Я сторонник мнения, что никто не мудак в этой истории. Но тем, кто считает, что мужик мудак и должен был думать о супруге, адресован мой следующий месседж:
Когда близкому плохо, считается нормальным близкого поддержать, проявить внимание и сочувствие, попробовать помочь по мере своих сил. В истории я вижу, как по мере сил помогает муж. Силы закончились, муж психанул. Потому что он, в свою очередь, не видит в ответ никакой заботы и внимания от супруги. А заботу и внимание можно оказывать хоть лежа, хоть стоя.
Вы, те, кто считает, что муж мудак, просто отказываете ему в праве рассчитывать на какую-то поддержку от жены, потому что жене плохо.
Жена не лежит в бреду или в коме, она в ясном сознании, пусть и временно ограничена в подвижности. Постельный режим не равно режим реанимационный. Взять детей смотреть фильм она могла. Нанять няню она могла. Предложить мужу отвезти детей к бабушкам-дедушкам, кстати, тоже могла. И это нормально — обидеться, что не подумала.
Другое дело, что тупануть от боли и просто месяца в лежку — тоже нормально. И автор не мудак, если понимает, что тупанула. Собственно, по истории у меня такое впечатление и сложилось, все случайно обидели друг друга.
Но я в квадратных ahuях с тех, кто считает, что задолбавшийся в хлам мужик не имеет права ни сорваться, ни рассчитывать на знак внимания со стороны жены в свой праздник. Повторюсь: будь история зеркалочкой, вы, осуждатели, небось первые бы написали «уж цветы бы мог и заказать, а не стейки сырые». И не было бы скидки на постельный режим. Коли мозг у лежащего работает.