Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Пусть твой бывший делом докажет, что вы с ребенком ему нужны!»  (Прочитано 7607 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
мотивация выглядит как "а пусть он тоже заколебется".

У меня есть своя версия, хочется версию Лео послушать. А то противоречит клановой теории.
В данном случае "ради ребёнка" заключается в том, чтобы посметореть, на какие жертвы и неудобства он готов пойти ради удобства. Да, чтоб заколебался - ибо тут с одной стороны испытание стойкости, а с другой - надо чтоб это испытание ребёнку не навредило.

А клановая теория это уже немного другое. Я рассматриваю гипотетическое испытание, но оно в принципе противоречит клановой теории.
С точки зрения клановой теории, этого говно-отца следует гнать батогами и брезговать с ним срать на противоположных концах одного поля. С точки зрения классовой теории говноотец четыре года нвзвд потерял всю репутацию и доверие, с которым можно хотя бы рассматривать саму идею включить его в состав клана.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
игрушки ребенку покупает, деньги пару раз давал, приходит с вкусняшками
Всё это может считаться нормальными вложениями исключительно для постороннего мужчины, который просто «мамин друг», претендующий в отношении мамы на что-то большее. Тогда этот посторонний мужчина покажет себя с хорошей стороны, если будет налаживать контакт с ребёнком таким вот образом: погулять втроём; прийти в гости не чисто с хером наперевес, а с машинкой и шоколадкой для ребёнка; денег подкинуть на мороженое и т.д. Тогда можно посмотреть на такого мужчину и подумать: «Да, кажется, человек неплохой, можно попробовать».

А тут речь о родном папашке, который решил проявиться на четвёртом году ребёнкиной жизни после довольно некрасивого, между прочим, поступка. Извините, но шоколадкой и машинкой тут не отделаться. План-минимум для него примерно такой:
- некая нормальная сумма на ребёнка ежемесячно. Вообще, чувак за 3,5 года нехило задолжал, но это план-минимум, так что ладно уж, ограничимся просто некими стабильными выплатами, а не полным возмещением долга;
- активность в плане каких-то дополнительных трат: купить ребёнку одежду, оплатить логопеда / врача / развивашки и пр.;
- активность в плане оказания помощи: отвезти / привезти, что-то решить, о чём-то с кем-то договориться, починить, ещё как-то облегчить жизнь;
- стабильный совместный досуг. Но не так, что папаша просто приходит раз в неделю на площадку и приседает маме на уши, пока ребёнок где-то там тусит сам по себе. Реально проводить с ребёнком время, придумывать что-то полезное / интернсное, пробовать подружиться.

И тогда через годик можно о чём-то начать думать :) Потихоньку, без спешки :)

Сейчас героиня живёт очень хорошо. У неё есть помощь довольно обеспеченных родителей, есть няня, есть возможность работать, есть возможность отдыхать, есть возможность ходить на свидания и в целом жить полной жизнью.
А чувак ей предлагает буквально следующее: «Давай ты сейчас ухудшишь свою жизнь, разосрёшься с родителями и лишишься всех нынешних благ, затооо у тебя будет аж целый мужик, а у ребёнка аж целый биологический папа. Но это не прям точно. Вполне возможно, я через пару месяцев соображу, что жить в однушке с женщиной и ребёнком как-то не прям кайфово — и полетишь ты туда же, куда и в прошлый раз». Такие вот золотые горы, ага :)

Чего она так волнуется из-за отсутствия мужчины — хз. Наверное, среди её ровесников она и правда не прям котируется пока. Мужчины до тридцати часто ещё не обременены детьми сами и потому вполне справедливо претендуют на таких же девушек. Но, во-первых, можно порассматривать мужчин постарше :) Лет в 30+, особенно в 35-40, у мужчин, как правило, уже свои дети есть. Во-вторых, можно просто поактивнее с мужчинами общаться, увеличив выборку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тактика, которую предлагает здесь большинство, убыточна, на мой взгляд, ввиду самого принципа — объявлять требования, выкатывать список. Это не базар, не аукцион, а хорошее отношение и доверие не продается.

Женщине достаточно обозначить, что конкретно сейчас она не готова ни доверять мужчине, не способствовать его сближению с ребенком — по причине прошлых поступков. Дальше уже думать и действовать должен он, именно так, как кажется правильным ему. Женщина же на основании этих действий сможет оценить, возможно ли вообще с этим мужчиной быть на одной волне. И отношение к нему выстроится, исходя из его искренних поступков, а не действий из-под палки. Это отношение будет более верным.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Наверное, среди её ровесников она и правда не прям котируется пока.

Сколько смотрю вокруг - да без проблем женщины с детьми заводят отношения. В том числе с очень классными и обеспеченными мужчинами, завидными женихами. Так что, имхо, или с Аней что-то не так (зажатая / душная / скучная), или знакомится она неактивно, ждет, когда принц сам прискачет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тактика, которую предлагает здесь большинство, убыточна, на мой взгляд, ввиду самого принципа — объявлять требования, выкатывать список. Это не базар, не аукцион, а хорошее отношение и доверие не продается.
Естественно, никаких требований выкатывать не надо. Если он сам настолько простой, что не догадывается, как в его ситуации должны выглядеть нормальные вложения, то дело плохо, пусть идёт туда, откуда пришёл.

Сколько смотрю вокруг - да без проблем женщины с детьми заводят отношения.
Если мужчина влюбится, то ребёнка примет, конечно :) Но если мы говорим именно об этапе знакомства, то у мужчины до 30 есть большой выбор бездетных девушек до 30. Потому ничего странного в том, что такие мужчины сразу будут отсеивать девушек с детьми.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2024, 22:38:57 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вот так и помогай дочери. А эта дура потом ещё думает и рассматривает, стоит ли доверять дебилу и мразоте. А барахталась бы сама, может, и по адресу "нахер" отправила бы.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2024, 02:15:01 от Хакс »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Аня у родителей какая-то тупенькая выросла
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Не повезло ребенку с генами.
Папаша после детских истерик сольется. Или попытки поставить укол/отвести к зубному/закапать в глаза.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не повезло ребенку с генами.
Папаша после детских истерик сольется. Или попытки поставить укол/отвести к зубному/закапать в глаза.

Переоцениваете. Ему алименты предложи - в блоке будут все через пару часов. Одно дело трусливо приставать на прогулках и пару раз от щедрот подкинуть, другое вложиться серьезно и на постоянной основе.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Сколько смотрю вокруг - да без проблем женщины с детьми заводят отношения. В том числе с очень классными и обеспеченными мужчинами, завидными женихами. Так что, имхо, или с Аней что-то не так (зажатая / душная / скучная), или знакомится она неактивно, ждет, когда принц сам прискачет.
Подтверждаю, у женщин с детьми отношения обычно складываются или с ровесниками, у которых тоже есть дети, или с мужчинами, у которых своих детей нет, а лет уже немало.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Приходит такой мужик с официально чужим ему ребенком к врачу...
А что вместе с матерью ребенка никак?
Отвезти?
Помочь? С ребенком побыть пока мать с врачом общается
Естественно никто (нормальная мать в том числе) не отдаст ребенка самоустранившись

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
/слоу рыба комментарии не читай/ Папахен подал на установление отцовства, которое влечёт юридическую ответственность за ребёнка и выплаты алиментов за предыдущие годы? Нет? Ну значит родители правы, серьёзностью там и не пахнет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
/слоу рыба комментарии не читай/ Папахен подал на установление отцовства, которое влечёт юридическую ответственность за ребёнка и выплаты алиментов за предыдущие годы? Нет? Ну значит родители правы, серьёзностью там и не пахнет.

Не влечет за предыдущие. Что лишний раз показывает не серьезность намерений.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну ладно, а как они обьяснят ребенку, кто это?
Мамин друг? Папа, вернувшийся из арктической экспедиции, а не рассказывали о нем потому, что думали, что его съел белый медведь, а оказалось, не его?
Может, ребенок в 3 года и не задаст этих вопросов, но они же за 3 года совершенно чужие люди. Это воссоединение правда может быть успешным после того, как чувак три года не появлялся и не интересовался, родился ли ребенок, как там он, как сама женщина?

ПС. Я знаю подобный случай, когда парень так и не женился, довел девушку на 8 месяце беременности до того, что она отказалась от свадьбы за неделю до нее, и потом не появлялся, только слышал, что она родила, растит сына с помощью родителей. Но периодически хвастался, что у него есть сын Петька, классный парень, симпатяга и отличник, живет с мамой)))) Так вот, у него есть слезливая история, как он, 2 года никак не общавшийся с этой женщиной и ребенком, пришел к ней, узнать как дела, и МОЖЕТ, опять начать встречаться, а там как пойдет)))) получил от ворот поворот и она ему в сердцах сказала, что это нужно было делать хотя бы полтора года назад, а теперь она ему не верит, не поверит никогда и уже любит другого))).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему не может-то? Как-то же "воссоединяются" дети с отчимами/мачехами, приемными родителями. И в более старшем возрасте и все нормально. Ну а если ребенку три, то вообще проблемы не вижу. Если они сойдутся ребенок будет расти с отцом

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А почему не может-то? Как-то же "воссоединяются" дети с отчимами/мачехами, приемными родителями. И в более старшем возрасте и все нормально. Ну а если ребенку три, то вообще проблемы не вижу. Если они сойдутся ребенок будет расти с отцом
Ну тогда Валентине стоит и рассматривать этого мужика просто как новые отношения. Присматриваться к нему, также как она бы присматривалась к любому другому, не спешить, ждать конкретных предложений. А не бежать к нему по ромашковому полю, бросив всё.

То что он - биологический отец ребенка, это конечно прекрасно. Но он уже один раз поступил как мудак по отношению и к ней, и к ребенку. И то что он ей предлагает сейчас - не упростит ее жизнь, а усложнит.

Сейчас у нее комфортные бытовые условия, няня, помощь с ребенком и в быту.
Переедет к бывшему - а там шо? Однушка, помощи с ребенком не будет, быт весь ляжет на нее, мужик еще этот непонятный.

И у нее вообще какие-то чувства к этому чуваку есть? Или просто "ну он же отец" и "ну ко мне же очередь кавалеров не стоит", "ну я же ез обязательств не хочу, я не такая". А лучше бы была такая, иплась бы с кем-то без обязательств по пятницам, глядишь бы, и не оголодала настолько, чтобы на вот это вот повестись.