Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я жена или пустое место?» – негодует Юля  (Прочитано 7065 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Дозаброска белья работает через характерную крышечку в верхней части дверцы, когда сама дверца уже заблокировалась. Оно ща есть от кэнди до бошей, ну вот, например, Samsung WW80K6210RS
Спасибо, посмотрю

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Опять же, есть вариант, что она выносит мозг (на взгляд мужа).

Это вот вообще не обязательно. У меня мама, например, к такому совершенно не была склонна. А папа все равно был скрытным и принимал все решения в одиночку. Ну просто потому что. Такой он человек.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не муж, а золото, как по мне! Какие там могут быть функции в стиральной машине, чтоб прям принципиально одна от другой отличалась? Только сушка и ее отсутствие. Да, жена не выбирала, но на следующий день у нее уже была новая машинка.

Я часто пользуюсь короткими режимами стирки, 20 или 30 минут. Муж вот так же десять лет назад сделал сюрприз, и купил машинку, где самый короткий цикл 40 минут. А мне надо было совершенно другое.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Опять же, есть вариант, что она выносит мозг (на взгляд мужа).
Это довольно странный вариант, с учётом того что в истории об этом ничего нет. Как и об изменении поведения - типа, сначала рассказывал, а потом почему то перестал. Да и в целом, как по мне, более адекватным вариантов будет расстановка границ в разговоре, а не игнор.
Из за всего вышеперечисленного мне кажется, что либо он действительно сам по себе такой, скрытный. Или какой нибудь близкий человек страдал вот этим выеданием мозгов, и это защитная реакция.
В любом случае, жена имеет полное право на недовольство, имхо, и уговаривать как то с этим разбираться.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
В истории об этом есть
Обо всех своих более-менее крупных покупках Юля ставит мужа в известность, пытается обосновать их необходимость. Так и говорит, что в этом месяце планирует покупать зимнюю одежду для ребенка, например, или обувь для себя, старая уже не очень, или новую мясорубку, видела в рекламе, что у нее куча функций. Нет, муж никаких согласований не требует, и в ответ на разговоры о необходимых покупках только рассеянно кивает –да, мол, если надо, покупай, конечно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
В истории об этом есть
А где тут вынос мозга то?

• Ветеран
Для него это вполне может быть выносим мозга.
Юля зачем то занимается "обоснование покупок" которое никому не надо.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Для него это вполне может быть выносим мозга.
Для него может быть выносом мозга просто открытый для зевка рот, но это же всё равно не он.
Юля сообщает о планируемых покупках, как раз нормальное поведение.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Для него может быть выносом мозга просто открытый для зевка рот, но это же всё равно не он.
А мужу абсолютно по барабану, что она там покупает на свои деньги. Значит, надо просто отстать от него и не приставать с разговорами о покупках.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

• Ветеран
Нет. Она их обосновывает.
-я хочу мясорубку.
-ок.
-видела в рекламе.
-ок.
-там насадки и разные размеры и ещё вот это и это.
-(уже не слушая) ок.
-и цена такая потрясающая сейчас скидка как раз.
-(да иди ты в жопу со своей мясорубкой) ок
-вот думаю заказать или нет.
-(да отстань ты от меня, мне вообще насрать) ок

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И что?
Если все разговоры с женой вызывают желание послать её и раздражение, зачем вообще жена нужна?

Я вот часто общаюсь или просто сижу в мужской компании, и они между собой то новой куркой хвастаются, то обсуждают, что на я.маркете скидка на что-то (не обязательно чисто для хобби), кто-то советует – братан, твоя жена блендер хотела, эту марку не бери.
То есть практически у любого человека есть с кем обсудить всякую бытовуху и покупки.
Почему это не может быть жена, с которой эту бытовуху делишь?

И вообще, Ужас вы недавно со свои мужчиной оленей обсуждали, а зачем вы ими мозг выносили? Ещё и принять участие заставили, а не только ок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
Может потому что мой мужчина хочет в этом участвовать? Да не. Глупость какая то.
Мы и стиралку обсуждали. И холодильник. И вот сейчас подарки рождественские.
Я разве где то писала что мой мужчина Валентин из истории?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2024, 11:55:16 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Нет. Она их обосновывает.
Старая куртка порвалась, нужна новая
Видела рекламу п*здатой мясорубки, я её куплю
Обоснование есть, а развозилова на полстраницы нет.
Магия?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мне казалось, что и обосновывать, и сообщать, и обсуждать покупки... ну, нормально? Иногда спрашиваешь, уместно ли сейчас купить условный стол или выйдем из бюджета. Иногда говоришь, что нашла клевую водолазку, тебе что-то из одежды нужно, прихватим по пути. Иногда просишь посмотреть, какая нам лучше подойдет сковородка - та чугунная или эта синенькая, готовить-то обоим. Иногда говоришь, что нужна была, не знаю, кружка, уже купила. А то и просто идешь и покупаешь кружку.
В вопросы железа не вникаю, например, если парень говорит, что нужна видюха таких-то характеристик, просто киваю. Или не киваю, а прошу подождать зарплаты/скидок.

Что мне странно, так это:
работает и вроде бы неплохо зарабатывает. Сколько точно, Юля не знает, но чувствует, что деньги у супруга есть
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Allian

• Ветеран
Пока мы в соседней теме обсуждали, изучать ли привычки друг друга в сожительстве или в браке, автор зашла с козырей - сначала родим, а потом изучать будем.

А что теперь делать - непонятно. Можно жить по принципу стерпится, слюбится. Можно разводиться и искать себе пару, чтоб не бесил.

Люди разные, кому-то нужна общность, если в виде общей тумбочки с деньгами, то хотя бы совместного обсуждения крупных трат, кому-то нормально независимые бюджеты до уровня не знаю сколько зарабатывает супруг, но если что надо, покупает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сказала бы, что заказанная мужем стиралка ее не устраивает, затребовала возврат, и выбрала какую хотела.
Кстати может именно это и сработало бы, так же как ответ, что после 4 ее дома не будет, также как и завтра с утра - у нее другие планы.

Собственно советоваться и обсуждать личные покупки совсем не обязательно, особенно если они не влияют на бюджет. Ну то есть не купил ноут - теперь жрем пустые макароны. Можно обсудить, если хочешь, ждешь полезных советов.
А вот покупки в дом, ремонт в квартире, выезд за город таки имеет смысл обсуждать.
Та же стиралка - да они примерно одинаковые, но не совсем, у них разные системы управления, программы, возможно имеет смысл купить дороже, но с дополнительным функционалом или наоборот дешевле, а не переплачивать за марку/ненужные функции

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, собственно, то, о чём я писала в предыдущем комменте:
Впрочем, хватает людей, для которых мои примеры — это вполне нормальные диалоги. Очень уместные, ничего лишнего. Таким людям сложно (невозможно) понять, почему всё это может ужасно раздражать.
Объяснить невозможно. В идеале, людям из обеих категорий лучше не пересекаться в принципе (особенно в плане совместной жизни). Потому что один будет считать это «нормальное поведение» лютым мозговыносом, а второй будет думать, что его ни во что не ставят, т.к. партнёр не хочет обсуждать, советоваться, принимать решения вместе и т.д.

Тут вот начали расписывать про стиралки. Боже. Как я покупала свою стиралку. Приезжаю в магазин. У меня n денег. Между ванной и стеной пространство n сантиметров. Есть одна подходящая под эти два параметра модель. Всё, оформляем.
Я бы просто выпала в осадок, если бы мой партнёр решил обсудить со мной обороты и режимы и узнать моё мнение насчёт таймера отложенного старта... Я только думаю обо всех этих нюансах, а мне уже как-то нехорошо :( Режим для рубашек, ионизация... У меня тупо экспресс-стирка, 30° и отжим 800 для всего, кроме приличной одежды. Для приличной одежды режим деликатных тканей, 20° и отжим 400. Так и живём :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Тут вот начали расписывать про стиралки. Боже. Как я покупала свою стиралку. Приезжаю в магазин. У меня n денег. Между ванной и стеной пространство n сантиметров. Есть одна подходящая под эти два параметра модель. Всё, оформляем.
Я бы просто выпала в осадок, если бы мой партнёр решил обсудить со мной обороты и режимы и узнать моё мнение насчёт таймера отложенного старта... Я только думаю обо всех этих нюансах, а мне уже как-то нехорошо :( Режим для рубашек, ионизация... У меня тупо экспресс-стирка, 30° и отжим 800 для всего, кроме приличной одежды. Для приличной одежды режим деликатных тканей, 20° и отжим 400. Так и живём :(
Я тоже использую только два режима стирки и сушки, больше меня ничего не интересует в стиралках. Меня волнуют только габариты, стоимость и самые необходимые функции, ну и все.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести". Олды вспомнят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Lika

• Старожил
Я тоже использую только два режима стирки и сушки, больше меня ничего не интересует в стиралках. Меня волнуют только габариты, стоимость и самые необходимые функции, ну и все.
Так у всех разное представление о необходимых функциях. Фен, например, я выбираю по двум параметрам: цена и более-менее бренд на слуху (чтобы надеяться, что не будет вонять после 10 минут работы». А приятельница смотрит на мощность, насадки, холодный режим и что там ещё у фенов бывает

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Интересно, а зимнюю резину жена готова так же обсуждать? Такой-то протектор, отзывы на эту фирму, на ту фирму, цена, стоимость доставки? А что-нибудь связанное с работой мужа или с его личным хобби?
И что?
Если все разговоры с женой вызывают желание послать её и раздражение, зачем вообще жена нужна?
Есть темы, которые вызывают интерес, и которые не вызывают. Я бы загнулась пять минут подряд слушать про куртку - я их ношу, но разговаривать о них мне не интересно. Ни с мужем, ни с подругами, ни с коллегами, ни с кем. Рисунки протектора и то интереснее.

По сабжу - сделала бы втык мужу, если бы в стиралке не оказалось нужных мне функций, и не парилась бы по поводу ноута.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, собственно, то, о чём я писала в предыдущем комменте:

Объяснить невозможно. В идеале, людям из обеих категорий лучше не пересекаться в принципе (особенно в плане совместной жизни). Потому что один будет считать это «нормальное поведение» лютым мозговыносом, а второй будет думать, что его ни во что не ставят, т.к. партнёр не хочет обсуждать, советоваться, принимать решения вместе и т.д.

Ну так вопрос-то именно в том что вещью пользуются двое (или даже в основном жена) и кому-то важна экспресс стирка, кому-то функция пара, кому-то уровень шума, кому-то длительность основных программ, возможность дозаброса вещей, отложенный старт и обязательно не сенсорное управление и черт его знает что еще.
Собственно именно поэтому логично сказать - покупаем новую стиралку, требования к функциям есть? Обсудить понять вписываемся ли в бюджет ИЛИ выбирай, я оплачу. Или выбирай какая тебе нравится, но с экспресс стиркой в 15 минут, я оплачу. Если обсуждать функции неинтересно и не видишь разницы.
А мужику неинтересно что там думает жена, что ей там нужно. Он решил, он сделал. А она должна как штык принять доставку, дождаться мастера, поехать отдыхать куда он скажет.
Ноут - нормально покупать без обсуждения, нормально не влезать в детальное обсуждение того что неинтересно (непонятно) ну вот не хочет он разбираться в параметрах мясорубок или особенностях курток жены, но ненормально принимать решения об "общих" вещах даже не информируя и не спрашивая есть ли пожелания.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Купила машинку, в которой есть ИИ режим, где она сама взвешивает, определяет подходящий режим стирки, стирает, а потом на телефон отправляет, что все, перекладывайте в сушилку

Насчет обсуждения покупок: я люблю обсуждать даже личные покупки, муж нет. Но в любом случае сидит, слушает, кивает, принимает участие :) Какая разница, о чем говорит любимый человек, лишь бы говорил
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2024, 17:51:36 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Allian

• Ветеран
Купила машинку, в которой есть ИИ режим, где она сама взвешивает, определяет подходящий режим стирки, стирает, а потом на телефон отправляет, что все, перекладывайте в сушилку

Странный режим. Машинку, которая взвешивает, я покупал лет 20 назад. Как ИИ по весу белья определяет, хлопок ему положили или шерсть, чтобы режим подобрать?  :o

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Нет, там есть и другие параметры определения, просто мне слишком пох, чтобы их изучать и расписывать на кмп😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так что я бы не обрадовалась, если бы стиралку или другую бытовую технику купили бы, не посоветовавшись со мной, но обсуждать с мужем покупку верхней одежды мне бы в голову не пришло
Ну вот в истории намешано разное. Бытовая техника допустим может обсуждаться, если обоим интересно. Но обсуждать куртку - в чем смысл-то? Ладно ещё посоветоваться, но если точно знаешь, какая нужна?..

Вообще я наверно немного муж из истории - сейчас задумалась и поняла, что я покупки почти никогда не обсуждаю. Разве что ноут мы долго выбирали, а так - максимум я кидаю ссылку на уже выбранный вариант "на одобрение", скорее символически. А с планированиями отпусков наоборот.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня во втором браке был хороший материальный достаток правда, это не спасло брак. Как-то я спросила, не против ди муж, если я куплю посудомойку? он пожал плечами, ну это твоя тема, нужно, так бери (они только начинались и считались роскошью). Пошла в Эльдорадо, купила, он приходит, машинка доставлена, установлена, подключена, шкаф отдан соседке. Удобно же. Так же старый кухонный гарнитур сменила на новый, белоснежный.
Также, мне хотелось, чтобы он мне дарил какие-то милые приятности, ну типа, пироженок принести, цветочки в горшке итд. Он сказал, у него нет фантазии, и не понял, зачем это, надо, купи. Я пошла и купила комплект: золотые серьги и колечко. Нормальные такие, неслабые. Он был доволен. Ну прикольно же если б не его минусы.
Но нет, кому-то нужно всей семьей ездить, автомагнитолу выбирать всей семьей, включая детей и родителей. Серьезно, каку-то видела, как три (!!!) поколения выбирали в магазине магнитолу в машину.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2024, 11:30:30 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Серьезно, каку-то видела, как три (!!!) поколения выбирали в магазине магнитолу в машину.
Если я случайно захожу в гипер возле дома в субботу или в воскресенье, вижу, как там семьями продукты на неделю выбирают. Семьи по 5-7 человек, стар и млад, дефелируют с тележками мимо стеллажей, прям как в музее. А вы про магнитолу :) У каждого свои представления о семейном досуге.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну честно говоря, если на улице холодно, пойти с мелкими детьми в соседний гипер проще, чем смотреть, как они носятся дома  ;D Особенно если там кафешка есть.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну честно говоря, если на улице холодно, пойти с мелкими детьми в соседний гипер проще, чем смотреть, как они носятся дома  ;D Особенно если там кафешка есть.
А еще можно пойти в ТЦ, где есть детские игровые комнаты на любой вкус и кошелек, так вообще прекрасно.