Автор Тема: злючка.рф - “Подумаешь, упахалась!” – услышала от безработного мужа  (Прочитано 7451 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/09/21/подумаешь-упахалась-услышала-от-без/

-Да, есть деньги. Но не дам. У меня есть деньги, я их заработала, – злится Мария. – Причем дополнительно заработала, тратила свое время и силы. И зарабатывала их из-за мужа.

-Ну да, не для него, а из-за него, – соглашается подруга. – У него совести вообще нет что ли? Он вот так может спокойно взять у тебя эти деньги и поехать с друзьями куда-то на несколько дней? И нигде не шевельнется, что он уже 5 месяцев вообще копейки в дом не приносит? Обнаглел.

С подругой Мария полностью согласна, муж в последнее время ее совершенно не радует, а в голове все чаще – мысли о разводе. И вроде бы жалко разводиться, они неплохо жили, но… последние 5 месяцев муж не работает вообще, а до этого еще 3 месяца подрабатывал, но мало и хило.

В брак Мария и Никита вступили 12 лет назад, купили и выплатили уже долг за свою двушку, родили двоих детей с разницей в 2 года. Сыну сейчас 9 лет, дочке 7 и она пошла в первый класс в этом году. Супруг всегда был деловой, неплохо зарабатывал, старался для семьи, тащил, как говорится, все в дом.

Мария от мужа тоже старалась не отставать, даже в долгом декрете умудрялась подрабатывать, хотя удаленка тогда была не сильно распространена, но женщина писали тексты для сайтов, продающих детскую одежду, администрировала несколько групп в социальных сетях по этой же теме. Доход у женщины был скромный, времени мало, но все же это были дополнительные деньги.

Несколько лет назад Маша вышла на работу, сначала было сложно: двое детсадовцев, но примерно через год все наладилось, сын и дочка практически без проблем посещали садик, родители успешно работали. Год назад расплатились досрочно с долгами, съездили всей семьей на юг, задумывали уже покупку более просторного жилья с учетом потребностей детей в отдельных комнатах.

-Перед Новым годом муж пришел домой мрачнее тучи, объяснил, что через два месяца он, в числе прочих, окажется без работы. Санкции, сокращение. Оставляют не самых продуктивных, а самых “блатных”. Сама знаешь, все очень легко подвести под необходимость, – объясняет Мария. – Успокоила его как могла, в голову бы не пришло, что он без работы будет сидеть. И ему говорила, что с его квалификацией он место точно найдет. И… затянулись поиски.

Мужчина бодро начал рассылать резюме, но на собеседования вырваться было трудно, поэтому оставил их на то время, когда уже окажется без работы. Получили выплаты, муж действительно съездил в несколько мест, но вернулся ни с чем. Где-то явно был вариант обмана работодателем, где-то по факту обещали совсем не те условия, которые значились в объявлении, где-то он не подошел работодателю.

Через месяц муж так же бодро, не теряя оптимизма, согласился на подработку, предложенную товарищем, без оформления, просто четко оговоренная работа за четко оговоренные деньги. Через неделю получил на руки сумму и… снова пустился на поиски места.

-Курьерить пойду, – шутил муж.

А через пару недель поисков действительно пошел, на тот момент ему было стыдно сидеть дома просто так, не приносить в семью денег. А Маша, которая поняла, что семье их не хватает, снова стала поглядывать в сторону своей подработки.

-Взялась подрабатывать по вечерам, по выходным, – вздыхает она. – Ясно стало, что не вывозим, не хватает. Муж уже ворчал, что из-за его подработок он только машину гробит, а выхлоп от них нулевой. Свекровь начала ныть, что лучше бы мы не ипотеку досрочно гасили, а откладывали на черный день.

Мечты о новом летнем отдыхе уже были забыты, о трешке – тем более. Маша все глубже втягивалась в подработку: детей осенью в школу собирать. Хорошо, что на лето их забрали на дачу родители Марии. Весь свой августовский отпуск женщина посвятила дополнительной работе и ссорам с мужем.

-Пять месяцев назад он окончательно забросил свое курьерство, – злится женщина. – Сел дома, просматривал вакансии и все их отметал. Я уже начала ругаться, а как иначе? На одну мою зарплату жить тяжело.

Средства, заработанные дополнительно Мария начала откладывать. Часть из них пошла на школьные нужды детей, часть лежит. Там немного, 52 тысячи. Но Маша и не бросает дополнительную работу, хотя теперь в графике у нее еще и уроки с детьми.

Сын еще как-то уже втянулся, привык делать домашнее задание сам, но и его контролировать надо. А дочь и вовсе первоклашка, с ней сейчас надо плотно заниматься. Может иногда позаниматься и муж, но он слишком лояльный, для него сделано – и ладно.

На все вопросы, адресованные к мужу, когда же он, наконец, устроится, мужчина перечисляет, что он сегодня сделал по хозяйству: отвел-привел детей, прибрал на кухне, приготовил поесть, съездил по поводу работы, но там – тухло.

-Ну что ты злишься, у нас же есть деньги, мы же не голодаем. Ты же копишь. Ну бывают трудные времена, все наладится.

-А мне тошно уже смотреть на мужика в домашнем фартуке, – признается Мария. – И да, может и хорошо, что у меня есть дополнительный доход, но я бы его с удовольствием на себя потратила, а я собираю, думаю, как бы вдруг ничего не случилось, иначе придется занимать. И времени я бы на подработку меньше тратила, если бы муж дома не застрял вообще. А тут еще и это!

“Это” – Мария называет ежегодное хобби супруга. Каждый год, исключая, наверное только один год, когда у них дочка родилась, в начале октября муж с компанией друзей ездит на рыбалку. В другой регион, едут на машинах исключительно мужским коллективом. Уезжают дней на 10, редко – меньше.

Отдыхают там, живут в палатках, коптят и солят рыбу, травят свои байки, в общем, отдыхают. Мария никогда не мешала мужу, относилась к поездкам с пониманием, с третьего курса ездят, когда у двоих из компании появились собственные авто. Теперь уже у всех и машины другие, и приспособления для кемпинга есть: лодки, теплые палатки, прицепы, коптильни и все прочее.

Несколько раз Мария просила мужа взять ее с собой, но он отказывался: все едут без вторых половин, чего тебе делать среди 8 или 10 мужиков? Потом дети пошли, Мария от мужа отстала. И никогда подобные поездки для супруга не были финансовой проблемой. Ездил он и трудную пору ипотеки, и сразу после их семейного отдыха.

-И в этом году он, разумеется, собрался, – негодует Мария. – Представляешь? У него уже несколько месяцев ветер по карманам гуляет, а он устал, ему надо отдохнуть!

-А что такого? – не понимает супруг. – Ну нет пока ничего стоящего. Все едут, отпуска взяли, отгулы.

-У тебя нет денег, – ответила Мария. – Все едут, но они зарабатывают, а ты сейчас на мели.

-Ну у тебя же есть деньги, – не понимает муж. – Я вернусь и честно, пойду уже туда, куда берут. Ну не могу же я мужикам сказать, что я полный ноль. Мы на неделю всего, в этом году больше ни у кого не получается.

По подсчетам супруга, ему хватит и 50-ти тысяч: на бензин, на тушенку, крупы и прочее. У жены отложено, она же подрабатывает, значит, вскоре восполнит свою заначку, да и он твердо намерен пойти уже работать куда возьмут.

-Нет. Я не стану выгребать все под ноль на твой дурацкий отдых. Сначала заработай, потом уже поезжай куда хочешь, – ответила Маша. – И не надо мне кивать на мужиков. Стыдно тебе признаться, что ты лузер и на мели? А передо мной не стыдно? А деньги от моей подработки брать не стыдно? Нет, я не выделю тебе денег на отдых, ты не устал.

-А я тебя никогда деньгами не упрекал, – обижен муж. – Ты в декрете не зарабатывала, так мы и квартиру купили, и машину взяли, и жила ты, ни в чем не нуждаясь. А сейчас тебе жалко 50 штук? Ты же подработала, упахалась, можно подумать!

Маша мужа послала. Не разговаривают уже несколько дней. В долг у приятелей или у родителей муж просить не будет – стыдно. Но и на работу, “куда берут”, муж все еще не пошел, видимо, ждет, что продавит жену на поездку.

У офигенно зарабатывающего (в недалеком прошлом) мужа нет заначки? вот совсем? такое возможно?  :o

Деньги однозначно не давать, у них двое детей, в такой ситуации всегда должна быть заначка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
за 5 месяцев он не смог собрать себе 50 тыщ на поездку? пускай дома сидит
у*ба
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
безотносительно ситуации, я не считаю, что с детьми надо сидеть за уроками и доводить их до идеала. ведь сделал и ладно это действительно лучший вариант. ребенок должен понимать, что учится для себя, а не для мамы.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
С одной стороны, я обиду жены понимаю, она поступает максимально разумно в этой ситуации.
С другой, ну, мужик всё время брака работал и, как я понимаю, большую часть мамонта приносил. Не считаю этот перерыв чем то ужасным, дети у них не младенцы и они действительно не голодают. Ощущение такое, что жену сильно задевает, что мужик тоже человек.

И с поиском работы правда может быть не всё так просто. У меня знакомый 10 лет просидел на довольно узкой должности со специфическими требованиями и ЗП выше рынка. Санкции-х*янкнции и всё, сокращение. Куда то не берут, потому что оверквалифайд, идти грузчиком уже и возраст и здоровье не позволяют, а пятидневка усложняет поиск работы.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2024, 13:34:37 от aqua.tacet »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну жена, сидя в декрете, подрабатывала. Хотя по идее не обязана была, муж должен ее содержать в декрете.
Этот что-то на свою хотелку подработать не захотел...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну жена, сидя в декрете, подрабатывала. Хотя по идее не обязана была, муж должен ее содержать в декрете.
Этот что-то на свою хотелку подработать не захотел...
Обязана, должен.
Не всё регулируется такими категориями)
Хорошо же, когда семья это не только "должен", но ещё и поддержка в нужный момент.
Он тоже подрабатывал, не сложил себе в заначку "на рыбалку", а вложил в бюджет семьи.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну супруг первый начал вместо поддержки клянчить деньги на развлекушку.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Куда то не берут, потому что оверквалифайд
Ой, да достало уже читать про этот ваш оверквалифайд :D Есть куча вакансий, где ни про какой ваш квалифайд даже не спросят.
Другое дело, что если ты всю жизнь проходил в беленькой рубашечке и брючках со стрелочками, то тебе, конечно, теперь как-то не очень хочется с жёлтым рюкзаком по городу бегать или кирпичи на стройке подавать. Не твой уровень.

Жена вызывает 100% понимания и 0% осуждения. Она выходила замуж за равноценного партнёра, с которым можно работать плечом к плечу, зарабатывать, копить, содержать детей, покупать имущество и т.д. За домохозяина она замуж не выходила.
Собственно, и сама она все годы брака была таким вот равноценным партнёром, а не домохозяйкой с поварёшкой и кастрюлей щей. Потому эти слова мужа
Ты в декрете не зарабатывала, так мы и квартиру купили, и машину взяли, и жила ты, ни в чем не нуждаясь.
звучат очень некрасиво, неуместно и несправедливо.
У дофига успешных мужчин жёны в декрете о подработках не думают, потому что действительно в этих копейках не нуждаются. И с долгами за квартиру и машину они расплатились только тогда, когда жена уже три года после декрета активно работала. Так что и тут муж тоже не дофига добытчик, который лихо ипотеку погасил параллельно с содержанием декретницы и двоих детей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Больше похоже на то, что она просто активная, вот и подрабатывала в декрете, уж явно квартира, машина и жизнь четырех человек обеспечивались не на статьи о детской одежде и администрирование вк-групп. Женщина молодец, что работает и подрабатывает, но в остальном она отвратительна, и муж для нее не живой человек.

Он не во всем прав, но как будто можно было его поддержать, а не скандалить с ним бесконечно. Рыбалка за 50к в текущей ситуации это идиотизм, но понятно его желание сбежать от неудач и ссор. Челу стоит переосмыслить и свой рабочий опыт, и личную жизнь. Оставить фантазии о той работе, что была раньше, снизить требования и идти работать на более-менее приличное место за меньшие деньги (уж точно он может найти не только работу курьером), а затем обдумать, нужна ли ему эта женщина, для которой он реально просто банкомат
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
уж явно квартира, машина и жизнь четырех человек обеспечивались не на статьи о детской одежде и администрирование вк-групп.
Ну да, они обеспечивались исключительно силами великого добытчика, только не будем забывать о том, что он себе жену не из горного аула выписал, а взял работающую женщину, которая работала до декретов, получала выплаты на детей и подрабатывала параллельно с уходом за детьми.

Оффлайн Хакс

• Старожил
С одной стороны, я обиду жены понимаю, она поступает максимально разумно в этой ситуации.
С другой, ну, мужик всё время брака работал и, как я понимаю, большую часть мамонта приносил. Не считаю этот перерыв чем то ужасным, дети у них не младенцы и они действительно не голодают. Ощущение такое, что жену сильно задевает, что мужик тоже человек.

И с поиском работы правда может быть не всё так просто. У меня знакомый 10 лет просидел на довольно узкой должности со специфическими требованиями и ЗП выше рынка. Санкции-х*янкнции и всё, сокращение. Куда то не берут, потому что оверквалифайд, идти грузчиком уже и возраст и здоровье не позволяют, а пятидневка усложняет поиск работы.

О да, жену сильно задело, что мужик "тоже человек", а не то, что ей после двух работ и детей сказали "ой, да чо ты там упахалась". До самой жопы ему тетрадных листов напихать и закоптить. Уепище редкое. Он точно не упахался, чтобы отдыхать и перед друзяшками чужим недосыпом хвастаться.

Апд: охереть, ещё и несколько человек нашлось, которым ок, что работающий на двух работах и с детьми фигачить неработающем у на отдых. Битый небитого везёт. Ещё и с декретом и уходом за детьми свое сиденье на жопе сравнивает. Вот родит - и будут у него плюшки.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2024, 15:00:53 от Хакс »

Оффлайн Жопь

• Старожил
Ну да, они обеспечивались исключительно силами великого добытчика, только не будем забывать о том, что он себе жену не из горного аула выписал, а взял работающую женщину, которая работала до декретов, получала выплаты на детей и подрабатывала параллельно с уходом за детьми.
Я не обесцениваю ее вклад в семью, но и его вклад обесценивать не буду. Он больше одиннадцати лет выполнял свои обязанности, да и сейчас выполняет, занимаясь домом.
Можно выкинуть всю прошлую жизнь и его в мусор, когда у него впервые в жизни сложный период, но я лично не считаю это нормальным
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я не обесцениваю ее вклад в семью, но и его вклад обесценивать не буду. Он больше одиннадцати лет выполнял свои обязанности, да и сейчас выполняет, занимаясь домом.
Ещё вот не хватало, чтоб он домом и детьми не занимался, пока жена работает :)

Да, у них все 12 лет брака был равный вклад в семью. Сейчас проблема не столько в том, что вклад мужа сильно уменьшился, сколько в том, что он себе позволяет при этом. А именно: припоминать жене декрет (период, предусмотренный законом для ухода за детьми и — не будем забывать — предусматривающий ряд определённых выплат); требовать у жены отложенные копеечки на развлекуху, которую они себе в их положении позволить не могут; говорить, что жена при наличии полноценной работы + подработки недостаточно упахалась.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она тоже все эти годы выполняла свои обязанности, даже сверх обязанностей делала - она вполне могла в декрете не подрабатывать. Но подрабатывала. С мелкими детьми. А он почему-то подработать на свои хотелки не может + ведет себя, как мудак.

Оффлайн luna

• Старожил
Раз 50к не деньги, то мужик может пойти и легко и непринужденно их заработать
А так упс

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ой, да достало уже читать про этот ваш оверквалифайд :D Есть куча вакансий, где ни про какой ваш квалифайд даже не спросят.
Другое дело, что если ты всю жизнь проходил в беленькой рубашечке и брючках со стрелочками, то тебе, конечно, теперь как-то не очень хочется с жёлтым рюкзаком по городу бегать или кирпичи на стройке подавать. Не твой уровень.
Есть куча вакансий, где по квалификацию не спросят, а дальше про те самые вакансии, которые не по уровню? Или где  ещё не спросят?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Выгребать абсолютно всю заначку с 2 детьми и женой на грани выгорания? Причем ради рыбалки безработного мужа? Он в самом лучшем случае первую зарплату через 5- недель получит.

Если он на рыбалке машину сломает или жена заболеет, то они хлеб и лекарства в кредит будут покупать. Ну и да, оставлять жену одну с детьми, когда у нее утром и днем и в выходные работа - это еще и всю уборку, стирку, готовку и отвести детей в школу, забрать - перекидывать на нее. Это ж каким судаком надо быть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн luna

• Старожил
У меня есть знакомая со степенью кандидата наук, давно и успешно работает уборщицей, так у нее обстоятельства сложились. Начальство в курсе, начальству пофиг. Что такое этот ваш оверквалифайд, где прям откажут откажут и не возьмут никогда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
за 5 месяцев он не смог собрать себе 50 тыщ на поездку?
Если бы откладывал - собрал бы, а он всё семью отдавал. Лошара!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Вообще-то обязанность содержать себя и своих 2 несовершеннолетних детей никуда не исчезала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
безотносительно ситуации, я не считаю, что с детьми надо сидеть за уроками и доводить их до идеала. ведь сделал и ладно это действительно лучший вариант. ребенок должен понимать, что учится для себя, а не для мамы.
Я сам сторонник подхода !как сделал - так сделал", но всё это "ребенок должен понимать, что учится для себя" нифига не работает. У мелких просто нет такого горизонта планирования, для них и год - целая вечность.
Вообще-то обязанность содержать себя и своих 2 несовершеннолетних детей никуда не исчезала.
Ну тогда странно предъявлять, что он не смог собрать.

Кстати, а если отзеркадить историю - во не пустил мужик в отпуск неработающую жену, сколько бы тут кричали про финансовый арбуз?

Ну супруг первый начал вместо поддержки клянчить деньги на развлекушку.
Так это и ест поддержка в данном случае.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2024, 18:03:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Свекровь начала ныть, что лучше бы мы не ипотеку досрочно гасили, а откладывали на черный день.

И куда бы они сейчас отложенное тратили, уж не на ипотеку ли?
Какая разница-то

Слышала что сейчас мелким задают задания, рассчитанные на то чтобы заниматься ими вместе с родителями. Типа чтобы не тупо сдавали ребёнка в школу на обучение, а проводили время вместе делая эти проекты для дз.
Ну и сделал как сделалось - понятие растяжимое, может там три каракулины вместо целой страницы с буквами или чего там задают малышне
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Слышала что сейчас мелким задают задания, рассчитанные на то чтобы заниматься ими вместе с родителями.
У нас - точно нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
У нас тоже наверное не везде, но в интернетах пишут

Проектная деятельность уже заложена в программу "Школа России" со 2-го класса по отдельным предметам. Эти проекты и занимают львиную долю времени на выполнение уроков. Процесс долгий, муторный даже для взрослого: нужно найти информацию, скомпоновать её, выделить главное, переработать и сделать доступной для детского понимания. Потом объясняешь ребёнку и не всегда всё понимает с первого раза. Далее выполняем. Ребёнок делает любой проект под руководством взрослого, т.е. родителя, об этом даже в учебнике сказано. На выполнение одного проекта уходит несколько дней, с учётом того, что каждый день будешь ему уделять проекту не менее часа-двух.

Базовая практика во времена нашего взросления была одна: «Ты сам сделаешь уроки, а если у тебя будут сложности — ты меня попросишь, и я тебе помогу». Сейчас вся система обучения в начальной школе рассчитана на то, что родители должны делать уроки вместе с ребенком.
...
Сейчас на первых родительских собраниях в первом классе учителя напрямую предупреждают родителей, что теперь им придется учиться вместе с детьми.

Интересно как так вышло вообще, потому что я не могу себе представить чтобы был такой массовый запрос от родителей - дайте побольше домашки, мы хотим делать всей семьёй!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Если ты всю жизнь проходил в беленькой рубашечке, это не есть зашквар. Если ты в брюках со стрелочками заработал на квартиру, машину, два декрета и двоих детей в последующем, то нет ничего странного в нежелании идти курьером.
Он не год сидит, и даже не полгода, и даже не прям сидит. Не тянет на истерику, если честно.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
что он отдавал в семью, он уже почти полгода на жопе сидит и ни копейки не приносит

Кстати, а если отзеркадить историю - во не пустил мужик в отпуск неработающую жену, сколько бы тут кричали про финансовый арбуз?
если в семье нет денег а жена сидит дома и тупо готовит жрать и детей в школу отводит то х*й ей а не отдых
или пусть заработает на него сама, опять таки, не миллион попросили за неделю заработать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если ты всю жизнь проходил в беленькой рубашечке, это не есть зашквар. Если ты в брюках со стрелочками заработал на квартиру, машину, два декрета и двоих детей в последующем, то нет ничего странного в нежелании идти курьером.
Он не год сидит, и даже не полгода, и даже не прям сидит. Не тянет на истерику, если честно.

Пральна, ничо страшного. Жена на двух работах поработает, а господин за нее отдохнёт. Не хватит же ее инфаркт от тройной нагрузки (+учеба детей на постоянку, и дети полностью на время отдыха господина) У баб эти, как их, эстрогены защищают.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Сомневаюсь, что кто-то бы встал на сторону женщины, потому что на форуме в принципе не любят лапчатых любого пола.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Как заядлый рыбак, я не понимаю, на что, уже имея снарягу, лодки, свои машины, живя в палатках, то есть не платя за гостиницу, можно спустить полтос за неделю
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Сейчас на первых родительских собраниях в первом классе учителя напрямую предупреждают родителей, что теперь им придется учиться вместе с детьми.
Я аж закачалась. Кто же справится с таким? Я со своей-то нагрузкой еле справляюсь, ничего не могу по хозяйству - и что, так много людей, которые будут вместе с ребёнком делать уроки? Как они это вытягивают? Или, наоборот, это интересно им? Может быть, задания захватывают, и это потрясающе - провести за ними время? Где взять силы? Что же это?

Интересно, а что было бы, если бы я встала и сказала: госпожа учительша, извините, пожалуйста, но я против и не буду делать уроки вместе с ребёнком, пусть справляется сам, как я справлялась в начале восьмидесятых?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)