Голосование

Кто главный мудак?

Автор
4 (6.9%)
Падчерица
32 (55.2%)
Жена
18 (31%)
Все в равной степени
2 (3.4%)
Никто
2 (3.4%)
Томат тоже может за руль! Или нет.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: pilabu.ru - Залепил пощечину от паники  (Прочитано 5570 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_v_moment_paniki_otvesil_poshchyochinu_padcheritse_11609117
МЛЯ за то, что в момент паники отвесил пощёчину падчерице?⁠⁠

Мы с женой [35М и 37Ж] состоим в браке уже три года, также у меня есть падчерица Мия [14Ж].

В последнее время Мия стала проверять границы дозволенного. В прошлом месяце её поймали на том, что она тайком выбиралась из дома ночью и курила сигареты.
Недавно жена уехала в недельную командировку. Во время её отсутствия Миа тайком взяла машину своей матери, чтобы покататься. Когда я обнаружил, что машины нет, я запаниковал и начал поиски.

Спустя, казалось, целую вечность, я нашел Мию и машину, припаркованную на обочине оживленной дороги. У Мии нет прав и мысли о том, что могло бы произойти, привели меня в полнейший ужас. Я подбежал к машине, вытащил из неё Мию и отвесил ей пощёчину в порыве гнева и паники.

Я тут же пожалел о содеянном и принес девочке извинения за пощёчину, но при этом объяснил, насколько опасными были её действия и как я был напуган. С тех пор Мия меня игнорирует, а моя жена, вернувшаяся домой, злится на меня за то, что я набросился на её дочь, ведь она ещё ребёнок.

Я никоим образом не хотел причинить Мие боль, и я чувствую себя ужасно из-за этого. Мой поступок не был обдуманным и был вызван паникой и гневом, которые я испытывал в течение нескольких часов.

Так что, МЛЯ за то, что я ударил свою падчерицу в момент паники?

[Дополнено]

Тем, кто говорит, что у меня не было причин для паники: конечно, я не являюсь её биологическим отцом, но представьте, что ребенок находился под моим присмотром и пропал. Что, если бы с ней что-то случилось? Что, если бы с ней произошёл несчастный случай или если бы она причинила вред кому-то ещё? Всё это было бы на моей совести. Я не пытаюсь оправдать пощёчину, я лишь поясняю, какой сильный страх и панику я испытывал.
С высокой долей вероятности будет «все мудаки», поэтому опрос сделаю не совсем привычным.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pilabu.ru - Залепил пощечину от паники
« Ответ #1 : 16 Июля 2024, 23:07:15 »
Тем, кто говорит, что у меня не было причин для паники
Кто эти долбо*бы, кто так сказал ему?! О____о 14-летка без водительских прав куда-то сваливает на машине отчима матери - это не повод для паники?! О____о
« Последнее редактирование: 16 Июля 2024, 23:11:16 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 16 Июля 2024, 23:09:07 »
Кто эти долбо*бы, кто так сказал ему?! О____о 14-летка без водительских прав куда-то сваливает на машине отчима - это не повод для паники?! О____о
На машине матери. Ну в их реалиях рано ж права получают, как минимум доехать и припарковаться она смогла.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 16 Июля 2024, 23:10:19 »
А, пардон.
Но, имхо, сути это не меняет.

У Мии нет прав
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 17 Июля 2024, 00:35:02 »
Автор спросил только про пощечину, отвечу только про нее.
Не должен он был ее бить.
Но он итак это понял.
Мудак ли он за это? Да.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Июля 2024, 03:52:40 »
Ну полных закоренелых мудаков тут и правда нет. Автор вроде как осознает вину и проблему. Да и не избил он ее всё-таки, а пощечину отвесил. Падчерица ещё совсем юная девушка и должна а поддаваться воспитанию.

С другой стороны свои эмоции автор слабовато контролирует и как минимум надо что-то с этим делать а не просто извиниться. Поступок то весьма отвратный.

P.S. В чем мудачество жены то? Не воспитывает дочь? Дуется, а не предлагает решение проблемы?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 17 Июля 2024, 07:14:40 »
За пощечину - да, мудак. У него когда на работе начальник или коллега какую-нибудь х*йню творит или берега теряет, то автор тоже им в порыве паники пощечины лепит?
Дочка тоже мудак, в 14 лет пора уже мозги какие-то иметь, хотя бы на то, чтоб чужую машину не брать, тем более не имея прав.

Мат
« Последнее редактирование: 17 Июля 2024, 09:16:04 от Neika »

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Июля 2024, 07:40:22 »
Предлагаю ему не нервничать, а свою четырнадцатилетку, разьезжающую на тачке, пусть ищет мамочка.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #8 : 17 Июля 2024, 07:57:04 »
Писдюков без прав на дорогах общего пользовантя нужно писдить.
Родителей, если они сами туда писдюка с машиной, мотом или квпдриком выпустили - писдить, а потом сажать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #9 : 17 Июля 2024, 08:00:10 »
Он реально переживает за Мию, и реально слабо себя контролирует.
Я и со своим-то сыном в его протестные времена дошла до кондиции "я сделала все, что могла".
Повыпендривается Мия ещё раз 10, отчим решит "а хй с ним, и вообще, мне это, наверное, под снотворным примерещилось".
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 17 Июля 2024, 10:38:56 »
Опять у мужчины нет права на выражение чувств и эмоций? Не мудак он. Даже из-за того, что офигевшей девице по физиономии смазал, не мудак. А вот падчерица и ее маменька — мудаки во все поля.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2024, 11:00:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 17 Июля 2024, 10:53:05 »
В принцие, можно было и по жопе ремнём пройтись. Из-за неё могли погибнуть / пострадать люди.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июля 2024, 12:17:18 »
Угонять машину - не ребенок, а получать за это - "еще ребенок"?
Вообще-то, жизнь обошлась весьма по-доброму с Мией.
Вместо пощечины вполне могли быть разбирательства с полицией, суды, условные и не очень сроки, и много чего еще прекрасного и удивительного.

Бить людей нехорошо, конечно.
Вот только угонять машины и ездить без прав - тоже, ВНЕЗАПНО, нехорошо.
И не стоит ожидать, что ты можешь творить что угодно, а люди с тобой в ответ будут обращаться только "хорошо".
Так что мужик вспылил, да, но он извинился.
А ни дочь, ни мать, судя по всему, не хотят делать выводов из ситуации, они просто свели всё к тому, что "мужик - тиран и абьюзер".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июля 2024, 14:12:55 »
Писдюков без прав на дорогах общего пользовантя нужно писдить.
Родителей, если они сами туда писдюка с машиной, мотом или квпдриком выпустили - писдить, а потом сажать.
+1
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 17 Июля 2024, 15:28:44 »
Очень понимаю мужика. Подозреваю, что при всей своей нелюбви  к рукоприкладству, я б своим деточкам также за подобное люлей навешала. Потому что  эмоции и стресс никто не отменял.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2024, 17:27:54 »
Очень понимаю мужика. Подозреваю, что при всей своей нелюбви  к рукоприкладству, я б своим деточкам также за подобное люлей навешала. Потому что  эмоции и стресс никто не отменял.
Вот

Я не считаю его мудаком. Иногда люди просто не успевают тормознуть и действуют на эмоциях. Это их не красит, но и не делает мудаками
Он действительно переживал за падчерицу, что может случиться с ней, что она может натворить
И да она несигаретку выкурила, она сбежала из дома, угнала машину, каталась в ней неизвестно как неизвестно в каком состоянии не имея прав. Это не шутки. Это реально опасно для нее и она представляла опасность для окружающих
Девочка ему небезразлична и к тому же он за нее отвечал

Девочке 14 в ее жизни явно не все благополучно. Сказать что она мудачка… ну нет пока еще подросток наделавшийглупостей

Мать… тут сложно
Как человек посторонний я легко скажу что мужик ничего плохого не сделал, но она мать, ее ребенка ударил взрослый мужик. Можно встать на сторону отчима и получить проблемы с дочерью (кстати не удивилась бы если б форум наш хором взвыл - да ей штаны дороже)! Можно защитить дочь
Очень сложно построить так чтобы и дочь поняла что мать не позволит ее бить своему мужику и что мужик просто сорвался потому что дочь категорически неправа. Это реально проход между Сциллой и Харибдой - мало кому по плечу, а без потерь…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 17 Июля 2024, 17:58:43 »
Опять у мужчины нет права на выражение чувств и эмоций?
Права выражать свои эмоции кулаками нет ни у кого.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 17 Июля 2024, 18:00:16 »
Только перцовым баллончиком и битой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июля 2024, 18:14:40 »
Только перцовым баллончиком и битой.
И камнями.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2024, 18:22:23 »
Все эти громогласные высказывания звучат ровно до той поры, пока не описывается триггерящая ситуация. И сразу выясняется, что бить, конечно, обычно нельзя, но тут-то вот не зазорно)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #20 : 17 Июля 2024, 20:22:35 »
Ой, Сну не будет бить, она массой задавит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июля 2024, 20:41:44 »
Мне кажется, мудак тут жена. У неё сейчас задача разрулить конфликт, объяснить дочери, в чем была опасность и почему она так напугала отчима. Вместо этого она подливает масла в огонь, наоборот ухудшая их отношения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Июля 2024, 22:37:17 »
Опять у мужчины нет права на выражение чувств и эмоций? Не мудак он. Даже из-за того, что офигевшей девице по физиономии смазал, не мудак. А вот падчерица и ее маменька — мудаки во все поля.
Соглашусь.
Подросток без прав на машине мог убиться сам или сбить кого-то или стать причиной аварии.
Так что тут эта пощечина понятно
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 18 Июля 2024, 01:45:08 »
Это конечно не так чтоб хорошо, но идея пizdить людей, опасно нарушающих ПДД не вызывает у меня отторжения. Но раз незаконно то в жизни ограничиваюсь душеспасительными беседами разной степени эмоциональности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Июля 2024, 18:37:20 »
Удивительно, что в истории где мужик избил сына за дрочку на мачеху, мужика оправдывали больше.
А за действия угрожающее жизни окружающих пощёчину это ту мач, ну да, ну да.
По-моему, наоборот. В той ситуации вообще многие больше похихикали и «ачотакова, не трахал же».

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Июля 2024, 18:52:39 »
Удивительно, что в истории где мужик избил сына за дрочку на мачеху, мужика оправдывали больше.
А за действия угрожающее жизни окружающих пощёчину это ту мач, ну да, ну да.
Так там М избил М.
А тут М дал пощечину Ж.
Разницу чуять надо!

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #26 : 18 Июля 2024, 19:07:19 »
Так там М избил М.
А тут М дал пощечину Ж.
Разницу чуять надо!

Ну, и между "ударить своего совершеннолетнего и физически сильного ребёнка" и "ударить проигрывающего тебе в габаритах и силе ребёнка партнёра" тоже есть разница в общественном отношении.

Ох, и всё равно у меня от тех побоев ощущение "побил, потому что мог", а от этой позёчины — "ударил в состоянии аффекта".

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #27 : 18 Июля 2024, 20:12:46 »
я, может, ничего в жизни не понимаю, старперка за 50 и все дела. но блин, старшему моему ребенку 27:))), младшему моему 8 лет, младшему мужа 7 лет, и в промежутке еще несколько в пубертате)))
так вот, нифига это ненормально в 14 брать машину без спроса и без прав и ездить. да, в деревне, где я отдыхала на каникулах, пока батя соседа бухой спал, сын в 13 угонял трактор и расскекал по деревне, и потом ребята и в 14, и в 15 брали родительские машины и катались. кто-то норм, кто-то царапал машину и получал от бати шапалаха, кто-то бухой врезался в дерево, убив себя и попутчицу.
но это неправильно, подвергать риску других. угонять машину неправильно. это опасно.
вопрос даже не столько в том, что было бы, если бы Мию за полночь остановила полиция, когда она сбежала без машины, а что, если б ее поймали на угнанной машине итд.
вопрос в том, что нужно побыстрее добиться откровенного ответа Мии, чего она конкретно хочет сказать этими поступками. потому чт сейчас она что-то говорит криво и на ломаном непонятно чем и понять ее сложно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июля 2024, 22:10:38 »
На машине матери. Ну в их реалиях рано ж права получают, как минимум доехать и припарковаться она смогла.
Права получают в 16ти. Сомневаюсь, что учатся прям реально в 14ть.

Кто эти долбо*бы, кто так сказал ему?! О____о 14-летка без водительских прав куда-то сваливает на машине отчима матери - это не повод для паники?! О____о
+
Ночью пропал ребенок, взял не свою машину, прав не имеет. Офигеть, не повод для паники.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2024, 18:17:58 от Астрид »

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Мафия: Грибо