Автор Тема: grazdano4ka.ru - Всех кандидатов сравниваю и мужем подруги  (Прочитано 4602 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-mogu-stroit-otnosheniya-s-muzhchinami-vsekh-kandidatov-sravnivayu-i-muzhem-podrugi-no-nikto-iz-nikh-i-blizko-ne-dotyagivaet-rasstraivaetsya-polina

— Подруга семь лет назад вышла замуж, очень удачно, – рассказывает тридцатидвухлетняя Полина. – Муж у нее просто отличный – любящий, заботливый, верный. Зарабатывает хорошо, при этом не жадный, сделал Светке доступ ко всем своим счетам, машину ей купил, цветы носит, возит отдыхать несколько раз в год. Светка не работала, по салонам ходила, потом родила ребенка – у малышки няня, она же и по хозяйству помогает, моет, убирает, готовит им. После рождения дочки муж Светке квартиру купил, как-то там оформили через ее маму, что это только ее недвижимость, не общая – муж сказал, чтобы осталась у тебя при любом раскладе. Переживает за нее, на роды с ней ходил, в ребенке души не чает, ночами вставал, подгузники менял. Сейчас Светке дома скучно стало, захотела работать – пожалуйста, муж устроил на непыльную работенку по знакомству, платья выгуливать по полдня. Зарплату, разумеется, с нее не спрашивает, это ее личные деньги, дочка с няней, которая уже член семьи у них… В общем, не муж, а сказочный принц, вот правда! Я искренне за Светку рада. Ну, в глубине души завидую немного, конечно. По белому! Всех мужиков, которые мне попадаются, сравниваю теперь со Светкиным мужем и вижу – не дотягивают даже близко. И за кого, спрашивается, замуж выходить?..

Полина и Светлана дружат еще со школы, с самого начала были очень близки, всем делились, много времени проводили вместе. У девушек много общего по жизни – обеих мамы растили в одиночку, отцы ушли еще до школы. Жили в соседних домах в совершенно одинаковых квартирах, учились в одном классе, обе очень неплохо, без троек. Обе поступили в вуз на бюджет, обе отучились, начали работать. Вскоре Светка встретила своего принца, переехала к нему в его трешку на Таганке, вышла замуж, живет-не тужит.

А Полина все одна, никак не может найти себе кавалера – именно потому, что всех теперь сравнивает с мужем подруги. И уже даже при первом приближении видит – нет, и близко не то. Не подходит. Мелковат.

— Не работают, живут с мамами, кто-то уже и детей нарожал и бросил, алименты платит – такие сразу мимо, не из-за денег, естественно, – рассуждает Полина. – Просто никакие чужие дети и бывшие жены в моей семье мне абсолютно не нужны, зачем мне эти проблемы? У меня детей нет, поэтому и мужчину я хочу такого же, чтобы наши общие дети у него были первыми и единственными. А бездетных мужчин все меньше, в силу возраста… Да и из тех, кто есть, выбирать некого – бабники, пьяницы, инфантилы, психи, грязнули, фу…

Разумеется, мужа Светланы, Андрея, Полина для себя не рассматривает, мужчина подруги для нее стопроцентное табу, тут не о чем даже говорить. Просто использует его как эталон хорошего мужа. Ну обидно же будет, если у подруги, с которой в одной песочнице сидели, муж будет на несколько порядков лучше. Она смогла такого найти и заинтересовать, почему Полина-то никак не сможет? Даже кандидатов вокруг похожих нет.

Время от времени Полина начинает с кем-то отношения, но вскоре понимает – не то.

— Ну вот сейчас есть парень, вроде бы, во мне заинтересован, пишет, звонит, зовет погулять, – рассказывает Полина. – Познакомились на работе. Он воспитанный, добрый, галантный, неплохо ухаживает, не пьет, женат не был… Знаю, что у него по работе есть возможность занять более высокое положение, новую должность, с соответственным повышением зарплаты, но он заявил, что не хочет этого, мол, на новом месте будет много нервотрепки и ответственности. Зарабатываемых денег ему хватает… Зарабатывает он сейчас что-то около ста тысяч рублей, не так уж мало для одного человека, конечно, но я бы не сказала, что много. Квартира у него бабушкина. У бабушки деменция, родители забрали ее к себе, сына отселили. Жилье потом достанется по наследству матери. Ну, то есть, квартира по сути чужая. Ремонта в квартире не было лет сорок, делать что-то лень, и так сойдет, мебель старая, новые только стиралка да посудомойка, все. Машину, правда, купил сам, с нее пылинки сдувает. А живет как бомж…

Полина считает, что мужчина должен все-таки в жизни стремиться к лучшему для себя и для семьи, а не плыть по течению. Работать, зарабатывать, обустраивать пространство вокруг себя, чтобы оно было красивым и комфортным. У мужчины по имени Максим пока этого стремления Полина не увидела.

Причем, удручает то, что этот Максим – еще наилучший вариант для Полины из имеющихся. Другие еще хуже. Максим хоть живет сам, работает, что-то зарабатывает, нацелен на семью и брак, говорит, что детей не против иметь. Но как строить с ним семью? Забирать жить на свою площадь, благо, у Полины таковая есть, благодаря родителям? Как-то это неправильно, все-таки в нашей культуре женщина замуж выходит, должна к мужу и идти. А куда к мужу, если сам он живет в бабушатнике, да на птичьих правах? Не понравится потенциальной свекрови Полина, и погонят их из бабушкиной квартиры, на которую Максим прав никаких не имеет… Светкин Андрей вон на момент бракосочетания уже свою треху имел с ремонтом!

— Я понимаю, со стороны это, наверно, дико звучит, что я своих мужиков сравниваю с мужем подруги, – вздыхает Полина. – Но уж как есть… Видимо, такого, как Андрюха, мне не найти, а понижать планку совсем не хочется…

Как вам такая ситуация?

Что скажете?

Можно поинтересоваться, нет ли у мужа подруги холостых друзей. Конечно, всякое бывает, но, как мне кажется, у такого положительного персонажа и друзья скорее всего приятные ребята.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А чего Полина добилась, кроме квартиры "благодаря родителям"? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Может быть, стоит пойти дальше и начать сравнивать не только мужа подруги с другими мужчинами, но и саму себя с подругой :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Про достоинства подруги нет ничего в тексте, то есть даже квартиру с помощью родителей она не купила. По дому за нее все помощница делает, карьеры у нее тоже нет. Собственно, в том и прикол. Любовь она такая. Можно быть обыкновенной Светкой, в которую влюбится прЫнц. Вот так случается в жизни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Это не муж у Светки такой, это Светка такая. И отношения смогла построить такие. А Полине бы вынуть нос из чужой кухни и взять на себя ответственность за свою жизнь. И не ждать, пока придёт к ней Прекрасный Принц и сделает ее жизнь прекрасной.

А к ухажеру я бы на месте Полины присмотрелась. То что в бабкином ремонте живёт - ну реально есть куча мужиков, которым много не надо. Машина есть, посудомойка есть, плейстейшен и пиво в холодильнике есть - что ещё надо? Вот придет женщина, тогда и будет ремонт, с ее подачи. Женщины же любят комфорт, а мужики часто простые.
Отказался от повышения - ну может ему оно не интересно. Мне тоже не интересны все-превсе карьерные возможности, которые у меня есть.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это не муж у Светки такой, это Светка такая.
Имхо, это что-то из разряда "Со мной он изменится". Да, есть вероятность, что она из хорошего мужика сделала отличного мужика. Но лепить из говна конфетку - идея провальная. Мужик явно с самого начала был прЫнцем. Возможно, в меньших масштабах, но таки был.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Глобально - не изменится. Из охранника Пятерочки не выйдет амбициозный бизнесмен.

Но люди в отношениях притираются. Я не говорю бежать в загс и беременеть прям завтра, но присмотреться можно к кавалеру.

Опять же - поговорить. Спросить у мужика: «Додислав, а почему ты не делаешь ремонт? А если, допустим, у тебя женщина появится, и захочет освежить обстановку дома?». И слушать ответы. Рот ей для чего дан? Чтобы им про Светку сплетничать?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2024, 20:50:26 от Fortessa »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня как-то странно, когда для себя ремонта, карьеры и денежек не хочется, а вот девушка появилась - и резко захотелось  :-[  Не сдуется ли парень, если будет стараться не для себя, а для девушки...

Вот у прЫнца с самого начала всё было, то есть он все-таки был прЫнцем изначально:
Светкин Андрей вон на момент бракосочетания уже свою треху имел с ремонтом!
Трехи с ремонтом за пару месяцев не покупаются, то есть амбиции у парня были до свадьбы и скорее всего даже до знакомства со Светой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полина считает, что мужчина должен все-таки
;D ;D ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
То что в бабкином ремонте живёт - ну реально есть куча мужиков, которым много не надо. Машина есть, посудомойка есть, плейстейшен и пиво в холодильнике есть - что ещё надо?
А что надо-то еще, идеально же.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
История умалчивает о
1) стартовых возможностях Андрея
2) достоинствах Светы
Как минимум она не сует свой нос в чужие трусы и не рассуждает о чужой работе в духе
муж устроил на непыльную работенку по знакомству, платья выгуливать по полдня
А вообще, доживши до четвертого десятка, Полина должна все-таки понимать, что для совместной жизни надо искать не идеального, а такого же *банутого, как и ты.
Может, сферические Андреи от неё разбегаются на космической скорости.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Для совместной жизни надо искать не идеального, а такого же *банутого, как и ты.
Собственно, так и есть. Более того, когда в отношениях проходит первый период внутриживотных летающих БТР будет два направления - хочу что то делать вместе с этим человеком, чтоб жить лучше и комфортнее или надо. Так вот если с обоих сторон будет хочу, получится семья в которой все счастливы, а если будет надо, хотя бы с одной стороны, то говно получится, в некоторых случаях в фантике от конфеты, но всё равно говно.
В ситуации Светланы и Андрея все счастливы, а с подходом Полентины может только получиться известная субстанция
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это не муж у Светки такой, это Светка такая. И отношения смогла построить такие.
Вообще не факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
не вижу ничего плохого в том, чтобы сравнивать кого-то с кем-то
и так же не вижу ничего плохого в том, чтобы ориентироваться на какие-то качества каких-то других человеков
в общем, не увидела ничего криминального в истории этой женской дружбы
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не вижу ничего плохого в том, чтобы сравнивать кого-то с кем-то
и так же не вижу ничего плохого в том, чтобы ориентироваться на какие-то качества каких-то других человеков
в общем, не увидела ничего криминального в истории этой женской дружбы

Ппкс

Полина не крыса, Светке не гадит, мужа ее уводить даже и не думает. Интересуется ее жизнью вместо того чтоб заниматься своей? А одно другому мешает как-то? Нельзя что ли чем-то кроме своей жизни интересоваться? Светка ее лучшая подруга, естественно Полина в курсе, чё там как у Светки.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А вообще, доживши до четвертого десятка, Полина должна все-таки понимать, что для совместной жизни надо искать не идеального, а такого же *банутого, как и ты.
Мне кажется, что так можно подходить к выбору партнёра для отношений.
Для семьи всё таки хорошо бы не только чтобы совпадали таракашки, но ещё и человек был надёжный, ответственный и т.д.
Нормально хотеть родить взрослому (по поведению) мужчине, который и заработает на декрет, и подстрахует.
Рожать родному долбое*у, которому главное чтобы пиво было в холодильнике, это сомнительная лотерея, по моему.

Хотя именно такое сравнение, возможно, заведет в тупик. Во первых, она семью подруги только со стороны видит, красивую картинку, и хз чё там внутри. Может, там каждый вечер по 40 минут в блестках на мостике, у Светы спина крепкая, а Полина  бы не вывезла))
Во вторых, тут всё равно вопрос везения. Подруге повезло, не факт, что и ей повезет. Это не повод ронять планку, но и упарываться, что вот у этого двушка в 40, а у Андрея была трёшка в 30 тоже сомнительный план.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
семь лет назад вышла замуж

интересно, а себя Полина с кем сравнивает?
Светке было 25 лет, а не 32 например. Да и не все нюансы мы знаем, может Света там так сосет и мотивирует, что у нее любой вася зарабатывать начнет и жене квартиры покупать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Да там что угодно может быть, в принципе. В том числе гомосексуальные наклонности, например, которые Света покрывает, или какие-то БДСМ-фетиши :)

Вообще, это очень приятная мысль, что ты можешь ничего не давать, а тебе будут давать всё. И что это тупо вопрос везения. Но в счастливых союзах обмен всё же взаимовыгодный, как правило. Просто этот обмен далеко не всегда очевиден со стороны.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да там что угодно может быть, в принципе. В том числе гомосексуальные наклонности, напПросто этот обмен далеко не всегда очевиден со стороны.
С первой попытки прочитал как "обман"))))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Пожалуй, тоже подходит :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не то, чтобы это обязательно так, но когда все слишком гладко, я с ужасом жду подвоха. Вот про маньяков, например, часто можно прочитать, что как мужья они очень хорошие. Сбросили весь негатив на жертву, а дома лапочки - тихие, спокойные, заботливые, ласковые...
Или все его богатство может оказаться не совсем законным, что со временем приведёт к неприятностям. Или выяснится, что он такой только на таблеточках...
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я уж не знаю, богатые мы, небогатые ли мы, но главное, что я могу вообще ничего не делать. Муж придёт со смены, сходит в магазин, приготовит еду и принесёт мне в постель, поможет дойти до туалета и вымыться, помоет посуду, постирает шмотье. Единственное что - уборкой заниматься не будет и пыли в жизни не вытирал. Но пыль не кусается.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra