Если жене это ок, то почему он фу? А ей ок, она не считает это изменой или чем-то страшным.
Кто сказал, что ей ок? То, что она не хочет разборок и не хочет, чтобы мама лезла в её отношения с мужем, не значит, что ей ок. Честно говоря, больше похоже на попытку сделать хорошую мину при плохой игре, чем на то, что всё действительно ок.
Но отдельно, есть разница между лёгким ситуативным флиртом с разными людьми и тем, чтобы поддерживать с другой женщиной постоянную интимную переписку. Последнее в моногамных отношениях в то время, когда жена в декрете с ребёнком - мягко говоря, рискованно.
Почему нельзя сказать мужу о том, что мама ипанулась? Лезть в переписки зятя - ппц какой взлом границ.
Если бы у меня кто-то из родственников начал такое чудить по отношению ко мне, я бы предпочла чтобы другой родственник мне об этом сказал.
Дочка дофига тактичная, с такой мамо так нельзя.
Если с мамой в целом нормальные отношения, а, судя по всему, так было, что делать с одним неадекватные поступком, лучше решить маме и дочери, без вмешательства зятя. Тем более, что дочь хорошо знает мать, может понимать, что этот поступок - скорее следствие личной травмы, чем постоянное стремление лезть в трусы. Иначе бы вряд ли поддерживались хорошие отношения.
И если дочь сможет развивать дальнейшее взаимодействие с учётом произошедшей ситуации, но с опорой на прежние достаточно адекватные поступки, то зять знает тещу намного хуже, оценивать тёщу станет в основном по одному эпизоду. Отношения, скорее всего, сильно испортятся.
Мне в такой ситуации было бы не ок жаловаться на маму мужу. Я бы, скорее всего, провела серьёзный разговор о границах, вероятно, перестала бы приглашать маму в дом, когда там никого нет, но оставила бы произошедшее между нами.