Автор Тема: dzen.ru - Требование отчитаться о половой жизни  (Прочитано 4128 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Девушку заставили отчитаться о половой жизни для устройства на работу ювелиром
Жительнице Ярославской области провели медосмотр "для контроля рождаемости" перед приемом на работу. Об этом пишет паблик "Твой Ярославль" в соцсети "ВКонтакте".

По информации канала, девушка решила устроиться на работу ювелиром. Перед этим работодатель попросил ее пройти медосмотр. Врачи выдали посетительнице одну анкету "на все болезни" и еще одну (на две страницы) — о репродуктивном здоровье. Такие же анкеты начали выдавать в октябре сотрудницам бюджетных учреждений Москвы.

На приеме у хирурга ярославке провели пальпацию молочных желез. Также ее спросили, почему она не хочет иметь детей. Хирург пояснил, что местные власти ввели новый осмотр, так как "русских мало, нужен контроль рождаемости". Другой врач предупредил пациентку о необходимости профилактической беседы с психологом на тему планирования детей.
Забрать анкету домой девушке не разрешили, и она украдкой сфотографировала ее.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отреагировал на жалобу жительницы Ярославской области по поводу неэтичной анкеты. В разговоре с NEWS.ru депутат уточнил, что у работодателя не было никаких оснований отправлять девушку на медицинский осмотр. Есть сферы услуг, где человек должен предоставлять медицинскую книжку и проходить диспансеризацию. Но, отметил депутат, связи между работой с ювелирными украшениями и вопросами планирования семьи конкретного сотрудника нет.
https://dzen.ru/a/Zyy8JctAjCEP_PAt

И все бы ничего, но в Тик-токе подобная анкета тоже проскакивала чуть ранее. Там какую-то организацию заставили принудительно ее заполнять со всеми данными, ФИО и прочим.
Пздц.
Нашла скрины.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2024, 22:57:35 от Астрид »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну пока вся забота о репродуктивном здоровье ограничивается заполнением тестиков и душеспасительными беседами, можно слать это все лесом или отвечать на отвяжись. Кстати, слышала что в Москве именно какие-то репродуктивные анализы сделали бесплатными? Вот это реально полезная штука.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Им повезло, что в моей молодости таких анкет не было. Я бы зарыдала, что очень и очень хочу семью, мужа, но не берут, не берут, что делать, посоветуйте, умоляю, познакомьте хоть с кем-нибудь! Напугала бы там всех до смерти, прослыла бы истеричкой :)) А ведь может же кто-то так отреагировать, почему бы нет. Вот сейчас увидела цифру "16" в графе "начало половой жизни" (кстати: почему многих интересует, когда человек начал половую жизнь? разве есть разница?) - и ощутила я укол зависти. Ну как от сатаны ведь от меня бежали, а я только и мечтала, что о любви до гроба да о страстном сексе!!

Эх, я бы по каждому пункту анкеты накатала такое сочинение, что мало бы никому не показалось. Тут-то и упекли бы в дурку, возможно; хотя нет - молодое, здоровое тело полагается всё-таки как-то использовать в государственно-демографических целях. Нашли бы мне лучше парня, готового со мной встречаться, и я бы в ногах валялась от благодарности! Но пока просто вот так статистически собирают сведения - прока для таких, как я, не будет. Хотелось бы какой-то выхлоп от этого для одиноких девушек, жаждущих выйти замуж...  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А ну как познакомили бы там с каким-нибудь крокодилом, и что тогда?))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Нет! Я бы, естественно, прорыдала просьбу, чтобы познакомили с кем-нибудь нормальным, ну или как минимум по типу внешности уровнем не хуже, плюс, естественно, рассказала бы о себе, чтобы подобрали подходящую кандидатуру  8)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ювелир, работающий маткой, ну ничего же себе, а есть видео?.
Иначе зачем это все?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Было видео про Сашу-Ювелира, который работал х#ем. Надо?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну технически, девушку никто не заставлял. Ей никто не мешал покрутить пальцем у виска, поблагодарить всех известных богов, что сразу показали неадекват работодателя и валить оттуда.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В разговоре с NEWS.ru
У кого-нибудь ньюз ру открывается?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У кого-нибудь ньюз ру открывается?
Да, а что?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: dzen.ru - Требование отчитаться о половой жизни
« Ответ #10 : 09 Ноября 2024, 13:02:55 »
у меня не работает чет, хотел оригинал статьи найти - мутно все как-то
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 09 Ноября 2024, 13:06:33 »
у меня не работает чет, хотел оригинал статьи найти - мутно все как-то
https://news.ru/vlast/v-gosdume-osudili-rabotodatelya-za-ankety-s-intimnymi-voprosami-dlya-zhenshin/
Работодатели не должны задавать женщинам-соискателям интимные вопросы при трудоустройстве, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Таким образом парламентарий отреагировал на жалобы жительницы Ярославской области из-за неэтичной анкеты, которую ей дали при собеседовании на вакансию ювелира. В разговоре с NEWS.ru депутат уточнил, что у работодателя не было никаких оснований отправлять девушку на медицинский осмотр.

Если девушка пошла на прием к врачу и ей задают какие-либо вопросы, дают анкету в связи с тем, что ей ставят диагноз, это один подход. Это вопрос охраны здоровья, вопрос планирования семьи. При чем здесь вообще работодатель, который дает возможность работать ювелиром? Какие были основания работодателя направлять на медосмотр? — пояснил парламентарий.

Нилов уточнил, что есть сферы услуг, где человек должен предоставлять медицинскую книжку и проходить диспансеризацию. Но, отметил депутат, связи между работой с ювелирными украшениями и вопросами планирования семьи конкретного сотрудника нет. По его мнению, в такой компании могут переживать только о возможных противопоказаниях с учетом специфики деятельности и о болезнях, передающихся воздушно-капельным путем.

Вопросы, которые задаются в анкете, очень личные и глубокие, со стороны выглядит очень непонятно. В любой истории надо разбираться, очень много дезинформации и вольных интерпретаций, когда информация не соответствует действительности, — заключил Нилов.

HR-эксперт Гарри Мурадян ранее заявил, что работодатели не хотят отпускать мужчин в декретный отпуск из-за сложившихся в российском обществе стереотипов. По его словам, многие считают, что декрет — это чисто женское дело.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2024, 13:12:00 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 09 Ноября 2024, 13:10:25 »
Имхо, такие анкеты это красный флаг и сигнал, что не стоит на эту работу устраиваться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2024, 16:57:50 »
Имхо, такие анкеты это красный флаг и сигнал, что не стоит на эту работу устраиваться.
Анкету ей при прохождении медосмотра дали. Работодатель только направил на медосмотр в учреждение.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2024, 21:52:07 »
Ну технически, девушку никто не заставлял. Ей никто не мешал покрутить пальцем у виска, поблагодарить всех известных богов, что сразу показали неадекват работодателя и валить оттуда.
В случае с вакансией - да. Во втором случае там люди уже работали. Уволиться сможет не каждая.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Ноября 2024, 23:14:15 »
В случае с вакансией - да. Во втором случае там люди уже работали. Уволиться сможет не каждая.
Формально можно просто отказаться. И типа попробуй уволь
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #16 : 10 Ноября 2024, 01:24:44 »
Её же вроде просто на медосмотр отправили, а уже там выдали анкету, не? Хз, как в РФ, а у нас сама поликлиника решает, каких врачей ты должен обойти, а работодатель только направляет в одну конкретную.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 10 Ноября 2024, 03:32:03 »
Ну а если у нее, простите, бывают скудные менструации, ее возьмут работать ювелиром?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Ноября 2024, 23:40:44 »
Ну а если у нее, простите, бывают скудные менструации, ее возьмут работать ювелиром?
Естественно. С руками оторвут! Потому что если скудные - значит, не будет часто отходить в туалет, чтобы поменять прокладочку :) А вот если обильные - то, конечно, такая девушка проиграет той кандидатке, у которой скудные, потому что она будет часто отлучаться с рабочего места в определённые дни месяца  :( Да и потом, возможно, у неё разовьётся анемия, и она ослабеет, работать станет хуже...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Ноября 2024, 02:22:12 »
Раньше работодатели боялись, что женщина уйдет в декрет, а теперь, что не уйдет. И каждый раз забывают, что:
1) это их @бать не должно;
2) они на это повлиять все равно не смогут.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2024, 06:53:11 »
Что ж вы к работодателям прикопались, если анкету в медучреждении выдали?
Контора могла быть вообще не в курсе, что входит в медосмотр.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Ноября 2024, 09:01:16 »
Да и потом, возможно, у неё разовьётся анемия, и она ослабеет, работать станет хуже...
Сгрызёт железосодержащую ювелирку.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Ноября 2024, 13:34:23 »
Естественно. С руками оторвут! Потому что если скудные - значит, не будет часто отходить в туалет, чтобы поменять прокладочку :) А вот если обильные - то, конечно, такая девушка проиграет той кандидатке, у которой скудные, потому что она будет часто отлучаться с рабочего места в определённые дни месяца  :(
То есть просто в туалет никто из них ходить не будет?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 12 Ноября 2024, 13:39:56 »
Сгрызёт железосодержащую ювелирку.

И начнет бояться серебра.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Ноября 2024, 15:19:41 »
Вполне зравый вопрос. Вдруг попадётся какая-то нимфоманка, которой полчаса без секса  - повод понервничать и поскандалить? Возьмёшь такую на работу - и весь коллектив на нервах будет. Морду же ей не набьёшь, чтоб поняла, как себя вести! Не-не-не, пусть идёт работать по профилю!
Особенно, кстати, таким карапузихи мелкие промышляют. Рост, что ли, излишней любвеобильностью компенсируют?  ???
Великий Угнетатель

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 12 Ноября 2024, 15:37:11 »
Ну пока вся забота о репродуктивном здоровье ограничивается заполнением тестиков и душеспасительными беседами, можно слать это все лесом или отвечать на отвяжись.
Уже нельзя. Закон о запрете "пропаганды чайлдфри" приняли, так что за все эти посылы можно штраф схлопотать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 12 Ноября 2024, 16:26:23 »
Уже нельзя. Закон о запрете "пропаганды чайлдфри" приняли, так что за все эти посылы можно штраф схлопотать.

Посыл не является распространением информации посредством СМИ, интернета, кино и рекламы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #27 : 12 Ноября 2024, 18:29:12 »
Вполне зравый вопрос. Вдруг попадётся какая-то нимфоманка, которой полчаса без секса  - повод понервничать и поскандалить? Возьмёшь такую на работу - и весь коллектив на нервах будет. Морду же ей не набьёшь, чтоб поняла, как себя вести! Не-не-не, пусть идёт работать по профилю!
Особенно, кстати, таким карапузихи мелкие промышляют. Рост, что ли, излишней любвеобильностью компенсируют?  ???
Ты чо, наоборот, нимфонанка будет зазывать мужиков в магазин ;D Ходит такая краля в злате-серебре, призывно бедрами помахивая, и отключает мужикам критическое мышление. А там уже и не жалко потратиться сверх меры.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Ноября 2024, 21:59:41 »
Естественно. С руками оторвут! Потому что если скудные - значит, не будет часто отходить в туалет, чтобы поменять прокладочку :) А вот если обильные - то, конечно, такая девушка проиграет той кандидатке, у которой скудные, потому что она будет часто отлучаться с рабочего места в определённые дни месяца  :(
То есть просто в туалет никто из них ходить не будет?
Будет - но редко и ненадолго! Буквально туда-сюда парочку раз за рабочий день! А если пометит в анкете, что месячные обильные, - значит, придётся отлучаться чаще дозволенного, ну или чаще обычного... этого уже не потерпят :))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2024, 15:54:28 »
Будет - но редко и ненадолго! Буквально туда-сюда парочку раз за рабочий день! А если пометит в анкете, что месячные обильные, - значит, придётся отлучаться чаще дозволенного, ну или чаще обычного... этого уже не потерпят :))
Как тётенька с "обычными" месячными, но тоннами кофе за рабочий день и потому бегающая в туалет довольно часто из-за мелких габаритов тушки,  постою рядом, ехидно похихикаю  ;D