Все разделы > Новости
lenta.ru - Россиянин похвастался, что ChatGPT нашла ему невесту
Shella:
--- Цитата: Муири от 18 Августа 2024, 18:49:14 ---Это как начинать писать диплом, уже зная, что исследование провалится и ничего нового ты не найдешь.
--- Конец цитаты ---
А если твоя цель - просто защитить диплом и получить корочку? Да у большинства людей так!
Муири:
--- Цитата: CynicalCreature от 19 Августа 2024, 07:58:18 ---А много ли людей находят в дипломе новое? ::)
--- Конец цитаты ---
Не знаю, многие ли находят, но я по крайней мере искала ;D эта надежда помогла допинать его до той стадии, где уже можно было сдавать.
--- Цитата: Shella от 19 Августа 2024, 08:08:57 ---А если твоя цель - просто защитить диплом и получить корочку? Да у большинства людей так!
--- Конец цитаты ---
Честно, ужасно завидую тем, кто так может. И по крайней мере у многих моих знакомых (тоже айтишка) были реально интересные, полезные или хотя бы что-то делающие дипломы. И я привыкла к такому подходу в этой сфере - работа на "технический" результат. А сабж тогда получается какой-то social engineer в шкуре software engineer.
Shella:
--- Цитата: Муири от 19 Августа 2024, 09:10:52 ---Честно, ужасно завидую тем, кто так может. И по крайней мере у многих моих знакомых (тоже айтишка) были реально интересные, полезные или хотя бы что-то делающие дипломы. И я привыкла к такому подходу в этой сфере - работа на "технический" результат. А сабж тогда получается какой-то social engineer в шкуре software engineer.
--- Конец цитаты ---
Я тоже когда-то так думала. А потом спросила себя: а какая, собственно, разница, какой у тебя диплом - полезный или проходной - если корочку ты все равно получишь? Какая разница, сам ты это сделал или делегировал это нейросети? Ты задачу выполнил, оценку и обратную связь получил, чего еще надо-то? Учеба - это способ получить впоследствии работу, вот и все.
Gad.fly:
Тут правильно заметили, что для анализа анкеты можно использовать бот. И даже нужно. В принципе бот может написать девушке простые уточняющие вопросы, но именно как бот и если человек согласен. Хреново именно обманывать чтобы думали что с живым человеком общяются.
--- Цитата: Shella от 19 Августа 2024, 10:19:22 ---Я тоже когда-то так думала. А потом спросила себя: а какая, собственно, разница, какой у тебя диплом - полезный или проходной - если корочку ты все равно получишь? Какая разница, сам ты это сделал или делегировал это нейросети? Ты задачу выполнил, оценку и обратную связь получил, чего еще надо-то? Учеба - это способ получить впоследствии работу, вот и все.
--- Конец цитаты ---
Дак полезный диплом разве не помогает найти лучше работу? Ты и на собеседовании о нем можешь рассказать и просто получишь полезные для работы навыки? Просто сделать для галочки как раз пустая трата времени по сути. Все одно будешь тратить время и нервы на тот же нормоконтроль, получение все подписей и прочую бюрократию, а навыков рабочих не вынесешь.
CynicalCreature:
--- Цитата: Gad.fly от 19 Августа 2024, 12:24:13 ---Дак полезный диплом разве не помогает найти лучше работу? Ты и на собеседовании о нем можешь рассказать и просто получишь полезные для работы навыки?
--- Конец цитаты ---
Вот ни разу на собеседованиях меня не спрашивали про тему диплома.
Навигация
Перейти к полной версии