Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ищу мужчину, который быт возьмет на себя  (Прочитано 10235 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
После пары инцидентов с сайтами знакомств, когда отцы одиночки пытались навязать своих детей, чтобы я "стала им мамой", я тоже сделала приписку "мужчин с детьми прошу не беспокоить". Да, в личку лилось тонны сообщений, мол как же так, мужчина с ребенком топ, лучший, ты что, не женщина?))) Зато сразу видно, кого в блок кидать.
Узнавать об этом по пути в ресторан мне ОЧЕНЬ  не понравилось.
В личку? А как вообще может дойти до личных сообщений с неподходящими партнерами?
На сайтах знакомств же возможность писать сообщения открывается уже после того как оба друг друга лайкнули.

И откуда так много отцов-одиночек, чтобы прям об них задолбаться? Именно одиночек, не воскресных пап?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я симпатичная, стройная, длинноволосая
длинные волосы это теперь критерий для завидной невесты?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну, она честно озвучивает свою позицию, никого не обманывает и ничего сверхъестественного не требует. Не требует, чтобы мужик ее содержал или обслуживал, ей на себя денег хватает, бытовые вопросы она порешала. Но да, если в перспективе она хочет детей, то все не так просто. Да и без детей, если возникнут проблемы с деньгами, так что на клининг и готовые обеды будет не хватать. Хотя я без б завидую людям, способным ужинать творожками. Я, если нормально не поужинаю, мне организм такую макарену устроит, что на потолке ночевать буду. А есть ведь везучие, которым яблочка со стаканом кефира хватает, эх  :'(

Минимально себя обслуживать должен уметь любой человек, правда, она не пишет, что не умеет, пишет, что не любит и не хочет этим заниматься за себя, и за мужика.
В приписке на сайте знакомств не вижу ничего ужасного, все-таки большинство мужчин у нас до сих пор ожидает, что бытом будет заниматься женщина, а Оксана очевидно больше не хочет тратить время на таких.

Мол, готовить – это же просто, и научиться легко в наше время.
Хитрый какой, иди да учись, раз так просто. А то пришел жить в чужую хату, сэкономив на съеме, так еще и полный пансион ему организуй. Интересно, на коммуналку хоть скидывался?

А в 30 снимать - это совсем зашквар? Не всем квартиру родители покупают.
Не зашквар, но учитывая, что мужчинам у нас зарабатывать гораздо проще, чем женщинам, возникает вопрос, почему у него нет хотя бы ипотеки. И в зависимости от ответа возможны варианты, подходит ли он в качестве спутника жизни. Например, он принципиально только съем признает, и тогда это может не подойти женщине, желающей создать семью и родить ребенка, либо он ждет наследства от бабки, и тогда вопрос, готова ли женщина тоже ждать, либо что-то еще.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Она хочет меньшего, чем стандартный мужик с сайта знакомств, так что не понимаю, какие могут быть к ней вопросы. Разве что формулирует она не совсем правильно.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
По сути, если отбросить лол в виде б-жественной зарплаты в 70к, то Валентина ищет мужика, который способен  обслужить свою бытовуху сам, а не будет переваливать её на неё. Но без драмы и подмены понятий на "Валентина хочет за писечку чтобы её обслуживали" кулстори прошла бы незамеченной.

Оффлайн Lika

• Старожил
Согласна с рыбой. Валентине всего лишь требуется мужик, который не будет усложнять ей жизнь. Ничего сверхъестественного не хочет, но увы, даже у способных к самообслуживанию мужиков бывает насрано в голове. Один такой ругался, когда жена салат специальной теркой делала, типа не руками нарезано = без души сделано, невкусно ему так.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да, иначе за что мужик в постели будет хватать? А так, на руку намотал волосню и ок :))
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 10:03:38 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А по мне так Валентина вообще не в ту сторону ищет. Ей нужен не мужик, который быт возьмёт на себя, ей нужен мужик, который также готов отдать быт на оутсорс. Который будет с радостью скидываться на клининг, питаться в основном в кафешках и доставками и т.д.

Сколько бы куёв в панамку насовали мужику, который требует чтобы его дева взяла весь быть на себя, при этом ещё и работала бы, и не за копейки? Хоть частично содержать мужика, который взял на себя весь быт, она не готова.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я в своё время получала в тиндере ушаты дерьмо за то, что написала в описании что-то вроде "я не хозяюшка и не хочу ей быть". Мужики писали обычно что-то вроде "в смысле? В грязи живёшь и питаешься доставками?", я отвечала, типа, зачем в грязи- есть же клининг. И всё, ппц. Да ты не женщина, да это унизительно для твоего мужа,  да в моем доме никогда посторонние убирать не будут (а сам ты убираешь как часто? - ко мне мама приходит помогать!) И так далее. Ничего, прорвалась и нашла устраивающие меня отношения. И да, в тиндере я писала, что вообще никогда не готовлю, по факту - иногда готовлю по настроению, партнёр тоже иногда готовит. Когда нет настроения ни у кого (очень часто) - есть доставка, есть готовая еда, есть пельмени всякие. И с уборкой так же, у нас нихера не чистота и порядок, но нам норм. Робот кошачью шерсть собирает ежедневно, клининг делает влажную уборку 2 раза в месяц и нормально

Но по факту у Валентины позиция неверная, тут я с Котом согласна. Ей не нужен мужик, который возьмёт их быт на себя, ей нужен мужик, который скинется на ведение быта с ней и не будет требовать ведения быта лично её руками
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то есть у меня подозрение, что большая часть мужчин (старше тридцати хотя бы) клининги и доставки при живой-то бабе воспримет... нерадостно. Не из жадности и бедности даже, просто этожеженское.

Я люблю и вроде бы умею готовить, но обеспечивать горячую еду трижды в день в гробу видела, особенно с утра. Кто встал голодным, тот может сам себе что-то поймать и загрызть. И было дело, когда мне за это прилетело задним числом уже после расставания, при том, что мы вместе не жили
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да гражданочка ради просмотров нафигачила в заголовке про "быт на себя".
Гг ожидает, что партнёр будет самостоятельно СВОЙ быт обеспечивать, а не лезть к ней с котлетами (фу, мерзость), пирогами (мерзость №2), уборкой и стиркой.
В своём праве, она это попробовала и ей (и партнёру) не понравилось.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентина могла бы эффективнее искать мужика без прошивки «ты же женщина».
Но то, что она себе такую задачу ставит, и не соглашается на любые вакантные штаны, это она молодец. Я поняла, почему так подгорает от заходов типа «ну ты же для себя готовишь/убираешь». Уборки и готовки на семью гораааздо больше.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да все привыкли, что баба должна в**бывать на всех с пирогами, пельменями/пиццей/чебуреками/лазаньей собственного приготовления и прочее вприкуску с дитём 0-3,0 г. + уборка, стирка и х*ли ты ничо не успеваешь, вот моя мама с тремя отпрысками и отчимом-аутистом/дцпшником/дауном/инвалидом...
Когда она отказывается-выставляет условия, у всех мгновенно рвёт шаблон.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024, 13:09:22 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Минимально себя обслуживать должен уметь любой человек, правда, она не пишет, что не умеет
Пишет вполне. Четко озвучивает, что готовить не умеет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я не очень понимаю, где там мужчина весь быт должен брать на себя. Свою часть? Да. Ну так женщина не хочет ухудшения своих бытовых условий после съезда. А то забавно получается, я приехал в твою квартиру, и ты теперь должна больше убираться и готовить, да, даже если не хочешь и не умеешь. А нафига? Зачем Валентине в таком формате совместное проживание тоже неясно, как будто не бывает отношений без него.

Что не отменяет того, что весь этот формат годится в основном для бездетных пар. И желательно, чтобы оба были здоровыми.
Про шикарную зарплату 70 тысяч тут уже всё сказали)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Примитив. Зачем тогда хозяйственого мужика искать? Одно дело "я не готовлю - готовь для себя сам, если хочешь, и тарелки за собой мой", другое - "хочу, чтоб в моем доме мужик готовил и убирался".
Думаю, она просто криво формулирует. И ей нужен всего лишь нормальный мужик, который не будет долдонить: «Фу, боже, ты не варишь мне борсч в знак нашей любви...»
И жизнь может прижать не только финансово, но и с рождением ребенка. Причем тогда же она и финансово прижимает. Нагеттсы хорошо, но не каждый день и не двухлетке.
Ну, во-первых, можно не заводить детей... Во-вторых, ребёнок тоже может питаться какой-то готовой едой, не наггетсами едиными жив человек. Купить можно хоть кашу, хоть суп куриный. Если будут проблемы с деньгами — опять же, освоить набор базовых блюд может любой человек очень быстро, не велика наука. Либо муж будет готовить, тут уж как договорятся.
В целом, если человека прижмёт, он и печь научится топить, и кашу в чугунке варить, и курам головы крутить. Люди быстро адаптируются.

Что-то есть у меня подозрение, что большая часть мужчин (старше тридцати хотя бы) клининги и доставки при живой-то бабе воспримет... нерадостно. Не из жадности и бедности даже, просто этожеженское.
Хз, мне кажется, большинству пофиг. А протестовать могут как раз из-за бедности. Когда денег мало, можно их потратить рациональнее, чем клининг и доставки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если хочется Ъ - да. А оно надо? По-моему это заморочки уровня пампушек с тёртым салом и чесноком для борща.

А я по-другому не пробовала
А что вместо него можно взять? Или готовые продаются?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хз, мне кажется, большинству пофиг. А протестовать могут как раз из-за бедности. Когда денег мало, можно их потратить рациональнее, чем клининг и доставки.
Всегда можно потратить деньги рациональнее. Но я лично, как и героиня истории, манала рациональность вида "давай ты будешь делать то, что не нравится и что вполне себе оплачиваешь при одиночном проживании, чтоб я сэкономил деньги ". Даже если "мы сэкономили деньги ". Нахер надо.
+884/-14

Онлайн Fortessa

• Старожил
Но Валентина же сейчас сам себе обеспечивает и клининг, и доставки и у нее еще на себя деньги остаются.

Она хочет, чтобы ее жизнь с появлением мужчины не стала хуже, чем есть сейчас. Нормальное желание.
Но ей было бы правильнее это переформулировать как "я бытом не парюсь, ожидаю что ты тоже не будешь, а если тебе нужна прям хозяюшка - то это не ко мне". И подавать это как-то не в лоб и не писать об этом в шапке профиля.

И ей нужен не тот, кто возьмет быт на себя, а тот кто разделяет ее взгляды и не ожидает от женщины крахмальных простыней и разносолов. Да, есть мужчины, у которых в голове шаблон "женщина в доме = уют, ведение быта, вот это вот всё". Но есть и нормальные другие.

А клининг - прекрасная штука. Тоже пользуюсь. Сначала долго жалела денег и думала "та шо, я сама не уберу?". А потом поняла, что уборка занимает не так много времени, но я готова платить за то чтобы избавить себя от мыслей "пля, опять убирать", которые портят настроение.

С едой тоже - я в целом, люблю готовить, но когда были нюансы с отключениями света и аномальной жарой, то питалась готовой едой из кулинарии\недорогих кафе. И не сказала бы, что в тот период потратила на питание сильно больше, чем когда готовлю сама.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так жизнь же не только пожрать.
Еще клининг и хорошо одеваться - ты такой список представила. Как при наличии своего жилья и отсутствии детей на это может не хватить 700 долларов, я хз. Понятно, что можно пару кроссовок за 700 купить, но не когда это вся твоя зряплата.

Узнавать об этом по пути в ресторан мне ОЧЕНЬ  не понравилось.
Так говоришь, как будто узнала по пути в ЗАГС. В чем проблема?

А стройная? А симпатичная?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 13:03:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А клининг - прекрасная штука. Тоже пользуюсь. Сначала долго жалела денег и думала "та шо, я сама не уберу?". А потом поняла, что уборка занимает не так много времени, но я готова платить за то чтобы избавить себя от мыслей "пля, опять убирать", которые портят настроение.

С едой тоже - я в целом, люблю готовить, но когда были нюансы с отключениями света и аномальной жарой, то питалась готовой едой из кулинарии\недорогих кафе. И не сказала бы, что в тот период потратила на питание сильно больше, чем когда готовлю сама.

Да, но чего там у работающий не дома одинокой женщины раз в неделю убирать я без понятия, если честно. Хотя может у ней робота-пылесоса нет) У нас в этом году случилась засада, наш клининг превратился в тыкву, и пока мы это осознавали (а они не признавались, всё обещали прийти) попробовали вернуться к варианту периодической уборки в выходные, помимо ежедневной рутины. И.. получилась фигня. И времени жалко, и так тщательно не получается. Ну нет у меня пяти часов жизни, которые я вот так готова посвящать уборке.

А с питанием в кафе засада, мне там жирно, солёно и невкусно, даже в достаточно простой кулинарии. Нет варианта делегировать совсем, ну изредка - эт само собой. Да и готовить я, как выяснилось, люблю, если работой не зайопывать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Увы, робот-пылесос ещё не научился чистить сантехнику, мыть полы и зеркала, вытирать пыль, менять постельное, гладить и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Увы, робот-пылесос ещё не научился чистить сантехнику, мыть полы и зеркала, вытирать пыль, менять постельное, гладить и т.п.
Мыть полы уже научился. Для окон и зеркал есть свой робот. Если в квартире есть прям зеркала (шкаф с зеркалом под потолок, например), то полезная вещь.
Гладить - не обязательный пункт для многих людей. Ну и есть такая штука, как прачечная. Я раньше активно пользовалась.  Постельное белье всегда отдавали, а получали назад чистое и открахмаленное. Это недорого, кстати. Рубашки подороже, но тоже вполне себе нормально. Если б я работала в банке, вполне вероятно, пользовалась и теперь.

Че там остаётся? Пыль протереть? Ну тут действительно придется пройтись человеку. И белье поменять тоже.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Allian

• Ветеран
А в прачечную тоже робот отвозит?  ;D

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Так говоришь, как будто узнала по пути в ЗАГС. В чем проблема?

Не все при установке длительных отношений хотят узнавать об исключающих длительные отношения деталях уже в процессе установки, когда потрачено время.

Да, но чего там у работающий не дома одинокой женщины раз в неделю убирать я без понятия, если честно.
Засранка-хламушница? Или просто её понятия о чистоте другие и ей надо чтоб прям блестело. Или хата в проблемной локации, а денег для герметизации окнами-бризерами пока нет. Мало ли, зачем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну запрос у нее имхо странный.
И неудивительно что особого восторга он у мужиков не вызывает. На самом деле запрос я ищу "хозяюшку, чтоб дома всегда был свжий обед и идеальная чистота" как-то наверно тоже восторга не вызовет.
Ну и собственно закрывает мужик бытовые вопросы, расходы пополам, а она ему что?
Если бы она написала "я не хозяйка и не планирую ей становится - есть клининг и доставка или давай сам" запрос был бы адекватней ИМХО.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я думаю, разница между героиней истории и собирательным мужиком, который ищет женщину, чтобы она взяла на себя весь быт в том, что героиня не будет спрашивать "чо на ужин" и не будет захламлять жилье специально
Ну в формулировке "возьмет бытовые вопросы на себя" собственно получается будет

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Еще клининг и хорошо одеваться - ты такой список представила. Как при наличии своего жилья и отсутствии детей на это может не хватить 700 долларов, я хз. Понятно, что можно пару кроссовок за 700 купить, но не когда это вся твоя зряплата.

Ну сомнительно как-то, что у молодой общительной девушки вся жизнь сводится к "пожрать и одеться". Не, в теории может, конечно. Возможно, она не ездит в отпуска, у неё нет хобби, она не любит поездки, не встречается с друзьями вне дома, не ходит ни на какие платные мероприятия. В этом случае, думаю, семидесяти тысяч будет хватать на уход за собой, шмотки, еду вне дома, клининг, коммуналку и всякие расходы вроде стоматологов и обновления техники. Но тогда, мне кажется, проблема скорее в том, что мужчинам, жизнь которых не сосредоточена на доме, она вряд ли будет интересна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А в прачечную тоже робот отвозит?  ;D
Ну мусор она, наверное, каждый день+/- выкидывает сама.
Все равно не все возможно делегировать клинингу
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не все при установке длительных отношений хотят узнавать об исключающих длительные отношения деталях уже в процессе установки, когда потрачено время.

Какое время потрачено? На половину пути в ресторан? Какая невосполнимая потеря, я худею.
А зачем туда вообще идти, если для тебя это потеря времени? По-моему, с человеком, с которым ты рассчитываешь на долговременные отношения. надо заниматься исключительно вещами, которыми в кайф заниматься и так. Не сложилось - ну просто посидела в рестике с приятным человеком. А если он тебе неприятен (или не нравится ресторан как вид  досуга), нахрена начинать? А то потом доходит до отношений и начинается - друзья твои уепаны, музыку ты слушаешь говно, на концертах потное быдло, любимые режиссеры -  не Кустурица с Тарантиной, а Крыжовников с Андреасяном, а в походе епучие комары.

Ну сомнительно как-то, что у молодой общительной девушки вся жизнь сводится к "пожрать и одеться".
Вот твой текст дословно:

Отдельно удивляюсь, как живущему в большом городе человеку семидесяти тысяч вполне хватает на еду вне дома, еженедельный клининг, уход за собой и ещё хорошо одеваться.
Как на конкретно вот это может 700 убитых енотов не хватить при наличии жилья и отсутствие детей? На отпуска, хобби, поездки может и не хватить, зависит от запросов, но об этом речи не было.

В этом случае, думаю, семидесяти тысяч будет хватать на уход за собой, шмотки, еду вне дома, клининг, коммуналку и всякие расходы вроде стоматологов и обновления техники.
Отдельно удивляюсь, как живущему в большом городе человеку семидесяти тысяч вполне хватает на еду вне дома, еженедельный клининг, уход за собой и ещё хорошо одеваться.
??? У тебя раздвоение личности?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2024, 20:12:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный