА.
Превратила ситуацию в "свою", зачем как-то отвечать, зачем что-то предлагать. Ничего не сказала, просто расплакалась. Бедная несчастная :/
Хорошо хоть на реддите ей в панамку напихали)

Когда выгодно, и статистика Реддита — показатель, да? ::)

Да, довел до слез. Это не дело, доводить партнера до слез только потому, что заеbalsя заниматься своими детьми.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #81 : 30 Июня 2024, 09:37:22 »
А он и не доводил. Это у тетки на автомате слезы вместо конструктива.
Наоборот это тоже работает? Мужик после операции, жена кричит в подушку что за*балась, мужик начинает плакать - жена его довела до слез?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Июня 2024, 09:41:49 »
А он и не доводил. Это у тетки на автомате слезы вместо конструктива.
Наоборот это тоже работает? Мужик после операции, жена кричит в подушку что за*балась, мужик начинает плакать - жена его довела до слез?

То есть довел до того, что у нее на автомате слезы полились? Отлично. Да, довел.

Да, наоборот тоже работает.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #83 : 30 Июня 2024, 09:55:55 »
На иврите говорят "согласимся не соглашаться".

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 30 Июня 2024, 09:58:38 »
На иврите говорят "согласимся не соглашаться".

А по-русски — «каждый судит по себе». :)