Автор Тема: злючка.рф - Я единственный сейчас работаю, я имею право потратить деньги на себя  (Прочитано 8906 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
А дочка прям годлая ходит? Я что-то пропустил.

Ну дочка растет же
Как её в холодную погоду на улицу вывести, если она выросла из вещей? Как волк в коньках будет, пальцами на улицу?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
расскажите мне пожалста поподробнее про нормальные телефоны за 100 баксов. а то мне дочке надо будет покупать в следующем году, а она электронику быстро убивает. только в этом году уже третий сяоми мибанд купили (первый год отработал и сдох, второй посеяла в озере), хорошо что они дешевые и быстро доходят из китая. у нас выбор телефонов обычно яблоко или самсунг. что-то другое продают оооочень редко и выбор крошечный. про тот же сяоми я только где-то на русскоязычном форуме прочитала. но у нас телефоны обычно предлагают в рассрочку с контрактом. например обычный контракт у меня 55 баксов в месяц (без лимита звонки по канаде, без лимита смски и 65 гб интернета) если я подпишусь на эти условия на 2 года, то могу взять телефон в рассрочку за доп 25 баксов в месяц. и это я еще скидки ждала. взяла 14 яблоко пошлым ноябрём с мыслёй отдать дочке когда выплачу, а себе взять поновее.

по теме, имхо хороший телефон сейчас просто необходимость. так что мужа не виню. может он с ним лет 7 планирует ходить? а вообще может валентине отдолжить у родителей денежек на частный садик и выходить арбайтен? дочке уже 2 года, потом перейдёт в нормальный сад как возьмут. там глядишь и драные трусы можно будет выкидывать, а не штопать... но вообще, из личного опыта, ооооочень хреново жить в режиме жёсткой экономии без возможности себя побаловать. у нас с мужем всегда была статья в бюджете на как мы назвали mad money определённая сумма в месяц которую мы можем потратить на себя как хотим без отчётов. если хочется что-то большое - копим и покупаем. так и побаловать себя можно и жизнь не такая безысходная

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
например обычный контракт у меня 55 баксов в месяц (без лимита звонки по канаде, без лимита смски и 65 гб интернета)
СКОКА?!  :o :o :o

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А ты что думал? Вот оно какое, продвинутое западное общество.
Я плачу примерно 30 баксов в месяц, и за это у меня 5 мобил с безлимитом на звонки по стране и интернет, домашний интернет по оптоволокну и два телевизора. Что такое смски я вообще забыл.
Но да, тариф старый, сейчас так жирно уже не подключают. Ну и мобилы надо покупать отдельно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
То Самсунг прям сильно попроще.
Я за 35-40 видела.
За 13 выбрали сыну телефон, это сяоми, в принципе неплохой для мелкого.
Для мелкого...  :'( Как серпом по яйцам, у меня самой сяоми)) пользуюсь пока не сдохнут.
отродясь смарт дороже 400 евро не покупала, и это при том, что до сих пор считаю, что дороговато для телефона.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
расскажите мне пожалста поподробнее про нормальные телефоны за 100 баксов.
Ну я не знаю насколько это нормально, но самый дешевый смартфон от самсунга на сайте днс такой:
https://www.dns-shop.ru/product/6eeabd4970e2b5bc/67-smartfon-samsung-galaxy-a05-64-gb-cernyj/
8999₽
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вот как почувствовать себя эталонным нищебродищем((
У меня самый банальный Техно Комон про, купленный года 1.5-2, что ли, назад, работает, т-т-т, без нареканий.
Партнеру не так давно купили аналогичный, только чуть новее, около 18 тысяч стоил. Фотки делает красивые (ну не флагман самсунг, конечно, но достойно), звонки, мессенджеры, интернет - обычная нормальная рабочая лошадка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Телефон тысяч за 15 отлично поддержит всякие вотс апы и телеграмы. Чувак не блогер миллионник же, ему не рилсы снимать-монтировать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Для мелкого...  :'( Как серпом по яйцам, у меня самой сяоми)) пользуюсь пока не сдохнут.
отродясь смарт дороже 400 евро не покупала, и это при том, что до сих пор считаю, что дороговато для телефона.

У меня тоже сяоми, и ему пять лет.
Неубиваемая штука, что я с ним только не делала.
Если станет вопрос замены, себе возьму что-то аналогичное в цене, я слишком неаккуратная с ними.

Почитала про тарифы и застеснялась, у меня 2.5 доллара в месяц, безлимитный интернет , 600 минут и 600 смс.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
это еще очень дёшево. в канаде наверное самая дорогая сотовая связь. про нас легенды ходят :-\
безлимитный интернет
у нас такого даже нет. ну вернее говорят что х гигов на 5G скорости, а потом без лимита на 3G и то для этого надо осбые планы.

добавлю, в канаде, как и в штатах впрочем, до сих пор почти не пользуются ватсаппом или телеграмом. смс или фб мессенджер
« Последнее редактирование: 23 Августа 2024, 23:54:01 от pinacolada »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Понять мужа можно: телефон нужен в т.ч. и для работы, неудобно, когда мессенджер или онлайн-банкинг не поддерживается.

Xiaomi 10 был куплен примерно за 230 евро (тогда был топчик в ожидании анонса 11), нынче на скидках есть меньше, чем за 100. Поддерживает все, что способно держаться.

Телефон тысяч за 15 отлично поддержит всякие вотс апы и телеграмы. Чувак не блогер миллионник же, ему не рилсы снимать-монтировать.

И это мой по нынешним меркам старичок тоже может. В целом жутко неудобно это делать с экрана смартфона, но может.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Но да, тариф старый, сейчас так жирно уже не подключают.
Прикольно.
У нас просто снихера повышают лимиты, а с ними и стоимость пакета (у меня ещё ни один тариф дольше года не прожил). Мысль, что если бы я хотел 378873893 гигов интернета в месяц и столько же минут в безлимите, то я бы, наверное, сразу такой тариф и взял, в голову этим горе-продажникам явно не приходит. А если и приходит, то надолго не задерживается.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Прикольно.
У нас просто снихера повышают лимиты, а с ними и стоимость пакета (у меня ещё ни один тариф дольше года не прожил). Мысль, что если бы я хотел 378873893 гигов интернета в месяц и столько же минут в безлимите, то я бы, наверное, сразу такой тариф и взял, в голову этим горе-продажникам явно не приходит. А если и приходит, то надолго не задерживается.
У нас вроде есть закон, запрещающий операторам принудительно менять нам тарифы. Так что они только звонят и уговаривают. Мой тариф уже пару лет как "архивный", на него нельзя перейти, но заставить меня сменить они не могут. У меня 5.5 долларов за 50гб интернета, 600 минут и сколько-то (дофига) смс плюс перенос остатков на следующий месяц
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну я не знаю насколько это нормально, но самый дешевый смартфон от самсунга на сайте днс такой:
Дешевый смарт от гнусмаса - это не нормально. Сяомыч, мейзюк или *уёвэй за те же деньги будет лучше по всем параметрам. Ну, по крайней мере, раньше так было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил
У меня Samsung Galaxy A55, куплен осенью 21-го. тьфу-тьфу все устраивает. Правда, посмотрела на цены и чет офигела. Я понимаю, что рубль падает и все такое, но телефоны всегда за год нереально дешевели. Когда я покупала, он в ДНС стоил что-то около 35, а в обычном маленьком магазине взяла, кажется, за 28. Почти через два года он в ДНС почти 44 тыс. со скидкой...  ???
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Конкретно о телефоне - я считаю, за 20 можно купить вполне хороший, с хорошими же камерами. Хонор, например, Редми.
Если работаешь на предприятии и в какой-то мере являешься его лицом, то да, с допотопнным и битым ходить к заказчику не очень. Но, как я вижу, если тел не прямо десятилетний, весь битый и в драном чехле, то дальше всем пофиг.
Если на предприятии именно требования к крутым штукам и с первого взгляда видят, что это фуфло менее сорокета и ты лох, то он лох там уже давно, потому что там еще требуются брендовые вещи и машина, брендовый отдых, брендовые хобби, и брендовая жена а не тетка, забившая на одежду, уход и живущая в тотальной экономии.

По функционалу: для жизни и работы, помимо звонков/мессенджеров, приложений онлайн-банкинга, почты, домофонии, доставки продуктов, госуслуг, авито, шагомеров и прочего нужен битрикс, ии другая срм-система. Может, конечно, еще редактор файлов, но по мне, работать в экселе с телефона - это мазохизм.  Возможно, мужу важны еще беспроводная зарядка и нфс. Это двадцатка. Диагонали все +/- одинаковы,если это не раскладные экраны, но те начинаются от 80. Память 6/128 вполне. Можно кричать, что у тебя не стоит без тела  слабее 16/1024, но не в их реалиях.

Так что, да, она не подрассчитали, но сейчас детей назад не запихаешь, решение было общим, осталось немного поднапрячься. Неужели, у них нет мини-садиков, чтобы жена вышла работать? Так и борщи будут понаваристее, и ипотека побыстрее пойдет. И дети поменьше в садике болеть будут.
Ну, или до трех уже приучать детей к садику, чтобы там потихоньку приноравливались. До этого годик всем потерпеть.
И одежду дочери, конечно, купить, наверное, цена/качество, но таки купить.

А вообще, чего я больше всего на свете боюсь - такой вот беспросветной тотальной голодной бедности, особенно для твоих детей. Я в ней жила и знаю, о чем это. Это о том, что какие есть вещи - других не будет, или обноски, вышедшие из моды, из строя. Когда ждома тускло, потому что дорого элкетричество, ходишь ты,конечно, пешком, билет - это буханка хлеба. Работы реально нет (или так кажется), родители дают тебе кусок курицы, а у самих глаза голодные и каша им осточертела, но денег нет, их не платят. А все, что с некоторым другими - в параллельном мире: машины, вещи, бананы, несколько пар сапог, кофе с пирожным в кафе, печать фотографий, да и сами фотики, и ты не знаешь, как до этого дотянуться.
Многе прошли через это, знаю, не умерли, и я жива.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если работаешь на предприятии и в какой-то мере являешься его лицом, то да, с допотопнным и битым ходить к заказчику не очень. Но, как я вижу, если тел не прямо десятилетний, весь битый и в драном чехле, то дальше всем пофиг.
Если на предприятии именно требования к крутым штукам и с первого взгляда видят, что это фуфло менее сорокета и ты лох, то он лох там уже давно, потому что там еще требуются брендовые вещи и машина, брендовый отдых, брендовые хобби, и брендовая жена а не тетка, забившая на одежду, уход и живущая в тотальной экономии.

Ну вот да, если он "лицо", то и зарплата соответствующая должна быть. А он откровенно не вытягивает семью.
И "*бать ты лох" он слышать будет вне зависимости от наличия айфона, да, потому что в семье вообще речи нет про бренды и какой-то отдых, им вот ребенку куртку не на что купить, какие уж тут бренды и отдых...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
нужен битрикс
Битра с телефона это жутко неудобная срань же…

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Да и далеко не все его используют.
Мафия: Грибо

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
нужен битрикс
Битра с телефона это жутко неудобная срань же…
Конечно, срань неудобная, что там того экрана.
Да и камон, если я с Заказчиком/на стройке скачу, я Битрикс не смотрю. Посмотрю вечером из гостиницы с планшета или ноута поставленные задачи, и приму/перенаправлю/передвину срок вечером. А смотреть проектную документацию с телефона - это не просто махохизм, это для особо продвинутых.
Если вопрос капец трындец срочный, или все пропало - мне звонят или пишут в телегу, что срочно.
Но у нас на предприятии корпоративный стандарт - почта и битрикс должны быть на мобильном обязательно. Значит, какой-то неразгаданный  смысл в этом есть)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Конкретно о телефоне - я считаю, за 20 можно купить вполне хороший, с хорошими же камерами. Хонор, например, Редми.
Если работаешь на предприятии и в какой-то мере являешься его лицом, то да, с допотопнным и битым ходить к заказчику не очень.
В таком случае это целиком и полностью забота предприятия. Вроде даже статья такая есть - представительские расходы.

пишут в телегу, что срочно

Боль!!! Закрепить дает только пять чатов, всё остальное будет тут же похоронено под десятком каналов.  Всех предупредил, чтоб срочное в телегу не писали, но все равно случаются уп-сы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Но каналы можно убрать в архив, неудобно же когда новостями перекрываются чаты с людьми

Оффлайн Совушка

• Старожил
Боль!!! Закрепить дает только пять чатов, всё остальное будет тут же похоронено под десятком каналов.  Всех предупредил, чтоб срочное в телегу не писали, но все равно случаются уп-сы.

настройте папки и не мучайтесь

Оффлайн untory

• Ветеран
Но у нас на предприятии корпоративный стандарт - почта и битрикс должны быть на мобильном обязательно. Значит, какой-то неразгаданный  смысл в этом есть)))
У нас вот тоже, но не представляю как этим пользоваться, максимум в чат ответить с телефона. Кто блин дизайнил мобильную прогу, это адище

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У моей мелочи смарт - Техно Пова какой-то, пару лет назад купленный за 5 тыс грн (где-то 10к+ рублями, если я не путаю наши валютные курсы), и судя по тому, что сын постоянно в гаджетах висит и с друзьями тусит, норм работает кирпичик. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но каналы можно убрать в архив
А какой тогда в них смысл?

неудобно же когда новостями перекрываются чаты с людьми
Неудобно. И когда каналы в архиве неудобно. Така *уйня, малята.
настройте папки и не мучайтесь
Попробую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну каналы менее срочные, имхо
Захожу в тг и вижу новые сообщения в чатах с людьми, более важные яркие, менее важные замьючены и серенькие. А если хочу полазить в каналах, захожу в архив и там все новости и прочие меня ждут
Я если куда-то подписываюсь в тг, сразу же в архив отправляю. Нафиг мне каналы вперемешку с чатиками. Это как смешать в кучу телефонную книгу и пульт от телевизора

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну каналы менее срочные, имхо
Захожу в тг и вижу новые сообщения в чатах с людьми, более важные яркие, менее важные замьючены и серенькие. А если хочу полазить в каналах, захожу в архив и там все новости и прочие меня ждут
Я если куда-то подписываюсь в тг, сразу же в архив отправляю. Нафиг мне каналы вперемешку с чатиками. Это как смешать в кучу телефонную книгу и пульт от телевизора
Мне самое ужасное - этот ваш мьют! Как так, я свое ОЦМ выразить не смогу? ??? ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мне самое ужасное - этот ваш мьют! Как так, я свое ОЦМ выразить не смогу? ??? ::)
Как это связано?  ???
Замьюченные каналы - те, от которых уведомления не приходят.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И тоже на телефон
А как не почитаешь подобные темы, так речь на 99.9 будет о телефонах. Деньги потратил? На телефон. В подарок получил? Телефон. О чем я мечтаю? Телефон.

Телефоны, телефоны, телефоны карамели, карамели...

Бл... ь, хоть бы кто-нибудь видюху купил, что ли, или мать новую...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra