Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не воспитывает сына от первого брака, и жене не дает  (Прочитано 7879 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Нну... я, конечно, та ещё мать-перемать, но у нас в семье представлены оба вида описанных в истории детей, хотя воспитываем мы их одинаково  ;D
Так что треш и угар в поведении мальчика я вижу только в том, что он не приучен сам подбирать опрокинутые стаканы и вытирать пролитое - вот это уже да, вопрос воспитания.
У мужика прост перебор с игрой в "хорошего папу":
Муж ни слова поперек сыну не говорит, ничего не запрещает
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У меня из описания сложилось ощущение, что мальчик вполне нормальный, а тётку из истории он в принципе раздражает, вот она и недовольна тем что он слишком шумно дышит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мне сразу вспомнилась история, которую я уже один раз рассказывала на КМП.
По продуктовому рядом со мной идут мама и пацан. И вот пацан болтает-болтает, что-то рассказывает, аж захлебывается. Потом дергает мать и "Мамамамама, ты меня хоть слушаешь?! Вот что я сейчас говорил?!". Мать, со вздохом: "Да как всегда чушь какую-то".

Я уверена, что даже родная мать может очень сильно устать от болтовни своего любимого ребенка. Я несколько раз наблюдала такое. Поэтому не понимаю претензий к женщине типа "Да я ее пацан просто так бесит". Не, не просто так. Ее бесит, что он не затыкает ни на секунду и все вокруг разносит. Такое может выбесить и родную мать. Кстати, возможно, его мать это как раз бесит, поэтому она и скидывает сына отцу постоянно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
После истории с угрозами, автор в целом мне кажется жестокой мудачкой. И все её рассуждения о воспитании нахер могут пойти.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А мне сразу вспомнилась история, которую я уже один раз рассказывала на КМП.
По продуктовому рядом со мной идут мама и пацан. И вот пацан болтает-болтает, что-то рассказывает, аж захлебывается. Потом дергает мать и "Мамамамама, ты меня хоть слушаешь?! Вот что я сейчас говорил?!". Мать, со вздохом: "Да как всегда чушь какую-то".

Я уверена, что даже родная мать может очень сильно устать от болтовни своего любимого ребенка. Я несколько раз наблюдала такое. Поэтому не понимаю претензий к женщине типа "Да я ее пацан просто так бесит". Не, не просто так. Ее бесит, что он не затыкает ни на секунду и все вокруг разносит. Такое может выбесить и родную мать. Кстати, возможно, его мать это как раз бесит, поэтому она и скидывает сына отцу постоянно.

Мой товарищ тоже трепло, которое несёт всякую чухню и задаёт 100500 дурацких вопросов.
Я от них регулярно раздражаюсь, особенно когда надо подумать о своем.

Но о том что ребенок несёт чухню вслух не говорю.

Повторю, ребенок любит отца, с удовольствием с ним общается, рассказывает о своих деоа и виснет на отце.
Что в этом плохого и невоспитанного , в упор не вижу. Активная жестикуляция тоже не является невоспитанностью.

Если автору не нужно убирать разлитые напитки и разбросанную еду, а отцу норм, то они с сыном сами разберутся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В обществе принято считать, что дети - святые ангелочки и если они тебя бесят, то это ты мудак.

Но почему, блин, дети не могут быть раздражающими?
Человек орёт, перебивает,  несет какую-то *уергу тебе неинтересную, при этом у него изо рта выпадают ошметки еды, руками машет, стакан задел, разлилось там что-то - это же капец как неприятно выглядит. И совершенно неважно, сколько этому человеку лет.

Ну понятно, что реагировать на ребёнка и на взрослого человека нужно по-разному, но как это влияет на эмоции от его поведения?  И это не твой родной любимый ребёнок, это чужой ребёнок, к которому ты не испытываешь родственных чувств.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но почему, блин, дети не могут быть раздражающими?
Человек орёт, перебивает,  несет какую-то *уергу тебе неинтересную, при этом у него изо рта выпадают ошметки еды, руками машет, стакан задел, разлилось там что-то - это же капец как неприятно выглядит. И совершенно неважно, сколько этому человеку лет.

Раздражает не равно невоспитанный.
Воспитывать не равно сливать свое раздражение и запугивать детским домом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если пацан не умеет себя вести (а перебивать, болтать с набитым ртом и скакать это именно неумение себя вести), то это как раз невоспитанность, имхо.
То, что родителю это норм, не делает пацана менее невоспитанным. Некоторым родителям норм, даже когда их ребенок издевается над другими детьми, например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В обществе принято считать, что дети - святые ангелочки и если они тебя бесят, то это ты мудак.
Неа, в истории тетка мудак не из-за того, что она чувствует, а из-за того, как она решила проявить эти свои эмоции.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Неа, в истории тетка мудак не из-за того, что она чувствует, а из-за того, как она решила проявить эти свои эмоции.
Не оправдываю ее за это. Она неправа, мягко говоря.

И вместе с тем - она до этого не раз и не два просила мужа унять ребенка. И сделать так, чтобы в их общем доме было комфортно всем.
Раз сказала, два сказала, десять сказала. На одиннадцатый раз ее сволочнуло и сорвала злость на ребёнке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня из описания сложилось ощущение, что мальчик вполне нормальный, а тётку из истории он в принципе раздражает, вот она и недовольна тем что он слишком шумно дышит.
Плюс к тому, у разных людей разное понимание нормальности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Раздражает не равно невоспитанный.
Воспитывать не равно сливать свое раздражение и запугивать детским домом.

Но ведь она не обязана его воспитывать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но ведь она не обязана его воспитывать

А зачем пытается?
Е муж сказал не лезть.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Она вроде воспитывать уже и не пытается, пытается просто уберечь свой дом от разрушения
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если пацан не умеет себя вести (а перебивать, болтать с набитым ртом и скакать это именно неумение себя вести), то это как раз невоспитанность, имхо.
Это справедливо для взрослого человека.
Неумение ребенка контролировать свои эмоции, которые и приводят к описанным ситуациям - это естественно. Взрослые-то не все могут контролировать, чо уж.
Это не говорит о воспитании ничего. Но если принимать за воспитание - запугивание ребенка до такой степени, что подавляются естественные для его возраста эмоции, но зато удобная табуреточка беспроблемная - то да, можно считать невоспитанностью.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Раз сказала, два сказала, десять сказала. На одиннадцатый раз ее сволочнуло и сорвала злость на ребёнке.
Я не понимаю, на кой она вообще согласилась остаться одна с ребенком, которого ей запрещено воспитывать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Охренеть. Теперь еще и эмоции запрещено проявлять так, как считаешь нужным. Хотя что такого сделала тетка? Избила пацана, выставила его на улицу, травила собаками, прижигала сигаретами? Нет. Она всего лишь строго ему высказала. Капец какие нежные деточки пошли. Одно замечание, причем заслуженное и по делу - и это уже тетку мудаком выставляет. Я в ах*е. Неудивительно, что с таким подходом и повальным дутьем в попу у нас современные дети настолько оборзевшие и избалованные.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да у нас  и некоторые комментаторы - сплошь фьялки вялые, я так погляжу. Одну выдуманную тетку мудаком назовешь, причем заслуженно и по делу - а у них уже разрыв всей сну по шву на мелкие чайлдхейтерские клизмочки...

Онлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Какая-то дикая совершенно история. По описанию ничего страшного не увидела, обычный ребёнок, который ведёт себя как шестилетний пацан, коим и является. Валентина совершенно неадекватное ипанько, которой детей явно иметь нельзя. О ужас, ребёнок много разговаривает и не очень аккуратно ест, ну за такое точно надо запугивать детдомом.
Настолько пригорело, что вылезаю из ридонли.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Тётка с детдомом перегнула палку, как мне кажется. Но возмущение ее баловным ребенком понять могу. В конце концов она в своем доме и имеет право устанавливать свои порядки. Если ей не нравятся раскачивание на стуле и разговоры с набитым ртом, она вполне может пресечь это, раз уж папа не желает делать замечания своему ребенку.
У нас с доме периодически гостят с ночевками то друзья сына (дети наших друзей), то племянницы (примерно ровесницы сына). Так вот,  эти гостящие у нас дети знают, какие правила в нашем доме и выполняют их. Например, я не разрешаю по ночам играть в телефоны, поэтому перед тем, как улечься, дети ставят телефон на зарядку и спокойно обходятся без гаджета. Я не разрешаю таскать тарелки с едой в комнату перед компьютером, все едят на кухне. Фантики, очистки и прочий мусор сразу же относятся в помойное ведро, а не громоздятся пирамидами в самых неожиданных местах. Даже если у них дома по-другому, у нас так. Возмущений типа "я не могу уснуть не посмотрев тик-ток" или " мне невкусно есть на кухне" не бывает.