Конкретно о телефоне - я считаю, за 20 можно купить вполне хороший, с хорошими же камерами. Хонор, например, Редми.
Если работаешь на предприятии и в какой-то мере являешься его лицом, то да, с допотопнным и битым ходить к заказчику не очень. Но, как я вижу, если тел не прямо десятилетний, весь битый и в драном чехле, то дальше всем пофиг.
Если на предприятии именно требования к крутым штукам и с первого взгляда видят, что это фуфло менее сорокета и ты лох, то он лох там уже давно, потому что там еще требуются брендовые вещи и машина, брендовый отдых, брендовые хобби, и брендовая жена а не тетка, забившая на одежду, уход и живущая в тотальной экономии.
По функционалу: для жизни и работы, помимо звонков/мессенджеров, приложений онлайн-банкинга, почты, домофонии, доставки продуктов, госуслуг, авито, шагомеров и прочего нужен битрикс, ии другая срм-система. Может, конечно, еще редактор файлов, но по мне, работать в экселе с телефона - это мазохизм. Возможно, мужу важны еще беспроводная зарядка и нфс. Это двадцатка. Диагонали все +/- одинаковы,если это не раскладные экраны, но те начинаются от 80. Память 6/128 вполне. Можно кричать, что у тебя не стоит без тела слабее 16/1024, но не в их реалиях.
Так что, да, она не подрассчитали, но сейчас детей назад не запихаешь, решение было общим, осталось немного поднапрячься. Неужели, у них нет мини-садиков, чтобы жена вышла работать? Так и борщи будут понаваристее, и ипотека побыстрее пойдет. И дети поменьше в садике болеть будут.
Ну, или до трех уже приучать детей к садику, чтобы там потихоньку приноравливались. До этого годик всем потерпеть.
И одежду дочери, конечно, купить, наверное, цена/качество, но таки купить.
А вообще, чего я больше всего на свете боюсь - такой вот беспросветной тотальной голодной бедности, особенно для твоих детей. Я в ней жила и знаю, о чем это. Это о том, что какие есть вещи - других не будет, или обноски, вышедшие из моды, из строя. Когда ждома тускло, потому что дорого элкетричество, ходишь ты,конечно, пешком, билет - это буханка хлеба. Работы реально нет (или так кажется), родители дают тебе кусок курицы, а у самих глаза голодные и каша им осточертела, но денег нет, их не платят. А все, что с некоторым другими - в параллельном мире: машины, вещи, бананы, несколько пар сапог, кофе с пирожным в кафе, печать фотографий, да и сами фотики, и ты не знаешь, как до этого дотянуться.
Многе прошли через это, знаю, не умерли, и я жива.