Автор Тема: злючка.рф - Подработала в декрете, потратила деньги на себя, получила скандал  (Прочитано 6332 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, там оба хороши: один в одну каску решил, что жене нужно, а что нет, другая исповедует философию "твои деньги - наши деньги, мои деньги - мои деньги". Первым  начал козлить мужик - пусть на себя и обижается. Мало денег? Установи лимит на крема-лифчики на месяц, а не решай в одну каску, что это не нужно. Ему-то откуда про лифчики знать? Довел жену своей экономией - вот она и сорвалась.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно было еще сделать ответку, сказать честно: дорогой, заработала 40к, такая радость! Потрачу на нужное. И потратить как потратила. Кстати, судя по «в том числе», она довольно экономно закупилась, очень уж много вещей на 40к:
> В том числе и уходовые средства, и новые кроссовки и новый теплый спортивный костюм, и куртку.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Fortessa

• Старожил
Вообще отличная идея - "зарплата жены". Т.е. фиксированная сумма, которая выделяется женщине в декрете. И она не будет унижаться просить денег на крем, и он не будет знать сколько тот крем стоит и будет крепче спать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще отличная идея - "зарплата жены". Т.е. фиксированная сумма, которая выделяется женщине в декрете.
Это же называется декретные выплаты.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кстати, да - в истории о декретных ни слова, а ребенку еще полутора лет нет.

В знакомой семье жена уговорила мужа на неподотчетную сумму - причем он и жмотом не был, покупал все что нужно, но на руки ей денег не давал. А ее выбешивало, что она идет с детьми гулять, а по дороге даже шоколадку не на что купить. Причем она не врубалась сначала, что же ее так бесит - муж хороший, все покупает, детьми занимается, готовит, а у нее раздражение копится. А оказалось, ей было нужно немножко финансовой свободы.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2024, 21:03:24 от Сарделька »

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Ага, 40% от зп + очень жесткий лимит по сумме, какие там выплаты.
Ребенка роди, ухаживай за ним как минимум 9-11 часов 5 дней в неделю, и получи за это три копейки, равноправие моё равноправие.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кстати, да - в истории о декретных ни слова, а ребенку еще полутора лет нет.
Видимо, идут в общий котелок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

В еще это может называться алиментами в браке на ребенка и на жену до исполнения ребенку трех лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

В моем регионе МРОТ на детскую выплату – это максимум.
Я хз, как в других, лично я сама получала почти МРОТ 7 лет назад.
И, это выплаты на ребенка.
Погуглите стоимость смеси и подгузников, этой суммы на месяц не хватит.
С учётом инфляции женщине этой суммы мало на что хватит. А если договорились эту сумму откладывать в ту же ипотеку (мелочь, но есть), или в коммунальные то вот, денег нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Видимо, идут в общий котелок.
Похоже что да. Но почему об этом нигде не говорится - например, о том, что "общий котел" не только из зарплаты мужа пополняется? Не доработали сценаристы)
Ага, 40% от зп + очень жесткий лимит по сумме, какие там выплаты.
Ребенка роди, ухаживай за ним как минимум 9-11 часов 5 дней в неделю, и получи за это три копейки, равноправие моё равноправие.
Ну так основное муж покупает - он не покупает одежду, которая нужна жене, и уходовую косметику. На это декретных выплат жене  хватило бы - вон как она на 40000 разгулялась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ребенка роди, ухаживай за ним как минимум 9-11 часов 5 дней в неделю, и получи за это
"За это" - это за то, что ты ухаживаешь за своим ребенком? Охота рожать за деньги - есть сурикатное суррогатное материнство.

равноправие моё равноправие.
А при чем тут равноправие? Мужчина сидит в декрете на других условиях?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Framsto

• Постоялец
"За это" - это за то, что ты ухаживаешь за своим ребенком? Охота рожать за деньги - есть сурикатное суррогатное материнство.
Оспади, ну почему мне такие простые вещи надо объяснять. Не за своим. За общим, блт, ребенком.
Совместный проект, в который один участник вкладывает:
1. Своё здоровье (и получил за это просто зарплату обычную, во круто)
2. Своё время, даже больше стандартного рабочего графика (я написала выше почему)
3. И за это всё он получает тадам! 40% от зп и не выше трёх копеек. И ни в чём себе не отказывает.
Не кажется ли, что это пипяо как несправедливо? Проект совместный, но один участник выжат как лимон по всем фронтам. По-моему мнению, очевидно, что в декрете надо своего партнера поддерживать, радовать, финансово снабжать на его хотелки. И неважно кто конкретно в декрете, потери просто огромные, кидать болт на потребности близкого человека просто фу.

Сарделька, я даже не буду обсуждать это, одежда и уходовая косметика - это основное и точка.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2024, 23:16:29 от Актриска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Framsto, семья - это не работа, там не действует принцип "получил за это". Рожаешь ребенка потому что хочешь родить ребенка, а не потому что собираешься ppf это что-то получить.

Совместный проект, в который один участник вкладывает:
1. Своё здоровье (и получил за это просто зарплату обычную, во круто)
Это обычная работа: вкладываешь здоровье - получаешь обычную зарплату.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
Framsto, семья - это не работа, там не действует принцип "получил за это". Рожаешь ребенка потому что хочешь родить ребенка, а не потому что собираешься ppf это что-то получить.

Хотите такую обычную работу за 40 процентов от своей зарплаты? Или ещё похуже, зависит от страны и возраста ребенка?
Интересная работа, которая одного партнёра ставит в положение нищего просителя. И обычно женщину, разумеется.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Эльф не "за это", а "для этого". Для того, чтобы растить ребенка здоровым, нужно с ним гулять, а чтобы гулять - матери нужна нормальная одежда, удобная и по погоде. Чтобы ребенка кормить, специальная одежда (я про пресловутые бюстгалтеры для кормления) тоже нужна.
И уж чего она заслуживает, так это человеческого отношения, а не "я лифчики не ношу и нифига в них не понимаю, но точно знаю что они тебе не нужны,и крем тебе не нужен,чешется морда - терпи".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф не "за это", а "для этого".
Читаем глазами. В постах, на которые я отвечал. русским по белому: "за это".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный