Голосование

Кто мудак?

Автор
6 (18.8%)
Родители
15 (46.9%)
Бабушка с дедушкой
0 (0%)
Все
1 (3.1%)
Никто
9 (28.1%)
Томат доступен всегда, пока он томат.
1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00  (Прочитано 8944 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: pikabu.ru - Замечательные родители с 7:00 до 22:00
« Ответ #90 : 14 Ноября 2024, 11:41:36 »
Обижаться он может хоть на то, что Земля вокруг Солнца крутится, кто ж запрещает? Но обоснованной эта обида не будет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #91 : 14 Ноября 2024, 12:52:12 »
Разные взрослые люди поступают по-разному. Но в теме те, которые ходят в реанимацию, почему-то настаивают, что все должны ходить и свою жизнь этому подчинить.

Вроде не настаивала, может, это мой темный близнец захватил власть над телом.
Я в принципе сторону не выбрала в этой истории, потому что знаю и что такое ходить в реанимацию, и что такое объяснять "дергать меня в час Х можно по уважительной причине, нет, мемасик прислать - не уважительная, и видео с орущим енотом - не уважительная, и просьба скачать детектив - тоже, да ну вас на фиг, просто вырублю телефон".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #92 : 14 Ноября 2024, 12:57:12 »
Вроде не настаивала, может, это мой темный близнец захватил власть над телом.
Я в принципе сторону не выбрала в этой истории, потому что знаю и что такое ходить в реанимацию, и что такое объяснять "дергать меня в час Х можно по уважительной причине, нет, мемасик прислать - не уважительная, и видео с орущим енотом - не уважительная, и просьба скачать детектив - тоже, да ну вас на фиг, просто вырублю телефон".
Когда-то я тоже вырубала телефон на ночь и ставила на зарядку. А потом перестала, потому что не осталось никого, кто бы мог написать или позвонить мне среди ночи.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #93 : 14 Ноября 2024, 12:59:27 »
Когда-то я тоже вырубала телефон на ночь и ставила на зарядку. А потом перестала, потому что не осталось никого, кто бы мог написать или позвонить мне среди ночи.

Да, у меня тоже никого, все, кто могут, пишут в мессенджеры, а любителей звонить поболтать я воспитала уже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #94 : 14 Ноября 2024, 13:14:52 »
Да, у меня тоже никого, все, кто могут, пишут в мессенджеры, а любителей звонить поболтать я воспитала уже.
Мне тоже все - и родные, и друзья, и клиенты - пишут в мессенджеры или на почту, а звонят только спамеры. Из детской поликлиники тоже иногда звонят и приглашают на прививку. А чтобы кто-то мне позвонил ночью, я даже представить не могу.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #95 : 14 Ноября 2024, 13:50:29 »
А чтобы кто-то мне позвонил ночью, я даже представить не могу.

Я как раз не сплю ночами, мне по утрам звонить нельзя  ;D
Отец, пока был, спал мало, плохо, вставал рано, вполне мог позвонить в восемь утра с запросом "а скачай мне фильм фантастический, там еще мужик по улице идет и такси летают", я особо на его звонки и не реагировала. А если в те же восемь утра позвонит дядя, который к чужим режимам относится трепетно и уважительно - значит, беда, надо ответить. Как-то так это работает.

Но у меня, кстати, нет белого списка на телефоне или я балбес и не знаю, как его включить. Поэтому разные мелодии стоят, от беззвучного по умолчанию для новых номеров (выкусите, спамеры) до Powerwolf, пробивающих любой сон, так и ранжирую.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2024, 13:52:40 от Из мышеловки »

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #96 : 14 Ноября 2024, 15:52:56 »
Обижаться он может хоть на то, что Земля вокруг Солнца крутится, кто ж запрещает? Но обоснованной эта обида не будет.

Обоснованность обиды определяется самим человеком.
Какая прелесть, парень, видите ли, не смеет обижаться, ведь его равнодушные родичи недовольны. Да пошли они к херам. Младшим детям они почему-то не рассказывают, кто и когда должен обижаться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Ноября 2024, 16:53:13 »
Я не понимаю и не понимала людей, отключающих телефон и дверной звонок, допустим, на ночь. Ну дверной звонок еще ладно, в дверь квартиры можно колотить, в частных домах есть собака/домофон/охрана.
Необратимое случается редко, но метко.
+1

Понятно, могут звонить мошенники.
Не знаю, как у вас. А у нас мошенники по ночам спят и звонят днем. Ну, и про белый список уже сказали.

Я ещё могу понять такое правило, чтобы приучить с детства не беспокоить по ерунде. Но отключать телефон полностью и "трава не расти"?