Голосование

Кто мудак?

Жена (в первой части)
13 (37.1%)
Жена (во второй части)
0 (0%)
Жена
1 (2.9%)
Муж (в первой части)
1 (2.9%)
Муж (во второй части)
0 (0%)
Муж
1 (2.9%)
Оба (в первой части)
1 (2.9%)
Оба (во второй части)
0 (0%)
Оба
0 (0%)
Никто (в первой части)
1 (2.9%)
Никто (во второй части)
6 (17.1%)
Никто
3 (8.6%)
Томат не придет, он охренел от такого голосования
8 (22.9%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Вазектомия, презервативы, перевязка труб, воздержание  (Прочитано 3559 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/moya_zhena_34zh_zastavila_menya_vyibirat_mezhdu_vazektomiey_ili_otsutstviem_seksa_ya38m_vyibral_zhizn_bez_seksa_a_ona_zlitsya_11703393

Моя жена (34Ж) заставила меня выбирать между вазектомией или отсутствием секса. Я(38М) выбрал жизнь без секса, а она злится⁠⁠

Мы с женой женаты уже семь лет, у нас трёхлетняя дочь. Мы оба согласились с тем, что одного ребёнка более чем достаточно. Недавно она сказала мне, чтобы я сделал вазектомию, потому что мы оба больше не собираемся иметь детей, а она хочет перестать принимать противозачаточные. Она сказала, что муж её подруги сделал, и их опыт оказался удачным.

Я сказал, что я полностью поддерживаю её решение перестать принимать противозачаточные, но я никогда не стану делать вазектомию, потому что мне это некомфортно, да и я не хочу никаких хирургических изменений в своём теле, только если это не необходимость. Я отметил, что не изменю своего решения. Я предложил использовать презервативы, как было в начале наших отношений, так что ей не придется использовать противозачаточные в любой их форме, а мы сможем продолжить спокойненько заниматься сексом.

И из-за этого она на меня разозлилась и даже сказала, что если я не сделаю вазектомию, то и секса у нас больше не будет. Я ещё раз объяснил, что буду каждый раз использовать презерватив, нет проблем. Она же настояла на том, что я или делаю вазектомию, или у нас больше не будет секса.

Мне нравится заниматься сексом, но я не конченый неудачник, который будет умолять переспать со мной, или который ради секса будет делать то, чего он не хочет. Я сказал ей, что в таком случае секса у нас больше не будет. Это было два месяца назад. Мне жаль, что секса нет, но как бы у меня жизнь не крутится вокруг него, так что я вполне себе нормально живу.

А вот жена моя всё не очень хорошо приняла. Она злилась на меня пару дней, что я не хочу секса с ней, а также что я ценю своё семя выше нашей сексуальной жизни. Она также  наговорила ещё кучу всего, чтобы попытаться убедить меня сделать вазектомию. Но я отказался, как и ранее, абсолютно чётко дав понять, что буду использовать резинки.
И ещё разок, мне грустно, что у нас нет секса, но мне-то нормально. Я не хочу, чтобы эта глупая ссора привела к чему-то большему, и хочу найти здоровый способ справиться с этим. Как мне объяснить жене, что она раздувает из мухи слона? Мы пережили вместе так много, что эта проблема кажется не такой уж серьезной.

Мне нравится, как некоторые говорят: Моё тело – моё дело.

Обновление от 22 марта 2022

С того времени многое изменилось. Как многие из вас предлагали, я начал открыто и честно обсуждать всё со своей женой. Мы выслушали опасения друг друга и смогли лучше понять друг друга. Это уже сняло большую часть напряжения, которое у нас было за последние несколько месяцев.

Мы также сходили на первую сессию к семейному консультанту, и это помогло нам многое прояснить. Наш консультант объяснил нам, что когда мы занимаемся сексом, при любом виде контрацепции есть риск забеременеть.  И если мы хотим минимизировать риски путём хирургической операции, то это должно быть личное решение человека, без давления со стороны партнёра. Это помогло снять напряжение между мной и женой.

Мы даже возобновили нашу сексуальную жизнь, при этом используя презервативы, потому что нам обоим так комфортно. Это было просто великолепно. Мы обсудили и другие способы контрацепции, вот подумываем о медной внутриматочной спирали, потому что она не гормональная, и на само действие никак не влияет. Но сейчас нам обоим комфортнее использовать презервативы, возможно, просто будем придерживаться этого способа. Жена сказала, что она рассматривает возможность перевязать трубы, а я поддержу любое решение, которое она решит принять.

В конце концов, всё улучшается, мы оба продолжаем работать над нашим браком.
Мне по наивности казалось, что тут обсуждать нечего, но в комментариях нашлись те, кто напихал в панамку мужику (сам делать ничего не хочет, из-за него жене перевязку теперь надо), а посему — вдруг и тут найдут, что сказать.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну я, как особь женского пола, отвечу: да, хирургические и почти необратимые меры должны быть выбором человека.
У меня первым было кесарево сечение (первичная слабость родовой деятельности), хз почему. Второе - не стала рисковать, но предлагали перевязку труб, мол зачем Вам еще. НЕ перевязала и после третьих родов, так как морально не была готова. Хотя и понимала, что больше не хочу и не буду. И вообще, у нас всех столько тараканов в голове, что не хочет человек - не надо, убедишь, додавишь - на тебя сагрессирует.
Так получилось, что беременеют женщины, факт. Из плюсов - они могут сам решать, когда и от кого им рожать, скольких и каким способом.  Ну факт, предохраняться пока тоже в основном им (ну или я не знаю чего-то из новых методов).
И вообще не люблю я этих ультиматумов, что за бред
Вы так мне отказали в сексе, как будто он у Вас один, как будто он у Вас последний и просто кончится на мне)
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Комментаторы мудаки.
Женщина требует вазектомию
Мужик не хочет ибо он хочет сам распоряжаться своим телом, а не выполнять хотелки жены
А теперь из-за него женщине надо делать перевязку? То есть жене надо самой реализовывать свои хотелки, а виноват в этом мужик - круто ять.
В истории все нормально и здорово. Вернее жена поняла, что ее поведение нездорово, пара смогла все проговорить и найти адекватное решение. Все ж прекрасно

Оффлайн hebert

• Ветеран
Мне по наивности казалось, что тут обсуждать нечего,
Подозрительно мирный и благополучный промежуточный итог истории. Грубая реклама семейных психологов какая-то.
Ждал какого-то драматического поворота в духе:
а) Автор нашел себе любовицу во время целибата жены...
б) У жены был всё это время любовник, дочь - от него, а у жены идея-фикс "мой муж никогда не должен размножиться, потому что было предсказано, что от него родится Чудовище".
в)...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Его тело - его дело. Dixit.
upd. Поправили в карме, а мне стыд и позор, совсем латынь забыла)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 16:31:33 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Подозрительно мирный и благополучный промежуточный итог истории
Кмк, в семьях, где есть хотя бы один здравомыслящий человек (то есть в абсолютном большинстве семей), такой расклад - самый частый, просто рассказы про это мало кто пишет.

Двое столкнулись с некоей хернёй, обсудили, пришли к согласию, живут дальше. Таких ситуаций разной степени упоротости в жизни каждой семьи будет не меньше охринеллиона
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Все мудаки.

Неясно, почему она перестала пить противозачаточные: по рекомендации врача или просто сама решила.
И почему два взрослых человека играют в бойкоты и ультиматумы вместо того чтобы обсудить, что текущий метод контрацепции им теперь не подходит и давай вместе решим, какой метод будем использовать вместо него.

А если бы в истории мужик сказал жене: или ты ставишь спираль, или у нас не будет секса больше никогда, то уверена что комментаторы бы желали ему типун на писюн

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
И почему два взрослых человека играют в бойкоты и ультиматумы вместо того чтобы обсудить

Потому что мы люди, а не суперкомпьютеры. Мы часто бываем иррациональны, контрпродуктивны и просто глупы. И некоторые из нас склонны обзывать других людей мудаками, даже если они сумели остыть, помириться и договориться о решении, которое устраивает всех. Мы несовершенны. Ярким свидетельством этого является сам факт существования сайта коэмпе.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Все мудаки.

Неясно, почему она перестала пить противозачаточные: по рекомендации врача или просто сама решила.
И почему два взрослых человека играют в бойкоты и ультиматумы вместо того чтобы обсудить, что текущий метод контрацепции им теперь не подходит и давай вместе решим, какой метод будем использовать вместо него.

А если бы в истории мужик сказал жене: или ты ставишь спираль, или у нас не будет секса больше никогда, то уверена что комментаторы бы желали ему типун на писюн
Потому что нет здесь никакого "мы" - жена решила, что муж должен.
Ну а дальше конфликт, в котором каждый играет за себя, и муж жену переиграл, что не удивительно - она сама подставилась.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 18:37:45 от Сарделька »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
а) Автор нашел себе любовицу во время целибата жены...
А я ожидал, что автор демонстративно пойдет к эскортницам...
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Астрид

• Ветеран
По мне - кто больше не хочет детей, тот и стерилизуется.
Если ей отказываются делать, а ему нет - это другой вопрос. Но если препятствий нет? Какая проблема женщине самой стерилизацию сделать, если детей не хочет?
Я бы вот с удовольствием.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Какая проблема женщине самой стерилизацию сделать, если детей не хочет?
Насколько я знаю, там разный уровень вмешательства и рисков.

И, по идее, мужик, конечно, в своём праве, тем более что он предложил и согласен на презервативы. Но вот продолжение в духе "я с собой делать ничего не хочу, поэтому как альтернатива давай в тебя что нибудь засунут или распашут" звучит так себе  :(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

И, по идее, мужик, конечно, в своём праве, тем более что он предложил и согласен на презервативы. Но вот продолжение в духе "я с собой делать ничего не хочу, поэтому как альтернатива давай в тебя что нибудь засунут или распашут" звучит так себе  :(
Я готов использовать резинки, если тебя это не устраивает, можно в тебя что-то засунуть или отрезать
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

ноуп
Жена - Я хочу чтобы ТЫ сделал себе операцию, потому что я не хочу жрать таблетки
Муж - Я не хочу необоснованного хирургического вмешательства. Готов использовать резинки и тебе не придеться жрать таблетки
Собственно больше МУЖ ей ничего не предлагал.
Все остальные способы - ЕЕ решение ЕЕ проблемы