Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж: "Общаться буду только с ребенком"  (Прочитано 16369 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
UPD. Перечитала историю. Валентина же может тупо забрать долю бывшего супруга вместо алиментов. Грубо говоря, она забирает его долю, а он не платит алименты. И нечего тут друг другу мозг выносить. Так она хотя бы на улице не останется с ребенком.

В каком смысле тупо забрать? Он ведь наверное не согласен отдавать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В каком смысле тупо забрать? Он ведь наверное не согласен отдавать.
В прямом. Она его долю забирает, а он алименты не платит. Такие случаи мне известны. У меня подруга развелась с мужем, у него была добрачная однушка, и вместе они купили трешку в ипотеку, вложив туда маткапитал. Так вот, при разводе она его долю забрала, он алименты не платит, но какие-то занятия детей оплачивает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Долю чего?
Добрачного имущества, оформленного на мужа и свекровь?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Долю чего?

Так вроде общая однушка-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Долю чего?
В исходной истории, как я поняла, квартира не добрачная, а совместно нажитая. В истории моей подруги квартира тоже была совместно нажитая.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В исходной истории, как я поняла, квартира не добрачная, а совместно нажитая. В истории моей подруги квартира тоже была совместно нажитая.

Сорри, истории перепутала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
В прямом. Она его долю забирает, а он алименты не платит. Такие случаи мне известны. У меня подруга развелась с мужем, у него была добрачная однушка, и вместе они купили трешку в ипотеку, вложив туда маткапитал. Так вот, при разводе она его долю забрала, он алименты не платит, но какие-то занятия детей оплачивает.

Она забрала или он отдал? Если оба согласны на такую замену, то это возможно. Если кто-то один не хочет, мне кажется, это не возможно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Она забрала или он отдал? Если оба согласны на такую замену, то это возможно. Если кто-то один не хочет, мне кажется, это не возможно.
Именно так. Если оба согласны, это возможно. На месте Валентины я бы так и поступила, черт с ними с алиментами, квартира нужнее и надежнее.

Обязанности отца не ограничиваются алиментами.
Но на практике достаточно того, что он их платит и хотя бы иногда, но видится с ребенком, такова реальность. А от уплаты алиментов не освобождает даже лишение родительских прав.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 16:29:21 от Shella »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А второй родитель не хочет.
И?
Второй родитель там не готов ввязываться в разговоры каждый раз как бывшей жене захотелось, а вообще от обсуждения кружков и прочих вопросов он не отказывался - лишь бы не в любое время дня и ночи подрываться. У него была одна просьба: по несрочным вопросам вечерами не звонить. И в блок он бж поставил только потому, что она на эту просьбу положила с прибором.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Именно так. Если оба согласны, это возможно. На месте Валентины я бы так и поступила, черт с ними с алиментами, квартира нужнее и надежнее.

Вопрос только, согласен ли на это Валентин.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вопрос только, согласен ли на это Валентин.
Я думаю, он согласится на что угодно, лишь бы бывшая от него отвалила и не выносила мозг. На его месте я бы сказала, мол, забирай мою долю вместо алиментов, кружки и занятия ребенка оплачивать буду, общаться с ним тоже, только отстань. И все.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я думаю, он согласится на что угодно, лишь бы бывшая от него отвалила и не выносила мозг. На его месте я бы сказала, мол, забирай мою долю вместо алиментов, кружки и занятия ребенка оплачивать буду, общаться с ним тоже, только отстань. И все.
А каким образом это связано?
В истории нет вроде такого, что она его за хату терроризирует

А второй родитель не хочет.
И?
Конечно, самое разумное решение в этой ситуации сказать себе "это норма", потрясти гривой и идти героически тянуть в одну каску
А ещё лучше попытаться всех убедить, что это норма, чтобы не так обидно было.
*ТАБЛИЧКА*
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 16:59:29 от aqua.tacet »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А каким образом это связано?
В истории нет вроде такого, что она его за хату терроризирует
Это всего лишь один из вариантов действий, который пришел мне в голову.
Конечно, самое разумное решение в этой ситуации сказать себе "это норма", потрясти гривой и идти героически тянуть в одну каску
А ещё лучше попытаться всех убедить, что это норма, чтобы не так обидно было.
*ТАБЛИЧКА*
А если серьезно, то что есть норма в такой ситуации?

Оффлайн Allian

• Ветеран

Я может неправильно историю читаю, но там он уже обеспечил себе отсутствие выноса мозга. Зачем ему теперь говорить, забирай мою долю?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я может неправильно историю читаю, но там он уже обеспечил себе отсутствие выноса мозга. Зачем ему теперь говорить, забирай мою долю?
Это на случай, если Валентина достанет его и из блока. Например, будет долбать с других номеров или, узнав его адрес, заявится на порог.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Это всего лишь один из вариантов действий, который пришел мне в голову.
Только что этот вариант решает то?))
Обида на бывшего и желание его зае*ать родительскими обязанностями наличием или отсутствием хаты в полном владении никак не обусловлены.

А если серьезно, то что есть норма в такой ситуации?
Я думаю то, что в законе написано.
Другое дело, что у нас с взиманием материальных долгов то проблемы, чего уж говорить про такие эфемерные вещи, как забота о здоровье ребенка.
Ну так пока все трясут гривами, соглашаясь что если уж алименты какие никакие платит, уже молодец, и что женщины себе рожают, а мужик так, мимопроходил, права прихватил, а обязанности забыл, и это норма, у всех так, ничего не поделаешь, доля бабья и прочую хероту, оно и не поменяется никогда.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну то есть, поскольку Валентин не оставил Валентине квартиру, вы ей рекомендуете изыскать возможность задолбать его до такой степени, чтобы он согласился отдать свой кусок квартиры в счет алиментов.

Отличный план  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Во-вторых, вот такие "мсти", которые вовлекают ребёнка, это дно само по себе.

Да не мстит он ей. Она его просто запала и он не хочет с ней общаться!

Сарделька, мы с одной стороны баррикад  ;D

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Вот просто зачем так жить. Чуть что и ребенок только твой. И для многих это норма. Лучшая пропаганда запрещаемых "идей чайлдфри".
А как должно быть? Ну либо ребенок живёт у обоих родителей по очереди, соответственно и содержание, и быт на том, у кого живёт данный месяц, грубо говоря. Либо живёт у одного, но второй включен полностью. Надо отвезти на секцию - везёт, надо сбегать за лекарствами - бежит. Трудно? Конечно. Ну надо было, наверное, не изменять.
Потому что в ныне традиционной схеме для женщины семейная жизнь не дофига привлекательна что-то. Выглядит скорее верным способом поднять проблем на ровном месте.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А как должно быть? Ну либо ребенок живёт у обоих родителей по очереди, соответственно и содержание, и быт на том, у кого живёт данный месяц, грубо говоря.
А если оба живут на разных концах города, а город большой и у ребенка там садик, школа, кружки? Ребенок должен половину жизни добираться в школу через триписды с пересадками, потому что папа с мамой решили играть в равноправие?
А если кто-то из родителей хочет переехать в другой город или страну? Родительство - это же не рабство, все имеют право на свободу передвижения. Или если вот, как у нас, война - и мама хочет и может выехать в другую страну, а папа не может? Да куча вариантов всякой фигни может быть за 18 лет.

Либо живёт у одного, но второй включен полностью. Надо отвезти на секцию - везёт, надо сбегать за лекарствами - бежит. Трудно? Конечно. Ну надо было, наверное, не изменять.
А если у второго появляется новая семья и там тоже дети, то когда уделять внимание им? Они точно такие же его дети, не второго сорта.
А если не изменял никто, просто разошлись?

Потому что в ныне традиционной схеме для женщины семейная жизнь не дофига привлекательна что-то. Выглядит скорее верным способом поднять проблем на ровном месте.
Ваще не привлекательна. Было где-то даже исследование, что самая счастливая категория людей - незамужние женщины без детей. А самая несчастная - замужние женщины с детьми. Потому что ребенку время удели, мужу время удели, быт тоже чаще на женщине, работу никто не отменял, а в сутках всего 24 часа и попробуй тут найди время на себя.

• Ветеран
Вот просто зачем так жить
Вы предлагаете Валентине не жить?

Ну вот откуда вы лезете с этим вашим "должно быть не так". Ну должно и? У многих так. Как вы предлагаете переделать? Валентина вот на личном опыте поняла что задалбыванием ничего не добиться.
Ежу понятно что ответственность должны нести оба. Но вот у нас есть Валентина которая хочет поднасрать бывшему мужу. И бывший муж которому это поднасрать не упало. И оба они делают "не должно". И ещё много что в мире "не должно быть" но в законе не прописано, так что было, есть и будет.

Тут вот ещё предлагают ребёнка не давать. И не понимают люди что страдать будет в первую очередь ребёнок. И он уже не в том возрасте когда можно навещать ему про то что "папа не хочет с тобой общаться" он то видит что хочет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да не мстит он ей. Она его просто запала и он не хочет с ней общаться!
У них общий ребёнок, так что упс, придётся. Умный какой ;D

Тут вот ещё предлагают ребёнка не давать. И не понимают люди что страдать будет в первую очередь ребёнок.
Ребёнок страдает из-за поведения отца, не надо выворачивать историю. Да, если отец творит дичь, то пока общаться им не надо. Точно так же, если бы он пил, например, или мать оскорблял при ребёнке.

А если кто-то из родителей хочет переехать в другой город или страну?
Ну в ряде стран нельзя так сделать без согласия второго родителя. Именно потому, что опека у обоих.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 18:29:18 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Ну у этой пары единственная чрезвычайная ситуация - измена мужа. Так себе форс-мажор. Валентина может удержаться от мелких мстячек? А он от измены удержаться не мог, кукуся мамина.
Тут вот ещё предлагают ребёнка не давать. И не понимают люди что страдать будет в первую очередь ребёнок. И он уже не в том возрасте когда можно навещать ему про то что "папа не хочет с тобой общаться" он то видит что хочет.
Но папа не хочет общаться. Он не хочет решать проблемы сына и участвовать в его жизни на свою разумную половину физической, эмоциональной и психологической нагрузки. Он хочет побыть папой-праздником. Это было бы лучше, чем ничего, если б маме потом не приходилось хотя бы ребенка лечить. А так это хуже, чем ничего.

• Ветеран
У них общий ребёнок, так что упс, придётся. Умный какой ;D
История показывает что не придётся.

Ну в ряде стран нельзя так сделать без согласия второго родителя.
Речь же про родителя а не про ребёнка.
Я тебе больше скажу. Можно ребёнка в детдома сдать и уехать на другой континент.
Так себе поступок, но как остановишь?

Но папа не хочет общаться
Он не хочет общаться с бывшей женой. С ребёнком хочет и общается. Они не одно целое.
А ещё если ребёнку запрещать общаться с отцом он может вообще уйти к отцу жить. Ему 10. Его послушают.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У многих так. Как вы предлагаете переделать?
Так же, как переделывали множество других процессов.
Да, может быть, конкретной Валентине физически легче не станет тащить ребенка на себе одной.
А вот морально- вполне. Есть разница между "ну чо ты хотела, у всех так, тащи и не манди" и "он конченный, а ты сильная".
А ещё пижже будет, когда отца молодца не будут оправдывать тем, что все такие, и он ещё ого-го какой родитель, десятку в месяц платит и машинку на ДР три года назад подарил. И бабы новых рожать не будут тому, кто прошлых побросал.
Вот когда отцов кукунов начнут прессовать хотя б вполовину так же яростно, как матерей кукушек, я думаю, гораздо больше мужиков будет думать, а стоит ли зачинать дитя, и этой ли конкретной бабе его зачинать.
А пока что ребенка натрахать как посрать сходить, и спросу нет, потому что "кококо, что же делать, у всех же так", ничо и не поменяется.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ребёнок страдает из-за поведения отца, не надо выворачивать историю. Да, если отец творит дичь, то пока общаться им не надо. Точно так же, если бы он пил, например, или мать оскорблял при ребёнке.
Ребенок страдает из-за поведения матери, не надо выворачивать историю.

И в истории прекрасно видно, что мать ставит целью именно задолбать. Это ей охота мстить, а не мужчине. Припев «а чем эта шалава думала, нефиг было детного уводить» идет через все повествование.

А уж придумать Очень Важные Поводы для позвонить при общем ребенке особо труда не надо.

• Ветеран
Да, может быть, конкретной Валентине физически легче не станет тащить ребенка на себе одной.
А вот морально- вполне. Есть разница между "ну чо ты хотела, у всех так, тащи и не манди" и "он конченный, а ты сильная".
То есть мы тут не историю обсуждаем а под винишко из солидарности киваем "бывший мудак"?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
И в истории прекрасно видно, что мать ставит целью именно задолбать. Это ей охота мстить, а не мужчине. Припев «а чем эта шалава думала, нефиг было детного уводить» идет через все повествование.
Вообще, на самом деле, я тут историю перечитала, и как то это даже на месть то не похоже.
Валентин был вовлечённым отцом, проводил с ребенком много времени, можно было оставить их одних и уйти по делам. В общем, брал на себя если не половину, то существенную часть заботы о сыне. Валентина рожала на этих условиях, она к ним привыкла.
И тут они резко меняются, и уже условный привычный маникюр раз в месяц проблема, и на мастера на час, чтобы лампочку вкрутил, нужно деньги выделить, и т.п.
Валентин приезжал, помогал. Надоело, попросил не дергать по таким вопросам (справедливо)- дергать она перестала.
Попросил звонить только по "веским" поводам относительно ребенка. А как определить эту вескость? Спортивная секция недостаточно веский вопрос, а почему? Когда они были в браке и отец был действительно полноценным родителем, наверняка участвовал в обсуждении таких вопросов.
Да и тут мнения насчёт какой нибудь прививки разделились. Как по мне, не обязательное медицинское вмешательство с хоть и минимальным, но риском и возможными последствиями- очень даже вопрос достойный обсуждения. Кому то нет. Казалось бы, можно договориться по факту, какие то вещи можно обсудить один раз на все случаи (типа, той же прививки, оба согласились что ставят каждый год если всё штатно, если нештатно- обсуждаем). Но, видимо, правильнее по умолчанию принимать все решения в одну каску, даже если отец ранее проявлял интерес к таким вопросам? Как узнать, волнуется ли он какая у ребенка температура, или ему вообще пофигу, лишь бы субботу отработать по плану, пока не спросишь?
Да и заблокировал Валентин Валентину не за звонок в два часа ночи по поводу странных звуков, которые издает бачок. Он её заблочил "планово", подготовившись, к определенной дате. После рождения нового ребенка.
То есть конфликт в том, что она рассчитывала на то, что после развода нормально не бросать ребенка, интересоваться им, быть в курсе важных для ребенка вопросов.
Валентин рассчитывал, что нормально немножко участвовать. Новая жена Валентина что нормально обойтись алиментами, и, если что, на похороны позвать.

То есть мы тут не историю обсуждаем а под винишко из солидарности киваем "бывший мудак"?
То есть мы тут не историю обсуждаем а под винишко из солидарности киваем "вот дура, у всех так, вези и не мычи"?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 20:09:36 от aqua.tacet »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Речь же про родителя а не про ребёнка.
Родителю и нельзя. Нельзя уехать разведенному с ребёнком без согласия второго.
В Финляндии такая практика, например. Можно спорить много о ее плюсах и минусах, но что есть. В целом я не понимаю, почему мысль о том, что у ребёнка два родителя и оба имеют права и обязанности, а не воспринимаются как мебель, - это что-то прям вау. И надо с пеной у рта защищать самого умного папу-праздника от негодяйки-бывшей, которая видите ли не хочет как все одна крутиться, вот наглая!

Валентина рожала на этих условиях, она к ним привыкла.
И тут они резко меняются, и уже условный привычный маникюр раз в месяц проблема, и на мастера на час, чтобы лампочку вкрутил, нужно деньги выделить, и т.п.
Мне вот тоже так читается. Валентина просто поначалу не привыкла, что у мужика и ребёнок постепенно становится бывшим, и ожидала от него такого же участия в делах, как и до развода.

А уж придумать Очень Важные Поводы для позвонить при общем ребенке особо труда не надо.
Представь себе, реально не надо - вот же шок-контент. Общий ребёнок сам по себе важный повод. Это тебе не общий котёнок!
Никакой красной линии через всё повествование нет, если на шкаф старательно не залезать.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 20:28:43 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Родителю и нельзя. Нельзя уехать разведенному с ребёнком без согласия второго.
В Финляндии такая практика, например. Можно спорить много о ее плюсах и минусах, но что есть.
Так и в России тоже! Если ребенок едет за границу с одним из родителей, от второго родителя нужно согласие на выезд, а состоят они в браке или нет, значения не имеет.