Беда в том, что отойдя и остыв, в общем адекватный человек обычно понимает, что на другого он срывается, обижает и изматывает из-за чисто своих тараканов, извиняется. И меня пару раз несло, как ополоумевшую лошадь, я понимаюо чем это.
И далее человек что-то делает с этим. Возможно, и расстается, если ему тараканы важнее, или с ними больно расставаться, или неохота поднимать со дна эту муть.
А не пытается решить за чужой счет свои проблемы, потому что так их не решить. Даже полностью вытрепав человеку нервы.
Если обращаться к моему опыту жизни с ревнивым мужем, это о том что он ВООБЩЕ меня не оставлял наедине, ходил за мной на работе даже в туалет, то есть, вроде как, уж как в моей верности-то сомневаться, если довел до кабинки в туалете, сидим в одном кабинете, ездим вместе, спим гуляем вместе? Даже стриаем вместе. Но нет, и там его свербило, или кто-то на меня или я на кого-то подозрительно посмотрела, или я все равно думаю о ком-то и он это чувствует, или увидит того, к кому ревновал раньше, и все, его душа опять превратилась в пепел. Чуете, увидел того, к кому он раньше меня как-то приревновал. То есть я тут вообще никаким боком, а срывал все это он на меня.
Я, как ЗДОРОВЫЙ человек, понимала, что НИЧЕГО тут с моей стороны не поможет: любовь, верность, душевные разговоры - дала. Квалификацией психолога не обладаю.
Он считал, что прав, все женщины ляди и обсуждать с психологом ему нечего, это и дураку понятно.
То есть тупик, единственное возможное изменение в этой ситуации - мне похерить жизнь на разборки, возможно, его клинанет и он от ревности меня порешит и ребенок останется сиротой.
Для меня выход стал очевиден, как для вменяемой. Он же, условно, нарисовал на стене дверь и все пытался в нее войти - а вот если бы я не.... тогда все было бы норм. Но даже умри я, держу пари, он бы мучился, а тогда изменила ли я, а сейчас никто ли не сношает мой труп???
Надеюсь, девушка в истории это поняла и разорвала отношения. Потому что парень их не разорвет, так и будет бегать по замкнутому кругу.