Голосование

Отношение к сказанному

Я - парень, для меня это обидно
5 (7.6%)
Я - парень, для меня это комплимент
2 (3%)
Я - девушка, для меня это обидно
7 (10.6%)
Я - девушка, для меня это комплимент
24 (36.4%)
Я - томат, для меня это томат
28 (42.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: pikabu.ru - Комплимент парню  (Прочитано 27252 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Комплимент парню
« Ответ #150 : 17 Августа 2024, 06:36:32 »
Интересно, в контексте пояснений форумчанок, оказывается гораздо круче, чем я изначально понял :)
Ахнуть с голодухи можно и крокодила с ниточкой между ушей и говнистым характером, а вот в люди выйти с таким уже стремно
Девушки то знают, что обычно это просто у*бище, о сексе с которым никому рассказывать не хочется  :))
Получается, автор сообщает парню, что он для нее менее привлекателен, чем вышеперечисленные, уже малопривлекательные типажи.

Но, да, вряд ли это было сознательным оскорблением, скорее пьяной откровенностью.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2024, 07:05:11 от hebert »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #151 : 17 Августа 2024, 08:08:18 »
Получается, автор сообщает парню, что он для нее менее привлекателен, чем вышеперечисленные, уже малопривлекательные типажи.
Это вы как к такому выводу пришли?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #152 : 19 Августа 2024, 15:48:33 »
Ну, честно говоря, характеристика "быть подходящим для брака" такая себе. Я не знаю, для кого она может быть положительной. Это больше какая-то безнадежность. И сразу образы халатов и семеек) Запах блинов и борща.
А любовь и страсть где-то там, в другом месте.
.  Не знаю, по-моему, мужчин, которые могут стать хорошими мужьями, в разы меньше, чем тех, с которыми можно весело потусить, а потом благополучно забыть. Потому что пока тусишь, понимаешь, что в долгосрочных отношениях эти ребята будут ппц просто неадекватными. А в браке и в долгих отношениях и страсти могут кипеть, и любовь, и всё такое. Просто потом уже немного успокаиваешься, и уже начинаешь и борщи с блинами хотеть, и одеваться дома удобно, и так всё нормально же.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #153 : 19 Августа 2024, 17:35:28 »
Не знаю, по-моему, мужчин, которые хотят стать хорошими мужьями, в разы меньше, чем тех, которые хотели, чтобы с ними весело потусили
;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #154 : 19 Августа 2024, 18:33:26 »
Там апдейт подъехал.
https://www.reddit.com/r/TrueOffMyChest/comments/1evynx8/update_i_think_i_destroyed_our_relationship/
There were too many comments and messages from my first post. I wanted to reply to them but there was just too many. However, I made sure I read a good amount of them.

Firstly, I want to explain my point of view and what I meant by that compliment. I wanted to tell him that I wouldn’t let him go with just a hookup or FWB relationship. I wanted more with him basically but I understand my wording with that compliment was terrible. I find him attractive so much.

Back to the events. He didn’t come to home for 3 days straight. After coming, we had a discussion about what happened. He told me he felt terrible after I said it to him. I explained my point and what I meant with that compliment. Also, I assured him that I love him and find him attractive. We both said sorry and I thought things calmed down. I made sure to show him I love him and find him attractive with my actions. However, he seemed a bit weird even during sex. It was like he was somewhere else. Last weekend he came to me and told me he doesn’t see the relationship in the same way and how he tried to overcome how he felt but he just cannot shake the feeling. He said how he didn’t want to throw away a 2.5 years relationship and wants to try everything. So, we are going to start couples counseling next week. My two close friends told me the relationship is probably over and he is just trying his best to deny it right now.

That is it. I don’t know what’ll happen but I don’t want to lose him.

К моему первому посту было слишком много комментариев и сообщений. Я хотела ответить на них, но их было слишком много. Несмотря на это, я постаралась прочитать как можно больше.

Во-первых, я хочу объяснить свою точку зрения и то, что имела в виду под этим комплиментом. Я хотела сказать ему, что не хотела бы упустить его из рук, просто перепихнувшись или завязав FWB-отношения. Я хотела большего, но понимаю, что моя формулировка этого комплимента была ужасна. Я считаю его очень привлекательным.

Вернемся к событиям. Он не приходил домой 3 дня подряд. После его прихода мы поговорили о том, что произошло. Он сказал мне, что чувствует себя ужасно после того, что я ему сказала. Я объяснила, что я имела в виду этим комплиментом. Также я заверила его, что люблю его и нахожу его привлекательным. Мы оба попросили прощения, и, как мне показалось, все успокоилось. Я постаралась своими действиями показать ему, что люблю его и нахожу привлекательным. Однако даже во время секса он выглядел немного странно, как будто был где-то в другом месте. В прошлые выходные он пришел ко мне и сказал, что не видит отношения прежними и пытается справиться с этим чувством, но не может избавиться от него. Он сказал, что не хочет выбрасывать 2,5 года отношений и хочет постараться все исправить. Поэтому на следующей неделе мы собираемся начать консультации для пар. Два моих близких друга сказали мне, что отношения, вероятно, закончены, и он сейчас просто изо всех сил пытается это отрицать.

Вот и все. Я не знаю, что будет дальше, но я не хочу его терять.

Вот не хочется обвинять парня, у каждого свои тараканы, но яипал! Жалко девушку.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #155 : 19 Августа 2024, 18:34:32 »
И снова пресвятая терапия.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #156 : 19 Августа 2024, 18:41:42 »
Вот не хочется обвинять парня, у каждого свои тараканы, но яипал! Жалко девушку.
девушку? Что хотела, то и получила.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #157 : 19 Августа 2024, 18:49:14 »
девушку? Что хотела, то и получила.
Где? Она словами через рот сказала парню, что он ее неправильно понял. Ладно еще, если бы фраза была однозначная, так нет - вон сколько обсуждений вызвала. Это не "ты страшная, зато готовишь хорошо", как выше писали.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 19 Августа 2024, 18:53:39 »
Где? Она словами через рот сказала парню, что он ее неправильно понял.
Нет "ты меня неправильно понял". есть "я неправильно сказал".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #159 : 19 Августа 2024, 19:00:06 »
Я хотела сказать ему, что не хотела бы упустить его из рук, просто перепихнувшись или завязав FWB-отношения
Собсна, после таких пояснений конфликт должен быть исчерпан.

Если парень не выключил примадонну - пусть идет лесом
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #160 : 19 Августа 2024, 19:21:06 »
Нет "ты меня неправильно понял". есть "я неправильно сказал".
Пусть так, хотя в данном случае оба два, имхо.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #161 : 19 Августа 2024, 22:47:53 »
Собсна, после таких пояснений конфликт должен быть исчерпан.

Если парень не выключил примадонну - пусть идет лесом

Угу. В целом, у него какой-то жёсткий триггер сработал, что он так себя ведёт. На ровном месте обиделся, как по мне. Лично я вообще не понимаю, что оскорбительного в её фразе, максимум - она странно построена, не очень понятно, "кто на ком стоял". И да, в чем прелесть быть "парнем на одну ночь", мне тоже непонятно. По-моему, это означает "второй раз я ему не напишу, и вообще постараюсь забыть, как страшный сон".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #162 : 19 Августа 2024, 23:14:06 »
И да, в чем прелесть быть "парнем на одну ночь", мне тоже непонятно.
Да хоспади в истории даже не было "парнем на одну ночь"

Блин, США, Голливуд. Представьте, что мальчик говорит девочке "Я бы тебя добиваться не стал, цветов, бриллиантов не будет, но как жена сойдешь". Норм?

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #163 : 19 Августа 2024, 23:55:23 »
Девушки то знают, что обычно это просто у*бище, о сексе с которым никому рассказывать не хочется  :))
Так посыл становится ещё хуже - даже такому фрику дадут с полпинка, а парню из истории не дадут, если с ним нет перспектив серьезных отношений.

Вспомнилась другая история https://pikabu.ru/story/moya_27m_devushka_22zh_perespala_s_drugim_parnem_poka_myi_ne_toropili_sobyitiya_v_razvitii_otnosheniy_11638409#comments

Я ничего не могу поделать с тем, что она действительно дерьмово поступила. Да, я знаю, что чисто технически она мне не изменяла. Но она знала, что я хочу настоящих отношений, и мы двигались в этом направлении. Однако она ожидала что я буду планировать (и оплачивать) интересные свидания, ухаживать за ней и доказывать, что я «достоин» ее, в то время как как она будет спать со случайными людьми, проявившими интерес к сексу с ней. К черту это.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #164 : 20 Августа 2024, 11:58:01 »
Блин, США, Голливуд. Представьте, что мальчик говорит девочке "Я бы тебя добиваться не стал, цветов, бриллиантов не будет, но как жена сойдешь". Норм?

Не очень. Но какое отношение это имеет к истории? Она буквально сказала, что парень не "трахнуться разок" и не "дружить и иногда трахаться", а годится в качестве мужа. Где тут можно усмотреть оскорбление?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 20 Августа 2024, 12:33:10 »
Но какое отношение это имеет к истории?
прямое.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #166 : 20 Августа 2024, 12:40:05 »
прямое.

Самое-самое прямое, ага. Тогда где "сойдёшь" в исходной фразе? Откуда "секса не будет"? Фантазируете про что-то своё, массовые "синие занавески".

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #167 : 20 Августа 2024, 12:55:41 »
Тогда где "сойдёшь" в исходной фразе?
а я бы вышла за тебя замуж

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #168 : 20 Августа 2024, 13:06:28 »
Подразумевается, "я бы С РАДОСТЬЮ вышла за тебя замуж", а не "твой ресурс мне окей, а сам ты НЕ интересен".
Не представляю себе, как можно вычитать второе, если специально не искать, на что бы обидеться.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #169 : 20 Августа 2024, 22:00:09 »
Так посыл становится ещё хуже - даже такому фрику дадут с полпинка, а парню из истории не дадут, если с ним нет перспектив серьезных отношений.
Да гспдь, такому фрику дадут и забудут.
А парню из истории дадут, и не раз, с друзьями-родителями познакомят и совместного хомяка заведут.

Мне кажется, на такое можно обидеться, только если башкой удариться до амнезии. Очнулся человеком глубоко в серьезных отношениях, а хотел быть стариком Козлодоевым Казановой до гроба.

Хочешь быть парнем на одну ночь, тебе кажется это, не знаю, наивысшим комплиментом твоей мужественности- ну так будь им, нафига влезать в отношения, признание которых тебя оскорбляют?

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #170 : 20 Августа 2024, 22:44:25 »
Тут много пишут, что этот парень должен был чувствовать себя польщенным, потому что вот как его любят, хотят с ним всерьез и надолго. Вот только девушка может хотеть замуж за парня не только если она его любит. Ещё есть вариант, что он выгодный и удобный. Т.е. тот другой парень ей неинтересен в долгосрочной перспективе/не может ей ничего предложить/не в ее лиге, но с ним можно потрахаться. А этот парень, с которым у нее отношения, обладает совокупностью качеств, которые достаточно ценны в глазах девушки, чтобы вознаграждать его сексом.
Так что "хочу за тебя замуж" может означать, что девушка хочет на нем поездить, и вовсе не в сексуальном смысле. И чувак скорее всего предпочел бы быть трахарем а не лохом, которого хотят поиметь, потому что так честнее.
Но тут конечно важно, насколько у них счастливые отношения. Может, чувак не чувствовал себя любимым, поэтому этот "комплимент" так его расстроил.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 23:31:11 от Marion »

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #171 : 28 Августа 2024, 12:47:09 »
Дорогая, ты не та девушка, с которой я махнул бы в отпуск в Дубаи на три недели весело провести время(с теми было давно и неправда, да денег у меня таких уже нет). Ты та с кем я бы взял совместную ипотеку.
Хороший комплимент, девочки?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #172 : 28 Августа 2024, 13:46:47 »
Спьяну у людей часто не очень с подбором формулировок. Вполне может быть произнесено не то, что хотелось сказать. Но обычно достаточно спросить, что человек имел ввиду.
С парнем неясно. Либо у него правда почему-то на этом триггер, и тогда, возможно, терапия может помочь, либо он в принципе драмаквин, и тогда лучше бы девушке от него сваливать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #173 : 28 Августа 2024, 18:47:55 »
Дева, беги от него. Сколько можно наизнанку выворачиваться.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #174 : 28 Августа 2024, 19:05:41 »
Дорогая, ты не та девушка, с которой я махнул бы в отпуск в Дубаи на три недели весело провести время(с теми было давно и неправда, да денег у меня таких уже нет). Ты та с кем я бы взял совместную ипотеку.
Да. Совместная ипотека это тебе не кот чихнул ;D А что в тех Дубаях делать? На небоскребы пялиться, да по торговым центрам бродить? Тогда уж всякие Испании-Италии, чтоб и посмотреть всякое, и пожрать вкусно, и на песочке погреться.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #175 : 28 Августа 2024, 19:41:04 »

Да
Махнуть в Дубай не значит вообще абсолютно ничего, не значит что тебя любят или ценят или хотят с тобой провести жизнь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #176 : 28 Августа 2024, 19:46:57 »
А еще вопрос, кто платит за тот отпуск в Дубаи.
Если вы оба летите за счет девушки, то ей первое предложение не нужно нахрен)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #177 : 28 Августа 2024, 19:50:43 »
Можно заменить на "я бы за тобой не ухаживал, цветов бы не дарил, но замуж бы взял"

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #178 : 28 Августа 2024, 20:29:29 »
Но хукап это же про что-то разовое
То есть скорее «ты не та, кому я бы подарил букетик, а та на которой я бы женился»
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #179 : 28 Августа 2024, 22:29:31 »
"Я вижу в тебе полноценного партнера, а не очередной аксессуар"? Не просто хороший, отличный!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.