Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови пригласили бывшую жену, а новую - нет  (Прочитано 6216 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В общем, кульминации в истории нет.
У гражданочки и злючки часто так  :( Бесит :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я бы на месте ГГ поставила вопрос ребром: я - твоя официальная жена. И имею полное право ходить в гости к матери мужа с мужем на правах официальной жены. Они тепеь - одно целое. Мать знает о разводе и женитьбе, не умрет. Она может пригласить мать внуков с внуками, ее право.
Во на этом она и может настаивать - если ты идешь, имею право идти и я, как твоя жена, беременная твоим ребенком.
Запрещать мужу идти на день рождения матери- права не имеет ни морального, ни какого.
Можно, конечно, как вариант, сваять их общий круг общения уже с мужем - знакомые, семейные пары, ее родители, сестры/братья, и перевесить эти семейные посиделки. Походы, волонтерство, то есть уже свои хобби в своем кругу.
Мать, конечно, сына не уважает, а сын не повзрослел, вертится в ту сторону, в которую мама скажет.  
Был бы взрослым - взял бы маму за плечи и сказал: "Мама, услышь меня. Я развелся с ХХХ три года назад. по обоюдному согласию. Мы уже три года не муж и жена. У меня сейчас семья с женщиной, которую я люблю и уважаю, она ждет нашего ребенка. Если ты меня уважаешь и желаешь мне добра - прими мое решение, пожалуйста, и пожелай счастья с тем, с кем мне хорошо. Дело не в ней, дело во мне. Если ты пока не готова видеть на своем дне рождения на с вместе, я подожду - я тебя люблю и уважаю. Но прийти не смогу - это будет разрушать наши отношения с женой.
И прекратил бы вливания маме. Не принимаешь моего решения и не уважаешь мой выбор - не бери моих денег, нельзя быть принципиальным наполовину. Не зовешь мной выбранную в жены женщину - не будет и меня (она - мой выбор), и подарка, и уважения к тебе.
Такое впечатление, что там не мама и бывшая жена - там бабушка и мама, обе строгие, и маленький мальчик, который боится, что бабушка расстроится, мамка заругает и в угол поставит.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
.    И имею полное право ходить в гости к матери мужа с мужем на правах официальной жены.
Поржала.
Это где такие права выдают?  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Поржала.
Это где такие права выдают?  ;D
Я думаю, в гибдд выдадут, если заплатить

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
я - твоя официальная жена. И имею полное право ходить в гости к матери мужа с мужем на правах официальной жены. Они тепеь - одно целое.
Хрена се...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И имею полное право ходить в гости к матери мужа с мужем на правах официальной жены.
Обычно таких правых потом с лестницы спускают... иногда даже в прямом смысле.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
я - твоя официальная жена. И имею полное право ходить в гости к матери мужа с мужем на правах официальной жены. Они тепеь - одно целое
А это только на мать мужа распространяется ? Или, там, на корпоратив на работе можно прийти на правах официальной жены, потому что они теперь одно целое? Может, в фитнес по одному абонементу (и в одну раздевалку) тоже можно "одному целому "?
Знаю, что утрирую. Но вообще-то факт женатости не обязывает всегда приглашать либо обоих, либо никого. Ни разу
+884/-14

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Обычно таких правых потом с лестницы спускают... иногда даже в прямом смысле.
Ну какая же она жена, если не имеет права с мужем прийти к его матери?
Это тогда не муж, а черти что, если мать оскорбляет жену сына, брак сына в глаза сыну и жене называет узаконенным бл...вом, а сын при этом кивает и башляет маме деньги на празднование юбилея.
Можно сказать, у жены прав, как у букашки, но зря в корень - это у сына прав как у букашки и обязанность башлять маме деньги.
Судите сами - с женой, на которой ты женился, не приходи, она тебе не жена, а лядь.  Не перечь мне - жена тебе прошлая жена, прошлых жен не бывает. Это реально по отношщению к мужику, которому за 30?
Думаю, там чуть-и мама его спустит с лестницы, если он  придет с новой женой, и лететь он будет кубарем с новой женой.
У него даже не хватит яиц, чтоб сказать при всех - внимание, обьявление, сообщаю радостную новость: я женился. ЕЕ зовут ..., приглашаем на вечеринку по этому поводу.
Или "сообщаю радостную новость: скоро я стану отцом, моя ... ждет ребенка. Как не с курсе, что я повторно женат? мама, ты никому не сказала?
Но нет, он скорее обоссытся и обосрется, чем  перечить маме.
Такому не жениться, а взрослеть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На самом деле всегда есть детали
Мужик конечно вправе не пойти на ДР матери без жены, это его решение и его отношения с матерью
НО вот как-то когда я приглашаю гостей, я решаю кого я хочу видеть своим гостем кого нет.
Если я не хочу общаться с женой сына, то что?  
К друзьям можно как жена напрашиваться или только мать обязана?

Ну и так для примера (не в этой истории, но это как пример) - допустим мужик изменял БЖ вот с этой, при чем нынешняя прекрасна знала о жене и детях, и, да, поскольку мать ее не трахает матери интереса с ней общаться нет, а вот бывшую невестку она любит - независимо от ее отношений с сыном - и она еще и мать ее внуков. Так кого надо приглашать? Нынешнюю шлюшку - выбор сына или таки можно на своем дне рождении видеть тех кто приятен и интересен?
С чего это брак обязывает друзей и родню обязательно принимать твою пару и хотеть видеть на СВОЕМ празднике.
И да я помню что в истории они познакомились после развода, но это автоматом не делает "выбор сына" интересным человеком для его матери.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
я - твоя официальная жена. И имею полное право ходить в гости к матери мужа с мужем на правах официальной жены. Они тепеь - одно целое
А это только на мать мужа распространяется ? Или, там, на корпоратив на работе можно прийти на правах официальной жены, потому что они теперь одно целое? Может, в фитнес по одному абонементу (и в одну раздевалку) тоже можно "одному целому "?
Знаю, что утрирую. Но вообще-то факт женатости не обязывает всегда приглашать либо обоих, либо никого. Ни разу
Есть такие семейные абонементы, клубами предусматриваетс. Мы с мужем тьак ходим (точнее, прогуливаем).
На корпоратив - как решит компания.
А вот иметь обязанность  прийти к маме только с той женщиной, которую МАМА считает его женой, и не иметь права вякнуть, что он развелся и женился, это дайте пять. Вякнуть, приду с законной женой, ил  не приду, выбирай сама - вообще их другой галактики, это норм? Да таким не только размножаться, таким половой жизнью жить рано.

На самом деле всегда есть детали
Мужик конечно вправе не пойти на ДР матери без жены, это его решение и его отношения с матерью
НО вот как-то когда я приглашаю гостей, я решаю кого я хочу видеть своим гостем кого нет.
Если я не хочу общаться с женой сына, то что?  
К друзьям можно как жена напрашиваться или только мать обязана?

Ну и так для примера (не в этой истории, но это как пример) - допустим мужик изменял БЖ вот с этой, при чем нынешняя прекрасна знала о жене и детях, и, да, поскольку мать ее не трахает матери интереса с ней общаться нет, а вот бывшую невестку она любит - независимо от ее отношений с сыном - и она еще и мать ее внуков. Так кого надо приглашать? Нынешнюю шлюшку - выбор сына или таки можно на своем дне рождении видеть тех кто приятен и интересен?
С чего это брак обязывает друзей и родню обязательно принимать твою пару и хотеть видеть на СВОЕМ празднике.
И да я помню что в истории они познакомились после развода, но это автоматом не делает "выбор сына" интересным человеком для его матери.
В нашей семье есть разведенный дядя, приходит он со своей нынешней женой, приходит бывшая жена с сыновьями.  Что такого-то?
И да, в истории муж ГГ не изменял прошлой жене с нынешней, у него между разводом и нынешней были женщины.
Если б изменял - тут уж смотря, какие отношения между бывшей и нынешней.
Насчет друзей - если формат "с девушками/женами, но ты приходи и играй роль женатого на бывшей (и оплати нам всю тусу) - ну зачем мне такая компания? Я это я, мое решение - это мое решение, я могу быть трижды мудачкой, но это же МОЙ поступок. Этот мужчина (женщина) - мой выбор, моя семья. Это же не мальчишник, это семейный праздник, ну камон. Причем нынешняя жена/муж, если это МОЕ решение?

Если Вы не желаете общаться с женой сына - по мне, нужно по максимуму уважать выбор сына. Даже, если он изменял жене с нынешней - так ОН же изменял. ОН участвовал в брачных играх, фдиртовал, проделывал поступательные движения итд.  Тогда и сына не приглашай, по идее, раз такая принципиальная.  Мой сын женился на девушке, которую я не одобряда, она была без инстинкта самосохранения, безбашенная итд. Женился и женился, закономерно развелся. Редко звала обоих (на день рождения, напрммер), звонила, передавали приветы и помогала деньгами. Это его выбор, я его уважаю. Потому что мне дорог сын.

А в истории мама так и не стала уважать сына. А сын так и остался "я тварь дрожащая...." без вопроса, имеет ли он право. Взрослый человек право имеет на развод и повторный брак.
Это ж совсем больная ситуация. Сколькие разводятся, женятся, детей рожают в новых браках... да что тут такого, бывает, жизнь.  Играть для всей родительской семьи роль женатого на бывшей три года, даже женившись повторно - вот это психиатрия, да.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024, 12:48:24 от Рыба Осетр »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Конечно, взрослый человек имеет право на развод и так далее. А другой взрослый человек имеет право на свой праздник звать именно тех, кого хочет видеть, а кого не хочет- не звать.
+884/-14