извиняться?
за то что прекратил врать и на хамское по сути заявление: "о, милый, разумеется, ты можешь так считать, но помни, что я оказалась права насчет свадьбы и считаю, что права насчет этого вопроса" - сказал наконец, что свадьба была отстойной?
Если кому и извиняться, то родителям.
И да я понимаю почему молодожены продавились на традиционную свадьбу. Я не считаю, что они поступили правильно, но понимаю почему они так сделали. Да это их день, но они пошли на уступки близким, для которых этот день также важен, особенно с культом свадеб, вот с этим вот - отец поведет дочь к алтарю и прочим. Если бы родители ограничились этим ну была бы "пережитая" традиционная свадьба, чудесный медовый месяц и все в целом довольны.
Но нет родители жены хотели везде и всюду продавить свою правоту на этом собственно и сломался муж. Он и так пошел им на встречу со свадьбой, пытался быть вежливым пока они выпрашивали похвалу за эту свадьбу, но терпение лопнуло вот на этом снисходительном - мало ли что ты там себе надумал, права я, сопливых не спрашивают.