Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с ребенком отправилась к родителям вопреки желанию мужа  (Прочитано 6780 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Потому что он врал изначально, что кококо, нет возможности, отпуск не дают, полетим втроём в следующем году  
Именно поэтому, чтобы ребенок летом не в квартире парился, его и повезли на дачу. Выбор был между Отсутствием отдыха и отдыхом у бабушки в средней полосе

Почему врал? Ларисы дома месяц не было, что угодно могло произойти. Отпуска могли сдвинуть, премию дать и т.д.

Потому что отдых с ребенком и ради ребенка - это не то, что отдых без ребенка.

Ну Лариса, отдыхая у родителей, именно что отдыхала, сама признает это.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня главный вопрос - это у**е знало, что на 10 дней свалит из дома. Так почему он не сказал жене, что его не будет дома?

Какое-то мелкое и мстительное пакостничество жене и ребенку - они возвращаются к нему, а он втихую сваливает, чтоб жена сидела одна с ребенком в квартире.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Какая прелестная инфантильная парочка. Всегда желаю таким оставаться вместе вечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И тещу с тестем заодно. Жена-то не одна с ребенком валандалась, а отдыхала, пока ребенком занималась ее мать. А тут мужу предлагается на отдыхе взять ребенка на себя целиком, что-то не равноценно.

Мужу ничего не предлагается. Муж решил отомстить жене и ребенку. Муж обманул жену, что у него нет возможности взять отпуск в этом году. Но для мести у него сразу отпуск нарисовался. И отпуск, и компания не мамы-папы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему врал? Ларисы дома месяц не было, что угодно могло произойти. Отпуска могли сдвинуть, премию дать и т.д.

Ну Лариса, отдыхая у родителей, именно что отдыхала, сама признает это.
Конечно отдыхала - когда за ребенком присматриваешь полдня, а не целый день, и готовишь с мамой по очереди а не в одно лицо, это воспринимается как отдых. А человек, не привыкший к бытовой нагрузке, воспримет это как "упахался,отдохнуть не дали". Муж также мог отдохнуть - взять ребенка и подключить своих родителей в помощь. Но у него на отдыхе 0 забот, а не вполовину меньше чем обычно. Этим и отличается отдых мужа от отдыха жены. Плюс еще тем что от его отдыха нет пользы ребенку. Плюс тем, что на ее отдых не ушли семейные деньги.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2024, 14:11:33 от Сарделька »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плюс тем, что на ее отдых не ушли семейные деньги.
Так муж свои потратил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так муж свои потратил.

Какие свои деньги в семье? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие свои деньги в семье? ::)
Те, которые свои.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Те, которые свои.

Какие свои деньги в семье?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие свои деньги в семье?
Те, которые свои.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Те, которые свои.

Так своих денег в семье не бывает. Жена вон на родительские деньги отдыхала, ни копейки семейных не потратила, а муж, значится, решил от семьи сладок кус оторвать?  >:(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так своих денег в семье не бывает.
Схена ли?

Жена вон на родительские деньги отдыхала, ни копейки семейных не потратила
А папа и мама уже не семья?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Схена ли?
Так с семьи же!

А папа и мама уже не семья?!

Не-а. Семья — муж, жена и их холостые дети, как сейчас стало модно говорить.  ;D
Да и деньги жениных родителей к мужу отношения точно не имеют.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так с семьи же!
Так значит, если жена покупает себе прокладки, значит она покупает, это с семейных денег, не посоветовавшись?!

Семья — муж, жена и их холостые дети
Определений семьи больше одного

Да и деньги жениных родителей к мужу отношения точно не имеют.
Не к мужу, а к семье.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так значит, если жена покупает себе прокладки, значит она покупает, это с семейных денег, не посоветовавшись?!
Ага. Как и муж детальки к машинке.  ;D

Определений семьи больше одного
А у иронии поменьше. :)

Не к мужу, а к семье.

То есть тесть с тещей должны были зятю еще денег добавить, чтобы он с кузеном и компанией хорошо отдохнул? ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага. Как и муж детальки к машинке.  ;D
Я в ирониях уже запутался, жена может тратить из семейных денег не спрашивая мужа, или нее может.

То есть тесть с тещей должны были зятю еще денег добавить, чтобы он с кузеном и компанией хорошо отдохнул?
Конечно, это же приданное Нет, но жена в отдыхе тратила деньги всей семьи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я в ирониях уже запутался, жена может тратить из семейных денег не спрашивая мужа, или нее может.

Конечно, это же приданное Нет, но жена в отдыхе тратила деньги всей семьи.

Ирония в том, что жена из семейных денег не потратила практически ничего. В отличие от мужа, который ее по большому счету обманул.

В этом случае у нее плохие свекры, которые нютратят свои деньги на себя. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ирония в том, что жена из семейных денег не потратила практически ничего.
Я не про данную историю, а в принципе спрашиваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы поняла, если бы мужик скучал, аж есть не мог. А это просто мелкая месть.
Такого товарища нафиг бы. Не товарищ он)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А как муж может запретить жене покупать прокладки? Запрещает чтобы что? Ему надо, чтоб в интерьере красных тонов добавилось?

Если уж бюджет совместный-совместный, деньги на прокладки закладываются в "необходимые расходы" наряду с мылом, туалетной бумагой и бритвами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как муж может запретить жене покупать прокладки?
Я не про запрет спрашиваю, а вообще про принцип, раз все деньги семейные - как проводить траты на одного?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А я про данную историю. :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не про запрет спрашиваю, а вообще про принцип, раз все деньги семейные - как проводить траты на одного?
Циник, Вам ответить как по закону или как по жизни?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, Вам ответить как по закону или как по жизни?
И так, и так.

Если что, всем можно со мной на ты с маленькой буквы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А то так муж может волноваться, если жена без него в бар пойдет, или даже просто с подругами встретиться, или вообще без него на улицу выходить будет. И что тогда?
И ничего, т.к. жена — взрослый человек, который может подвергать себя каким угодно опасностям.
А в истории речь о совместном ребёнке. И если один родитель считает, что некое действие может быть опасно для ребёнка, то второму родителю есть смысл не закатывать глаза, а либо прислушаться и учесть, либо хотя бы вникнуть в причины опасений и попытаться прийти к компромиссу.
Например: муж боится самой поездки на поезде (т.к. ехать, допустим, долго, сутки или двое), боится, что жена может уснуть / потерять бдительность, ребёнка украдут цыгане / он упадёт на рельсы / убежит из поезда и потеряется.
Либо: у родителей какой-то опасный дом, свиньи на свободном выпасе / ничем не отгороженный колодец на территории / проводка в доме свисает гирляндами и т.п. А жене нормально, т.к. у неё в детстве были такие же условия.
Либо: у родителей часто гостит брат жены — алкаш и дебошир, но вся родня привыкла и смотрит сквозь пальцы.

Короче, многим матерям знакомы всякие глупые / иррациональные страхи, но и отцы могут быть таким страхам подвержены.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если отец так боится, что без него с ребенком в компании матери что-то случится, отец берет отпуск и едет вместе с женой и ребенком, а не пытается заставить жену сидеть дома. И, как оказалось, отпуск он вполне может себе организовать.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне кажется, что муж просто взревновал жену. Подумал - приедет она на свою родину, а там вдруг какая юношеская любовь нарисуется, мама на подхвате, с ребенком всегда посидит, дочь прикроет. Поскольку ни одного аргументного аргумента, почему он против поездки, не привел. "Я волнуюсь" по мне не аргумент. Причина волнения не была озвучена

Прокладки это необходимое средство гигиены для женщин, равно как бритва для мужчин. Прокладки никак с отпуском не связаны. Но если, например, жена захочет покупать себе прокладки по 10 тысяч за пачку (не знаю, есть ли такие), то да, такую трату надо согласовывать. Тянет ли их бюджет подобное
« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 10:50:55 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне кажется, что муж просто взревновал жену. Подумал - приедет она на свою родину, а там вдруг какая юношеская любовь нарисуется, мама на подхвате, с ребенком всегда посидит, дочь прикроет. Поскольку ни одного аргументного аргумента, почему он против поездки, не привел. "Я волнуюсь" по мне не аргумент. Причина волнения не была озвучена

То есть сам blyadun — жену судит по себе.  ;D Собственно, его поведение после вполне укладывается в эту версию.