Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мне нужен небольшой отпуск от семьи!» – решил муж  (Прочитано 4684 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Конечно не согласится, если жена от священной сиськи отучивать не планирует.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Конечно не согласится, если жена от священной сиськи отучивать не планирует.
Мужа? Да, его бы стоило.
Мафия: Корпоративные Итоги Года - Олег
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Отлучение от гв не всегда легко дается. Дети иногда не берут ни соски, ни бутылочки, даже если голодные. Вот просто не берут и все, хоть епнись. Нет, не просто не берут, орут еще при этом 24/7. Со мной такого ттт не случалось, но наслышана. И да, если сейчас лезут зубы, то прям не лучший период отлучать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Муженек нормально так устроился.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужа? Да, его бы стоило.
Вот муж и пытается на две недели отлучиться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня нет детей, но мне почему-то кажется, что отлучать от сиськи этого ребенка рано, сейчас у матери есть хотя бы один надёжный способ хоть немного успокоить ребенка - дать сиську. Помощников у нее нет, так что она в любом случае больше свободы от ребенка не получит. И, отлучая сейчас от груди, она только новую серьезную проблему создаст себе.
Ему ещё года нет, это абсолютно нормальный возраст для того, чтобы ребенок был на ГВ. Ему же не 4 года. Наверняка она сейчас только-только прикорм вводит, куда ему общий стол, чтоб дристал?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот муж и пытается на две недели отлучиться.

Так а чего бы ему тогда с ребёнком не отлучиться? :)
Заодно и решится проблема с грудным вскармливанием.

Если серьёзно, возможно, для этой женщины и было бы полезно отказаться от кормления грудью. В этом случае они с мужем могли бы периодически подменять друг друга хотя бы по выходным в уходе за ребёнком, у жены появилось бы какое-то время для себя. Иногда даже полдня отдыха без ребёнка уже способны чутка разгрузить.
Но это замкнутый круг. Для отлучения от груди нужны силы, и моральные, и физические. Сейчас, из-за того, что ребёнок постоянно при матери, и не получается расслабиться, этих сил нет.
Чтобы круг разорвать, нужно что-то извне. Например, отпуск у мужа, во время которого он возьмёт значительную часть заботы о ребенке на себя. Или подключение няни, хотя бы на день в неделю.

С этой ситуацией, мне кажется, поскольку ничего запретить мужу невозможно, и попытки сопротивляться дальше приведут только к конфликту, может быть, имеет смысл попробовать поторговаться. Допустим, разрешить мужу уезжать в мамину квартиру на буднях, но взамен дать жене на выходных возможность побыть без ребёнка, куда-то уехать. Или выделить средства на няню хотя бы на день-два в неделю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Хакс

• Старожил
Notoriginal, для торговли нужны какие-то привлекательные условия и/или рычаг влияния. Что из этого есть у героини?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Notoriginal, для торговли нужны какие-то привлекательные условия и/или рычаг влияния. Что из этого есть у героини?

Ну, судя по тому, что мужик таки сначала попытался эту историю замаскировать, он понимает, что поступает не ок. Вероятно, чувствует вину. Можно попробовать на это надавить. Дальше всё будет зависеть от того, насколько он чувствует себя виноватым и насколько всё же хочет сохранить относительно хорошие отношения с женой.
Если он не совсем мудак, и семья имеет для него какую-то ценность, пусть и меньшую, чем личный комфорт, возможно, он пойдёт на некоторые уступки. Если нет, и он ищет способ от семьи избавиться, то увы. Но попробовать стоит.
Мне в целом не очень нравятся такие методы. Я считаю, что партнёрам лучше договариваться и решать проблемы совместно, а не продавливать друг друга, напрямую или нет. Но, очевидно, муж в истории к открытому разговору и поиску компромиссов не расположен.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены