Автор Тема: злючка.рф - «А что такого? Все подростки хотят заработать карманные деньги»  (Прочитано 6119 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Солидарна, пожалуй, с выше отписавшимися. Своим помогла бы без какой-либо отдачи, на то и свои, чужим вполне могла бы отказать (или помочь один раз, ну два в качестве большого одолжения, а дальше сами). Оба варианта нормальны, смешивать их... не очень.
Героиням осталось определиться, кто кому свой и чужой, с этим дальше и жить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Не за счёт ребёнка же! А так сын всё что надо Валентине привёз.

Так ребёнок по пути из школы идёт. Ее же не утки из под бабки выносить просили.
Сбегать в аптеку, как по мне, вполне посильная помощь, даже если это несколько дней подряд

Оффлайн Мша

• Постоялец
А мне интересно, нахрена невестке шуба. В автомобиле и в нынешнем времени. Может быть, это свекровь спроецировала? Ну, вспомнила, на что лет тридцать назад женщины копили или требовали с мужей, и добавила в перечисление желаний наглой невестки.
Или всё-таки шубы сейчас нужны и приняты?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Бабушка ставит внучке в укор, что она за ней бесплатно ухаживала и конфетами кормила, чаем поила.
Но...
А как внучке было физически скипнуть этот период детства и беспомощности? Или успешные дети уже в годик сами жопу вытирают, сами за собой присматривают и сами учатся? Просто этой конкретной девочке надо было жопу вытирать, потому что она так выбрала!
А еще касательно конфет и чая - а кормила ли бабка внучку? Чай вижу, конфеты вижу. А еда была? Или еды бабке было жалко внучке?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ненуачо, можно и заплатить. Только тогда ни чая, ни конфет, ни подарков - это все бабушки делают, а не работодатели.

Работодатели тоже дарят подарки. Да и с чаем и конфетами тоже проблем может не быть. Не все, конечно.
Так что пункты сравнения некорректны. А вот обидеться у бабушки есть полное право.

А мне интересно, нахрена невестке шуба. В автомобиле и в нынешнем времени. Может быть, это свекровь спроецировала? Ну, вспомнила, на что лет тридцать назад женщины копили или требовали с мужей, и добавила в перечисление желаний наглой невестки.
Или всё-таки шубы сейчас нужны и приняты?

Может, невестка просто любит шубы. Я вот люблю. И машина шубам не помеха.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Для меня в этой истории ключевым показателем отношений реально является сравнение помощи родственнику с выгулом чужих собак. Родная бабушка, помогавшая бесплатно = чужое животное.
Зачем так утрировать? Бабушку никто с собакой не сравнивал, сравнивали услуги чужому человеку и услуги бабушке. Да, для многих это будет неравнозначное сравнение, но подросток может посчитать эти ситуации схожими. Особенно если в его семье/окружении принято доплачивать ребенку за дополнительные дела по дому/присмотр за сиблингами/хорошие оценки и т.д.

Ну и, имхо, за помощь с ребенком надо требовать с родителей, к не с детей

и на отца, который из-за её позиции сам разрывался между работой и матерью.
Прям так разрывался?
В истории написано, что бабушка от сына живёт недалеко. Да и девочка к бабушке заходила по дороге из школы (в истории как-то коряво описано расположение школы-бабушки-дома) - вряд ли там ребенок час пешком шел. В итоге отец делал небольшой крюк на чтобы помочь своей же матери. Или взрослому мужику на машине это сложно, а подростку "чё ей сложно что ли"?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так ребёнок по пути из школы идёт. Ее же не утки из под бабки выносить просили.
Сбегать в аптеку, как по мне, вполне посильная помощь, даже если это несколько дней подряд

У современных детей после школы еще до фига чего есть. Я вот сразу после школы ехала в музыкалку, например, не заходя домой, голодная и злая. Вот и девочке, например, полчаса на зайти в аптеку, выпить чай с конфетами и вынести мусор - это потом сломя голову бежать на тренировку. Вообще многие родители сами дают детям небольшую денежку за помощь и не раздувают из этого трагедию. Попросила девочка немного - вполне возможно, она на эти деньги купит пирожок, потому что не успеет нормально пообедать дома.

И да, "у пенсионерки каждая сотня на счету", зато как мошенники приходят, так выясняется, что под матрасом было заныкано огого

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Прям так разрывался?
В истории написано, что бабушка от сына живёт недалеко.
...
В итоге отец делал небольшой крюк на чтобы помочь своей же матери. Или взрослому мужику на машине это сложно, а подростку "чё ей сложно что ли"?
Небольшой крюк - это вместо обеда доехать до матери помочь? Вечером - да, недалеко. Но нет инфоомации, что у него работа где-то рядом.
В истории написано, что рвался. Мы же верим истории?
Сын рвался со своих работ, в обед или вечером заезжал
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Небольшой крюк - это вместо обеда доехать до матери помочь? Вечером - да, недалеко. Но нет инфоомации, что у него работа где-то рядом.
Но информации, что работа далеко, тоже нет
Как и то, что отец помогал матери вместо обеда. Написано, что "во время". Это не значит, что он не мог пообедать у матери, например купить какую-нибудь готовую еду, раз уж он всё равно за чем-то для неё заезжал, если матери тяжело было готовить.

Но тогда и про внучку можно сказать, что ей надо было помогать бабушке "вместо" обеда. Дополнительные занятия у подростков, как писала выше Red_Fox, скорее норма, чем исключение. Может, в какие-то дни у девочки и был где-то час-полтора, чтобы дома поесть и передохнуть

В истории написано, что рвался. Мы же верим истории?
В истории, рассказанной от лица бабушки, которая до глубины души возмущена поступком внучки.
И в чём заключалось это "рваться" опять же не написано.
Так что с таким же успехом можно было сказать, что девочке после школы надо рваться выносить бабушке мусор

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Все супер. Сын своей маме помог, отлично же.
Внучка помогать бабушке не обязана, ни бесплатно ни за деньги, даже если бабушка ей сопли вытирала. Увы)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все супер. Сын своей маме помог, отлично же.
Внучка помогать бабушке не обязана, ни бесплатно ни за деньги, даже если бабушка ей сопли вытирала. Увы)

Так и сын не обязан. И дочка потом ему не будет обязана. А бабушка не была обязана сопли внучке вытирать. Это дело родителей. И вопрос воспитания. Где-то бабушка проebalasь с воспитанием сына.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так и сын не обязан. И дочка потом ему не будет обязана. А бабушка не была обязана сопли внучке вытирать. Это дело родителей. И вопрос воспитания. Где-то бабушка проebalasь с воспитанием сына.

Да вроде с сыном у не все ок.
Приезжает, помогает.
С дочерью и женой поговорил, сделал свои выводы, мамочке жаловаться не побежал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Жену неправильную взял и дочь не воспитывает, значит - бабка с воспитанием сына недоработала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Так ребёнок по пути из школы идёт.
девочка к бабушке заходила по дороге из школы (в истории как-то коряво описано расположение школы-бабушки-дома)
Я так понял, там наоборот (до дома бабушки от школы идти столько же, сколько до своего, но всё равно в другую сторону). Т. е. это скорее школа по пути от своего дома до бабушки.

Для меня неприемлемо требовать деньги с беспомощного человека, особенного близкого родственника. Если ей тяжело/неудобно/некогда каждый день туда-сюда ходить/ездить (что понимаемо, всё-таки эта беготня отжирает нехилый кусок времени), лучше просто отказаться. Или пусть тогда уже тогда выбивает карманные с отца.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну да, бабке обидно. Но сын, который действительно обязан, таки приехал и разрулил, а не лапки сложил. Так что ей бы попкорн приготовить для просмотра, как это чудесное внучкояблочко начнет у своей яблоньки требовать бабла за поход в магазин или мытьё посуды. Или учебу. Паттерн очень дерьмовый закладывают, если отношения в семье были до этого вполне семейными.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2024, 07:08:44 от Хакс »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А мне интересно, нахрена невестке шуба.

А мне интересно, что там за шуба, сопоставимая по стоимости с автомобилем. Сколько там та норка стоит... Триста примерно, а то и дешевле.

Я вот сразу после школы ехала в музыкалку, например, не заходя домой, голодная и злая.

Fox, что ж вам, ссобойку не давали?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2024, 05:27:36 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не за счёт ребёнка же! А так сын всё что надо Валентине привёз.
Ну если родители на работе или по делам, а у ребенка есть время - можно и "за счет ребенка": наверняка у них дела не личные, а семейные. Тем более если ребенку по дороге.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А мне интересно, что там за шуба, сопоставимая по стоимости с автомобилем. Сколько там та норка стоит... Триста примерно, а то и дешевле.

Fox, что ж вам, ссобойку не давали?

У меня при всей внешней тщедушности, был аппетит подростка, который сожрет суп, салат, гарнир, пару котлет и еще пирожком закусит, что мне этот бутер, на один зуб. А что-то существенное носить было не принято, и есть это негде и некогда.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я так понял, там наоборот (до дома бабушки от школы идти столько же, сколько до своего, но всё равно в другую сторону). Т. е. это скорее школа по пути от своего дома до бабушки.
Да вот фиг поймёшь. Сначала пишут, что школа между домом и бабушкой, а потом, что девочка заходила к бабушке "по дороге". Но если посередине школа, то это совсем даже не по дороге получается

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Да вот фиг поймёшь. Сначала пишут, что школа между домом и бабушкой, а потом, что девочка заходила к бабушке "по дороге". Но если посередине школа, то это совсем даже не по дороге получается
О, и правда. Хотя гражданочка часто косноязычит. Может, она имела в виду как раз именно крюк от школы до бабушки и домой.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
О, и правда. Хотя гражданочка часто косноязычит. Может, она имела в виду как раз именно крюк от школы до бабушки и домой.
скорее все же перепутала кто посередине
Эта школа как раз на половине пути между Зоей Павловной и квартирой сына. Катюша и раньше к бабушке изредка забегала по пути, посидит полчасика, чаю попьет, потом домой бежит.
Чего бы как раз? Если школа посередине на пути между бабушкой и домом, то забежать к бабушке это Х, а потом 2Х от бабушки до дома, вместо Х до дома из школы. Что то нет причин часто к бабушке забегать. И это совершенно точно не по дороге. Скорее всего бабушка как раз посередине между новой школой и домом и по дороге забегать можно.