Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ехать в отпуск без мужа или сдать билеты?  (Прочитано 8121 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ехать в отпуск, несмотря на попреки и недовольство мужа, или ради мира в семье сдать билеты?» – раздумывает Лидия

— Собирались на море на пару недель съездить всей семьей, – рассказывает тридцатилетняя Лидия. – С деньгами у нас сейчас непросто, но я считаю, отдых нужен. Дочка в сад идет с сентября, я выхожу на работу, предстоит непростой год. Нашли бюджетный вариант размещения в частном домике, вроде по отзывам все в порядке должно быть, хозяйка адекватная. Билеты купили на поезд. В пятницу выезжать, а муж пришел с работы в понедельник чернее тучи и обрадовал – с отпуском, кажется, не получается у него. Какой-то очередной аврал, у них это бывает время от времени, и уйти он не может. Сдавай, говорит, билеты…

Сказать, что Лида разочарована, ничего не сказать. Она очень ждала эту поездку, уже даже вещи собрала в чемодан. Почти три года молодая женщина отсидела в декрете, нигде особо не была, кроме маминой дачи. Ужасно устала от отсутствия впечатлений и от нахождения в четырех стенах, конечно, очень хотелось развеяться, сменить обстановку.

— Декрет мне дался непросто, дочка очень беспокойная получилась, и росла в основном на моих руках, – рассказывает Лида. – Муж помогал, но он целыми днями на работе, бабушки не особо нас жаловали вниманием. Пытались помогать на первых порах, раздавая нравоучения и советы: к рукам не приучай, белье надо гладить с двух сторон, пол надо мыть два раза в день, когда в доме ребенок, и прочие соображения… Свекровь мне вообще заявила, что я угроблю ребенка, когда выяснилось, что мы купаемся в большой ванне. При этом делом никто помогать не собирался, тот же пол помыть или картошки начистить желающих не было. Мне это все не очень понравилось, конечно, и от такой помощи я отказалась. Стала справляться сама, зато не перед кем не отчитывалась, почему я днем завалилась спать с ребенком, хотя у меня гора посуды в раковине…

За три года декрета у мужа были отпуска. Но, когда дочери был год, решили, что для поездок она еще маленькая, ехать с ней – это и ее намучить, и самим не отдохнуть. В прошлом году занимались ремонтом своей квартиры, которая, наконец, достроилась – ни денег, ни времени ехать куда-то не было, муж ремонтировал квартиру своими руками при помощи своих друзей и отца, пока Лида с дочкой тусили на маминой даче.

И вот наконец под конец декрета собрались в поездку, все спланировали, забронировали. А муж теперь ехать не может…

— Я мужу говорю – ну, мне, конечно, трудно будет с Алиской там одной, без тебя, справляться, – рассказывает Лида. – А он мне, такой – а ты что, поедешь с ребенком без меня, что ли? Он в шоке был, такого варианта даже не рассматривал, думал, что раз он не едет, автоматически никуда не едем и мы. Хотя, вот так если подумать, почему? С ребенком уж я как-нибудь справлюсь, все-таки три года с ней как-то просидели нос к носу, ничего, обе живы. Слежу я за ней внимательно, знаю, чего от нее можно ожидать, чем ее кормить, как укладывать, как развлекать и так далее. Потом, дочка уже не младенец, ей три года почти, самой интересно будет вс. На поезд нас муж посадит, там хозяйка встретит, она обещала, до домика отвезет без проблем. Заболеет дочка? – ну, аптечка кое-какая у меня с собой будет, врача наверняка тоже можно найти. А как одинокие мамы с детьми ездят одни, в конце концов, и все в порядке?

Можно, конечно, пойти навстречу мужу и остаться сидеть с ребенком дома, из чувства солидарности с работающим супругом. Сдать билеты, позвонить хозяйке и отменить бронь. Но у мужа на работе последнюю неделю аврал, он уходит рано и приходит поздно, совершенно без сил, даже разговаривать у него желания нет. Наверняка в ближайшие недели так и будет продолжаться, раз его даже в отпуск не отпускают.

Он будет приходить домой и падать спать, в семь утра уезжать опять на работу. А Лида с дочкой будут сидеть в осточертевших четырех стенах. А, ну можно к маме на дачу попроситься, но там тоже скукота невообразимая. Вокруг одни пенсионерки, детей дочке для компании нет, приезжают только на выходные.

— Мужу говорю, а ты сильно обидишься, если мы поедем с Алисой? – рассказывает Лидия. – Просто смысл нам сидеть дома какой сейчас? Он без настроения совершенно, буркнул мне – ну, если так хочешь, поезжай! При этом лицо мрачное, молчит, на вопросы отвечает сквозь зубы, вижу, переживает сильно. Вчера вечером говорю – наверно, сдам билеты и не поедем мы никуда. Он обрадовался, прям расцвел! Чувствуется сразу прямо другое отношение. Я билеты достала, хотела ехать сдавать, но так и не поехала, просто ноги меня не несут туда! Когда мы в следующий раз сможем куда-нибудь поехать? Думаю, не раньше следующего лета, так и будем сидеть дома. А где гарантия, что на следующий год муж сможет поехать? Не знаю прямо, что делать – ехать, несмотря на его козью морду, недовольство и попреки, или уже волевым усилием сдать билеты? С мамой хотела посоветоваться, она меня вообще на смех подняла – мол, тебе-то от чего отдыхать, ты устала, что ли, сидя дома с большим уже ребенком? В общем, как всегда, понимания не нашла… И не знаю, что делать, выезжать, если что, надо послезавтра!

А как бы вы поступили в такой ситуации – поехали бы отдыхать с ребенком, или ради мира и согласия в семье сдали бы билеты?

Что скажете?
Конечно ехать, раз уже всё запланировано. Понимаю, что мужу обидно, но и оставлять семью без отпуска из-за того что у него на работе всё через одно место, тоже тупо.

Простите, а что означает "Я билеты достала, хотела ехать сдавать"? В России билеты продаются и возвращаются не онлайн?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2024, 14:03:28 от Fortessa »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Онлайн без проблем всё можно сделать.

Имхо, ехать. Муж эгоист. Лишать своего ребенка отдыха - дно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Простите, а что означает "Я билеты достала, хотела ехать сдавать"? В России билеты продаются и возвращаются не онлайн?
Видимо они по старинке купили в кассе зачем-то)
Ну ехать и всё, в чем проблема-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Могу сказать, как делается у нас, в провинциальном городе провинциальной страны. Взрослому билет на поезд можно купить онлайн; потом пытаешься купить билет ребёнку, му...чаешься с добавлением документов и ожиданием ответа; потом едешь на вокзал, предъявляешь кассиру билет на себя и покупаешь билет на ребёнка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
совсем темы кончились у гражданочки, как можно из такой х*йни целую гору текста накатать? е*ануться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
Могу сказать, как делается у нас, в провинциальном городе провинциальной страны. Взрослому билет на поезд можно купить онлайн; потом пытаешься купить билет ребёнку, му...чаешься с добавлением документов и ожиданием ответа; потом едешь на вокзал, предъявляешь кассиру билет на себя и покупаешь билет на ребёнка.

Ого, еще есть билеты без номеров места, только с номером вагона?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
совсем темы кончились у гражданочки, как можно из такой х*йни целую гору текста накатать? е*ануться
Ха!
https://dzen.ru/a/Y5_oTpo36B1Q2DM4
Спойлер
Телефонный звонок раздался ближе к вечеру субботы. Я взяла трубку и услышала знакомый голос: "Как дела?" Это звонила моя родственница- тетя. Наверное, так и не дождалась, что я из-за желания узнать про новый диван начну обрывать ее телефон.

А я не стала ей звонить после того, как неделю назад ее взрослый сын, едва услышав мой голос в трубке, бросил телефон, заорав, что "мать в туалете".

"Ты что там делаешь?", - не ответив тете на ее вопрос "как дела", спросила я.

"На ДИВАНЕ сижу!", - сказала родственница, и ее голос дрогнул от значимости события и гордости за свой новый диван.

"Ты одна?", - опять спросила я, уже догадываясь, какой будет ответ.

"Да, он на день рождения к другу поехал!", - сообщила тетя.

Ну, все понятно, сын за порог, и тете уже грустно и скучно, и некому руку подать. Сразу мне звонит. А при сыне не делает этого, знает, что тот не любит, когда она звонит мне. Ему все время кажется, что в разговорах про него говорят и критикуют.

И родственница сразу стала рассказывать про свой новый диван. Его должны были привезти в период с 10-30 до 15-00. Тетин сын договорился с друзьями, что те придут и помогут поднять диван на этаж, а также собрать его в квартире и поставить.

Честно говоря, слово "помогут" собрать диван на самом деле означает, что диван соберут они, а тетин сын будет просто стоять рядом, потому что он не соображает в таких вопросах. Но никогда не признается в этом.

В итоге диван привезли позже, где-то в районе 17-00. Тетя была вся на нервах. Еще утром сын разобрал старую кровать, вместо которой в комнату тети планировалось поставить новый диван.

"Лена, Сашка разобрал кровать, два (!) раза помыл полы, почистил ковер на полу. А потом, когда диван установили, еще раз помыл полы!", - гордо сказала тетя.

"И что? Ему за это премию дать?", - удивилась я. Всегда поражалась тетиной способности преувеличивать заслуги сына. "Лена, Сашка за хлебом сходил!" или "Лена, Сашка мусор вынес!", - торжественно говорит тетя, с придыханием. Как будто ее сын полетел в космос.

Диван друзья собрали, установили в комнате тети. Он оказался не только гораздо длиннее ее старой кровати, но и шире.

Теперь 90% пространства комнаты занимает диван. Такая комната-диван получилась.

Кресло, на котором тетя сидела за компьютерным столом, пришлось убрать из комнаты, поставили табурет. Кресло просто не умещается. Сама тетя, я так поняла, ходит по комнате боком, потому что по-другому она не умещается между диваном и компьютерным столом.

Тетин сын применил свой отработанный годами прием: лег на диван и говорит: "Ой, какой хороший диван, я помещаюсь с моим ростом, так бы и валялся тут!"

Это было сделано в расчете на то, что тетя предложить поставить ему новый диван (сама, а не он), а себе старый из комнаты сына возьмет. Вроде, как ее инициатива.

Но тетя это не сделала. Сказала ему: "Купи клеенку мне на всякий случай!" Но сын заявил, что не надо никаких клеенок на диван.

По случаю установки нового, синего дивана тетя надела исподнее! Она сама это сказала. Всего-то нужно было-купить диван, чтобы это произошло.

Вместе с обломками вековой кровати тетин сын выбросил старую и сломанную давно микроволновку, а также "сидушку" от кресла.

А вот старый телевизор не выкинули, тетин сын думает, что с годами телевизоры из эпохи СССР дорожают. И настанет тот светлый день, когда ему за этот телек заплатят миллион рублей.

Ради такого события, как установка дивана, тетин сын снял и постирал в машинке тюль и шторы.

А потом повесил чистые на карнизы. "Знаешь, как Сашка устал! Знаешь, как у него руки ныли, когда он вешал тюль!", -с упреком в мой адрес вещала тетя.

"Знаю про руки, я свой тюль сама вешаю", - не оценив тетиной патетики, ответила я.

Та в ответ сердито засопела- как же, я же не оценила Сашкиных трудов.

И хотя тетя сидела на новом диване, разговаривая со мной, ее общее настроение не улучшилось.

Она столько наговорила плохого опять в мой адрес, в адрес моей мамы, что неприятно до сих пор. Опять внаглую требовала, чтобы я давала им деньги. Было так неприятно все это слушать.

Стала говорить, что все, что мы с мамой им покупали, плохое. Ну, спасибо, купите себе хорошее.

Когда мы вам в свое время дарили диван новый, ковры, столы, табуреты и прочее - все из магазина было новое и красивое. А вы это все сломали и запачкали. Но, оказывается, это не вы плохо сделали, а мы плохое купили.

Я сначала подумала, что это возраст накладывает на тетю такой отпечаток, но потом вспомнила, что тетя и в более молодом возрасте кинула в лицо начальницы мокрую, грязную тряпку, когда начальница сделала ей замечание по работе.

Тетя очень гордится своим этим поступком до сих пор.

Не думаю, что мне захочется в ближайшее будущее общаться с тетей. Я устала от этой семьи. Настроение мое было испорчено. Хотела поздравить с новым диваном, но сейчас не хочу это делать.

Пусть сидят на своем новом диване. Хотя зная их, могу предположить, что уже через месяц новый диван будет не узнать: что-нибудь отвалится, сломается и так далее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ого, еще есть билеты без номеров места, только с номером вагона?

Хм, неожиданный вывод. Такого не видела.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хм, неожиданный вывод. Такого не видела.
А пока едете место рядом останется свободным? :o

Я помню как на юга покупаю билеты, через 5 минут после открытия продажи все нормальные скуплены уже. Онлайн.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Но тетя это не сделала. Сказала ему: "Купи клеенку мне на всякий случай!" Но сын заявил, что не надо никаких клеенок на диван.

По случаю установки нового, синего дивана тетя надела исподнее! Она сама это сказала. Всего-то нужно было-купить диван, чтобы это произошло.
Гаспоть.......  :o /_-
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хороший муж. Дома его нет почти никогда, но ехать с ребенком на море одна не смей, а то обижусь. Ну золото же, а не мужик.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мша

• Постоялец
А пока едете место рядом останется свободным? :o

Я помню как на юга покупаю билеты, через 5 минут после открытия продажи все нормальные скуплены уже. Онлайн.

Аа, в этом смысле.
Вот поэтому те, кто собирается ехать с детьми, и не делают второй попытки купить билеты онлайн.

Я писала заявление на имя не помню кого, чтоб разрешил мне ехать с ребёнком на несмежных местах (сидячих) либо в разных купе.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
тетя и в более молодом возрасте кинула в лицо начальницы мокрую, грязную тряпку, когда начальница сделала ей замечание по работе
возможно, это было искомое исподнее  ;D

Муж в заглавной истории красава, конечно.
Давайте страдать все вместе, а то чо я один.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это не господь, это всего лишь Кукусик, у которой подруга не могла заплатить налог за квартиру, так как хотела новую курточку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Ха!
Спойлер
Телефонный звонок раздался ближе к вечеру субботы. Я взяла трубку и услышала знакомый голос: "Как дела?" Это звонила моя родственница- тетя. Наверное, так и не дождалась, что я из-за желания узнать про новый диван начну обрывать ее телефон.

А я не стала ей звонить после того, как неделю назад ее взрослый сын, едва услышав мой голос в трубке, бросил телефон, заорав, что "мать в туалете".

"Ты что там делаешь?", - не ответив тете на ее вопрос "как дела", спросила я.

"На ДИВАНЕ сижу!", - сказала родственница, и ее голос дрогнул от значимости события и гордости за свой новый диван.

"Ты одна?", - опять спросила я, уже догадываясь, какой будет ответ.

"Да, он на день рождения к другу поехал!", - сообщила тетя.

Ну, все понятно, сын за порог, и тете уже грустно и скучно, и некому руку подать. Сразу мне звонит. А при сыне не делает этого, знает, что тот не любит, когда она звонит мне. Ему все время кажется, что в разговорах про него говорят и критикуют.

И родственница сразу стала рассказывать про свой новый диван. Его должны были привезти в период с 10-30 до 15-00. Тетин сын договорился с друзьями, что те придут и помогут поднять диван на этаж, а также собрать его в квартире и поставить.

Честно говоря, слово "помогут" собрать диван на самом деле означает, что диван соберут они, а тетин сын будет просто стоять рядом, потому что он не соображает в таких вопросах. Но никогда не признается в этом.

В итоге диван привезли позже, где-то в районе 17-00. Тетя была вся на нервах. Еще утром сын разобрал старую кровать, вместо которой в комнату тети планировалось поставить новый диван.

"Лена, Сашка разобрал кровать, два (!) раза помыл полы, почистил ковер на полу. А потом, когда диван установили, еще раз помыл полы!", - гордо сказала тетя.

"И что? Ему за это премию дать?", - удивилась я. Всегда поражалась тетиной способности преувеличивать заслуги сына. "Лена, Сашка за хлебом сходил!" или "Лена, Сашка мусор вынес!", - торжественно говорит тетя, с придыханием. Как будто ее сын полетел в космос.

Диван друзья собрали, установили в комнате тети. Он оказался не только гораздо длиннее ее старой кровати, но и шире.

Теперь 90% пространства комнаты занимает диван. Такая комната-диван получилась.

Кресло, на котором тетя сидела за компьютерным столом, пришлось убрать из комнаты, поставили табурет. Кресло просто не умещается. Сама тетя, я так поняла, ходит по комнате боком, потому что по-другому она не умещается между диваном и компьютерным столом.

Тетин сын применил свой отработанный годами прием: лег на диван и говорит: "Ой, какой хороший диван, я помещаюсь с моим ростом, так бы и валялся тут!"

Это было сделано в расчете на то, что тетя предложить поставить ему новый диван (сама, а не он), а себе старый из комнаты сына возьмет. Вроде, как ее инициатива.

Вместе с обломками вековой кровати тетин сын выбросил старую и сломанную давно микроволновку, а также "сидушку" от кресла.

А вот старый телевизор не выкинули, тетин сын думает, что с годами телевизоры из эпохи СССР дорожают. И настанет тот светлый день, когда ему за этот телек заплатят миллион рублей.

Ради такого события, как установка дивана, тетин сын снял и постирал в машинке тюль и шторы.

А потом повесил чистые на карнизы. "Знаешь, как Сашка устал! Знаешь, как у него руки ныли, когда он вешал тюль!", -с упреком в мой адрес вещала тетя.

"Знаю про руки, я свой тюль сама вешаю", - не оценив тетиной патетики, ответила я.

Та в ответ сердито засопела- как же, я же не оценила Сашкиных трудов.

И хотя тетя сидела на новом диване, разговаривая со мной, ее общее настроение не улучшилось.

Она столько наговорила плохого опять в мой адрес, в адрес моей мамы, что неприятно до сих пор. Опять внаглую требовала, чтобы я давала им деньги. Было так неприятно все это слушать.

Стала говорить, что все, что мы с мамой им покупали, плохое. Ну, спасибо, купите себе хорошее.

Когда мы вам в свое время дарили диван новый, ковры, столы, табуреты и прочее - все из магазина было новое и красивое. А вы это все сломали и запачкали. Но, оказывается, это не вы плохо сделали, а мы плохое купили.

Я сначала подумала, что это возраст накладывает на тетю такой отпечаток, но потом вспомнила, что тетя и в более молодом возрасте кинула в лицо начальницы мокрую, грязную тряпку, когда начальница сделала ей замечание по работе.

Тетя очень гордится своим этим поступком до сих пор.

Не думаю, что мне захочется в ближайшее будущее общаться с тетей. Я устала от этой семьи. Настроение мое было испорчено. Хотела поздравить с новым диваном, но сейчас не хочу это делать.

Пусть сидят на своем новом диване. Хотя зная их, могу предположить, что уже через месяц новый диван будет не узнать: что-нибудь отвалится, сломается и так далее.
окуеть. снимаю шляпу. моё увожение афтору, если он не нейросеть.
Валентина кипела.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ха!
Есть ощущение, что я включила какой-то сериал по Россия-1, причём на середине 287ой серии из 500. Происходит какой-то бред, нихрена не понятно и неинтересно и ни начала сюжета, ни конца
+884/-14

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тут нужны эти товарищи, которые засирали девушку в тепе по отпуск с подругой. Тоже цаца нашлась, не хочет своим отпуском во имя кого-то пожертвовать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ладно ребенок, ей там в три года уставать не от чего и что такое море она не поймет еще. Там жена задолбалась, неужели ее не жалко. Муж там из тех, для кого декрет - это отдых?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ладно ребенок, ей там в три года уставать не от чего и что такое море она не поймет еще. Там жена задолбалась, неужели ее не жалко. Муж там из тех, для кого декрет - это отдых?
Ребенок уже в состоянии понять. Но уставать ей действительно не от чего
Ну и на самом деле вопрос, что мужик предлагает-то?
Ну у него аврал. У этого аврала предел есть?
Может быть отпуск можно перенести на месяц/неделю и жене попробовать это организовать? Если не получится - ехать без него
А если он ничего по этому поводу сказать не может - ехать без него

Оффлайн Совушка

• Старожил
Считаю, что жене надо тоже начать «ходить чернее тучи и бурчать». А то что это ей только надо скакать вокруг кукусика.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что-то помнится была тут тема про то, как муж в новогоднюю ночь хотел пару часиков с друзьями провести ::)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вообще не понимаю в чем прикол "в отпуск обязательно вместе" и сопутствующие обидки уже во второй истории.
Это всё попугаи-неразлучники не могут договориться с адекватными людьми?

Оч не хватает в этой истории описания какого то адекватного обсуждения. Чем именно недоволен муж, почему он против? Высказывала ли Валентина ему вот эти свои соображения, что он с утра до вечера на работе, и даже не заметит их отсутствия? А то тут только какие то манипуляшки вида "делай как хочешь", а в чем суть конфликта не очень то понятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Онлайн без проблем всё можно сделать.

От чего же ребенок успел так устать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
От чего же ребенок успел так устать?

Предлагаете матери одной поехать? Отличная идея!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вообще не понимаю в чем прикол "в отпуск обязательно вместе" и сопутствующие обидки уже во второй истории.
Это всё попугаи-неразлучники не могут договориться с адекватными людьми?

Тьмы и тьмы людей, которые считают, что муж и жена все-все должны делать вместе, иначе - не семья.
Ладно отпуск, я знаю пару, которая в гастроном по отдельности пойти не может. И нет, не потому что он не знает что купить, а она не потащит одна тяжелую сумку с продуктами. Просто потому что "в смысле "порознь"?"
И да, всю жизнь за ручку.
Обедать? Только вместе! И похер, что на разных концах города работают.
В магазин? Вместе.
Если им сказать, что в отпуск можно по отдельности, их, мне кажется, вообще замкнет.

Оно, с одной стороны, мило. А с другой стороны, кмк, нездорово как-то.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну у него аврал. У этого аврала предел есть?
Может быть отпуск можно перенести на месяц/неделю и жене попробовать это организовать? Если не получится - ехать без него
А вот кстати да.
Он согласовал отпуск на работе, но потом его в этот отпуск не пустили?
Когда теперь у него будет отпуск? Позже или через год?
Что за работа, где могут отменить запланированный отпуск? Он реально такой незаменимый? Как у него получилось построить карьеру с коммуникативными навыками уровня "делай что хочешь, ходит чернее тучи"?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
По моим наблюдениям вот это вот "Никак не пускают в отпуск, оврал" на деле работает так: чувак безотказный, ему сказали "надо", он и согласен, а мог бы сказать "Сорян, у меня отпуск, на руках билеты, ребенок ждет, жена вещи собрала" и всё. Ничего без него не развалилось бы точно. Кто везет - на том и едут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А как бы вы поступили в такой ситуации

Задумалась, зачем мне эта собака на сене.

"Сорян, у меня отпуск, на руках билеты, ребенок ждет, жена вещи собрала" и всё. Ничего без него не развалилось бы точно. Кто везет - на том и едут.

+миллион.
Скорей всего, если б он заикнулся о возмещении стоимости всех расходов (кстати законом предусмотрено в случае производственной необходимости)

И вопрос о оплате переработок тоже следует поднять.

У меня сложился образ безотказного мужичонки, на котором ездят на работе, а он на семье отыгрывается.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2024, 13:10:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По моим наблюдениям вот это вот "Никак не пускают в отпуск, оврал" на деле работает так: чувак безотказный, ему сказали "надо", он и согласен, а мог бы сказать "Сорян, у меня отпуск, на руках билеты, ребенок ждет, жена вещи собрала" и всё.
Мог бы, если бы не был безотказным, а он такой. Именно такого его мадам выбрала себе в мужья, моэет, именно поэтому его на работе держат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Я бы скорее задумалась нахрена мне отпуск с таким мелким ребенком, когда нет второго взрослого на подхвате.
И именно по этой причине мне б в голову не пришло ехать одной. То есть, по факту это ни искупаться, ни подрыхнуть под книжкой, ни сгонять вечером на закат посмотреть, ни на экскурсию длительную.
Ради чего тогда эти усилия, если по факту за паришься ещё больше.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!